Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
Я не усыновлял я был записан мужем, а жена после развода и говорит что буду платить алименты за чужого ребенка. Вот спор и возник.

Стоп, давайте разберемся в ситуации:
Вы взяли замуж женщину с ребенком, но отцом ребенка записаны не Вы и усыновление не оформлялось?
Откуда тогда берутся алименты и какую запись Вы собрались исключать?

Пишите ситуацию полностью! Как же тут гадать?

Вы взяли замуж женщину с ребенком
Нет
Ребенок родился в браке, моем браке. Я естественно сразу был записан отцом в свидетельство о рождении. Через 3 года развелись. Готов был платить алименты. Когда суд установил алименты, жена сказала что буду платить алименты за чужого ребенка...
вот и пытался выяснить чей ребенок, но не получилось.

Нет
Ребенок родился в браке, моем браке. Я естественно сразу был записан отцом в свидетельство о рождении..

Интересно, а не значит ли это, что вы автоматически усыновили ребенка? И как, вообще, если усыновил ребенка, можно отказаться платить алименты? Другими словами - как можно лишить себя отцовства?
Думаю, выход есть.

Непонятно почему суд отказал.
Тут как раз имеет значение знали вы или нет.
Если не знали, то имеете права установить отцовство со всеми вытекающими последствиями.

Непонятно почему суд отказал.

Районный вообще отказал в проведении. Апелляционный направил на судебно-медицинскую (это по крови и слюне). а в генетической отказал. В касационной жалобе указал что мне было отказано в ход-ве о ген.экспертизе и ВСУ отказал...просто ****ец. в какой то вшивой генетической экспертизе все отказали.

В данном случае о пересмотре решения суда вопрос пока не стоит. Суд уже вынес решение по данному вопросу.
Теперь, если Вы хотите, Вам придется самому проводить генетическую экспертизу. И в случае подтверждения Ваших догадок подавать в суд иск на пересмотр решения по новым обстоятельствам.

Едино что, если бы такую экспертизу назначил суд, она бы обошлась бесплатно. А так Вам придется заплатить с собственного кармана, а она ой как не из дешевых.

Нет
Ребенок родился в браке, моем браке. Я естественно сразу был записан отцом в свидетельство о рождении. Через 3 года развелись. Готов был платить алименты. Когда суд установил алименты, жена сказала что буду платить алименты за чужого ребенка...
вот и пытался выяснить чей ребенок, но не получилось.

Да уж отигралась так отигралась, типа на тебе мучайся.
Ну ребёнок наверное ж считает папой, даже если и не свой, может это не так уж плохо.

В данном случае о пересмотре решения суда вопрос пока не стоит. Суд уже вынес решение по данному вопросу.
Теперь, если Вы хотите, Вам придется самому проводить генетическую экспертизу. И в случае подтверждения Ваших догадок подавать в суд иск на пересмотр решения по новым обстоятельствам.

Едино что, если бы такую экспертизу назначил суд, она бы обошлась бесплатно. А так Вам придется заплатить с собственного кармана, а она ой как не из дешевых.

3000 грн, по-моему. делают в лабораториях

ТС, а может жена специально сказала вам, что ребенок не ваш? Чтобы досадить вам(например, по совету тещи:)).

Могли бы и точнее указать, для будущего даже самому интересно =)

слышал что есть еще в Одессе

я думаю чо сумма зависит от точности экспертизу, в киеве экспертиза по ДНК делается с 97% точностью

Подскажите пожалуйста,какие имеет права ребенок не записаный на отца,но генетически его.Отец не признает что это его,упрекает что не была верна ему,но и анализ на днк делать не желает,так как знает что это его ребенок, наверное просто не хочет этого признавать и брать на себя ответственность. Возможно это как-то довести через суд,если да,с чего начинать надо? Могут его принудить сделать днк,как доказать что это его ребенок?

Да уж... Три года или около того, этот ребенок был ему сыном (дочерью), слова женщины и он уже готов доказывать в суде обратное.

Бывает так что одно слово может изменить всю жизнь целиком.

Бывает так что одно слово может изменить всю жизнь целиком.
А если ребенок твой, не стыдно будет? Про мать молчу и так понятно.

По теме: выложи свои первоначальные исковые требования и мотивировку апелляции.

Так жена отказывается делать экспертизу
ок выложу

Выложил местный

А вот апелляция

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    163.6 КБ · Перегляди: 133
  •  2.webp
    2.webp
    167.4 КБ · Перегляди: 112
  •  3.webp