Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Какие есть варианты и как вообще по-правильному нужно решить это вопрос, чтобы ко мне не было вопросов со стороны исполнительных служб и прочих?

пока решение суда всиле... правильнее всего обратиться к адвокату, пусть отправит БЖ письмо с вопросом, на какой счет впредь переводить деньги. Копию сохранить.

Поскольку ребенок Ваш в Украине не остается, и эта информация есть в ДМС, то дополнительного документа не требуется.
а ведь БЖ теперь может подать на алименты по месту проживания ребенка. Тогда могут быть проблемы при выезде на ПМЖ в Россию

Останнє редагування:
Решение об алиментах уже есть, не правда ли?

да. но я предполагаю, что БЖ может найти основания для его пересмотра и вынесения нового решения по месту проживания ребенка.
Если будет заключен межгосударственный договор о порядке взыскания за границей, то могут быть неприятные сюрпризы

ТС, на будущее Вам: если уж платите алименты, то делать это нужно так, чтобы в целевом назначении платежа было указано "Алименты...".
Я так понимаю, в исполнительную службу БЖ не обращалась? Иначе Вы платили бы по исполнительному листу, как, собственно, и нужно делать.
Т.е., если Вы не указывали в назначении платежа "Алименты", БЖ имеет право подать на Вас в суд на пеню за неуплату.

последние годы плачу через приват24, указываю в назначении платежа "Оплата алиментов".
Думаю этого достаточно. Если нет - поправьте меня пожалуйста
Никаких исполнительных листов нет (я даже не знаю что это такое)

и как она вообще все это видит теперь...

Она мне предлагает оплачивать алименты снова через Приват24, мотивируя, что пока срок действия карты не истек - она может этими деньгами пользоваться. Больше никаких решений от нее. Связь только через электронную почту (она даже физический адрес не оставила)

и эта информация есть в ДМС
сорри, что такое ДМС ?

пока решение суда всиле... правильнее всего обратиться к адвокату, пусть отправит БЖ письмо с вопросом, на какой счет впредь переводить деньги. Копию сохранить.
а решение суда в силе до совершеннолетия ребенка, правильно же?
значит нужно таки будет отправить такое письмо

да. но я предполагаю, что БЖ может найти основания для его пересмотра и вынесения нового решения по месту проживания ребенка.
Если будет заключен межгосударственный договор о порядке взыскания за границей, то могут быть неприятные сюрпризы

вот этот вариант я и хотел бы рассмотреть по-подробнее (где-то почитать)

ДМС - Государственная миграционная служба. Это где загранпаспорта для ПМЖ оформляют

Алименты и исполнительная служба

Подскажите в след.вопросе, пжл.
Иск по алиментам подала 21 января 2014г. 5 марта 2014 получила исполнительный лист с решением 1/4 от зароботка ответчика. 6 марта отнесла ИЛ в исполнительную. 31 марта 2014 позвонила инспектору - она ответила что 27 марта отвезла ИЛ в бухгалтерию завода, где работает должник. Должник тоже ходил в бухгалтерию - ему сказали да, есть ИЛ.
Вопрос: 10 апреля у него была зарплата (ее выдали - не задержали)- мне алименты пока глухо... звонила в бухгалтерию завода - все время занято.
должны же были их начислить и сколько их можно ждать (прочла что в течении 3-х дней бухгалтерия должна их перевести)? может звонить в исполнительную нужно и узнавать?

Все правильно. В течении 3-х рабочих дней перевести. Но еще важен способ, которым Вы их будете получать (укрпочта? касса предприятия? банковская карта?). От этого тоже зависит скорость получения. У Вас время еще не вышло.

Исполнительная служба свою работу выполнила. Теперь дело только за бухгалтерией предприятия.

Все правильно. В течении 3-х рабочих дней перевести. Но еще важен способ, которым Вы их будете получать (укрпочта? касса предприятия? банковская карта?). От этого тоже зависит скорость получения. У Вас время еще не вышло.
спасибо. по укрпочте платежи (получаю впервые не знаю сколько будет идти перевод). подожду еще завтра, если нет буду пытаться в бухгалтерию дозвониться

Ждать Вам стоит минимум до среды. Как быстро сейчас срабатывает Укрпочта не знаю, но в 2006-2010 на руки мамочки получали деньги в течении 5-ти дней после перечисления.

это же Ваши деньги. стесняться не стоит. можно звонить и в бухгалтерию, и в исполнительную службу. выждите недельку и напоминайте о себе.

подскажите правильно ли я расчитала пеню на алименты?

Подскажите пожалуйста, правильно ли я рассчитала пеню на алименты ??? Я составила таблицу в которой посчитала дни просрочки и умножила на 1% сумму долга.Заборгованість станом на 31.10.2012 - 1102.00, количество дней без оплаты 543, умножаю на 1 % и получаю 5983.86.

