Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

Чего вы пристали к Archimedes, он же написал, что за ним был гольф, а как мы видели обогнала тоета, и справа могла оставаться 9-ка, которая тоже ехала с разрешенной 80 км/ч и обгона опережения резкого не получилось.

:confused:

т.е. если я еду тут 60, значит все кто быстрее - *****ы и психи, те кто медленее - гуси и тормоза.
Не, ну медленнее 60ти едут реально только гуси или жители улицы Котлова :(

которая тоже ехала с разрешенной 80 км/ч
:confused:
80 - не разрешенная, а ненаказуемая :(

Итак, в независимости от того, сколько машин едет по полосе, если они едут с максимальной разрешенной скоростью и между ними есть место, чтобы ехать в этой же полосе с безопасной дистанцией - полоса не занята
т.е. опять ты занятость полосы привязываешь к скорости? зачем ты тут скорость пишешь? и что это за критерий безопасной дистанции? безопасная дистанция не может быть установлена до столкновения. пока ты не разбил кого-то - она безопасна. такой критерий не может быть применен на практике для перестроения.

Занятой полоса может быть только в том случае, если в ней нет места для тебя.
что такое нет места? 2, 3....5 метров ? ты же не поэму пишешь. нужны конкретные критерии, а не вилами по воде.

Судя по видео - места хоть отбавляй.

что ты видишь по видео? тебе видно где белое зубило? нет. перестроится в правый ряд не выполнив требования уступить дорогу нельзя было. если ты видишь на видео, что много места до синего зубила, то я не превысив не смог бы его нагнать.

Или таки по твоему занятая полоса - это если на ней ктото находится?

А почему бы и нет?
Полоса может быть либо занята, либо свободна.
Если на полосе есть хоть один автомобиль свободной её не назовёшь никак.

Есть желание ехать быстрее. Закон разрешает (не сильно запрещает).
Почему не опередить по левой?

Смешно читать как нарушители ПДД, ездящие по городу сами больше 60 км/час, спорят между собою, апеллируя к этим же самым ПДД.

т.е. опять ты занятость полосы привязываешь к скорости? зачем ты тут скорость пишешь? и что это за критерий безопасной дистанции? безопасная дистанция не может быть установлена до столкновения. пока ты не разбил кого-то - она безопасна. такой критерий не может быть применен на практике для перестроения.

На самом деле есть более точное определение безопасной дистанции.
Но действительно, чтобы определить какая именно дистанция на данном учатке дороги, для данного автомобиля, скорости, покрышек, давления в шинах и т.д. является безопасной необходимо провести эксперимент.

позорный момент на 5:28-5:33 надо б вырезать :D

P.S. по поводу перестроения придерживаюсь твоей стороны. между зубилами 50 метров, скорости - больше 60. по внегласному правилу, которое преподают обычно на курсах, дистанция между машинами в метрах должна быть экивалентна скорости в км/час (не кидайтесь помидорами, никто из водителей, в том числе и я, в городском траффике этого правила не придерживается, но на большинстве курсов это правило рассказывают). для опережения 2-х машин, которые едут с дистанцией в 50 метров, нет никаких причин прыгать в правый ряд, чтоб через пару секунд вернуться обратно в левый (при большом желании это даже можно трактовать как создание аварийной обстановки). даже какой-то пункт есть в правилах, что менять полосу движения без причин нельзя.

Останнє редагування:
Смешно читать как нарушители ПДД, ездящие по городу сами больше 60 км/час, спорят между собою, апеллируя к этим же самым ПДД.

Тут ведь как. За превышение скорости меннее 20 км/ч штраф не предусмотрен. А за нарушение правила положения на дороге -- предусмотрен.

Или есть предложение забить на ПДД совсем?.

Тут ведь как. За превышение скорости меннее 20 км/ч штраф не предусмотрен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
скоро будет 10. Но вообще вы конечно правы, хотя подозреваю что большинство из отписавшихся в теме топят по городу и поболее 80, ибо "есть такая вещь как удовольствие от езды".

скоро будет 10. Но вообще вы конечно правы, хотя подозреваю что большинство из отписавшихся в теме топят по городу и поболее 80, ибо "есть такая вещь как удовольствие от езды".

