Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Альтернативная энергетика в Украине и мире.

• Автор теми Автор теми Деревня
  • Дата створення Дата створення
Так об этом давно известно. Но я повторюсь - к моменту истощения углеводородов проблема голода станет на столько повсеместной, что потеряет актуальность. Её просто ни кто не сможет решить. Процесс будет саморегулирующийся - лишние вымрут, освободятся земли, станет меньше людей и меньше автомобилей, и на какой-то точке этого хватит.

Про что я и глаголю уже давно. Основная проблема земли - перенаселение, и именно эта проблема будет решаться. Решение этой проблемы решит и все остальные энергетические, поскольку энергетика кроме человека ни кому не нужна.

Ну, дек это катастрофа. Это не решение проблем.

Ну, дек это катастрофа. Это не решение проблем.

Так до неё лет 40 - 60 всего. Но я думаю раньше начнут- не выгодно досиживать до полной жопы. Потом нечем будет армию заправлять. Думаю будут попытки сильно сократить население земли, а потом узурпировать власть и установить диктатуру. Естественно игрок, который на это решится, должен быть уверенным, что именно его армия будет последней.

А решения проблемы нет - слишком поздно спохватились. В нынешнем количестве планета не накормит людей. Решение, как раз, в этом самом сокращении.

Частично сгладят ситуацию объекты гидроэнергетики - придётся перекопать каскадно все более и менее крупные реки и насовать туда турбин.
Немного на повседневку даст ветер и солнце. Но топить ими невозможно. Транспорт на них не поедет.

Думаю в будущем всё человечество сосредотоится вокруг экватора, а в наши широты будут ездить работать вахтовым методом, и-то только по тому, что тут есть полезные ископаемые и более/менее растёт пшеница. Думаю и сельское хозяйство в наших широтах будет вахтовым, чтобы не отапливать жильё.

В общем - слишком сильно полагались на идеологию потребительства и на нефть. Теперь по любому расхлёбывать.

Короче, кому интересно, приблизительный расчет для производства биотоплива (немножко косвенно касается моей специальности, коль я химик):

Самый высокий урожай рапса, на сколько я помню, это в Германии - примерно 5 тонн с га. Из тонны можно извлечь около 0.4 кг масла. Из этого количества можно извлечь около 300 литров биотоплива (биоэтанола). Итого, один гектар вырабатывает 1500 литров биотоплива.
Если учесть, что в среднем автомобиль потребляет в сутки 5 литров топлива, то, что бы обеспечить годовую потребность автотранспорта Украины, нужно засеять рапсом: 45990000 га. Что почти в два раза превышает посевную площадь Украины.

Ну, если в Украине 180 автомобилей на 1000 жителей, то в Европе почти 600. То есть биотопливо = голод для человечества. А если учесть, что рапс, через десяток лет превратит почву в пустыню, то и гибель.

Мну уже приводил коэффициенты воспроизводства для рапса и сои - 0.85 в лучшем случае. Т.е. - будучи на самоокупаемости - не произведут они ничего. Зачем было напрягаться???

Мну уже приводил коэффициенты воспроизводства для рапса и сои - 0.85 в лучшем случае. Т.е. - будучи на самоокупаемости - не произведут они ничего. Зачем было напрягаться???

Как это зачем? Для гимнастики ума.

...А решения проблемы нет - слишком поздно спохватились...

Коллега по счастью (али несчастью) заниматься электроникой. ТС - (думаю) - тож такой.

Читайте труды С.Лема. https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=378590&d=1246360759

И да не будет заката человечества. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=478957

Коллега по счастью (али несчастью) заниматься электроникой. ТС - (думаю) - тож такой.

Читайте труды С.Лема. https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=378590&d=1246360759

И да не будет заката человечества. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=478957

Согласен, нужно видеть все в позитиве. Вот и песня зачетная об этом:

unWVOFrDG-Q

Согласен, нужно видеть все в позитиве. Вот и песня зачетная об этом:

unWVOFrDG-Q

Мой мобильный тырнет не позволяет смотреть видео с тубика и прочих в real-time.

За доброе слово - спасибо:пиво:

Попробую местному еще раз поставить +100500 за переход с ЗУ+ВУ на глобальное... (а что - нажимаю на весы - и 0 реакции)

Тут упоминали Капицу. В "Сколько людей..." у него есть хорошая табличка численности вида в зависимости от массы тела. Вид с массой в 100 кг, в естественных условиях, может иметь численность в 100 000 особей. Если тупо разделить площадь суши Земли на это количество, то на морду лица придется ок. 30 кв.км.. Столько земли необходимо для пропитания особи. И не на что другое, типа отопления, освещения и пр. Я бы назвал это пределом возобновляемой энергетики.
Бескровно такое сокращение численности не произойдет. Поэтому, видимо, в уравнение добавляется маленькая, но очень победоносная война. И средства альтернативной энергетики будучи хрупкими приборами ее не переживут.