Вкладення

Останнє редагування:
Неправильно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"При розгляді цієї справи Верховний Суд України зробив правовий висновок про те, що оскільки зобов’язання зі сплати аліментів носить періодичний характер і повинно виконуватися щомісяця, то при розгляді спорів про стягнення на підставі ч. 1 ст. 196 СК України пені від суми несплачених аліментів суд повинен з’ясувати розмір несплачених аліментів по кожному з цих періодичних платежів, встановити строк, до якого кожне із цих зобов’язань мало бути
виконано, та з урахуванням встановленого обчислити розмір пені, виходячи із суми несплачених аліментів за кожен місяць окремо від дня порушення платником аліментів свого обов’язку щодо їх сплати до дня ухвалення судом рішення про стягнення пені, підсумувавши розміри нарахованої пені за кожен із прострочених платежів та визначивши її загальну суму."

+

"Відповідно до ст. 196 СК України при виникненні заборгованості зі сплати аліментів з вини особи, яка зобов’язана сплачувати їх за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення. Розмір неустойки може бути зменшений судом з урахуванням матеріального та сімейного стану платника аліментів. Висновок суду про наявність вини відповідача має ґрунтуватися на всебічно досліджених доказах.
Вирішуючи позов про стягнення неустойки (пені) за несвоєчасну сплату аліментів, слід мати на увазі, що відповідно до статей 7, 8 СК України до цих правовідносин підлягають застосуванню норми гл. 19 ЦК України щодо позовної давності, зокрема ст. 258 ЦК України, у якій встановлено спеціальну позовну давність в один рік до вимог про стягнення неустойки"

Останнє редагування:
какое значение имеют денежные переводы при взыскании алиментов?

какое значение имеют денежные переводы при взыскании алиментов?Бывший муж денежные переводы 0т 100 - 300 грн. пересылал почтой не регулярно и не в обьеме алиментов указаных по решению суда , меньше 30 процентов прожиточного минимума.Через исполнительную службу деньги ни как не проходили. В расчетах исполнительной службы значиться что мне вообще ни кто ни чего не платил, и на 10. 000 грн долга насчитали пеню.В суде всплывут денежные переводы. Какая их может быть роль на взыскание алиментов и пени за три года не выплат?

Если в назначении платежа нет слова "алименты", то это не "алименты"...... так что можно требовать взыскать долги.......

если переводы признают алиментами, могут заставить просто пересчитать сумму пени с учетом этого. ничего более именно в вопросе пени не грозит, если там все верно.
мне другое непонятно - алименты уже присуждены, зачем подавать снова и на взыскание алиментов тоже? сумма долга указана исполнителем и ее получением Вы занимаетесь уже с исполнителем... ведь по сути получится повтор исковых требований, алименты требуете второй раз. суд может отказать в таком иске, перепроверьте все, задайте нужные вопросы юристу, который составлял документы, разберитесь в ситуации.
когда присудят пеню, сумма просто добавляется к долгам по алиментам. поскольку сумма уже будет немаленькая, то можно будет говорить об аресте имущества, если таковое есть у должника.

Репост: Суды могут обязать назначать алименты одновременно с лишением родительских прав

Верховная Рада поддержали законопроект «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины (относительно неотвратимости обязанности содержать ребенка лицами, которые лишены родительских прав)»

предлагает обязать суд принимать решение о назначении алиментов одновременно с процедурой лишения родительских прав.

Кроме того, документ содержит также норму, согласно которой в случае отказа матери, отца или других законных представителей ребенка получать алименты от лица, лишенного родительских прав, суд должен принять решение о перечислении алиментов в государственный бюджет.

Также предполагается отменить действующую норму, согласно которой по заявлению родителей, уполномоченной территориальной общины, юридического лица, на иждивении которого находится ребенок, и с согласия органа опеки и попечительства размер алиментов может быть уменьшен, если ребенок находится на иждивении государства, территориальной общины или юридического лица.
Источник.

Верховная Рада поддержали законопроект «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины (относительно неотвратимости обязанности содержать ребенка лицами, которые лишены родительских прав)»

Законопроект №2548 предлагает обязать суд принимать решение о назначении алиментов одновременно с процедурой лишения родительских прав.

Кроме того, документ содержит также норму, согласно которой в случае отказа матери, отца или других законных представителей ребенка получать алименты от лица, лишенного родительских прав, суд должен принять решение о перечислении алиментов в государственный бюджет.

Также предполагается отменить действующую норму, согласно которой по заявлению родителей, уполномоченной территориальной общины, юридического лица, на иждивении которого находится ребенок, и с согласия органа опеки и попечительства размер алиментов может быть уменьшен, если ребенок находится на иждивении государства, территориальной общины или юридического лица.
Источник.

Интересно... Но при факте, что на практике половина лишений родительских прав как раз и происходит уже после решений об алиментах и их невыплаты, то не вижу кардинального изменения ситуации.

Интересно... Но при факте, что на практике половина лишений родительских прав как раз и происходит уже после решений об алиментах и их невыплаты, то не вижу кардинального изменения ситуации.
Да вот я тоже этого момента не понял. Может, здесь имеется ввиду случаи как раз другой половины?..

А может, очередное покращення...:-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу