Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
ТС, там конце подсказка...
а теперь представь: ты частный предприниматель, исправно платишь после развода 400$ на 2 детей, учавствуешь в их воспитании. У тебя работа связана с поездками, есть авто.
Принимают закон, по которому ты должен выплатить на 2 детей 1000$ в месяц.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заметим, что в Украине такого закона и законопроекта нет пока. Но история вполне реальная. В некоторых странах такое уже пробовали.
То что твой бизнес не позволяет выплатить по 1000$ в месяц никого не интересует.
У тебя появляется задолженность. Попадаешь под ВИДЕОКОНТРОЛЬ-Рубеж и остаешься без авто. Вскоре ты - банкрот, у тебя мысли о чем угодно, только не о бизнесе...
Сам то ты не станешь медведем из твоей истории?

Вы видимо не знаете, кто возглавляет ЛДПР :D

У нас тоже встречаются неадекваты с юморными законопроектами:

По налогам, кстати, тоже:

Схуяли он должен содержать, если она не дает видеть ребенка, она, типо соблюдает семейный кодекс?
К сожалению, не только общество всегда на стороне матерей (даже не зная, что там между супругами и ребенком происходит), но и закон всегда на их стороне :( Дают тебе видеть ребенка иль не дают, лишили тебя родительских прав справедливо иль несправедливо - все равно плати алименты, иначе - дорога дальняя, казенный дом; невыезд за границу в случае чего, и прочие прелести. Да и оставляют ребенка практически всегда с матерью, какой бы хреновой эта мать-перемать не была :( Ничего с этим не поделать...

Хотя, нет - поделать все же можно, уже во втором посте дали справедливый совет: не кончать туда, куда не надо. Но, наверное, к такому совету начинаешь прислушиваться только с годами, в худшем случае, будучи обожженным личной похожей драмой, а в лучшем - насмотревшись на примеры друзей-знакомых.

Правильно, пусть сдохнет голодный, раз мать гадина.

Ну, от того, что жена такая **** попалась, своему ребенку не помогать? Он-то в чем виноват?

Неужели помощь ребенку со стороны отца заключается только в том, чтобы пахать на высокооплачиваемой работе или же на 3-4 работах, чтобы иметь возможность раз в месяц (а то и больше, по желанию мамаши) отдавать ему по 1-2-3-4-5 тысяч гривен? Причем, заметьте, хз, куда эти деньги вообще пойдут, если чадо еще несовершеннолетнее и не имеет права само ими распоряжаться. Отец - банкомат, что ли? Или он также имеет право видеть своего ребенка, причем не под зорким надзором мамаши, общаться с ним, интересоваться его житием-бытием, успехами в учебе или возможными проблемами, проблемами во взаимоотношениях со сверстниками, и т.п.? Или он имеет право тоже как-то на своего ребенка влиять, в чем-то быть несогласным в плане методов его воспитания; имеет право обсуждать с мамашей подобные вопросы? Вот жеж, млин, устоявшийся стереотип замечательного "воскресного" папы: плати своей бывшей кучу денег, ребенок же твой, а если платишь мало (что, как известно, понятие относительное) - то ты ******* и ***** редкостный, и папаша никакущий.

Останнє редагування:
Право отца на участие в воспитании ребенка не зависит от его обязанности его содержать... адекватному папе даже неадекватная мама не будет препятствовать в встречах с ребенком....

Кроме этого можно потребовать от органа опеки и попечительства осуществить контроль за целевым использованием алиментов...

Право отца на участие в воспитании ребенка не зависит от его обязанности его содержать... адекватному папе даже неадекватная мама не будет препятствовать в встречах с ребенком....

Кроме этого можно потребовать от органа опеки и попечительства осуществить контроль за целевым использованием алиментов...

а лучше самому ездить с ребенком в магазин - одевать его, обувать, платить за школу и тренировки.
моей подруге муж бывший не платит алименты, а несет расходы на него, практически не передавая денег в руки. надо за школу заплатить? ок. давай квитанцию. одеть? ок. повез в магаз-базар и одел. не нравится маме одежда? не вопрос - едь одевай сама. главное, что ребенку все понравилось. летний лагерь? ок. выбрал, купил путевку и отвез.

Скажите, следуя реалиям жизни, захочет орган опеки запросто так заниматься вашим вопросом? Правильно, его нужно мотивировать, а помимио органов опеки, нужно мотивировать еще представителя из исполнительной службы. Лично я не понимаю, за что я должен платить, если я и так плачу алименты??? Я вот не юрист, но могу вам кучу примеров привести, когда даже по решению суда человек оббивает все возможные инстанции, ему по закону установили видется с ребенком 2 раза в неделю, он приходит - а его не пускают, постоянно выдумывают какие-то отмазки. Можно миллион способов придумать, чтобы не давать видеть. Тут дамочка-юрист писала, что большинство бж обижены на бм, что они смогли устроить свою личную жизнь, а они нет. Вот ребенком и шантажируют.Лично я плачу алименты, но ребенка не вижу - и уверен не увижу до совершеннолетия ,я просто смирился с этим и живу дальше, а что мне еще делать? Оббивать суды и всевозможные инстанции не хочу - мне бракоразводного процесса хватило!

