Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Альтернативная энергетика в Украине и мире.

• Автор теми Автор теми Деревня
  • Дата створення Дата створення
Вся трагедия в том, что это все мечты, мечты, мечты... Ни кто не будет вкладывать мегабабло в эти проекты для населения, которое не сможет в окаунте с этим рассчитаться. Проще охрану с помповыми ружьями нанять, для защиты своих межусадебных энергогенераторов.

И скорей всего начнется миграция к экватору.

...
это не ОБС, а инженер строитель. с практикой. интересующийся альтернативными технологиями. тепло накапливается в какой-то хитрой соли. он рассказывал в какой. толи в штатах, толи в канаде есть готовый проект. я забыл просто. могу спросить есичо.
думаю соляные грелки все видели - думаю чёт наподобие.

Подскажу. Сегнетова и Глауберова. Соли - мать их так.

То на какой теплоаккумулятор делался?

Вся трагедия в том, что это все мечты, мечты, мечты... Ни кто не будет вкладывать мегабабло в эти проекты для населения, которое не сможет в окаунте с этим рассчитаться. Проще охрану с помповыми ружьями нанять, для защиты своих межусадебных энергогенераторов.
Да, где-то так и есть. Только усадебные посёлки придётся заранее превратить в крепость, а большую крепость очень трудно отстоять. Много охраны надо, а охрана - сама и есть опасность.

Так что остаюсь при своём мнении - будет глобализация. Сосредоточение "элиты" в городах (с охраной и прочим). Градообразующими будут эренгетические объекты - ГЭС и питаемые ими предприятия, которые тоже придётся сгруппировать.
Остальное - дикое поле.

И скорей всего начнется миграция к экватору.
По любому. Но там сидят злые дяди и вряд ли они пустят. Куда там мигрировать? Там нет ни хрена. Арабская промышленность - смех, туда надо ехать со всем своим, предварительно аннигилировав местное население, так как оно не будет очень "за" лишние рты.

Выше уже писАли - Китай обосновывается в Африке. Север России попрёт вниз по карте и сдвинет всех, вся эта орда пойдёт через нас, соответственно здесь будет бардак. Поскольку Турция думаю будет против - на некоторое время здесь будет такой ажиотаж, что половина друг друга перережет.

Короче, если этой проблемой не заниматься сейчас - боюсь к старости мы увидим такие картины маслом, какие не хотелось бы видеть.

да шо вы зациклились на этом мегабабле?
оно стоит чего-то только ввиду наличия в государстве штыков, защищающих его стоимость.

Поясню - в данный момент без него ни чего не построить. А когда оно перестанет стоить - строить уже будет поздно, пойдёт заваруха.

По любому. Но там сидят злые дяди и вряд ли они пустят. Куда там мигрировать?

На сколько я знаю, туда уже движется экспансия цивилизованных стран. На сколько она удачная это уже другой вопрос, но колонизация уже началась.

итого всё зависит от того, есть ли у главных бабловодов Большой План или нету и они почивают. думаю есть. и не один )

эммм... Думаю есть и всего один. И мы в этот план не входим. Слишком невыгодная земля - тепла надо много. Новых электроориентированных обогатительных предприятий НЕТ (и не будет, видимо, уже).

Максимум, как я и писАл - вахтовым методом работа на шахтах и в сельском хозяйстве (только в теплый период).

P.S. Но этот план может оказаться вообще не про нас, главные бабловоды с планом - за океаном, у них хватит и своих ближайших земель. А наши бабловоды, как обычно, ни *** не в чём не разбираются, кроме как "с кем правильно договориться, чтобы по окончании неприкосновенности не сесть".

На сколько я знаю, туда уже движется экспансия цивилизованных стран. На сколько она удачная это уже другой вопрос, но колонизация уже началась.

Пока это единичные случаи. Муслимское население не веротерпимое, оно очень резко сменит своё отношение, как только исчезнет дипломатическое прикрытие.

Никто не знает механизма их образования. Одни догадки.
Газ тот возобновляемый продукт. Отходы городов и с/х позволяют получать этот продукт.
Из газа можно делать бензин и прочее. Процесс Фишера-Тропша.

