Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Можно ли мировым соглашением установить сумму алиментов в долларовом эквиваленте? Может нотариальное соглашение какое-то прокатит для этих целей? Опять же, насколько легко папаша сможет её в дальнейшем изменить?
Можно ли приостановить исполнительное производство? Типа каждый месяц писать заявление, что обяз-ва выполнены добровольно, прошу за конкретный период принудительное взыскание не осуществлять с тем чтобы он не светил там свои заработки и не имел проблем в дальнейшем?

Останнє редагування модератором:
ничего сложного:

Договариваетесь с БМ, он подает иск об отмене алиментов в связи с тем, что вы примирились и он будет содержать ребенка по нотариальному договору в денежной и натуральной форме.
Идете к нотариусу, заключаете такой договор.
Статья 189. Договор между родителями об уплате алиментов на ребенка
1. Родители имеют право заключить договор об уплате алиментов на ребенка, в котором определить размер и сроки выплаты. Условия договора не могут нарушать права ребенка, установленные настоящим Кодексом. Договор заключается в письменной форме и нотариально заверяется.
2. В случае невыполнения одним из родителей своей обязанности по договору алименты из него могут взиматься на основании исполнительной надписи нотариуса.

Статья 181. Способы выполнения родителями обязанности содержать ребенка
1. Способы выполнения родителями обязанности содержать ребенка определяются по договоренности между ними.
2. По договоренности между родителями ребенка тот из них, кто проживает отдельно от ребенка, может принимать участие в его содержании в денежной и (или) натуральной форме.

Далее он может написать заявление на отчисление из з/п или платить деньгами.
Статья 187. Отчисление алиментов на ребенка по инициативе плательщика
1. Один из родителей может подать заявление по месту работы, месту выплаты пенсии, стипендии об отчислении алиментов на ребенка из его заработной платы и на срок, которые определены в этом заявлении.

Все очень просто.
БМпишет иск, подает оплачивает.
Вы приходите вместе, подаете копию нотариально заверенного договора о содержании,
пишите заявление о рассмотрении без вас у "письмовому впровадженні", указываете, что вы согласны,просите рассматривать без вашего участия ,тк примирились с БМ и определили порядок содержания ребенка у нотариуса.

На вас смотрят в суде, как на цивилизованных, Вам вручают вымпел "лучшая разведенная мама месяца на фоне вечно судящихся мамашек" :)

самый плохой мир лучше самой лучшей войны!
Ведь, признайтесь честно, сам же устали уже по судам бегать, воевать, нервы и время тратить ;)

А таким образом вы даете шанс мужчине САМОМУ платить на своего ребенка, а не по решению суда.

Поверьте, эта сумма будет гораздо больше в денежном выражении,

и не будет отправляться каждый месяц с проклятиями - "подавись ****, своими сраными алиментами через суд."
Такие алименты вряд ли принесут вам пользу.

А добровольные отчисления на ребенка по согласию будут уходить в любовью :)

Плюс отношения начнут улучшаться, поверьте мне на слово

Останнє редагування:
Право определять в какой форме взыскивать алименты принадлежит в случае тс маме.....

не маме, а суду. мама лишь, скажем так, высказывает свои пожелания

По иску папы изменить форму взыскания с части от заработка на твердую денежную сумму нельзя.
..

Стаття 192. Зміна розміру аліментів

1. Розмір аліментів, визначений за рішенням суду або домовленістю між батьками, може бути згодом зменшено або збільшено за рішенням суду за позовом платника або одержувача аліментів у разі зміни матеріального або сімейного стану, погіршення або поліпшення здоров'я когось із них та в інших випадках, передбачених цим Кодексом.

Мотивы того преступления так и остались не выясненными.
В иностранной версии этой статьи высказано предположение, что мотивы - проблемы во взаимоотношениях и сложности профессионального плана.
Дело в том, что распад семьи для всех сторон как правило является испытанием в эмоциональном плане. А если стороны начинают изрщряться и "давить друг на друга, пока доктор не прийдет"...часто происходит короткое замыкание.

