Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - 2 - Part 1

только вот 90% велосипедастов не поддерживают

Увы, это так. Многие из них ощущают себя на велосипеде как за рулем спортивного байка.
да. и да. к сожалению... я говорила уже. каждому. кто желает на проезжую часть вылезать - сначала хотя бы получить права... хотя бы денег отвалить за них :)

я придерживаюсь, даже на красный пешеходный и влево с двухполоски и по зебре не еду. тока шлема нет ((( или єто тока для циклистов ??
нужен... вдруг упадете в ливневку - есть шанс. что треснет шлем. а не голова :)

сначала хотя бы получить права... хотя бы денег отвалить за них
Обычно тем, кто не имеет прав (знаний ПДД) приходится "отваливать денег" на лечение (свое и пострадавших), "отмазаться", суды, компенсации, а иногда и похороны.

я бы сказал 30%, и из этих 30 - большая половина люди в возрасте и подростки.
9 из 10 велосипедистов, которых я вижу, нарушают самым грубым образом.
Быть может не нарушающие просто на дорогу не выезжают, катаются в лесу и все

Обычно тем, кто не имеет прав (знаний ПДД) приходится "отваливать денег" на лечение (свое и пострадавших), "отмазаться", суды, компенсации, а иногда и похороны.
Ну вот если отваливание денег за права спасет их от больницы. а водителей от неприятностей - то пусть за права на велик дерут втридорога :)

Ну вот если отваливание денег за права спасет их от больницы, а водителей от неприятностей - то пусть за права на велик дерут втридорога
:клас: Ваши слова да богу правителям в уши.

Велосипедисты вообще веселые ребята
Стоишь в повороте, высматриваешь промежуток между машинами ныркнуть, все внимание туда. Нашел начинаешь трогаться немного - и тут оно летит через дорогу. Оно ж главнее, и пох, сючто сориентироваться - меньше полсекунды. Хорошо, что педали не путаю )

У меня одного сегодня вечером одни *****ы по дороге встречались? Был бы регистратор, то выложил бы целую подборку *****ов...
Приехал только с Дафи (ехал через окружную к ОККО на клочках).
И так...
1- После поворота с жуков в сторону пятихаток. Калина которая ехала передомной без каких либо причин на спуске перед Парк хаусом резко скинула скорость с 70 до 40. Так проехал метров 500. Потом без каких то причин погнал 110-120 :confused:
2- На промежутке окружной от пятихаток до алексеевки чуть не збил *****а который шел по дороге мне на встречу. Токо разминулся со встречкой и как чувствовал сразу включил дальний и еле успел увидеть его и увернуться.
3- Половина машин **** ехала с фарами светящими в небо, парочка даже с дальним. И не один на моргание не реагировал...
4- Посреди клочков между пр.Победы и Общепитом валяются части какой-то машины (подкрылки, покрышка).
4- Поворачиваю к ОККО на новгородской. **** на 200м крузаке решил что 3 ряда на светофоре перед трамвайными путями (при выезде от окко на клочки) это мало и стал четвертым, перекрыв полностью проезд. Еле вынудил его уехать в сторону.
5- Дальше еще круче. Сразу за поворотом на заправку стоит старый бумер 80-х годов поперек дороги перекрыв проезд. Пришлось ждать пока и этот чудак надумает освободить проезд (по виду он и не собрался уезжать, а просто там так мило парконулся:eek::confused:)
Это у одного меня так сегодня?:eek::confused::confused::confused::(:(:(

Останнє редагування:
Стоишь в повороте, высматриваешь промежуток между машинами ныркнуть, все внимание туда. Нашел начинаешь трогаться немного - и тут оно летит через дорогу. Оно ж главнее, и пох, сючто сориентироваться - меньше полсекунды. Хорошо, что педали не путаю )

да, хорошо что кенгурун мощный педали не путаешь :)

а что тут такого ?

уступи дорогу и выскакивай. а получается что твои соклубники по автотранспорту йух на тебя клали и не впускают в поток, а чел которого автолюбители презирают должен тебе обеспечить комфортный выезд не по правилам ))

сам выезжал много лет утром через шевченко левый поворот знаю о чем ты.
п.с.
сейчас на правый )))

У меня одного сегодня вечером одни *****ы по дороге встречались? Был бы регистратор, то выложил бы целую подборку *****ов...
Приехал только с Дафи (ехал через окружную к ОККО на клочках).
И так...
1- После поворота с жуков в сторону пятихаток. Калина которая ехала передомной без каких либо причин на спуске перед Парк хаусом резко скинула скорость с 70 до 40. Так проехал метров 500. Потом без каких то причин погнал 110-120
так вроде там знак 40 висит на спуске

а что тут такого ?

