Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
По вопросу 2) - вы хотите чтобы суд обязал ее давать вам видеться с ребенком?

я поступил так,обратился в горисполком на коммиссию ,её обязали давать мне сына 2 раза в месяц ,по алиментам- не работаю официально,зарегистрировался как ч/п показываю заработок в налоговой, плачу от зароботка 25 процентов главное без перерывов,квитанции сохраняю, если не платить 3 месяца сразу статья , уже много лет никто не трогает,замечу сын всем обеспечен ,ещё не забудь срок исковой давности 3г. не кто не отменял

...
Уважаемые юристы и просто знающие люди. Ответьте на 2 вопроса:

1)Действительно ли есть такое постановление суда и если я систематически плачу по 200 грн/мес то всё равно меня могут за это посадить либо отправить на исправительные работы?

Если Вы фактически не трудоустроены и не имеете других источников дохода (напр. предпринимательство), при определенном подходе к проблеме можно вообще ничего не выплачивать. Хотя, лично, считаю это в корне неправильным - ребенку необходимо помогать

2)Если она мне не даёт видеться с ребёнком, могу ли я подать на неё в суд и выиграть дело?
И что для этого надо?????????

Заранее благодарен за ответы.

Решить вопрос о порядке и способе участия в воспитании ребенка через суд возможно.
Для этого необходимо грамотно составить иск.

исковая давность в три года-не в данном случае-здесь по закону идет рассчет задолженности с момента решения суда о взыскании алиментов- если действительно платил и не брал рассписок -забудь о том что ты это делал -если есть расписки -неси к своему двснику пускай их считает в уменьшение суммы задолженности-бросай заниматся ерундой и оплачивать начинай задолженность+текущие алименты а то дождешся судисполнителя с арестом на личное имущество -если стерва писучая-то очень даже скоро

Кстати спасибо за ресурс. оч познавтельно.

исковая давность в три года-не в данном случае-здесь по закону идет рассчет задолженности с момента решения суда о взыскании алиментов- если действительно платил и не брал рассписок -забудь о том что ты это делал -если есть расписки -неси к своему двснику пускай их считает в уменьшение суммы задолженности-бросай заниматся ерундой и оплачивать начинай задолженность+текущие алименты а то дождешся судисполнителя с арестом на личное имущество -если стерва писучая-то очень даже скоро

Платил и плачу через почту все чеки есть.

Имущества на мне не записано. Квартира на мать, авто на сестру.

Только вот возникает ещё один вопрос. Стерва очень писучая и целеустремлённая.

Имущество которое находиться в квартире (мебель, телевизор, холодильник, стир. машина, ноутбук и.т.д.).

Имеет ли право суд исполнитель конфисковать это имущество??????

Останнє редагування модератором:
Имущество которое находиться в квартире (мебель, телевизор, холодильник, стир. машина, ноутбук и.т.д.).

Да, вам придется доказывать что оно не ваше. Вы все равно будете вынуждены отдать ей деньги - не будете же всю жизнь прятаться, но так вы еще и заплатите взяток исполнителю, прокурору и прочим товарищам которых она пришлет.

добавлено
имеет, но дело это отнюдь не быстрое и не обязательно проигранное. Вещи прятать еще рано)). От заявления в суд до конфискации имущества может пару лет пройти, если до этого дойдет, а судя по тому что вы таки платите то скорей всего сделают рассрочку или что-то подобное. В любом случае, если есть возможность, лучше отдать что должен. Тем более ребенку.

Да-а... Советов понаписывали, как у бабушки на лавочке.
Автор, гораздо легче судить о ситуации, когда все четко и понятно написано. У вас много нестыковок и вообще ерунды.
Официально я не трудоустроен. Суд присудил 1/3 от среднего дохода по нашему району на 1 января 2010 г эта сумма составляла 633 грн. в месяц.
Суд не мог такого присудить. Это чушь. При чем тут средний доход, да еще и по вашему району? Такого никогда не было и нет. Вот, что берет суд во внимание
Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184 цього Кодексу
Прожиточный минимум для детей:
віком до 6 років: з 1 листопада 2009 року – 632 гривень, з 1 січня 2010 року - 755 гривень, з 1 квітня – 767 гривень, з 1 липня — 771 гривні, з 1 жовтня – 787 гривень, з 1 грудня – 799 гривень;

