Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Я хочу узнать какой процент от заработной платы может начислить суд ,если в наличии 6 детей
При той информации, что Вы изложили: максимум - примерно 7,14 % на ребенка от официального дохода (т.к. его нынешняя жена - скорее всего в отпуске по уходу за ребенком и также имеет право на алименты).

Спасибо огромное за ответ

сейчас дети учатся на бюджете,но сын заканчивает 4 курс и магистратура будет контракт,дочь пока на 3 курсе

7.14% от заработной плате на севере России в любом случае больше чет 700 гр

я понятия не имею о его заработной плате,но начальник какого там отдела,связанный с газом,не Газпром(там работает его жена,которая в отпуске по уходу очередным ребёнком) ,другая фирма,но обслуживание газа

Останнє редагування:
Как сделать перерасчет по алиментам?

В Коминтерновском суде 23 августа 2012 года получили постановление «про стягнення ¼ частки « от всех доходов, но не менше 30 % прожиточного минимума.В «постанові про закінчення виконавчого провадження 29.10.2013 року встановлено що,заборгованість по аліментам складае 1102,60 грн.»
До сегоднешнего дня алименты платились не регулярно с разрывами в месяцы и не в полном обьеме.По информации от свекрови ее сын и должник устроился на официальную работу на завод. Я проживаю в Харькове Киевский район,а быший муж. и его исполнительная служба в Мерефе.Мои две попытки вызвать его к исполнителю игнорируются.На проезд только деньги трачу.Исполнитель в Мерефе уполномочила заказные повестки пересылать самостоятельно.С чего нужно начинать.Денег катастрофически на содержание ребенка первоклассника(7 лет) не хватает.Общаться и договориться с отцом ребенка даже о регулярности перекислений не получается. Алименты те которые доходять платяться с пенси самой свекровою.Что делать и с чего можно начинать?

В связи с чем окончено исполнительное производство?
Если не в связи с 18-летием и исполнением, подавайте исполнительный лист на исполнение и заново просите сделать расчет, дав всю информацию. Если не смотря на предоставленную информацию гос. исполнитель сделает расчет неправильно, Вам на встречу не пойдет, расчет можно будет обжаловать в суде.
С волокитой, к сожалению, помочь сложно.
Кстати, зачем Вам вызывать мужа к исполнителю?
Что касается работы, сообщите всю известную информацию госисполнителю, пусть делает запросы в налоговую и на завод (если известно какой).

Исполнитель в Мерефе моего бывшего мужа не разу не видела. По этому она писала повестки которые, я отправляла.А можно мне обратиться в свою исполнительную службу по месту прописки в Киевском районе или и дальше ездить в Мерефу нужно?

Исполнитель в Мерефе моего бывшего мужа не разу не видела. По этому она писала повестки которые, я отправляла.А можно мне обратиться в свою исполнительную службу по месту прописки в Киевском районе или и дальше ездить в Мерефу нужно?
Только Мерефа... да и зачем Вам туда ездить? Сообщите исполнителю всю информацию в письменной форме (ценным письмом отправьте) и попросите ответить. А дальше, если исполнитель не зашивелится, жалобы писать с приложением копии вышеупомянутого письма и описи.

Начать можно с жалобы на исполнительную службу - это гос. структура, а они очень "писателей" недолюбливают. Ежели сами не справитесь , то есть такая правозащитная организация - "Институт обеспечения прав человека" - там как раз четко жалобы на гос. структуры отписывают, ну или свяжитесь с ними 063-625-41-05 - это их руководитель.

Как сделать перерасчет по алиментам?
Подать в суд иск о перерасчете алиментов.
Стаття 192. Семейного Кодекса
Зміна розміру аліментів
Розмір аліментів, визначений за рішенням суду або
домовленістю між батьками, може бути згодом зменшено або збільшено
за рішенням суду за позовом платника або одержувача аліментів у
разі зміни матеріального або сімейного стану, погіршення або
поліпшення здоров'я когось із них та в інших випадках,
передбачених цим Кодексом.

В суде установить имущество принадлежащее Вашему бывшему, и обратить взыскание задолженности по алиментам на имущество. Думаю он сам бегать за Вами будет.

Можно подать исполнительный лист по месту работы должника, если он работает официально.
Завод в Харькове? Если да, то в Харькове на исполнение подать можно.

Подать в суд иск о перерасчете алиментов.

Не согласна, алименты установлены в части от дохода, вопрос в конкретной сумме, т.к. поменялись исходные данные - сумма дохода.

В суде установить имущество принадлежащее Вашему бывшему, и обратить взыскание задолженности по алиментам на имущество. Думаю он сам бегать за Вами будет.

