Это уже другая история, к этой отношения не имеющая.. Жизнь -сложная штука, если люди прожили вместе немало лет, прижили ребенка, но не научились друг с другом договариваться, обвиняют всех вокруг кроме себя, называют самого близкого еще недавно человека козлом или мегерой.... Они по жизни будут не находить общий язык ни с кем... И детей не смогут этому научить, потому что сами не умеют. Так что не много от того папы ребенок потеряет... Впрочем, от той мамы тоже...
получается, что раз и папа и мама не достойны, надо отбирать детей сразу после развода, в детский дом, типа...
все равно начнутся качели, с ваших слов такие родители ничему не смогут научить... пусть дитя лучше растит и учит какая-то чужая тетка, типа вас, да?
Насчет мигерой называть близкого человека...
Тот человек, что был ближе всех умер, поймите, его сожрал демон алчности и амбиций, все нет того человека...
Только светлая память и образы от хороший моментов.
Но та *****, которая вселилась в тело когда-то близкого человека, не оставила там ничего светлого, там нет ничего от того человека, с которым жил.
Есть демон ,который не слышит, который не идет на компромисс, предложенный мною триста раз ради ребенка, не дает даже общаться с родной дочерью, калеча при этом дочери психику.
В чем сложность давать ребенка, как положено по закону, родному отцу для общения.
Ребенок имеет право получать любовь и от папы.
Те чувства, которые я испытываю к бж, никоим образом не связаны с дочерью, которую я по-прежнему люблю. Вся любовь, что была к бж трансформировалась в любовь к дочери. И дочь имеет право эту любовь получать.
Это прямо прописано в законах.
Можно долго тут развозить споры ни о чем, высказывать свои мнения, что разведенные родители чем-то хуже или имеют меньше прав.
Но это личное мнение.
Не более.
у каждого оно свое, его лучше оставить при себе.
А для решения вопросов - лучше обратиться к законам, которые регулируют эти сферы.
Так вот, не имущественные права родителей относительно детей, их обязанности и права и обязанности детей регулируются главой 13 Семейного Кодекса Украины.
Напомню основные:
Статья 141. Равенство прав и обязанностей родителей относительно ребенка
1. Мать, отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.
2. Расторжение брака между родителями, проживание их отдельно от ребенка не влияет на объем их прав и не освобождает от обязанностей относительно ребенка.
Статья 150. Обязанности родителей по воспитанию и развитию ребенка
1. Родители обязаны воспитывать ребенка в духе уважения к правам и свободам других людей, любви к своей семье, своему народу, своей Родине. (это значит, что мама, которая живет отдельно от папы, обязана воспитывать ребенка в духе любви к семье, папа входит в перечень семьи по СКУ, поэтому мама не имеет права по закону настраивать против отца)
2. Родители обязаны заботиться о здоровье ребенка, его физическом, духовном и моральном развитии. Духовном и моральном - значит развивать его, а не уничтожать духовность, калеча ему психику из-за своей неприязни к БМ
4. Родители обязаны уважать ребенка. Тут все и так ясно
Статья 151. Права родителей по воспитанию ребенка
1. Родители имеют преимущественное право перед другими лицами на личное воспитание ребенка. Это значит, что пока БЖ устраивает свою личную жизнь, ребенок не должен быть брошен на воспитание к бабке или деду. Второй родитель имеет, в данном случае
преимущественное право перед другими лицами
на личное воспитание ребенка в ашем случае, перед дедом и уж тем более детским домом, куда вы предлагаете забирать детей у разведенных родителей, вам ведь кажется, что так лучше. Однако ваше "кажется" не имеет ничего общего с законом.
Кстати, Статья 50. Право на отцовство
1. Человек имеет право на отцовство. и я бы хотел бы воспользоваться своими правами, раз уж дал жизнь ребенку. Тем более, что я люблю свою дочь и никогда от нее не отказывался, даже наоборт, готов забрать и сам воспитывать, пока БЖ ложила на дочь, шарится по клубам и спа-салонам и тренажерными залами в поисках олигарха, который бы ей отваливал денег на ее розовую секту для утоления амбиций.
далее.
Статья 153. Права родителей и ребенка на общение
1. Мать, отец и ребенок имеют право на беспрепятственное общение между собой, кроме случаев, когда такое право ограничено законом. В моем случае, нет ограничений со стороны закона на общение с моей дочерью. Я нормальный отец, не пью, не *****, не лишен родительских прав.