у разі зміни матеріального або сімейного стану, погіршення або поліпшення здоров'я когось із них та в інших випадках
Предствьте себе ситуацию, когда на это просто кладут с прибором :)

Конституционный суд Германии летом 2012 рассматривал сразу несколько дел, в которых суды приговаривали платить сумму, которую реально заработать не было возможным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суд уже неоднократно отменял такие решения и постановил, что при опредедении размера обязательств надо учитывать, есть ли реальная возможность их выполнить.

Вопрос по справке для алиментов

Хотелось бы узнать вот что, может кто в курсе... Для подачи заявления на алименты нужно брать справку о том, что ребенок проживает с матерью. Как быть, если ребенок нигде не зарегистрирован, подойдет ли справка о том, что мать прописана по своему месту жительства? (собственно, сегодня в суд я такую справку и отнесла при подаче заявления, а женщина в канцелярии на мой вопрос, примут ли они такой документ, ответила что ей вообще пофиг какое заявление и какие документы я подаю). Поэтому я так подумала, что может и судьям будет пофиг...

Вопрос вот в чем: как судья поймет, что ребенок живет со мной? Он же может быть прописан по одному адресу, а фактически проживать по другому.

Либо же в данной ситуации без прописки ребенка не обойтись? И будет ли это гарантия, что он проживает со мной?

Да, в разводе.
Для чего консультироваться с юристом? Зачем привлекать органы опеки?

Ребенок проживает со мной. БМ раз в неделю-2-3 недели приходит погулять с ребенком. Денег дает каждый месяц, но мало и как правило после напоминаний, а до этого давал еще меньше и требовал, чтобы если я хочу больше, аргументировала, почему больше. Видимо, так не понимает, что одни только лекарства стоят немеряно. Поэтому я хочу, чтобы финансовый момент отношений с БМ регламентировался судом.

Останнє редагування:
ТС - справка может и не пройти.
Вопрос в том, для чего нужна эта справка.
Если для определения подсудности (иск подаете по месту своего жительства, а не мужа) - это один вопрос.
Если как доказателсьвто того, что ребенок проживает с вами и находится на вашем содержании, т.е. что именно вы имеете право на получение алиментов - это другой вопрос.

Попробуйте без судов - это лучше.
Наверное, лучше это или нет - судить не вам, т.к. каждая ситуация индивидуальна. Я не хочу лишний раз ему ничего объяснять и доказывать, просто противно. По-человечески, как вы говорите, там вряд ли получится, поэтому вариант - через суд.

Если как доказателсьвто того, что ребенок проживает с вами и находится на вашем содержании, т.е. что именно вы имеете право на получение алиментов - это другой вопрос.
Вот именно для этого - доказательства что со мной проживает. Но он не прописан, поэтому как я им таким образом докажу - не знаю...
Заявление подала в суд по месту прописки бывшего мужа.

Вот именно для этого - доказательства что со мной проживает. Но он не прописан, поэтому как я им таким образом докажу - не знаю...
Как вариант - свидетели.

Уже неплохо. Значит, должны принять к производству и назначить дату заседания.

Если муж явится в судебное заседание, то достаточно будет того, что он не будет оспаривать это обстоятельство и признает факт проживания ребенка вместе с вами.
В ином случае - свидетели вам в помощь.
Поэтому можно обойтись и без справки.
Хотя с ней проще - меньше мороки с доказыванием.

Зачастую в наших судах бывает так, что слова матери о месте проживания ребенка (особенно, если отец подтверждает это) и неучастии отца в его содержании сомнений у суда не вызывают.

Зачастую в наших судах бывает так, что слова матери о месте проживания ребенка (особенно, если отец подтверждает это) и неучастии отца в его содержании сомнений у суда не вызывают.

если ответчик признает определенный факт, тем более такой - почему это должно вызывать сомнения у суда ?
Факт участия либо неучастия отца в содержании ребенка не имеет правового значения для возможности матери обратиться в суд с иском о взыскании алиментов - хотя бы по тем основаниям, что ее не устраивает размер содержания, добровольно предоставляемого отцом.

Если муж явится в судебное заседание, то достаточно будет того, что он не будет оспаривать это обстоятельство и признает факт проживания ребенка вместе с вами.
В ином случае - свидетели вам в помощь.
Спасибо за информацию!

