Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

• Автор теми Автор теми kotenyshkina
  • Дата створення Дата створення
AdvokatCH, скажите уже сразу человеку об исключениях, когда это возмжно.

Как заставить мужа платить алименты?

Как можно принудить мужа выплачивать алименты,если он живет в Волынской области и уже 2 года не выплачивает на ребенка. До этого деньги (около 170 грн.) приходили почтовым переводом от его мамы,тотесть бабушки .Письмо в исполнительную службу в Волынскую область ,отправленное а январе, осталось без ответа.

Алименты

господа юристы ,помогите разобратся в ситуации:молодая семья-муж,жена ,ребенок.в 2 комн приват кв живут,развод- муж уходит выписывается,без претензий на жильё.1год спустя,б.у жена просит мужа б.у- взять у натариуса-разрешить продать дочкину часть жилья,тк она продает кв,но опекунский совет не разрешает ,нужно нотариальное подтверждение мужа.б.у муж дал разрешительный документ-нотариуса. стоимост кв на то время-20000баков.в случае требование алиментов у мужа,женой-можно этот документ использовать в суде,на стороне мужа.

На кого квартира приватизировалась? Если на жену - то вряд ли.

приватизация без мужа,но опекунский совет без разрешения мужа,не давад разрешения на продажу.

Ну это ж не был договор на получение жилья взамен алиментов:)
Просто ребенок прописан (или собственник) и опекунский совет, полагая, что отцу небезразлично, где он будет жить, письменно спросил его мнение.
Так что если хотите доказывать, что исключительно благодаря отцу ребенок получил 20 тыс. дол. и это основание для не уплаты/вообще не уплаты алиментов - НЕТ!

По твоим словам согласие мужа требовалось только с точки зрения "интересов ребёнка", а к квартире он никаким боком. Ибо "без претензий". Какие тут могут быть финансовые зачёты?

вопрос :если будут претензии судовые -брать у нотариуса документ или нет.ведь муж мог потребывать и часть при разводе.ведь кв получали в браке.

Извините, но неужели ему настолько безразлична судьба Его ребёнка? Пусть платит алименты, надеюсь суд так и решит, если собственного достоинства у мужчины (сложно так назвать, в свете подобной ситуации) нет, чтоб без этого *****изма помогать своему ребёнку.

Да что Вы все переливаете из пустого в порожнее. Родители - законные представители ребенка, потому и просили согласие обоих, а не только матери. К алиментам это никакого отношения не имеет. Так что отвект на вопрос ТС - "НЕТ".
и

консультироваться очно у хорошего адвоката.

нет необходимости. На этот элементарный вопрос Вам и плохой без труда ответит ;)

Ну чего "все"? Слово "нет" уже было:girl:

Алименты

Можно ли вытребовать алименты если он совсем безработным стал?

Если имеются альтернативные источники доходов - возможно.

а если официальных никаких?

можно даже ст. Уголовного кодекса вписать ему за злостное уклонение от уплаты алиментов )

Можно, если он состоит в центре занятости, то ребенку причитается 25% от пособия, а если не состоит и не работает, то алименты высчитываются исходя из среднестатистической зарплаты данного региона, а это как правило выше и пособий и минимальной з/п.

Если же в течении определенного срока /точно не помню какого - 6 мес или год/ он уклоняется от уплаты, то дело передается в суд и налагается арест на его имущество, после продажи которого вам передается сумма задолженности

забыла предупредить:
подавая на алименты, вы даете ему возможность в будующем так же подать на алименты по отношения к своему ребенку, т.е. сейчас он содержит ребенка, а по достижении 18 возраста, его папик может в судебном порядке требовать обратного содержания

Мой бывший в добровольном порядке отказался помагать ребенку. Подала на алименты 1 февраля 2010, в суд ответчик не являлся, передали дело в исполнительный, сказали перезвонят в июне, скажут результат. Отец ребенка, зная об алиментах, заявил, что не даст ни копейки. Работать не любит, непостояные заработки. У меня есть еще старший ребенок от первого брака (на него алименты получаю от госпредприятия). Посоветуйте, как эффективней заставить бывшего мужа выплачивать алименты.

Мой бывший в добровольном порядке отказался помагать ребенку. Подала на алименты 1 февраля 2010, в суд ответчик не являлся, передали дело в исполнительный, сказали перезвонят в июне, скажут результат. Отец ребенка, зная об алиментах, заявил, что не даст ни копейки. Работать не любит, непостояные заработки. У меня есть еще старший ребенок от первого брака (на него алименты получаю от госпредприятия). Посоветуйте, как эффективней заставить бывшего мужа выплачивать алименты.
Алименты нужны Вам, т.е. ребенку, поэтому сами их беспокойте, звоните в исполнительный, настаивайте, просите помочь, они лучше нас знают свои механизмы воздействия! В конце концов принесите коробку конфет инспектору и узнайте как РЕАЛЬНО получить материальную помощь! У вас есть все необходимые права, а если государство не в состоянии обязать отца платить алименты, узнайте как получить их от государства! / Я лично знаю случай, когда папа ***** неработающий, а жена получает пособие от государства!/

Ситуация с алиментами, я в полной ж..е. Помогите.

Ситуация такова.

Бывшая жена ушла к другому, забрала ребёнка с собой, подала на алименты. Официально я не трудоустроен. Суд присудил 1/3 от среднего дохода по нашему району на 1 января 2010 г эта сумма составляла 633 грн. в месяц.

Я платил, но взамен хотел видеться со своим ребёнком и помогать ещё материально. Но бывшая заявила, что у неё другая жизнь, она счастлива и не хочет видеть ни меня, ни мои алименты. Был скандал и.т.д и.т.п. Это я опущу, к делу это не имеет отношение.

Недавно моя бывшая с ним рассталась и как следствие осталась без материальной поддержки ( она не работает уже 11 лет и работать как я понимаю не собирается).
И тут она вспомнила обо мне и о моём долге, который составляет на данный момент порядка 18 000 гривен (я не могу назвать точную сумму, судебный исполнитель ещё не посчитала) За всё то время что я не платил.

Но с ребёнком она видится, мне по-прежнему не даёт. С своей стороны я начал проплачивать по 150 - 200 гривен с условием что, если я буду видеться с ребёнком я погашу долг и буду помогать материально, если нет то она так и будет получать по 200 гривн.

Недавно она написала заявление в прокуратуру по ст 164 у.к. Украины ( Злостное уклонение от уплаты алиментов ). У меня был долгий разговор с прокурором, в котором он неоднократно мне говорил,

что вышло новое постановление верховного суда и все эти отмазки в 50 - 200 гривен не считаются систематической выплатой и считаются злостным уклонением от уплаты алиментов, что влечёт за собой 2 года исправительных работ, либо тюремный срок.

Уважаемые юристы и просто знающие люди. Ответьте на 2 вопроса:

1)Действительно ли есть такое постановление суда и если я систематически плачу по 200 грн/мес то всё равно меня могут за это посадить либо отправить на исправительные работы?

2)Если она мне не даёт видеться с ребёнком, могу ли я подать на неё в суд и выиграть дело?
И что для этого надо?????????

Заранее благодарен за ответы.

Назад
Зверху Знизу