Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
не выделила обращение? простите))))
но теперь ведь ясность внесена?
Внесена но сути это не меняет.

Вы знаете сохранение человеческих отношений зависит от всех сторон диалога а не только от одной.

Как пример
Брат моей жены развелся. С БЖ осталась совместная дочка.
Он исправно платит алименты причем добровольно без решения суда но с ребенком ему видеться не дают.
Он вполне себе нормальный адекватный человек без вредных привычек :) (даже не курит), любит дочь и хочет принимать участие в ее воспитании.
Но на все просьбы категорическое нет.
Причина проста по итогам раздела имущества БЖ хотела половину квартиры но суд проиграла.
В результате обиделась и начала мстить.

Не так давно ребенок в тяжелейшем состоянии попал в больницу но отцу об этом никто не сказал.
Узнали случайно от практически посторонних людей когда было почти поздно.
После этого подключили знакомых докторов, професоров и всех кого только можно и буквально достали ребенка с того света.
К сожалению скорее всего последствия того что ребенка запустили останутся на всю жизнь...

Я не хочу давать оценку БЖ моего родственника.
Не мое это дело да и нет у меня таких прав давать кому-то оценки и вешать ярлыки.
Можете сделать это сами.

Внесена но сути это не меняет.

Вы знаете сохранение человеческих отношений зависит от всех сторон диалога а не только от одной.

Как пример
Брат моей жены развелся. С БЖ осталась совместная дочка.
Он исправно платит алименты причем добровольно без решения суда но с ребенком ему видеться не дают.
Он вполне себе нормальный адекватный человек без вредных привычек :) (даже не курит), любит дочь и хочет принимать участие в ее воспитании.
Но на все просьбы категорическое нет.
Причина проста по итогам раздела имущества БЖ хотела половину квартиры но суд проиграла.
В результате обиделась и начала мстить.

Не так давно ребенок в тяжелейшем состоянии попал в больницу но отцу об этом никто не сказал.
Узнали случайно от практически посторонних людей когда было почти поздно.
После этого подключили знакомых докторов, професоров и всех кого только можно и буквально достали ребенка с того света.
К сожалению скорее всего последствия того что ребенка запустили останутся на всю жизнь...

Я не хочу давать оценку БЖ моего родственника.
Не мое это дело да и нет у меня таких прав давать кому-то оценки и вешать ярлыки.
Можете сделать это сами.
Ваш пост 71. последняя фраза.
история с больницей - мне кажется, это повод для обращения в органы опеки.

я считаю, что не бывает кто-то один виноват, а второй белый и пушистый. каждая семья - темный лес.
ну вот не понимаю я фразы - не дают ребенка. ну как это - не дают? Вы же столько советов написали, почему ими не пользуется Ваш родственник?
надо с бабушками-дедушками общаться, раз с бывшей женой не получается диалога.
ребенок-то ни в чем не виноват.

наверное, для того, чтобы понять поступки человека, надо оказаться в его шкуре и с его ворохом проблем и детскими комплексами.
кто-то легко идет по жизни, а кто-то тянет воз обид и злости.

Останнє редагування:
Ваш пост 71. последняя фраза.
Мы не о бывших мужьях в данном случае а о БЖ так что не нужно передергивать. :)
И рассказ мой в первую очередь о том что когда женщина считает себя обиженной или ей очень хочется считать себя обиженной она способна на всякие гадости даже если они в ущерб не только себе но и ребенку.

И я знаю не одну такую историю.
К сожалению примеров когда после развода людям удалось сохранить нормальные отношения (или хотя б терпимые) лично я знаю раз в пять меньше чем противоположных.
Почему так для меня загадка.
Почему после развода каждая из сторон хочет выглядеть Дартаньяном выставляя при этом другую в черном свете...

история с больницей - мне кажется, это повод для обращения в органы опеки.
А вот тут из 71го :) "Правовая ****амотность"
Вы же столько советов написали, почему ими не пользуется Ваш родственник?
Иногда люди не хотят слушать советов даже когда им их дают и продолжают жить в своем иллюзорном мире.
Или говоря по другому "Своего ума не вставишь".