Тут упоминали Капицу. В "Сколько людей..." у него есть хорошая табличка численности вида в зависимости от массы тела. Вид с массой в 100 кг, в естественных условиях, может иметь численность в 100 000 особей. Если тупо разделить площадь суши Земли на это количество, то на морду лица придется ок. 30 кв.км.. Столько земли необходимо для пропитания особи. И не на что другое, типа отопления, освещения и пр. Я бы назвал это пределом возобновляемой энергетики.
Бескровно такое сокращение численности не произойдет. Поэтому, видимо, в уравнение добавляется маленькая, но очень победоносная война. И средства альтернативной энергетики будучи хрупкими приборами ее не переживут.
Когда будут иссякать ресурсы, то самое страшное, что может быть это падение старого общества. И уж маленькой войны, я думаю, не будет.

- Сначала, я думаю, общество начнет скатываться в каменный век, при еще новом быте. Ведь ни кто не хочет ******* просто так. 30 соток, как показывает практика, вполне могут прокормить, а если поселиться в свинарнике, то можно и не топить помещение.:D

Когда будут иссякать ресурсы, то самое страшное, что может быть это падение старого общества. И уж маленькой войны, я думаю, не будет.

- Сначала, я думаю, общество начнет скатываться в каменный век, при еще новом быте. Ведь ни кто не хочет ******* просто так. 30 соток, как показывает практика, вполне могут прокормить, а если поселиться в свинарнике, то можно и не топить помещение.:D

Старое общество в общем-то закончилось в 2008. Только мы еще не осознали этого.
Маленькой (войны) не будет. Будет большая.

Да брось ересь цитировать.

Большая часть населения живет на берегах морей-окиянов, в преимущественно теплом али субтропическом климате.

Мощности альтернативной энергетики, место им на безлюдье на пустых местах - но солнца чтобы много было - не затронет ее воюющий быдлос.

Так-что не надо про хрупкость оной - будет жить.

Ну за общество - это ты загнул. Ни кто от его падения не заплачет, ни чем оно не лучше любого другого общества.

- Сначала, я думаю, общество начнет скатываться в каменный век, при еще новом быте.
Нууу... это не каменый век. Это уже киберпанк, причём постапокалиптический - землянуи и костровое отопление паралельно с современными компами (думаю на нетбуки и PDA хватит и солнца и ветра). Огородное СХ, вооруженное местное ополчение и банды мародёров.
Каменным ему не быть - слишком много металлов уже выплавлено, путём несложной обработки металлолома они превратятся в металлические орудия труда. Так что как минимум - ранний железный.

А, да - мужики с топором и в самодельных доспехах будут не только в роликах про исторические ролевые игры и реконструкторов, а повсеместно. Патронов на военных складах хватит не всем.

Ведь ни кто не хочет ******* просто так. 30 соток, как показывает практика, вполне могут прокормить, а если поселиться в свинарнике, то можно и не топить помещение.:D
Ясен пень, но ******* таки придётся кому-то.

P.S. Про экспансию Китайцев и индусов - думаю преувеличение. В тех условиях они вряд ли в таких количествах наскребут транспорта, чтобы аж сюда рвануть. Пешком им очень долго идти придётся, мы ж о конце эры углеводородов говорим? Такшо будет время создать оборону.

Да брось ересь цитировать.

Большая часть населения живет на берегах морей-окиянов, в преимущественно теплом али субтропическом климате.

Пока насосы воду гонят.

Мощности альтернативной энергетики, место им на безлюдье на пустых местах - но солнца чтобы много было - не затронет ее воюющий быдлос.

Так-что не надо про хрупкость оной - будет жить.

Посмотрите, историю ликвидации махновцев, или немцев/РККА в Крыму. Западный Крым - это там где загоняют в мышеловку. (Понимаю, частность, но все же...)

Долгота опять же. ЭМИ от СЯО.

Бред. Гектара хватает на пропитание семьи из 4х человек вместе и лошадями и домашним мелким скотом. Это по меркам средневековой Европы - охуеть зажиточная семья.

И сто за цифры 100000*30=300000 кв км.
Площадь поверхности Земли - 510 072 тыс. кв. км, в том числе площадь суши - 148 940 тыс. кв. км (29,2%),

Площадь суши как минимум не 300 тыс, а 1,48 млн км км :) Кв км = 10га.

Ну пусть из суши пригодно для жилья только те 300 тыс, что ты сказал, остальное - пустыня, гры, болота и прочий непотриб.

3 млн га прокормят 3 млн семей особей по 100кг, как минимум. Это чтобы не напрягаться - самые лучшие земли на побережьях, где есть и солнце и ветер и вода, да ещё и в теплом климате.

Ну ты понял - точно не 100000, где-то ты нолик потерял..

P.S. А вообще есть теория золотого миллиарда - не вижу особых разночтений. Думаю миллиард вполне планета потянет, и энергии на всех хватит.

Все, у кого есть финансы, выживут и воевать сами не будут. Богатые и сильные национальные страны тоже выживут. Слабые и разрозненные проигрывают сейчас, а в будущем проиграют все остальное.

Перед Великой Депрессией Америка - страна вольных фермеров. А после - страна наемной рабсилы. Нынешний кризис тоже управляем.

Долгота опять же. ЭМИ от СЯО.

Та не будет ни каких ЭМи от СЯО. Кому ***** нужно это СЯО? Повторяю - будет решаться проблема перенаселения, а не проблема утилизации полезных земель лет на 75 минимум.

Понапрасну теряя время на попытки воспроизвести в компьютерах функции человеческого мозга, всё новые поколения информатиков, а также профессоров компьютероведов (professors of computer science), с упорством, достойным лучшего применения, не желали замечать устройств, которые были миллион раз проще мозга, чрезвычайно малы и чрезвычайно надёжны. Не ARTIFICIAL INTELLIGENCE, но ARTIFICIAL INSTINCT (не искусственный интеллект, но искусственный инстинкт) следовало воспроизводить и программировать в первую очередь, потому что инстинкты возникли почти за миллиард лет до интеллекта — очевидное свидетельство того, что их сконструировать легче. Взявшись за изучение нейрологии и нейроанатомии совершенно безмозглых насекомых, специалисты середины XXI века доволь-но скоро получили блестящие результаты. Их предшественники и вправду были слепы, если не задумались даже над тем, что, например, пчёлы, создания, казалось бы, примитивные, обладают, однако ж, собственным, и притом наследуемым языком. С его помощью рабочие пчёлы сообщают друг другу о новых местах добывания корма; мало того, на своём языке сигналов, жестов и пантомимы они показывают направление полёта, его продолжительность и даже приблизительное количество найденной пищи. Речь, разумеется, шла не о том, чтобы строить из неживых элементов типа CHIPS или CORN "настоящих" ос, мух, пауков или пчёл, а лишь об их нейроанатомии с заложенной в неё последовательностью действий, необходимых для достижения заранее намеченной и запрограммированных действий. Так началась научно-техническая революция, полностью и бесповоротно изменившая театры военных действий. Ведь доселе все составные части вооружения были приспособлены к человеку, имели в виду его анатомию (чтобы ему было удобнее *******) и физиологию (чтобы его было удобнее *******).
Как это обычно бывает в истории, зачатки нового направления появились ещё в двадцатом веке, но никто умел сложить из них целостную картину. Ибо открытия, положившие начало DEHUMANIZATION TREND IN NEW WEAPON SYSTEMS (тенденции к "обезлюживанию" в новых системах вооружений (англ.)), совершались в крайне далёких друг от друга научных дисциплинах. Специалистов по военному делу какие бы то ни было насекомые не интересовали (за исключением вшей, блох и иных паразитов, докучавших солдатам в их военных трудах). Интеллектроники, которые вместе с энтомологами и нейрологами исследовали ганглии у насекомых, были несведущи в военных проблемах. Наконец, политики, как им и положено, вообще ни в чём не разбирались.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зацените звиздежь

Все, у кого есть финансы, выживут и воевать сами не будут. Богатые и сильные национальные страны тоже выживут. Слабые и разрозненные проигрывают сейчас, а в будущем проиграют все остальное.

Когда кончится всё зерно, будет забит последний скот, выловлена последняя рыба и поймана последняя птица - люди поймут, что деньги нельзя есть.

Кому нужны будут финансы, за которые ни чего нельзя купить, так как проблематично это привезти изза отсутствия топлива?

И сто за цифры 100000*30=300000 кв км.

Площадь суши как минимум не 300 тыс, а 1,48 млн км км :) Кв км = 10га.
Ну ты понял - точно не 100000, где-то ты нолик потерял..

Из моих слов следует что из суммы 5-ой и 1-ой степени, получится 6-я. Если я и напортачил, то с множителем. Говорил по памяти, сорри.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зацените звиздежь

Заценил - хорошая помеха делает этот плавучий санар бесполезным - он-то увидит, а кому он расскажет?

Назад
Зверху Знизу