дітей віком від 6 до 18 років: з 1 листопада 2009 року – 776 гривень, з 1 січня 2010 року - 901 гривні, з 1 квітня – 917 гривень, з 1 липня — 921 гривні, з 1 жовтня – 941 гривні, з 1 грудня – 957 гривень;
Суд, так же, может присудить выплату алиментов в твердой денежной сумме
Якщо платник аліментів має нерегулярний, мінливий дохід, частину доходу одержує в натурі, а також за наявності інших обставин, що мають істотне значення, суд за заявою платника або одержувача може визначити розмір аліментів у твердій грошовій сумі.
Еще потрудитесь написать, когда жена подала на алименты, и когда суд присудил вам их выплачивать? Т.к. алименты выплачиваются с момента подачи заявления, а не за весь период, который захочет мама. Сколько ребенку лет? И каким образом набежала сумма в 18 000(или сколько там...)? Если вы пишите
И
Суд присудил 1/3 от среднего дохода по нашему району на 1 января 2010
Очень много непонятно.
2)
Если она мне не даёт видеться с ребёнком, могу ли я подать на неё в суд и выиграть дело?
Запросто! Если вы вменяемый и адекватный(определит суд). Но, если вас лишат, например отцовства, то это не освобождает вас от содержания ребенка.

Суд не мог такого присудить. Это чушь. При чем тут средний доход, да еще и по вашему району? Такого никогда не было и нет. Вот, что берет суд во внимание

Спасибо тебе большое senya8310 ты открыл мне глаза.

Прочёл твой пост, хотел процитировать решение фрунзенского суда, но вдруг понял что в решении ничего подобного нет. присудили 1/3 от всех видов дохода ( заработка ).

Единственное что, при общении с судебным исполнителем она меня уверовала что для неработающих граждан сумма долга высчитываться 1/3 от среднего дохода по Комминтерновскому району ( я там прописан ) мол есть такой закон и.т.д. и.т.п.

Ещё раз ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО Завтра надо будет ехать к суд исполнителю решать этот вопрос и задавать кучу вопросов.

К тому что нет конкретики в моих постах. Согласен поступил глупо. Ребёнку 9 лет последний раз видел её ( мою дочь ) 7 лет назад. После того как разошлись и моя бывшая ушла к другому, связь с ней потерял, я понятия не имел даже где они живут. А когда мне, её родственники, неоднократно заявляли что им не нужно моё общество и мои деньги, я вообще забил на всё и начал новую жизнь. Забыв об алиментах и о всём что произошло.

Суета с алиментами началась только 2 недели назад когда пригласили в прокуратуру. До этого решение суда лежало в "долгом ящике", я честно говоря даже забыл о нём.

Интересная штука ХФ, хотел получить ответы на 2 интересующих меня вопроса, а в место ответов получил ещё вопросы, над которыми сейчас ломаю голову.

после чего я зделал следующий финт: пошёл и устроился на гос предприятие и стал платить 1/25 по постановлению суда от официальной зарплаты:):) что и тебе советую зделать...

Я бы с удовольствием, но работаю частной структуре официально оформлять меня не собираются и уходить я оттуда не собираюсь,нравиться работа, почти устраивает зарплата + есть перспектива, что немаловажно.

на сегодняшний момент.. с тебя не слезут... это ментовский хлеб.. раз попался, то или плати... или плати..!!:):) ну ты понял о чём я..:)

Это я уже понял, неоднозначно намекают все начиная от участкового заканчивая прокурором. НО какого хрена платить мусорам, лучше эти деньги отдать ребёнку.

Вот не хорошо получается! Жена уходит, живет с другим. Ты остаешься один и должен платить деньги за содержание ребенка которого не разрешают видеть. Где справедливость? А если она замуж выйдет за того другого вы всё ещё должны будете платить?

Да буду платить:( суд же присудил.

А что касается справедливости. Я относительно долго (30 лет ) живу на этой планете, среди существ под названием люди, одна из вещей которую я заметил в их поведении - это то что каждый кричит о справедливости, но у каждого она своя.

спасибо за up и поддержку.

Из вышесказанного возникает ещё один вопрос.

Каков порядок снятия алиментов с неработающего гражданина?

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: dnd
Все-таки, напишите, чтобы что-то можно было понять, в каком году вам суд присудил выплачивать алименты.Так как
Стаття 191. Час, з якого присуджуються аліменти на дитину

1. Аліменти на дитину присуджуються за рішенням суду від дня
пред'явлення позову.

2. Аліменти за минулий час можуть бути присуджені, якщо
позивач подасть суду докази того, що він вживав заходів щодо
одержання аліментів з відповідача, але не міг їх одержати у
зв'язку з ухиленням останнього від їх сплати. У цьому разі суд
може присудити аліменти за минулий час, але не більш як за три
роки.

возникает ещё один вопрос.

