Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
на 7 месяц он выплатит 1 грн и это пособие снимут
оспорить, это не законно. Тт. к. 1 грн не перекрывает 30% прож. уровня для ребенка.

В крайнем случае могут пересчитать и этот 1 грн вычесть.

А потом выплатить обязаны на весь срок, в течении которого были предпосылки (алиментщик платил менее 30% прож. уровня для ребенка), но естественно только с момента заявки

Не государство ребенка должно содержать, а отец.

Если я оформлю помощь от государства, то, насколько я понимаю, потом с должника (когда найдут, где он работает) эти деньги высчитают. А мне ребенка нужно СЕЙЧАС кормить, одевать и т.д. Я подозреваю, что он работает неофициально и при этом состоит в центре занятости на учете.

Немного сумбурный стартпост.

Соответствующий иск уже подан? Кем?

не, тема не о конкретном примере, а явлении.

Почему гос-во не подает иски к родитеям отказавшимся от своих родительских прав ?

исполнительная какого района? достаточно несложно все можно сделать

Исполнительная служба Харьковского района - это какой-то бермудский треугольник: дозвонится туда невозможно (то занято, то трубку не берут), ездить в Мерефу из Харькова - часто не наездишься. Теоретически исполнитель должен прислать письмо об открытии исполнительного производства, указать идентификатор доступа, но я ничего не получала.

И как же?

Останнє редагування:
Подскажите правильное решение?

Я с женой в разводе уже 3 месяца, вместе не живем. Есть ребенок 3,5 лет живет с женой. На алименты она не подает. Я перечисляю деньги ей на карточку в размере 1000грн. при этом пишу в китанциях за алименты. ВОПРОС? Как правильно сделать ведь жена может подать на алименты лет через пять или когда устроит свою личную жизнь. Да я работаю и не хочу чтобы на фирме знали что я в разводе. В общем как лучше и как правильно платить алименты, но не через фирму, где я работаю.

Составьте нотариально заверенный договор об оплате алиментов на ребёнка... в случае его неисполнения Вами мама ребёнка сможет взыскивать с Вас алименты на основании исполнительной надписи нотариуса... без обращения в суд... в договоре пропишите порядок оплаты алиментов и их размер...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 189. Договір між батьками про сплату аліментів на дитину

1. Батьки мають право укласти договір про сплату аліментів на дитину, у якому визначити розмір та строки виплати. Умови договору не можуть порушувати права дитини, які встановлені цим Кодексом.

Договір укладається у письмовій формі і нотаріально посвідчується.

2. У разі невиконання одним із батьків свого обов'язку за договором аліменти з нього можуть стягуватися на підставі виконавчого напису нотаріуса.

В июне подала в исполнительную службу исполнительный лист "про стягнення" с бывшего мужа алиментов на содержание ребенка. Прошло 5 месяцев, алименты не выплачиваются, в жизни ребенка отец не участвует. Место работы должника неизвестно, хотя живет и работает где-то в Харькове. Могу ли я:
1 подать заявление на него в милицию?
2 лишить родительских прав?
Подскажите, пожалуйста!
не советую это делать по причинам:
1. Если Вы можете легко отправить человека за решетку и не взрогнет ничего, то Ваше право. Милиции это даже на руку, столько эпизодов надо кроме всего накинуть на хоть-кого-то. Если ребенок вырастет, будет обижен на маму, что она его посадила в тюрьму. Зачем Вам это?
2. Лишить родительских прав Вы моете, если человек ведет аморальный образ жизни. И все же, он отец Вашего ребенка.
3. Посмотрите, что делается в стране, люди ни работу не могут найти, да и платят сейчас с задержками, или человек поработал (постажировался) и отправили далее...

Свои нехорошие отношения Вы хотите решить с помощью ребенка. Так нельзя. Отпустите ситуацию, пройдет время и будет по-другому, он будет думать не о ваших с ним контрах, так же как и вы, а о том, что вам нужна помощь.
Надо прекратить враждовать и все.

Как не платить алименты?

Как не платить алименты?
И какие последствия могут быть?

Можно сделать так, чтоб ребенок получал доход (гонорар актера к примеру), при котором ваши алименты в разы будут меньше. ст 188 семейного кодекса. ну а как это сделать уж сами думайте )))

Можно еще договор с мамой ребенка подписать о передаче ребенку или маме недвижимости в счет алиментов - ст. 190 семейного кодекса

или хотя бы не женится официально,
И как это влияет на генетичку и размер алиментов?
Лучше порекомендуйте ему знакомиться только с резиновыми женщинами.
Как не платить алименты?
Уменьшить можно, не платить - практически нельзя, хотя ...
Если ребенок Ваш, платите. поскольку мало верится, что женщина Вас изнасиловала. Если не Ваш - докажите по суду.

Как не платить алименты?
И какие последствия могут быть?

очень просто.... договоритесь с мамой ребёнка. что она будет его сама содержать... и не платите... нет претензий со стороны мамы нет и алиментов....

остальное уже люди добрые написали...

"Соціа́льна відповіда́льність — дотримання суб'єктами суспільних відносин (ТС) вимог соціальних норм, а у випадках безвідповідальної поведінки (Капнул не думая), що не відповідає вимогам норм чи порушує суспільний порядок, вони зобов'язані нести доповнюючий обов'язок особистого чи майнового характеру (Капнул - плати)"

ТС, а почему платить не хотите?

Как не платить алименты?

Идут по лесу медведь и заяц, смотрят, сидит на тропинке лягушка и говорит:
- Я лягушка не простая, а волшебная, могу исполнить ваши три желания.
Медведь подумал и говорит:
- Я хочу, чтобы все медведи в нашем лесу стали женщинами...
- Твое желание исполнено. Ну а ты, заяц, чего желаешь?
Заяц думал некоторое время, и говорит:
- А я хочу мото-шлем.
Перед ним появляется шлем.
- Твое второе желание, медведь.
- Я хочу, чтобы все медведи в соседнем лесу стали женщинами.
- Твое желание исполнено. Tеперь ты, заяц, загадывай.
- Ну, а я хочу мотоцикл.
Перед ним появляется крутой мотоцикл. Медведь удивленно косится на зайца:
- Ты чего тратишь желания на всякую ерунду? Поди, не каждый день лягушку
волшебницу встречаешь, *****.
- Твое последнее желание, медведь.
- Я хочу, чтобы все медведи во всем мире стали женщинами.
- Уже стали. Загадывай, заяц.
Заяц садится на мотоцикл, надевает шлем, и говорит:
- А я хочу, чтобы вот этот медведь стал *****асом.
И уехал.

ТС, там конце подсказка...

1. Никак, если есть решение суда.
2. сначала а) При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення (ст.196 Семейного кодекса).
потом б) Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду
коштів на утримання дітей (аліментів), а також злісне ухилення
батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей, що
перебувають на їх утриманні, - карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строк
до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років (ст.164 Уголовного кодекса).

Останнє редагування модератором:
написать отказ от ребенка,т.е ты не будешь иметь на него никаких прав. Так по крайней мере моей сестре говорили что бы избавиться от козла БМ
ерунда. лишение родительских прав не освобождает от обязанности содержать ребенка - ст. 166 СКУ.

Что касается вопроса ТС, то, не вдаваясь в вопросы морали, скажу так - в нашей стране возможно если не все, то очень многое ;)

Назад
Зверху Знизу