Скажите, следуя реалиям жизни, захочет орган опеки запросто так заниматься вашим вопросом? Правильно, его нужно мотивировать, а помимио органов опеки, нужно мотивировать еще представителя из исполнительной службы. Лично я не понимаю, за что я должен платить, если я и так плачу алименты??? Я вот не юрист, но могу вам кучу примеров привести, когда даже по решению суда человек оббивает все возможные инстанции, ему по закону установили видется с ребенком 2 раза в неделю, он приходит - а его не пускают, постоянно выдумывают какие-то отмазки. Можно миллион способов придумать, чтобы не давать видеть. Тут дамочка-юрист писала, что большинство бж обижены на бм, что они смогли устроить свою личную жизнь, а они нет. Вот ребенком и шантажируют.Лично я плачу алименты, но ребенка не вижу - и уверен не увижу до совершеннолетия ,я просто смирился с этим и живу дальше, а что мне еще делать? Оббивать суды и всевозможные инстанции не хочу - мне бракоразводного процесса хватило!

если правду говорите, хотя, зачем Вам врать... ну Вы же исключение. ну не рвутся мужчины общаться со своими детками, совсем не рвутся. Вы молодец, конечно, жаль, что из-за таких женщин, как Вам досталась, считаете всех такими же. еще раз повторюсь - Вы исключение!
я не понимаю позицию женщин, играющих детками - бред какой-то...
мало ли как жизнь сложилась - если папа и ребенок проявляют желание общаться, то, думаю, в финансовом плане она бы выиграла. наверняка Вы бы дитя и в игроленд и в Джунгли повели. а это уже плюс к алиментам.

Albert Brenamen, не совершеннолетия, а 14-летия, когда ребенок сам решает, с кем жить.
Так что желаю навести мосты.

а у меня противоположная ситуация(я после развода была не против общения с отцом(это наши проблемы-развод,ребенок не виноват),но папа не хотел(кормил ребенка обещаниями,а он растраивался до слез и истерик,что не увидется,Перестал платить алименты,подала в суд(1/4 присудили от оф, дохода,это был минимум из его реальных денег,уже хоть что-то)сыну было 3 года,сейчас 6 и вот 2,5 года я не получаю ни одной выплаты от него(знает что ребенок перенес серьезную операцию(дорогостоющую)уже 1,5 года с ним дома(здоровье его дороже,дет сад не для нас,группу тоже врачи не дают),Так ему за это ничего нет(((исполнительная служба по месту прописки его не может найти,я давала все данные где живет,работает не офиц,и все(((А адвокат(стоит не мало) и тоже по закону не могут лишить родительских прав,государство не берет на себя опеку,единственно гос помощь оформила(300 грн((( Так вот сын о нем не помнит!!! у нас другой ПАПА(самый лучший)

Подумайте,вы сможите с этим смирится,зная что есть ваша кровиночка,а вы отсутствуете в его жизни(если с бывшей проблемы,не игнорируйте хотя бы минимальные выплаты ребенку,подождите он вырастит и сам разберется,УДАЧИ

Так вот сын о нем не помнит!!! у нас другой ПАПА(самый лучший)

Если папа решит появится в жизни ребёнка... то это никогда не поздно... главное чтоб такое появление было искренним и бескорыстным.. и безопасным для ребёнка....

а то некоторые храброй воды для смелости напьются и к маме за ребёнком... давай мне его.. щас мы с ним в парк горького на каруселях кататься пойдём.... а по трезвяку ни ни... жаба давит сводить....

т.е. считаете что обеспечив половину прожиточного минимума для ребёнка Вы тем самым надлежащим образом выполняете обязанность по содержанию ребёнка???
А как насчет того, что у него уже есть вторая семья (второго ребенка, я так поняла еще нет, но даст Бог, когда-то будет), которую тоже нужно обеспечивать? А как насчет того, что ему самому на что-то тоже нужно жить, ведь не воздухом же он питается и не в пещере же живет, прикрываясь, пардон, фиговым листочком? А как насчет того, что матери тоже негоже лежать, задрав ноги в потолок, ничего не делать, нигде не работать и на чем свет стоит клясть бывшего мужа, что он ребенку не помогает? И еще. Не знаю, по чьей вине произошел разрыв, но если разрыв происходит по вине матери, то она же тоже должна каким-либо местом подумать, прежде, чем рушить семью: как будет ребенок без отца (морально, материально), как она будет жить, если ей вдруг придется обеспечивать ребенка самой; как будет она жить, если бывший заведет себе вторую семью и семья будет нуждаться во внимании не менее, чем она с ребенком?

