Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
По вопросу 2) - вы хотите чтобы суд обязал ее давать вам видеться с ребенком?
...
Уважаемые юристы и просто знающие люди. Ответьте на 2 вопроса:
1)Действительно ли есть такое постановление суда и если я систематически плачу по 200 грн/мес то всё равно меня могут за это посадить либо отправить на исправительные работы?
2)Если она мне не даёт видеться с ребёнком, могу ли я подать на неё в суд и выиграть дело?
И что для этого надо?????????
Заранее благодарен за ответы.
исковая давность в три года-не в данном случае-здесь по закону идет рассчет задолженности с момента решения суда о взыскании алиментов- если действительно платил и не брал рассписок -забудь о том что ты это делал -если есть расписки -неси к своему двснику пускай их считает в уменьшение суммы задолженности-бросай заниматся ерундой и оплачивать начинай задолженность+текущие алименты а то дождешся судисполнителя с арестом на личное имущество -если стерва писучая-то очень даже скоро
Имущество которое находиться в квартире (мебель, телевизор, холодильник, стир. машина, ноутбук и.т.д.).
Имеет ли право суд исполнитель конфисковать это имущество??????
имеет, но дело это отнюдь не быстрое и не обязательно проигранное. Вещи прятать еще рано)). От заявления в суд до конфискации имущества может пару лет пройти, если до этого дойдет, а судя по тому что вы таки платите то скорей всего сделают рассрочку или что-то подобное. В любом случае, если есть возможность, лучше отдать что должен. Тем более ребенку.Имущество которое находиться в квартире (мебель, телевизор, холодильник, стир. машина, ноутбук и.т.д.).
Имеет ли право суд исполнитель конфисковать это имущество??????
добавлено
Суд не мог такого присудить. Это чушь. При чем тут средний доход, да еще и по вашему району? Такого никогда не было и нет. Вот, что берет суд во вниманиеОфициально я не трудоустроен. Суд присудил 1/3 от среднего дохода по нашему району на 1 января 2010 г эта сумма составляла 633 грн. в месяц.
Прожиточный минимум для детей:Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184 цього Кодексу
Суд, так же, может присудить выплату алиментов в твердой денежной суммевіком до 6 років: з 1 листопада 2009 року – 632 гривень, з 1 січня 2010 року - 755 гривень, з 1 квітня – 767 гривень, з 1 липня — 771 гривні, з 1 жовтня – 787 гривень, з 1 грудня – 799 гривень;
дітей віком від 6 до 18 років: з 1 листопада 2009 року – 776 гривень, з 1 січня 2010 року - 901 гривні, з 1 квітня – 917 гривень, з 1 липня — 921 гривні, з 1 жовтня – 941 гривні, з 1 грудня – 957 гривень;
Еще потрудитесь написать, когда жена подала на алименты, и когда суд присудил вам их выплачивать? Т.к. алименты выплачиваются с момента подачи заявления, а не за весь период, который захочет мама. Сколько ребенку лет? И каким образом набежала сумма в 18 000(или сколько там...)? Если вы пишитеЯкщо платник аліментів має нерегулярний, мінливий дохід, частину доходу одержує в натурі, а також за наявності інших обставин, що мають істотне значення, суд за заявою платника або одержувача може визначити розмір аліментів у твердій грошовій сумі.
ИЯ платил...
Очень много непонятно.Суд присудил 1/3 от среднего дохода по нашему району на 1 января 2010
Запросто! Если вы вменяемый и адекватный(определит суд). Но, если вас лишат, например отцовства, то это не освобождает вас от содержания ребенка.Если она мне не даёт видеться с ребёнком, могу ли я подать на неё в суд и выиграть дело?
Суд не мог такого присудить. Это чушь. При чем тут средний доход, да еще и по вашему району? Такого никогда не было и нет. Вот, что берет суд во внимание
после чего я зделал следующий финт: пошёл и устроился на гос предприятие и стал платить 1/25 по постановлению суда от официальной зарплатычто и тебе советую зделать...
на сегодняшний момент.. с тебя не слезут... это ментовский хлеб.. раз попался, то или плати... или плати..!!ну ты понял о чём я..
![]()
Вот не хорошо получается! Жена уходит, живет с другим. Ты остаешься один и должен платить деньги за содержание ребенка которого не разрешают видеть. Где справедливость? А если она замуж выйдет за того другого вы всё ещё должны будете платить?
суд же присудил.1. Аліменти на дитину присуджуються за рішенням суду від дня
пред'явлення позову.
2. Аліменти за минулий час можуть бути присуджені, якщо
позивач подасть суду докази того, що він вживав заходів щодо
одержання аліментів з відповідача, але не міг їх одержати у
зв'язку з ухиленням останнього від їх сплати. У цьому разі суд
може присудити аліменти за минулий час, але не більш як за три
роки.
Таковвозникает ещё один вопрос.
Каков порядок снятия алиментов с неработающего гражданина?
Только лишь вотБатьки зобов'язані утримувати дитину до досягнення нею
повноліття.
Вот законСтаття 188. Звільнення батьків від обов'язку утримувати
дитину
1. Батьки можуть бути звільнені від обов'язку утримувати
дитину, якщо дохід дитини набагато перевищує дохід кожного з них і
забезпечує повністю її потреби.
Все-таки, напишите, чтобы что-то можно было понять, в каком году вам суд присудил выплачивать алименты..

Мой тебе совет:
Занимай деньги и погашай долг.
Иначе,
- заплатишь долг;
- заплатишь пеню 1% за каздый день, - это 365% годовых;
- компенсируешь потери от инфляции;
- будешь кормить милицию, прокуратуру, суд ...
- будешь кормить адвокатов, - видишь как они приглашают тебя к себе на консультацию, но после получения гонорара нифига не будут делать.
- сесть, скорей всего не сядешь, если не будешь делать глупостей и бегать по ГИСам, а заплатишь долг.
А исполнительная служба правильно тебе насчитала:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про виконавче провадження
Стаття 74. Порядок стягнення аліментів
Порядок стягнення аліментів визначається законом.
Розмір заборгованості по аліментах визначається державним виконавцем за місцем виконання рішення виходячи з фактичного заробітку (доходів), одержаного боржником за час, протягом якого стягнення не провадилося, або одержуваного ним на момент визначення заборгованості у твердій грошовій сумі або у відсотковому відношенні. Якщо боржник в цей період не працював, заборгованість визначається виходячи з середньої заробітної плати для даної місцевості. Державний виконавець у разі надходження виконавчого документа повинен підрахувати розмір заборгованості по аліментах і повідомити про нього стягувача і боржника.
Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій
сумі, підлягає індексації відповідно до закону.
+1000Интересная штука ХФ, хотел получить ответы на 2 интересующих меня вопроса, а в место ответов получил ещё вопросы, над которыми сейчас ломаю голову.

+1000
Цитата - кандидат на следующую подпись![]()
Я не усыновлял я был записан мужем, а жена после развода и говорит что буду платить алименты за чужого ребенка. Вот спор и возник.Увы, приятель, если ребёнка усыновил, то при разводе будешь платить алименты, хоть ты и не кровный отец.