Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алмазная коронка по бетону ф68 мм

🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
При существующих ценах на изготовление подразетников, бурение алмазной коронкой вышеизложеного типа экономически не выгодно.
Пробурил уже за 300 подразетников, руки и перфоратор сказали спасибо, износ есть но насколько точно не скажу.Наварка новых сегментов будет стоить до 200 гривень

• 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пробурил уже за 300 подразетников, руки и перфоратор сказали спасибо, износ есть но насколько точно не скажу.Наварка новых сегментов будет стоить до 200 гривень
оК. А коронку и перф как восстанавливать будешь !? ;-)

Перфоратором это конечно жестоко. Я тоже думаю себе аналогичную коронку взять, но я присматриваю более доступный аналог чистого арийского происхождения и заметил, что немцы используют в комплекте с такими коронками мощную
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Пылеотвод, направляющий стержень и прочие плюшки - это конечно немецкий педантизм, но меня посетила мысля: лежит у меня без дела полировальная машина с такими же мощностными характеристиками, т.е. 1300 Вт и 3000 об/мин, можно сделать ей переходник с М14 на М16 и поставить такую коронку, получится аналог того что на видео, тока обороты поменьше конечно:

JarYuESohi8

Коронку на дистаре, у них есть такая услуга,когда покупал мне сказали что востанавливают,на складе лежали востановленные.Перфу легче крутить без удара,чем с ударом,в планах взять бочковой хилти вместо макиты 2470,но тольуо посл покупки 2 пылесоса.

Перфоратором это конечно жестоко. Я тоже думаю себе аналогичную коронку взять, но я присматриваю более доступный аналог чистого арийского происхождения и заметил, что немцы используют в комплекте с такими коронками мощную
. Пылеотвод, направляющий стержень и прочие плюшки - это конечно немецкий педантизм, но меня посетила мысля: лежит у меня без дела полировальная машина с такими же мощностными характеристиками, т.е. 1300 Вт и 3000 об/мин, можно сделать ей переходник с М14 на М16 и поставить такую коронку, получится аналог того что на видео, тока обороты поменьше конечно:

JarYuESohi8

Неплрхая идея:клас:

Но пыли сколько.... Хотя если "работа с нуля" - то имеет право на существование.

Это не проблема, коронка для долбления или болгарка сделают столько же пыли, но ничто не мешает подставить раструб пылесоса под коронку

От єтой піле меньше

Я так понял, что внутренняя резьба фрезы и наружная болгарги под гайку, совпадают?

Подлость в том, что не совпадают. Разработчики прикинули, что обязательно найдется желающий поставить коронку полметра длиной на 125-ю болгарку и чем это может закончится и сделали резьбу М16 на коронках и М14 на УШМ. Но, к примеру, в соседней росиии срали на все стандарты и клепают коронки
под М14. На ней написано конечно макс обороты 2200, но чисто ради забавы можно и на болгарку поставить. :) Жаль у нас такую не купить, а отзывы о ней в принципе ничего...

На днях приобрел себе алмазную коронку по кирпичу и слабоармированному бетону
фирмы Дистар модель CACC-W 68 sds-plus, которая сразуже вступила в бой)
с нашим бетоном,(чешка или полька точно не знаю),ощущения:
1. Нету удара перфоратором, мои уши мне сказали спасибо, даже
без противошумных наушников(соседи наверное тоже были рады))
2. Нагрузка на перфоратор меньше, работать надо без удара.
3. Скорость работы по кирпичу хорошая, по бетону чуть быстрее чем обычной коронкой.
4. Более аккуратные подрозетники( фсем пофиг, ведь потом зашпаклюются).
5. После полного износа абразива, можно наварить новый (до 200 грн.), я пока с каким не сталкивался.
6. Цена дороговато
Вывод: надо покупать бороздодел на 230 круг)
Оставляйте свои впечатления кто уже юзал такое.

Болгарином нарезаю, перфоратором выбиваю. При нормальных руках лишнего не выдалбливается. Особенно удобно когда подрозетников больше одного в ряд.

при таком подходе лишнего не выдалбливается/ не вырезается только если подрозетники прямоугольные. А потом мазня лишнего раствора... короче всё равно круглому подрозетнику - круглое отверстие.