А как насчет того, что матери тоже негоже лежать, задрав ноги в потолок, ничего не делать, нигде не работать и на чем свет стоит клясть бывшего мужа, что он ребенку не помогает?

но 600 грн. это только половина прожиточного минимума... святая и минимальная обязанность папаши... но мы же не о 600 гривнах.. а о том.. достаточно ли этих 600 грн для дитя.... моё мнение, что нет....

на 1200 грн. месяц содержать ребёнка обеспечивая его минимумом необходимого невозможно....

А как насчет того, что матери тоже негоже лежать, задрав ноги в потолок, ничего не делать, нигде не работать и на чем свет стоит клясть бывшего мужа, что он ребенку не помогает

ну да.. а ребёнок с мамой на царские 600 грн. от папы так месяц и живут... и духом святым питаются... Вы сами то читаете, что пишите.... бредятину какую-то...

Пока папа философствует на форумах о качестве предоставляемых женщинами мужчинам удовольствий.... мама на 600 грн. с его ребёнком может начать задумываться о их предоставлении на платной основе :)))))

На самом деле не все даже 600 грн. дают.
Вот мне интересно, как можно навести мосты, если идет категорический отказ от моих свиданий с дочкой?
Чтобы играть в футбол нужно играть в футбол. Наводите, дети быстро растут

я думаю Вы жертва недобросовестных юристов..которые с Вас хорошенько качнули денег и не добились результата... и теперь вы не верите ни себе, не нам (юристам/адвокатам) ... а избираете позицию оставить всё как есть...

Мне с юристом повезло, он меня проконсультировал, и присутствовал на суде за 150 грн вот и все траты. Я уже где-то писал, в суде первой инстанции моя экс-теща когда-то работала при союзе, и естественно у нее остались там знакомые, которые вынесли решение в ее пользу (присудили алименты в твердой денежной форме, несмотря на то, что у меня был официальный доход в виде зарплаты и пенсии), а вот в апелляционном суде легко смогли обжаловать это решение.

А чем мотивирует отказ? Мда уж... С женой - никак, 100%, пока она не устроит свою личную жизнь. Если она сейчас незамужем, то ее просто жаба давит, что вы с кем-то, а она ни с кем. Но ей это аукнется и не раз, поверьте. Все, как известно, к нам бумерангом возвращается. А с дочерью навести мосты можно, очень даже можно, но как уже сказали - когда она вырастет и сама разберется...

Сыплются угрозы, беспочвенные обвинения и основе этого отказывают, понимаю, что говорит женская обида, но, ведь она сама в свое время прогнала меня, поставив таким образом точку нашим отношениям. Более того, не дают видется даже моим родителям ,которые тут ни причем.

т.е. считаете что обеспечив половину прожиточного минимума для ребёнка Вы тем самым надлежащим образом выполняете обязанность по содержанию ребёнка???

абсурд какой то...

это не Ваш клон тему создал?

Я получаю пенсию по инвалидности по зрению в размере 900 грн, что тоже меньше прожиточного минимума и что? Мамаша тоже должна работать, а не роптать, что я козел.

ну да.. а ребёнок с мамой на царские 600 грн. от папы так месяц и живут... и духом святым питаются... Вы сами то читаете, что пишите.... бредятину какую-то...

Маме тоже надо работать ,помимо алиментов она еще что-то получает от государства + работает ,да и таки на "папины царские", если учесть, что папе не дают ребенка.

ЗЫ: У меня такое впечатление, что вы тоже из неполной семьи.

да и таки на "папины царские", если учесть, что папе не дают ребенка.

опять Вы за своё.... различайте права и обязанности.. видеть ребёнка Ваше право.. содержать Ваша обязанность.... и от того, что Вы не добиваетесь встреч с ребёнком, Ваша обязанность его содержать никуда не девается....

Я получаю пенсию по инвалидности по зрению в размере 900 грн, что тоже меньше прожиточного минимума и что?

ага... из них платите 600... Вам остаётся 300 на жизнь... я Не ВЕРЮ что Вы только на них живёте.... наверняка есть у Вас ещё доходы.... так что не 900 Вы получаете....

ЗЫ: У меня такое впечатление, что вы тоже из неполной семьи.