Да, у мамы шизо - она пишет на меня заявления и тягает по судам, но это вавка в голове бж. Для них, бж (солнцеежка тут подтвердила) - это лишь способ манипуляции, и задрочек.
Да, у нас натянутые отношения (скорее у бж, тк не я эту кашу заварил, и тем более я сто раз предлагал помириться), но нет ограничений закона на общение.
Таким образом, по закону я имею право на беспрепятственное общение с дочерью по закону.
далее интересная статья
Статья 157. Решение родителями вопросов относительно воспитания ребенка.
1. Вопрос воспитания ребенка решается родителями совместно.
2. Тот из родителей, кто проживает отдельно от ребенка, обязан принимать участие в его воспитании и имеет право на личное общение с ним.
3. Тот из родителей, с кем проживает ребенок, не имеет права препятствовать тому из родителей, кто проживает отдельно, общаться с ребенком и принимать участие в его воспитании, если такое общение не препятствует нормальному развитию ребенка.
4. Родители имеют право заключить договор об осуществлении родительских прав и выполнения обязанностей тем из них, кто проживает отдельно от ребенка. Договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Тот из родителей, кто проживает с ребенком, в случае его уклонения от выполнения договора обязан возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный другому родителю.
Тут все ясно и даже и комментировать нечего.
далее:
Статья 158. Решение органом опеки и попечительства спора относительно участия в воспитании ребенка того из родителей, кто проживает отдельно от него.
1. По заявлению матери, отца ребенка
орган опеки и попечительства определяет способы участия в воспитании ребенка и общении с ним того из родителей, кто проживает отдельно от нее.
Решение об этом орган опеки и попечительства постановляет на основании изучения условий жизни родителей, их отношения к ребенку, других обстоятельств, имеющих существенное значение.
2.
Решение органа опеки и попечительства является обязательным к исполнению. Лицо, которое уклоняется от выполнения решения органа опеки и попечительства, обязано возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный тому из родителей, кто проживает отдельно от ребенка.
Я получил такое решение опеки. Вт, чт, суб - мои дни, когда я ОБЯЗАН заниматься воспитанием дочери. Такое решение ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению. Жаль, что в законе не предусмотрели ответственность за невыполнение решения органов опеки - было бы гораздо проще.
о, слава Богу, есть
Статья 159. Решение судом спора относительно участия в воспитании ребенка того из родителей, кто проживает отдельно от него
1. Если тот из родителей, с кем проживает ребенок, чинит препятствия тому из родителей, кто проживает отдельно, в общении с ребенком и в его воспитании, в частности если он уклоняется от выполнения решения органа опеки и попечительства, второй из родителей имеет право обратиться в суд с иском об устранении этих препятствий.
2. Суд определяет способы участия одного из родителей в воспитании ребенка (периодические или систематические свидания, возможность общего отдыха, посещение ребенком места его проживания и т.п.), место и время их общения.В отдельных случаях, если это вызвано интересами ребенка, суд может обусловить свидание с ребенком присутствием другого лица.
При решении спора об участии одного из родителей в воспитании ребенка принимается во внимание отношение родителей к выполнению своих обязанностей, личное расположение ребенка к каждому из них, возраст ребенка, состояние его здоровья и другие обстоятельства, имеющие существенное значение, в том числе состояние психического здоровья одного из родителей, злоупотребление им алкогольными напитками или наркотическими средствами.
4. В случае уклонения от выполнения решения суда лицом, с которым проживает ребенок, суд по заявлению того из родителей, кто проживает отдельно, может передать ребенка для проживания с ним.
5. Лицо, которое уклоняется от выполнения решения суда, обязано возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный тому из родителей, кто проживает отдельно от ребенка.
Т.е. если решение опеки не выполняется- иск об устранении препятствий + моральный и мат. ущерб.
плюс пишем заявление о передачи ребенка, и пусть тогда БЖ бегает по судам, пытается определить порядок участия в воспитании ребенка.
Я могу продолжать, но я думаю, и так понятно, что мнение высказанное на форуме - это хорошо.
Но есть законы. Их нужно исполнять, а не выдумывать свои, в зависимости от своего личного восприятия или мнения... Иначе начнется бардак, если все так будут делать.
Но я по закону прав. Я имею право беспрепятсвтенно общятьтся с дочерью и я этого добьюсь, чего бы мне это не стоило. Кроме прав, у меня есть и обязанности в отношении дочери. Я готов их выполнять и буду выполнять, вне зависимости от шизы или вавки в голове бж или ее мамзели
пысы6 сорри, шо многа букоф - накипело