Да ну? ФишерТропш процесс - на бурый уголек был завязан. Газа в довоенной и военной Гансии (имеется ввиду 2МВ) сильно не добывали.

В более позднее время, когда ЮАР гнобили - те создали более совершенный процесс. Уголь - метанол - бенз. Гугли "Sasol". Кстати - на порядок быстрее процесс, чем у ФишераТропша:клас:

Пока это единичные случаи. Муслимское население не веротерпимое, оно очень резко сменит своё отношение, как только исчезнет дипломатическое прикрытие.

Политика на Востоке провалилась и то, что она провалится, знали еще когда ВС США входила в Ирак. Многие СМИ об этом говорили, просто эта инфа не дошла до вашего континента. Уже давно было признанно, что начинать надо было с Ирана, но момент упущен. Я не помню тех, кто об этом вещал, но шум стоял дикий, и вот теперь малую войну с применением ЯО уже готовят. Ждемс.

ну так этож не я инженер стритель, а товарисч. он щас в оффлайне. звонить поздно. появится на горизонте - спрошу - отпишусь.

А зачем? Про то что он скажет - большая часть электронщиГов в курсе. Могу даже покопать цитату от Reset-а, где он жалуется на то - что электронЩеги, кроме своего - должны изучать и смежные области...

почему, кстати, забываем про АЭС и электротранспорт?
...

АЭС долго не протянут. Причем, завершение цикла генерации отягощается длительным периодом охлаждения ОЯТ на территории. оперативный персонал+охрана.(на 5 лет). +кого-то надо найти - чтобы корпус реактора и теплообменники (довольно активированые, кстати) порезали...

На промышленное использование на автотранспорте ни никеля с кадмием, ни лития с ресурсов планеты не наберется. Как не наберется платины и палладия в качестве катализаторов на водородные ЭХГ.

Более перспективные накопители энергии на супермаховиках - для транспорта, который передвигается на неидеальных дорогах - не подходит. Хотя запасаемая энергия там минимум вдвое больше - чем у литиевых...

А откель Китай в море выйдет?

Какое море? Думай геомасштабно. ОкиЯн. Тихий кажись - до поры до времени...

АЭС долго не протянут. Причем, завершение цикла генерации отягощается длительным периодом охлаждения ОЯТ на территории. оперативный персонал+охрана.(на 5 лет). +кого-то надо найти - чтобы корпус реактора и теплообменники (довольно активированые, кстати) порезали...

Я бы считал что ядерные отходы, следующее основное топливо, просто технологии нужны соответствующие.

На промышленное использование на автотранспорте ни никеля с кадмием, ни лития с ресурсов планеты не наберется. Как не наберется платины и палладия в качестве катализаторов на водородные ЭХГ.

Более перспективные накопители энергии на супермаховиках - для транспорта, который передвигается на неидеальных дорогах - не подходит. Хотя запасаемая энергия там минимум вдвое больше - чем у литиевых...

Даже на неидеальных дорогах, за счет оптимизации движения. Супермаховики очень даже. Убери мысленно светофоры, дурных пешеходов, гаишников, и распредели трафик по времени. Вуаля. Ничего космического.

Какое море? Думай геомасштабно. ОкиЯн. Тихий кажись - до поры до времени...

Ключевые слова диалога:
Экваториальная Африка - Китай - США - Тихий Океан - глобус.

Я бы считал что ядерные отходы, следующее основное топливо, просто технологии нужны соответствующие.
...

:D:D:D

от Гость на 22/12/2011
" По мнению академика РАН А.В.Яблокова: «в результате переработки на «Маяке» ОЯТ с атомных подводных лодок и Кольской АЭС, радиоактивные отходы попадают в реку Теча, из Течи в Тобол и далее в Обь и моря Северного Ледовитого океана. С задержкой в несколько десятков лет сброшенные радионуклиды попадут на столы жителей Кольского полуострова, Норвегии с рыбой и другими морепродуктами. "
К этому моменту мы уже будем готовы!У нас вырастут жабры и чешуя, т.к. жрем картошку и помидоры с генами рыб. А тогда нам не надо на стол ничего подавать - мы сами будем в море нырять за "нуклидными процедурами"...Светлое время настанет: не нужна будет ядерная энергетика, да и, вообще, энергетика. