Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если сфальсифицировали больше 6%, то значит были фальшивые протоколы.Проблема в том, что Аваков на самом деле выиграл с разрывом в 6%. Если бы выиграл в 10% - был бы мэром. Вы же обратили внимание, что "победу" Кернеса записали с разрывом около полпроцента. Больше просто не смогли, вот и ответ: у любой фальсификации есть предел.
Насчет того, как бороться с беспределом: все зависит от людей, мы готовы к протестам, наши наблюдатели и члены комиссий готовы биться на каждом участке...
Ну не зря же сейчас главный юрист Тимошенко работает в администрации Януковича. Туда вся группа Портнова из БЮТ перешла. Даже у нас в Харькове бывший БЮТовец Писаренко из этой группы баллотируется по мажоритарке дзержинского района от Партии регионов.ТАк от тож, а после наблюдателей должны работать юристы в судах. Иначе грош цена работе наблюдателей.
Как работают в судах юристы попозиции-все видели. Выигранных дел нет
Александр, ответьте, пожалуйста, на один вопрос:
Вы доверяете Юлии Тимошенко?
Просто: да или нет.
Это аморально. Можно докладывать с места, сидя у пульта или внесите законопрект, распоряжение (или что там по нормативке), чтобы в трибуну тоже оборудовали пультом для голосования и в программе учёта при выводе статистики была соответствующая пометка - такая-то карточка голосовала с трибуны. Ещё неплохо бы, чтоб данный пульт контролировал на "вкл/выкл" голова ВР, т.е. все голосования с пульта на трибуне делаются с его ведома.Вы знаков вопроса поставили больше, чем избирателей у Бережной)
Я уже заявлял о своей позиции. Иду в парламент, чтобы не только сидеть на заседаниях, но и работать в комитете, улучшая законодательство. По поводу голосования: считаю смешным, когда депутаты от ПР соревнуются, кто больше кнопок успеет нажать. А есть еще креативщики узоры разноцветные та табло делают, знаете как. Вот этого я делать не буду. Кстати, интересная практика в Европе: большинство считается не от общего количества, а от присутствующих, это правильно.
А теперь ответный вопрос: если я докладываю собственный законопроект с трибуны, и идет голосование за поправки к нему, а мой коллега нажал за меня кнопку, это нормально?
Если сфальсифицировали больше 6%, то значит были фальшивые протоколы.
А разве другим способом можно сфальсифицировать результаты? И как же такие фальшивые протоколы в областных комиссиях могли принять члены этих комиссий от Авакова? Ведь им же звонят с каждого участка и говорят с какими реальными и правдивыми цифрами к ним должны привести бюллетени с протоколами, для того чтобы их по дороге от УИК до ОИК не подменили на фальшивые.
Тем более можно поставить на каждом участке наблюдателя с видеокамерой как это делал Александр Протас на парламентских выборах, когда курировал московский район.
На избирательных участках нет никаких беспределов. Что значит биться? Мне как бывшему и будущему члену избирательной комиссии это стало интересно.
Если члена избирательной комиссии не устраивает подсчёт, то он просто не поставит своей подписи. Никаких битв не будет. А наблюдатели вообще не имеют права мешать членам комиссии, они могут только наблюдать и фиксировать нарушения.
когда она не права, я об этом публично сказать не боюсь!
Это аморально. Можно докладывать с места, сидя у пульта или внесите законопрект, распоряжение (или что там по нормативке), чтобы в трибуну тоже оборудовали пультом для голосования и в программе учёта при выводе статистики была соответствующая пометка - такая-то карточка голосовала с трибуны. Ещё неплохо бы, чтоб данный пульт контролировал на "вкл/выкл" голова ВР, т.е. все голосования с пульта на трибуне делаются с его ведома.
Но этого всего до сих пор не обеспечено. Но проблема-то главная вот в чем: люди вообще туда не ходят. А для чего тогда они избирались?
Прокуратура не относится ни к какой
Спасибо, а то я уж думал, что бегать придется туда-сюда)
Мне нравится, как Кирш отвечает на вопросы. Избирательно.
В том то и дело что нет. Я уже не раз говорил, что это не он. Не похоже на человека с такой репутацией.А что, есть уверенность в том, что он это делает лично?
Проблема Батькивщины, я когда-то работал ****** УИК от БЮТ, в их прогнивших коррупционных избирательных штабах на местах, например в московском районе Харькова. Не во всех, но во многих, например киевский штаб нормальным был. Там платили в 6 раз больше членам УИК, чем в соседнем московском.Проблема в хороших юристах у БЮТ, а не в продажности судей. На выборах наблюдатели должны работать командой с юристами, а не отсидел и ушел.
даже не знаю, стоит ли просить ссылки на прецеденты...
А что, есть уверенность в том, что он это делает лично?
Есть, если можно так выразиться, покушение на уверенность в обратномА что, есть уверенность в том, что он это делает лично?
bibip опередил меня с комментарием ответа.
Проблема в том, что я и, смею предполагать, bibip, хотим услышать ответ на вопрос о том, что Вы собираетесь сделать для прекращения использования нардепами чужих карточек на примере трибуны.
Итак, пожалуйста.