Каков порядок снятия алиментов с неработающего гражданина?
Таков
Батьки зобов'язані утримувати дитину до досягнення нею
повноліття.
Только лишь вот
Стаття 188. Звільнення батьків від обов'язку утримувати
дитину

1. Батьки можуть бути звільнені від обов'язку утримувати
дитину, якщо дохід дитини набагато перевищує дохід кожного з них і
забезпечує повністю її потреби
.
Вот закон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читайте всю 15-ю главу. Законы написаны не для юристов. Вы можете точно так же ими пользоваться.

Все-таки, напишите, чтобы что-то можно было понять, в каком году вам суд присудил выплачивать алименты..

Начиная с 1 декабря 2004г и до совершеннолетия ребёнка.

Спасибо за ресурс.:пиво:

Останнє редагування:
Мой тебе совет:
Занимай деньги и погашай долг.
Иначе,
- заплатишь долг;
- заплатишь пеню 1% за каздый день, - это 365% годовых;
- компенсируешь потери от инфляции;
- будешь кормить милицию, прокуратуру, суд ...
- будешь кормить адвокатов, - видишь как они приглашают тебя к себе на консультацию, но после получения гонорара нифига не будут делать.
- сесть, скорей всего не сядешь, если не будешь делать глупостей и бегать по ГИСам, а заплатишь долг.
А исполнительная служба правильно тебе насчитала:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про виконавче провадження
Стаття 74. Порядок стягнення аліментів
Порядок стягнення аліментів визначається законом.
Розмір заборгованості по аліментах визначається державним виконавцем за місцем виконання рішення виходячи з фактичного заробітку (доходів), одержаного боржником за час, протягом якого стягнення не провадилося, або одержуваного ним на момент визначення заборгованості у твердій грошовій сумі або у відсотковому відношенні. Якщо боржник в цей період не працював, заборгованість визначається виходячи з середньої заробітної плати для даної місцевості. Державний виконавець у разі надходження виконавчого документа повинен підрахувати розмір заборгованості по аліментах і повідомити про нього стягувача і боржника.

Да, правильно вы написали. Только это все насчет задолженности. Я, просто, писал свой пост по присуждению алиментов.
Еще не стоит забывать, что
Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій
сумі, підлягає індексації відповідно до закону.

Интересная штука ХФ, хотел получить ответы на 2 интересующих меня вопроса, а в место ответов получил ещё вопросы, над которыми сейчас ломаю голову.
+1000:іржач:

Цитата - кандидат на следующую подпись:)

Как там пел Юрий Лоза?

Я не последний и не первый, кто несёт свой тяжкий крест.
Скажите, как выходят стервы из хорошеньких невест?

+1000:іржач:

Цитата - кандидат на следующую подпись:)

и я тоже так подумала сразу.
а прочитав Вашу подпись, думаю, какое же "любое" образование себе еще получить?
ТС, простите за офтоп. а по теме - Вы попали капитально и я Вам сочувствую. но, во-первых, ни в коем случае не давайте взяток - деньги пропадут, а платить все равно прийдется, так лучше ребенку, по поводу сроков и периодов все уже разобрали по буквам, но по "видеться с ребенком" - попробуйте вопрос еще и с женой обсудить, может не доводить до суда, а попробовать в обмен на "помогать материально" заключить нотариальный договор с ней об участии в воспитании ребенка или она совсем невменяема? еще до суда можно обратиться в опекунский, многим помогает, да и жен бывает попускает - тут еще от них зависит. ну а суд - это уже на крайний случай, так как деньги на юристов потратите, иск составят, дело выиграют, а вот исполнять Вам они его (решение это) не нанимаются ведь, а исполнительная этим не будет (правильно сказали уже тут "по крайне мере бесплатно") заниматься. и останетесь Вы с решением суда, потраченными деньгами и нервами, но без ребенка.

Вопрос по алиментам

Нужно освободиться от уплаты алиментов.
Плательщик не кровный отец.
1-й иск об исключении записи не прошел. была проведена обыная экспертиза в хобсмэ, а в генетической суд отказал.

обычная - это какая?
Сами провести генетику не хотите?

Увы, приятель, если ребёнка усыновил, то при разводе будешь платить алименты, хоть ты и не кровный отец.

обычная экспертиза это судебно-медицинская.
сам не могу жена не дается

Увы, приятель, если ребёнка усыновил, то при разводе будешь платить алименты, хоть ты и не кровный отец.
Я не усыновлял я был записан мужем, а жена после развода и говорит что буду платить алименты за чужого ребенка. Вот спор и возник.

Назад
Зверху Знизу