в отличие от некоторых штатских они еще и ездить умеют. ;)

Через год, кстати, самый опасный период. Сужу по себе. Думаншь, что уже научился и начинаешь понемногу исполнять и небрежно ездить. Пара людей, идущих по хайвею вечером (самоубийцы ***) и пара машинок с правами, явно купленными за сало вернули меня к реальности.

Да я через год буду ездить лучше чем 90% населения. Если доживу.

он жыперс 4 года ездит и толку:D
смаря када начал
старую собаку новым фокусам не научишь
если начинать как жыпер,в 50 лет,то уже нет смысла

позорный момент на 5:28-5:33 надо б вырезать :D

P.S. по поводу перестроения придерживаюсь твоей стороны. между зубилами 50 метров, скорости - больше 60. по внегласному правилу, которое преподают обычно на курсах, дистанция между машинами в метрах должна быть экивалентна скорости в км/час (не кидайтесь помидорами, никто из водителей, в том числе и я, в городском траффике этого правила не придерживается, но на большинстве курсов это правило рассказывают). для опережения 2-х машин, которые едут с дистанцией в 50 метров, нет никаких причин прыгать в правый ряд, чтоб через пару секунд вернуться обратно в левый (при большом желании это даже можно трактовать как создание аварийной обстановки). даже какой-то пункт есть в правилах, что менять полосу движения без причин нельзя.

Был пункт да нету теперь.
Раньше в том же пункте, где говорилось о необходимости езды в правом ряду, также говорилось о том, что нех менять полосы в условиях интенсивного движения.

Сказали б ездить тока 60 ездил бы. Никаких проблем.
Чёта я не часто вижу большинство едущее поболее 80.
Так бывает выскачивший иплан.

80 - не разрешенная, а ненаказуемая :(

не ненаказуемая, а нештрафуемая

А почему бы и нет?
Полоса может быть либо занята, либо свободна.
Если на полосе есть хоть один автомобиль свободной её не назовёшь никак.

Как страшно жить. Тогда получается, что все полосы заняты. Почти всегда, ну кроме там 3-х часов ночи. Как же вы ездите то по занятым полосам? :eek:

Есть желание ехать быстрее. Закон разрешает (не сильно запрещает).
Почему не опередить по левой?

Во-первых закон таки запрещает. Не сильно запрещает - это как немного беременная. Так можно сказать, что все, что является только админправонарушением, не сильно то запрещено - ну подумаешь, штраф :іржач:

Да и из УК тоже мало чего "сильно" запрещено, особенно принимая во внимание отсутствие смертной казни :D

Почему не опередить по левой? та ради бога, опережай. Только не надо при этом говорить, что 11.5 выполнять никогда не нужно, т.к. в правой полосе всегда ктото есть, а значит, она занята :іржач:

и что это за критерий безопасной дистанции? 2, 3....5 метров ? ты же не поэму пишешь. нужны конкретные критерии, а не вилами по воде.

:рл::рл:

безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;

Учи ПДД блеядь!
:D

вообще не вижу причин для твоего восторга. это настораживает. разве в детстве не учили про смех без причины. я написал в точности как в твоей цитате. столкновение есть - не соблюдал. нет - соблюдал. другого критерия нет. как ты собираешься это применить на практике не понятно пока мне. ты же объяснять отказывается. перешел на грубость, значит позиция шаткая у тебя. к тому же дистанция это для попутных в одной полосе. я же еду в другой. ну да ладно.
тут Стим подсказал, что между столбами пролет 50 м. между зубилами макс. полтора пролета. следовательно на момент необходимого моего ретирования пол пролета, т.е. 25 м.
первая попавшаяся ссылка для расчета тормозного пути.
из нее для скорости 70 км/ч тормозной путь 27м. добавить скорость реакции 2 сек. это еще 20 метров. и это если тормозить в пол. а если на скорость 70 затормозить в пол, то зубило начнет крутить, может выбросить на бордюр и перевернуть. т.е. тут даже объективно 50 метров не есть безопасная дистанция.
исходя из всего нырять право было глупо. какой смысл наказать как минимум порядочного зубилу, которых никому плохого не сделал, ради *****а.

Назад
Зверху Знизу