уступи дорогу и выскакивай. а получается что твои соклубники по автотранспорту йух на тебя клали и не впускают в поток, а чел которого автолюбители презирают должен тебе обеспечить комфортный выезд не по правилам ))

сам выезжал много лет утром через шевченко левый поворот знаю о чем ты.
п.с.
сейчас на правый )))

Вопрос не в комфорте, а в безопасности. Мозгам в велосипеде должно быть понятно, что его тупо видно в последний момент. Поэтому думать приходится за двоих. Что странно - пешеходы как раз таким тут не страдают, оценивают что к чему и спокойно пропускают, махают руками - типа я все понял, постою. Наверное, потому что пешеход - это почти всегда чел вс авто, а велосипедист вполне может быть челом без авто или челом с забраными правами.

Наверное, потому что пешеход - это почти всегда чел вс авто, а велосипедист вполне может быть челом без авто или челом с забраными правами.
Скорей пешеход не пытается приравнять себя к авто. а велики - именно так и думают. мол. "я же полноправный участник движения! все нарушают! и я буду!"... печаль в общем.

все проще, скажу по себе, принцип такойже как в авто,
выехал на главную прямую, раскручиваю до 30-35км\ч, потом накатиком отдых

и мега задрачивают нежданчики, нарушая правила вынуждают тормозить.
-----
а то что плохо видно, купи очки ) удивишся какой мир фулл ХД ))

Ну и че? Висит и висит. Можно подумать кого-то за него тормозят? А перед заправкой этот знак теряет свою силу?

вообщето тормозят почти каждый день.

в честь чего знак теряет силу ? ;)

вот и узнаем кто пдд лучше знает, педисты или автомобилисты

Сегодня возле поворота на мою любимую мойку, прямо посреди дороги, лежал свежесбитый голубь. Так уж случается, что такие вот сбитые, но четвероногие зверушки не являются чем–то необыкновенным. А вот голубей я раньше не видел — они же птицы и умеют летать. Удивился и повернул себе на мойку.

Сижу, пью кофе. И тут возле голубя останавливается какой–то чувак на минивене, открывает дверь, берёт голубя за крыло, ложит в кулёчек и везёт к ближайшей урне.

Я не самый большой ***** среди водителей. Бывает, тоже останавливаюсь с целью убрать, например, одинокий кирпич на пустынной дороге, чтобы ночью на него никто не напоролся. Но как–то так получается, что делаю это не всегда. Свои проблемы в голове, спешка, обычная лень… А такие вот готовящиеся к закатыванию в асфальт трупики тем более никогда не подбирал. И этот поступок незнакомца искренне тронул. Посмотрел на других моечных коллег по ожиданию, которые тоже наблюдали это. И увидел, что эмоции у них примерно те же. Вспомнил, как на прошлой неделе спешил и не убрал с трассы неведомо откуда свалившуюся небольшую доску, успокоив себя хорошей видимостью. Почувствовал укол совести.

*****. вот таких бы побольше людей, не говоря уже про водителей.

вообщето тормозят почти каждый день.

в честь чего знак теряет силу ? ;)

вот и узнаем кто пдд лучше знает, педисты или автомобилисты

Пунк 12.10 ПДД...
Сколько езжу по городу не разу не видел что бы тормозили за знаки ограничения скорости. Мне кажется там тормозят тех кто обгоняет едущих 40 по сплошной...

В целом поддерживаю основную мысль поста, только голуби (имхо, пернатый эквивалент крыс) могут быть переносчиками разной дряни (из-за чего и теряют способность летать). И хз, какой именно.

ты чего мне чужой пост перекопипастил?

"А вот голубей я раньше не видел — они же птицы и умеют летать" - это не мое!

Сегодня, то бишь уже вчера, в обед, *****-мажор (ну а кто же еще?) на белом кабриолете-мерседесе с открытым верхом и орущей музыкой, бЭз номеров, с левого ряда на Новгородской на красный (естественно, не включая поворотники) повернул направо на пр.Ленина. Интересная у нас страна...

Назад
Зверху Знизу