В блоге
чел описывает как всё зашибенно получается с такой коронкой, потом внезапно "Update 17.06.2012. Более данная технология не применяется ввиду ебанутости недостаточной производительности. Дрель и коронки проданы." :D Жаль не написал что же использует сейчас...

Останнє редагування:
при таком подходе лишнего не выдалбливается/ не вырезается только если подрозетники прямоугольные. А потом мазня лишнего раствора... короче всё равно круглому подрозетнику - круглое отверстие.

В блоге
чел описывает как всё зашибенно получается с такой коронкой, потом внезапно "Update 17.06.2012. Более данная технология не применяется ввиду ебанутости недостаточной производительности. Дрель и коронки проданы." :D Жаль не написал что же использует сейчас...

старый дедовский метод никогда не подводил, болгарка-перфоратор.

старый дедовский метод никогда не подводил, болгарка-перфоратор.

сдаётся мне что у дедов наших ни того, ни другого не было. Вот зубило с молотком - это реально по-дедовски! Конечно, аккуратность требует больших временных затрат, быстрее всего с гранатомёта шмальнуть, а потом замазать что лишнего отлетело. Но если делать как для себя, то алмазная коронка - самый аккуратный вариант.

сдаётся мне что у дедов наших ни того, ни другого не было. Вот зубило с молотком - это реально по-дедовски! Конечно, аккуратность требует больших временных затрат, быстрее всего с гранатомёта шмальнуть, а потом замазать что лишнего отлетело. Но если делать как для себя, то алмазная коронка - самый аккуратный вариант.

В дедовские времена и монолитного бетона не было в домах.

Вырезанные лишние уголки ни на что не влияют, всё равно подрозетник намазываешь фугенфюллером и он заполняет все пустоты вокруг подрозетника

Вырезанные лишние уголки ни на что не влияют, всё равно подрозетник намазываешь фугенфюллером и он заполняет все пустоты вокруг подрозетника

Бытует мнение, что долбёжка перфоратором ослабляет стену в радиусе сантиметров 15.
Зачем вырезать, чтобы потом замазывать? Расход лишнего материала и ослабление стены конечно пустяки, если не себе делается. Можно и штробу корундовой коронкой прохерячить, если нет штробореза - а что, потом же всё равно замажется ;)

1327410759_kvartira_pod_klyuch03.jpg

Бытует мнение, что долбёжка перфоратором ослабляет стену в радиусе сантиметров 15.
Зачем вырезать, чтобы потом замазывать? Расход лишнего материала и ослабление стены конечно пустяки, если не себе делается. Можно и штробу корундовой коронкой прохерячить, если нет штробореза - а что, потом же всё равно замажется ;)

1327410759_kvartira_pod_klyuch03.jpg

Резка как раз не даёт такой нагрузки на стены как долбёжка, а после нарезки долбёжка очень лёгкая и быстрая.

Резка как раз не даёт такой нагрузки на стены как долбёжка, а после нарезки долбёжка очень лёгкая и быстрая.
Вот и я о том же, алмазная коронка создана чтобы быстро и аккуратно резать бетон.

Вот и я о том же, алмазная коронка создана чтобы быстро и аккуратно резать бетон.
Почитай первую страницу, чуть быстрее чем победитовой коронкой Макитой 2450, когда я в чешке пробывал победитовой коронкой Макитой 2450 сверлить, на первой лунке, так и не доделав, решил, что больше так делать не буду.

Почитай первую страницу, чуть быстрее чем победитовой коронкой Макитой 2450, когда я в чешке пробывал победитовой коронкой Макитой 2450 сверлить, на первой лунке, так и не доделав, решил, что больше так делать не буду.

Я даже скажу почему так. Алмазу чтобы резать нужна скорость. Типичное значение 80 м/с. Это на круге 125мм примерно 12000 об/мин. Т.е. для коронки 68 мм нужна скорость в два раза больше или 24000 об/мин. Понятно, что её разорвало бы на таких скоростях, а если заклинит, то и оператора намотает. В итоге, вы зажимаете её в перфоратор с 800 об/мин, т.е. крутите со скоростью в 30 раз медленнее чем надо для алмаза, но хотите чтобы она быстро резала. Сама наивность. :) Предлагаю для начала взять соответствующую дрель, которая делает 3500 об/мин на хх и мощностью не меньше 1300 Вт и муфтой, а также которая умеет охлаждать коронку, и проверить на сколько быстрее будет сверление.

Назад
Зверху Знизу