Благодарю!

Тогда буду ждать заседания суда...

Из ваших ответов в этой теме я сделал вывод, что эмоциональные выпады вы по сути дела пропускаете мимо ушей и пытаетесь вернуть тему в юридическое русло.

Правильный вывод. Никто не знает меня, бм, моего ребёнка. Соответственно никто не может знать как лучше.

Про целевое использование я давно в курсе, спасибо. Принудительно никто не будет платить нормальные деньги. Это инструмент для договоренностей.

Да, в разводе.
Для чего консультироваться с юристом? Зачем привлекать органы опеки?
В решении суда о разводе должно быть прописано с кем проживает ребенок.
Наверное, лучше это или нет - судить не вам, т.к. каждая ситуация индивидуальна. Я не хочу лишний раз ему ничего объяснять и доказывать, просто противно. По-человечески, как вы говорите, там вряд ли получится, поэтому вариант - через суд.
поддерживаю, БМ всегда кажется, что мамы "жируют" на их трикопейки добровольно оторванные от сердца... обратитесь в суд, но еще вопрос - как повезёт с судьей, будьте готовы заранее к тому, что для вас это может быть унизительная процедура, но нужно будет через это пройти. У нас было 2 процесса: 1-й алименты, 2-й определение суммы на лечение и оздоровление ребенка(состоит на диспансерном учете с достаточно серьезным диагнозом). Так вот, по 2 процессу отношение судьи было, как будто я хочу залезть в её личный карман и отобрать её кровно заработанные...

Солнцеежка, почему бы тебе вообще не послать бм куда подальше вместе с его копеечными алиментами?
Ну не хочет человек кормить собственного ребенка, ну пусть катится куда хочет. Земля круглая, природа подобного не прощает, вернется с накатом.
Зачем принуждать человека делать то, что ему неприятно? Зачем мучить ребенка общением с таким человеком? Отрезать и забыть раз и навсегда.
Только дит однажды спросит: ''Мама, а где папа? А кто папа?''
''Отрезать раз и навсегда'' - только путем лишения родительских прав. Однако это не так просто. Почему? Уже не раз обсуждали в одноименных темах.

Никакие деньги не исправят искалеченную психику ребенка.
Эт точно. Только без присуждения алиментов суетиться юридически - нет смысла.

Потом новый ''папа'' не находит общий язык с ребенком и...

Это уже другая история, к этой отношения не имеющая.. Жизнь -сложная штука, если люди прожили вместе немало лет, прижили ребенка, но не научились друг с другом договариваться, обвиняют всех вокруг кроме себя, называют самого близкого еще недавно человека козлом или мегерой.... Они по жизни будут не находить общий язык ни с кем... И детей не смогут этому научить, потому что сами не умеют. Так что не много от того папы ребенок потеряет... Впрочем, от той мамы тоже...

Это уже другая история, к этой отношения не имеющая.. Жизнь -сложная штука, если люди прожили вместе немало лет, прижили ребенка, но не научились друг с другом договариваться, обвиняют всех вокруг кроме себя, называют самого близкого еще недавно человека козлом или мегерой.... Они по жизни будут не находить общий язык ни с кем... И детей не смогут этому научить, потому что сами не умеют. Так что не много от того папы ребенок потеряет... Впрочем, от той мамы тоже...

получается, что раз и папа и мама не достойны, надо отбирать детей сразу после развода, в детский дом, типа...
все равно начнутся качели, с ваших слов такие родители ничему не смогут научить... пусть дитя лучше растит и учит какая-то чужая тетка, типа вас, да?

Насчет мигерой называть близкого человека...
Тот человек, что был ближе всех умер, поймите, его сожрал демон алчности и амбиций, все нет того человека...
Только светлая память и образы от хороший моментов.
Но та *****, которая вселилась в тело когда-то близкого человека, не оставила там ничего светлого, там нет ничего от того человека, с которым жил.