наверное, для того, чтобы понять поступки человека, надо оказаться в его шкуре и с его ворохом проблем и детскими комплексами.
кто-то легко идет по жизни, а кто-то тянет воз обид и злости.
А вот здесь ППКС. :)

знаете, я в начале супружеской жизни удивлялась пофигизму моей свекрови. ну как можно быть такой равнодушной?
прошло время -дааааааааааааааа. как она была права. беречь надо в первую очередь себя. зачем нервничать, психовать? плевать на все. ляг и отдыхай)))))))

правду говорят старые умные люди - это до свадьбы надо смотреть на избранника широко открытыми глазами и ушами. а после нее надо смотреть на все полуприкрытыми.
т.е. не замечать каких-то раздражающих мелочей и пр.

знаете, я в начале супружеской жизни удивлялась пофигизму моей свекрови. ну как можно быть такой равнодушной?
прошло время -дааааааааааааааа. как она была права. беречь надо в первую очередь себя. зачем нервничать, психовать? плевать на все. ляг и отдыхай)))))))

правду говорят старые умные люди - это до свадьбы надо смотреть на избранника широко открытыми глазами и ушами. а после нее надо смотреть на все полуприкрытыми.
т.е. не замечать каких-то раздражающих мелочей и пр.

Опять таки ППКС :)
Вы мудрая женщина если следуете этому правилу :клас:

Опять таки ППКС :)
Вы мудрая женщина если следуете этому правилу :клас:

так жить гораздо проще.
себе в первую очередь.
я не суперверующая, больше все-таки агностик..

но, когда закончится мой земной путь, наверху спросят почему я пускала в сердце обиду или гордыню и пр....
вряд ли у меня спросят - а тот Вася Пупкин хорошо себя вел?
с меня-то спросят за мои поступки.
а если рай на самом деле существует, я не хочу, чтобы мне привратник сказал - ага! поливала грязью отца своего ребенка, человека, благодаря которому этот свет очей, этот ангелочек у тебя вообще есть!? - тогда брысь отсель, хамка неблагодарная!:rolleyes:

понесло..........

Че-то автор, походу кинул вброс и слинял....В свое время мне один хороший знакомый говорил: "Начнешь вестись на разводняк с бабками на ребенка - будут тобой вертеть как тряпкой", - я на тот момент думал что со мной такого не может произойти, слава Богу что озарение наступило буквально через пару месяцев после этих слов, а то до сих пор бы доили меня по полной. Свое мнение я высказал, резюмируя вышесказанное, плати алименты, если с ребенком видишься, то по возможности, если жена не дает ребенка, но алименты требует, то по-минимуму, чтобы не говорили здешние женщины. Как показывает опыт моих знакомых - сколько ни давай ,все равно спасибо тебе никто не скажет и будешь вечным казлом в глазах своего ребенка!

Будите вызывать милицию каждый раз.
Да и вот эту норму никто не отменял.

Получите решение суда.
Пробуйте в соответствии с решением видеться с ребенком.
Не будет давать дите фиксируйте это (например вызывайте милицию, забирайте ребенка при свидетелях пускай адвокаты еще подскажут способы).
После нескольких случаев подайте в суд и попробуйде добится что бы ребенок жил с вами.
Если получится, то после этого подайте на БЖ на алименты ;) :)

Я здравомыслящий человек, я прекрасно понимаю, что этио бесполезно в нашей стране, и потребуется куча времени и денег. Я никогда не ставил задачей заьрать у матери ребенка, я хотел просто присутствовать в ее жизни, хоть как-нибудь, или ппо-вашему я лишком многого прошу, так как плачи небольшие алименты?

Свое мнение я высказал, резюмируя вышесказанное, плати алименты, если с ребенком видишься, то по возможности, если жена не дает ребенка, но алименты требует, то по-минимуму, чтобы не говорили здешние женщины. Как показывает опыт моих знакомых - сколько ни давай ,все равно спасибо тебе никто не скажет и будешь вечным казлом в глазах своего ребенка!

вот же... правильно.... это мысль.. это отличное резюмирование темы... так и нужно всем и всегда поступать...

если ребенок с папой не встречается то кушать ему нужно меньше и можно голым босым бегать.... ой.. даже где то в СК есть такая норма..... :))))) капец....

Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.
И вот уже молодая мать осталась одна. Ее удел – постоянная тревога, непосильный труд (нужно и работать, и ребенка растить), никаких особых радостей. Похоронка, «десять лет без права переписки», или просто долгое отсутствие без вестей, такое, что надежда тает. Может быть, это и не про мужа, а про брата, отца, других близких. Каково состояние матери? Она вынуждена держать себя в руках, она не может толком отдаться горю. На ней ребенок (дети), и еще много всего. Изнутри раздирает боль, а выразить ее невозможно, плакать нельзя, «раскисать» нельзя. И она каменеет. Застывает в стоическом напряжении, отключает чувства, живет, стиснув зубы и собрав волю в кулак, делает все на автомате. Или, того хуже, погружается в скрытую депрессию, ходит, делает, что положено, хотя сама хочет только одного – лечь и *******. Ее лицо представляет собой застывшую маску, ее руки тяжелы и не гнутся. Ей физически больно отвечать на улыбку ребенка, она минимизирует общение с ним, не отвечает на его лепет. Ребенок проснулся ночью, окликнул ее – а она глухо воет в подушку. Иногда прорывается гнев. Он подполз или подошел, теребит ее, хочет внимания и ласки, она когда может, отвечает через силу, но иногда вдруг как зарычит: «Да, отстань же», как оттолкнет, что он аж отлетит. Нет, она не него злится – на судьбу, на свою поломанную жизнь, на того, кто ушел и оставил и больше не поможет.

Только вот ребенок не знает всей подноготной происходящего. Ему не говорят, что случилось (особенно если он мал). Или он даже знает, но понять не может. Единственное объяснение, которое ему в принципе может прийти в голову: мама меня не любит, я ей мешаю, лучше бы меня не было. Его личность не может полноценно формироваться без постоянного эмоционального контакта с матерью, без обмена с ней взглядами, улыбками, звуками, ласками, без того, чтобы читать ее лицо, распознавать оттенки чувств в голосе. Это необходимо, заложено природой, это главная задача младенчества. А что делать, если у матери на лице депрессивная маска? Если ее голос однообразно тусклый от горя, или напряжено звенящий от тревоги?
Пока мать рвет жилы, чтобы ребенок элементарно выжил, не умер от голода или болезни, он растет себе, уже травмированный. Не уверенный, что его любят, не уверенный, что он нужен, с плохо развитой эмпатией. Даже интеллект нарушается в условиях депривации. Помните картину «Опять двойка»? Она написана в 51. Главному герою лет 11 на вид. Ребенок войны, травмированный больше, чем старшая сестра, захватившая первые годы нормальной семейной жизни, и младший брат, любимое дитя послевоенной радости – отец живой вернулся. На стене – трофейные часы. А мальчику трудно учиться.

(с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наверно тему перепутал:(

семьи с низким доходом стерилизовать?

я не об этом... я о том, что папа должен обеспечивать своего ребёнка... и обеспечивать надлежаще.. как минимум чтоб ребёнок не был голодным и раздетым.... вот для этого 600 грн. в мес. ооочень мало.... и это любой здравомыслящий человек понимает....

было бы желание работать.. а работа всегда есть...

не для переборчивых конечно....

та даже для лентяев.. в охране где нибудь сидеть целыми днями штаны протирать и то пару тысяч да платят.... уже бы 1000 ребёнку можно было бы отдавать....

и обеспечивать надлежаще..
Обратитесь к правительству...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для вас что открытие что средняя зарплата по стране по статистике в районе 3000 грн?
Почитайте объявления о приеме на работу хотя бы.
Какая харпдата у дворника, слесаря, сантехника.
Или вы предлагаете им всем переквалифицироваться в программистов? И кто же тогда будет, пардон, ****а выгребать?

На сегодняшний день работодатель за многие специальности не хочет платить больше 2000-2500 грн в силу того что кандидатов желающих по ним работать более чем достаточно.
— Слушаю, мистер. А сколько вы платите?
— Два с половиной цента.
— Да что это! Так и на обед не заработаешь.
— Плата два с половиной цента. Сюда с юга едет двести человек, они и таким деньгам будут рады.
— Мистер, да побойтесь вы бога!
— Ладно, ладно. Согласны — оставайтесь, а нет — поезжайте дальше. Мне некогда с вами пререкаться.
— Да ведь…
— Слушай. Плату не я устанавливаю. Мое дело записать вас. Хотите работать, пожалуйста. А нет — проваливайте отсюда подобру-поздорову.
— Значит, номер двадцать пять?
— Да, двадцать пять.

Или вы предлагаете им всем переквалифицироваться в программистов? И кто же тогда будет, пардон, ****а выгребать?

я не об этом... я о том, что главное желание.. а способ найдётся.... каждый должен заниматься своим делом...

