Я вот одного не понимаю: это моя обязанность, заботясь о его благополучии, заблаговременно тормозить, не забывая выглядывать назад - не создаю ли я для задних неудобства? Или у меня на лобовом большими буквами "***" написано?
По негласным и гласным правилам безопасности - да. Вы же участник дорожного движения во всех плоскостях: обгоняют - прижмись правее, если нужно, притормози, что б обгоняющий успел обогнать; лезут в лоб - притормози и прижмись правее; едешь на тихоходе и за собой создал колонну - остановись на обочине и пропусти.
Как сказал инструктор: я вас обязан учить не трогаться с места и как рулём крутить, хоть и приходится, я вас должен учить пользоваться педалью тормоза. А педаль газа - то дело дурное.
Я когда-то на курсах назвал одного представителя автоменьшинств, вылезшего передо мной на встречку перед поворотом налево козлом. Так инструктор сказал, что козёл - это черезчур сильное ругательство, водятел просто ***. Почему не объяснил, но думаю потому, что ЛОХи это те, кто нарушает ПДД, нервный за рулём или производит маневры не убедившись в безопасности. А лохи потому, что:
а) за права плочены деньги и он ***, если отдал деньги тупо за кусок пластика со своей фотографией;
б) за нарушение можно нарваться на штраф и гайцы всегда рады такому лошку;
в) **** за неподобающее поведение за рулём нормальный водитель всегда наградит крепким словечком.
А если я, как Лугал, тупо в лобовую пойду (а обочины не везде есть, он что, в отбойник уходить будет? или я? или будем таранить друг друга?)
Лугал вызвался быть Дон Кихотом, пусть и "наказывает" водятлов. А вам оно лично надо? Да, обидно, защемляется ЧСВ, но что и как, я описал выше.