Есть демон ,который не слышит, который не идет на компромисс, предложенный мною триста раз ради ребенка, не дает даже общаться с родной дочерью, калеча при этом дочери психику.
В чем сложность давать ребенка, как положено по закону, родному отцу для общения.
Ребенок имеет право получать любовь и от папы.
Те чувства, которые я испытываю к бж, никоим образом не связаны с дочерью, которую я по-прежнему люблю. Вся любовь, что была к бж трансформировалась в любовь к дочери. И дочь имеет право эту любовь получать.

Это прямо прописано в законах.
Можно долго тут развозить споры ни о чем, высказывать свои мнения, что разведенные родители чем-то хуже или имеют меньше прав.
Но это личное мнение.

Не более.
у каждого оно свое, его лучше оставить при себе.
А для решения вопросов - лучше обратиться к законам, которые регулируют эти сферы.
Так вот, не имущественные права родителей относительно детей, их обязанности и права и обязанности детей регулируются главой 13 Семейного Кодекса Украины.
Напомню основные:
Статья 141. Равенство прав и обязанностей родителей относительно ребенка
1. Мать, отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.
2. Расторжение брака между родителями, проживание их отдельно от ребенка не влияет на объем их прав и не освобождает от обязанностей относительно ребенка.

Статья 150. Обязанности родителей по воспитанию и развитию ребенка
1. Родители обязаны воспитывать ребенка в духе уважения к правам и свободам других людей, любви к своей семье, своему народу, своей Родине. (это значит, что мама, которая живет отдельно от папы, обязана воспитывать ребенка в духе любви к семье, папа входит в перечень семьи по СКУ, поэтому мама не имеет права по закону настраивать против отца)
2. Родители обязаны заботиться о здоровье ребенка, его физическом, духовном и моральном развитии. Духовном и моральном - значит развивать его, а не уничтожать духовность, калеча ему психику из-за своей неприязни к БМ
4. Родители обязаны уважать ребенка. Тут все и так ясно

Статья 151. Права родителей по воспитанию ребенка
1. Родители имеют преимущественное право перед другими лицами на личное воспитание ребенка. Это значит, что пока БЖ устраивает свою личную жизнь, ребенок не должен быть брошен на воспитание к бабке или деду. Второй родитель имеет, в данном случае преимущественное право перед другими лицами на личное воспитание ребенка в ашем случае, перед дедом и уж тем более детским домом, куда вы предлагаете забирать детей у разведенных родителей, вам ведь кажется, что так лучше. Однако ваше "кажется" не имеет ничего общего с законом.

Кстати, Статья 50. Право на отцовство
1. Человек имеет право на отцовство. и я бы хотел бы воспользоваться своими правами, раз уж дал жизнь ребенку. Тем более, что я люблю свою дочь и никогда от нее не отказывался, даже наоборт, готов забрать и сам воспитывать, пока БЖ ложила на дочь, шарится по клубам и спа-салонам и тренажерными залами в поисках олигарха, который бы ей отваливал денег на ее розовую секту для утоления амбиций.

далее.
Статья 153. Права родителей и ребенка на общение
1. Мать, отец и ребенок имеют право на беспрепятственное общение между собой, кроме случаев, когда такое право ограничено законом. В моем случае, нет ограничений со стороны закона на общение с моей дочерью. Я нормальный отец, не пью, не *****, не лишен родительских прав.
Да, у мамы шизо - она пишет на меня заявления и тягает по судам, но это вавка в голове бж. Для них, бж (солнцеежка тут подтвердила) - это лишь способ манипуляции, и задрочек.
Да, у нас натянутые отношения (скорее у бж, тк не я эту кашу заварил, и тем более я сто раз предлагал помириться), но нет ограничений закона на общение.

Таким образом, по закону я имею право на беспрепятственное общение с дочерью по закону.

далее интересная статья
Статья 157. Решение родителями вопросов относительно воспитания ребенка.
1. Вопрос воспитания ребенка решается родителями совместно.

2. Тот из родителей, кто проживает отдельно от ребенка, обязан принимать участие в его воспитании и имеет право на личное общение с ним.

3. Тот из родителей, с кем проживает ребенок, не имеет права препятствовать тому из родителей, кто проживает отдельно, общаться с ребенком и принимать участие в его воспитании, если такое общение не препятствует нормальному развитию ребенка.