я не понимаю как человек считает, что ребёнку достаточно 600 (1200 с учётом половины мамы)... грн. в месяц.... вот Вы как считаете? достаточно?

влезу в тему, как платить алименты ,если помимо двоих детей(моих) еще есть от второго брака один приёмный,один инвалид рожденный во втором браке (даунёнок,но такой милый ребёнок) и еще 2 нормальных детей. Итого 5 детей и один приёмный,как расчитываются алименты?

Они взяли дом в кредит и сказали что нам надо потерпеть, 1,5 года уже терпим,но мои деньги уже заканчиваются

т.е. в течении 1.5 года сумма перечислялась в 3 раза меньше

как определиться в таком количестве детей?:алименты ,зависит ли от возраста,если пятый ребёнок только родился,а моим уже по 20 лет

скучно им там...и заняться нечем.

Останнє редагування:
я не об этом... я о том, что папа должен обеспечивать своего ребёнка... и обеспечивать надлежаще.. как минимум чтоб ребёнок не был голодным и раздетым.... вот для этого 600 грн. в мес. ооочень мало.... и это любой здравомыслящий человек понимает....

было бы желание работать.. а работа всегда есть...

не для переборчивых конечно....

та даже для лентяев.. в охране где нибудь сидеть целыми днями штаны протирать и то пару тысяч да платят.... уже бы 1000 ребёнку можно было бы отдавать....

то есть 50 % доходов?

влезу в тему, как платить алименты ,если помимо двоих детей(моих) еще есть от второго брака один приёмный,один инвалид рожденный во втором браке (даунёнок,но такой милый ребёнок) и еще 2 нормальных детей. Итого 5 детей и один приёмный,как расчитываются алименты?
Двое - Ваших, а остальные из перечисленных - в семье мужа?

Они взяли дом в кредит и сказали что нам надо потерпеть, 1,5 года уже терпим,но мои деньги уже заканчиваются
Они - это кто?

т.е. в течении 1.5 года сумма перечислялась в 3 раза меньше
В три раза меньше от чего?

Это уже не дети.
Алименты платятся до достижения 18-летнего возраста.

Алименты после 18 лет платятся в двух случаях:
- если дети, достигшие 18-летия, нетрудоспособны - ст. 198 СК Украины (инвалиды, например);
- если дети после достижения 18-летнего возраста продолжают обучение - ст. 199 СК Украины (алименты в таком случае платятся или до 23 лет, или до окончания обучения - что раньше наступит).

Ключевой момент - возможность родителей предоставлять материальную помощь.

Вы подавали в суд на алименты, после того, как Ваши дети достигли 18-летнего возраста? Если да, то что решил суд?

На алименты не подавала,просто присылал им деньги. Дети учатся в университете Каразина. Все остальные из перечисленных в семье мужа.

Все остальные из перечисленных в семье мужа.

есть от второго брака один приёмный,один инвалид рожденный во втором браке (даунёнок,но такой милый ребёнок) и еще 2 нормальных детей.

На алименты не подавала,просто присылал им деньги.
Вашему бывшему мужу надо памятник при жизни ставить. Несмотря на то, что у него на содержании столько детей, кредит, он не бросает и своих старших детей, пытается им как-то помогать.
Поверьте, такие мужики в природе редко встречаются...

Учитывая, что, как я писал выше:
Ключевой момент - возможность родителей предоставлять материальную помощь.

Обратившись в суд и потребовав с бывшего мужа больше, чем Вы сейчас получаете, - можете вообще не получить ничего

Может быть ему и надо поставить памятник за такое кол-во детей, только кредит он платит за 2 этажный дом под Волгоградом. Работает в Надыме, уже лет 5 является гражданином России

и какое отношение имеют мои дети к его кредиту?

Может быть ему и надо поставить памятник за такое кол-во детей, только кредит он платит за 2 этажный дом под Волгоградом. Работает в Надыме, уже лет 5 является гражданином России

и какое отношение имеют мои дети к его кредиту?

Ну раз Вас не устраивает то, что он Вам платит - обращайтесь в суд

я думаю, что обратившись в суд ,будет в любом случае больше чем 700 гр в месяц на ребёнка. Я хочу узнать какой процент от заработной платы может начислить суд ,если в наличии 6 детей

и дом стоит 80 тыс дол

Назад
Зверху Знизу