Оптимистичный Вы наш :)

Получили денежный перевод, в сумме 200 грн в бланке на получение денег не указано, что это алименты.Эта фраза значительная при получении денег?Должник лично мне должен денег и я не пойму это долги или алименты.

А Вы толкуйте в свою пользу)))
Есть доказательства долга лично Вам?

зачем? пусть арест исполнитель шлепнет. хоть что-то полезное сделает

Не согласна, алименты установлены в части от дохода, вопрос в конкретной сумме, т.к. поменялись исходные данные - сумма дохода.

согласна. перерасчет тут ни к чему. и для него нет оснований. все вопросы к исполнителю

Я так понимаю, стоит вопрос о перерасчете на размера алиментов, а размера задолжености по их оплате.
Вы должны заставить исполнителя проверить информацию о месте работы должника, и в случае получения подтверждения - требовать от него отправить исполнительный лист по месты работы. Вы не должны предоставлять исполнителю квитанции об уже полученых алиментах - это должен делать ваш бывший муж, поэтому пусть исполнитель расчитывает задолженность из имеющихся у него документов, а ваш муж, если будет не согласен с размером задолжености, пускай бегает и оспаривает ее размер.

Подскажите по алиментам.

Я в разводе уже как 6 месяцев. Есть ребенок 4 года живет с бывшей. Живем отдельно. Я каждый месяц переважу ей на карточку деьги в размере 1000 грн. Я Хочу оформить алименты и платить официально. Подскажите как это сделать.

для этого юрист не нужон.алименты считатся будут не раньше подачи мамкой заявления,могут быть исключения.все остальное это тебе в карму кап...первый мужик который хочет платить алименты))

Я в разводе уже как 6 месяцев. Есть ребенок 4 года живет с бывшей. Живем отдельно. Я каждый месяц переважу ей на карточку деьги в размере 1000 грн. Я Хочу оформить алименты и платить официально. Подскажите как это сделать.
Варианты:
1. Заключите с БЖ у нотариуса договор о содержании ребенка;
2. Решите вопрос в судебном порядке.

Варианты:
1. Заключите с БЖ у нотариуса договор о содержании ребенка;
2. Решите вопрос в судебном порядке.

советы очень верны, но пока не сделаете этого, в назначении платежа при переводе денег обязательно указывайте "алименты для содержания ребенка ФИО". так надежнее пока что.

Выплата алиментов.БФ

Уважаемые юристы,подскажите,пожалуйста,как правильней поступить.Развелись с мужем в 2011 году,есть общие дети-на данный момент им 4 и 7 лет. На алименты не подавала,платил по договоренности-600 грн в мес на мою карту плюс оплата садиковских квитанций и сборов. С мая прошлого года платил 900 грн в мес.,но все сборы в сад/школу,квитанции оплачивала сама.С Нового года перестал платить совсем (мотивируя тем,что отправили на работе за свой счет сидеть весь январь),обещал заплатить хоть какую-то часть,но так и не дал ни копейки.Собираюсь подавать на алименты в суд-и тут назрел вопрос,с которым обращаюсь к Вам-на практике как обстоит дело с выплатой алиментов? Возможно ли добиться их от него,или в нашей стране это-гиблое дело? и какую сумму указывать? в твердой сумме или проценты? если проценты-то от его дохода или средней з/п по региону? В ноябре у нас было заседание комиссии службы по делам детей (об определении доли его участия в воспитания детей)-он предоставил справку о з/п за летние месяцы-там сумма 5.100-5.300 в месяц. Но я знаю,что зимой у них работы мало,и з/п меньше,тем более в январе вообще дома сидели. А еще он как-то грозился официально уволиться с работы,чтоб не платить. Исходя из всего этого-как лучше поступить в данной ситуации? Заранее спасибо за советы. Прошу без флуда.

подавать однозначно стоит, никакое это не гиблое дело.
поскольку детей двое, я бы указала 40% от дохода, ну и там как пойдет. или если доход совсем переменчивый, то можно и твердую сумму, но если предоставит справку, что доход постоянный, то тогда процент от дохода.

подавать однозначно стоит, никакое это не гиблое дело.
поскольку детей двое, я бы указала 40% от дохода, ну и там как пойдет. или если доход совсем переменчивый, то можно и твердую сумму, но если предоставит справку, что доход постоянный, то тогда процент от дохода.

а если указывать в иске 40 %, а он договорится с бухгалтерией,чтоб перевели его на минималку,или вообще уволится,как тогда происходит выплата? работает лет 8 на заводе,доход нормальный,но в январе всегда очень мало работы

Назад
Зверху Знизу