4. Родители имеют право заключить договор об осуществлении родительских прав и выполнения обязанностей тем из них, кто проживает отдельно от ребенка. Договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Тот из родителей, кто проживает с ребенком, в случае его уклонения от выполнения договора обязан возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный другому родителю.

Тут все ясно и даже и комментировать нечего.
далее:
Статья 158. Решение органом опеки и попечительства спора относительно участия в воспитании ребенка того из родителей, кто проживает отдельно от него.
1. По заявлению матери, отца ребенка орган опеки и попечительства определяет способы участия в воспитании ребенка и общении с ним того из родителей, кто проживает отдельно от нее.

Решение об этом орган опеки и попечительства постановляет на основании изучения условий жизни родителей, их отношения к ребенку, других обстоятельств, имеющих существенное значение.

2. Решение органа опеки и попечительства является обязательным к исполнению. Лицо, которое уклоняется от выполнения решения органа опеки и попечительства, обязано возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный тому из родителей, кто проживает отдельно от ребенка.

Я получил такое решение опеки. Вт, чт, суб - мои дни, когда я ОБЯЗАН заниматься воспитанием дочери. Такое решение ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению. Жаль, что в законе не предусмотрели ответственность за невыполнение решения органов опеки - было бы гораздо проще.

о, слава Богу, есть
Статья 159. Решение судом спора относительно участия в воспитании ребенка того из родителей, кто проживает отдельно от него
1. Если тот из родителей, с кем проживает ребенок, чинит препятствия тому из родителей, кто проживает отдельно, в общении с ребенком и в его воспитании, в частности если он уклоняется от выполнения решения органа опеки и попечительства, второй из родителей имеет право обратиться в суд с иском об устранении этих препятствий.

2. Суд определяет способы участия одного из родителей в воспитании ребенка (периодические или систематические свидания, возможность общего отдыха, посещение ребенком места его проживания и т.п.), место и время их общения.В отдельных случаях, если это вызвано интересами ребенка, суд может обусловить свидание с ребенком присутствием другого лица.
При решении спора об участии одного из родителей в воспитании ребенка принимается во внимание отношение родителей к выполнению своих обязанностей, личное расположение ребенка к каждому из них, возраст ребенка, состояние его здоровья и другие обстоятельства, имеющие существенное значение, в том числе состояние психического здоровья одного из родителей, злоупотребление им алкогольными напитками или наркотическими средствами.

4. В случае уклонения от выполнения решения суда лицом, с которым проживает ребенок, суд по заявлению того из родителей, кто проживает отдельно, может передать ребенка для проживания с ним.

5. Лицо, которое уклоняется от выполнения решения суда, обязано возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный тому из родителей, кто проживает отдельно от ребенка.

Т.е. если решение опеки не выполняется- иск об устранении препятствий + моральный и мат. ущерб.
плюс пишем заявление о передачи ребенка, и пусть тогда БЖ бегает по судам, пытается определить порядок участия в воспитании ребенка.

Я могу продолжать, но я думаю, и так понятно, что мнение высказанное на форуме - это хорошо.
Но есть законы. Их нужно исполнять, а не выдумывать свои, в зависимости от своего личного восприятия или мнения... Иначе начнется бардак, если все так будут делать.

Но я по закону прав. Я имею право беспрепятсвтенно общятьтся с дочерью и я этого добьюсь, чего бы мне это не стоило. Кроме прав, у меня есть и обязанности в отношении дочери. Я готов их выполнять и буду выполнять, вне зависимости от шизы или вавки в голове бж или ее мамзели

пысы6 сорри, шо многа букоф - накипело

Является ли алиментами

С момента подачи заявления о взыскании алиментов в суд бывший на карточку "подкидывал" то 50, то 40 грн. с терминалов, а иногда со своей карточки. Могут ли эти деньги в сумме считаться как уплата алиментов (задолженности по алиментам)? При внесении этих денег на мою карточку он никак меня не уведомлял, а в назначении платежа слово "алименты" указано не было.

Назад
Зверху Знизу