просто у меня есть ребёнок, для которого я готов отдавать абсолютно всё что у меня есть.... в отличии от Вас... и я не понимаю как может ребёнок прожить на 1200 грн. (600 мамы и 600 Ваши) в месяц.... этого абсолютно мало и недостаточно.... а если мама обеспечивает ребёнка в более высоком размере.. тогда я тем более прав.. т.к. Вы возлагаете бремя содержания Вашего ребёнка на маму....

Это ведь можно через опекунский и суд решить...
В чем же проблема?

в нежелании.... и всё... единственная причина...

Это ведь можно через опекунский и суд решить...
В чем же проблема?

Проблема в исполнении решений того же опекунского совета и даже суда.

опять Вы за своё.... различайте права и обязанности.. видеть ребёнка Ваше право.. содержать Ваша обязанность.... и от того, что Вы не добиваетесь встреч с ребёнком, Ваша обязанность его содержать никуда не девается....

Содержание ребенка не может быть оценено больше моего совокупного дохода, поскольку не соблюдают мои права, то моя бж нарушает мои права ,свои обязанности по содержанию я выполняю, что не так? Зарплата учителя на руки 1800 грн (моя профессия учитель)., сколько по-вашему он должен платить с зарплаты? Или он должен отдать 2000, а сам, как нищеброд перебиваться объедками, лишь бы бж была в шоколаде. Давайте вспомним темку, где бабу жаба давила, что после 18 лет ее бм не ей 3000 грн. платит а сыну.

ага... из них платите 600... Вам остаётся 300 на жизнь... я Не ВЕРЮ что Вы только на них живёте.... наверняка есть у Вас ещё доходы.... так что не 900 Вы получаете....

900 пенсия и около 700 (неполный рабочий день) минималка.

просто у меня есть ребёнок, для которого я готов отдавать абсолютно всё что у меня есть.... в отличии от Вас... и я не понимаю как может ребёнок прожить на 1200 грн. (600 мамы и 600 Ваши) в месяц.... этого абсолютно мало и недостаточно.... а если мама обеспечивает ребёнка в более высоком размере.. тогда я тем более прав.. т.к. Вы возлагаете бремя содержания Вашего ребёнка на маму....

Так как вы можете судить, если ребенок живет с вами? Вы не были в шкуре бывшего мужа и вы можете давать советы как юрист, но не как человек.

в нежелании.... и всё... единственная причина...

я уже неоднократно говорил, что по-хорошему не давали, по-плохому тем более...нет ничего хуже, чем обиженная баба...

Останнє редагування:
А можно ссылочку на соответствующую статью? . )))

Легко. Ст. Ст. 84, 191 Семейного кодекса Украины.

А вообще, у Вас все до печали однобоко. Если бывшая жена, то сразу эгоистка, лежащая на диване и выбирающая себе туры за счет алиментов. Если муж, то обязательно семьянин - трудяга с мизерной зарплатой и инвалидностью. Все бывшие жены - обязательно стервы-манипуляторки. А у отцов их детей ну разве что нимб не сияет. Это юношеский максимализм или желание выглядеть лучше перед целевой аудитории?

Останнє редагування:
Проблема в исполнении решений того же опекунского совета и даже суда.
Будите вызывать милицию каждый раз.
Да и вот эту норму никто не отменял.
Стаття 159. Вирішення судом спору щодо участі у вихованні дитини того з батьків, хто проживає окремо від неї

4. У разі ухилення від виконання рішення суду особою, з якою проживає дитина, суд за заявою того з батьків, хто проживає окремо, може передати дитину для проживання з ним.

5. Особа, яка ухиляється від виконання рішення суду, зобов'язана відшкодувати матеріальну та моральну шкоду, завдану тому з батьків, хто проживає окремо від дитини.
Получите решение суда.
Пробуйте в соответствии с решением видеться с ребенком.
Не будет давать дите фиксируйте это (например вызывайте милицию, забирайте ребенка при свидетелях пускай адвокаты еще подскажут способы).
После нескольких случаев подайте в суд и попробуйде добится что бы ребенок жил с вами.
Если получится, то после этого подайте на БЖ на алименты ;) :)

чтобы она могла не только ребенку покупать одежду/обувь/игрушки/сладости и т.д., но и себе покупать тряпки/шмотки/помады/туши/кремы и путевки за границу.
Предусмотрен и такой вариант.
Стаття 186. Контроль органу опіки та піклування за цільовим витрачанням аліментів
1. За заявою платника аліментів або за власною ініціативою орган опіки та піклування перевіряє цільове витрачання аліментів.
2. У разі нецільового витрачання аліментів платник має право звернутися до суду з позовом про зменшення розміру аліментів або про внесення частини аліментів на особистий рахунок дитини у відділенні Державного ощадного банку України.

В общем все проблемы которые существуют в этой сфере происходят от:
1) Правовой ****амотности;
2) Отсутствия желания что-то менять.

Назад
Зверху Знизу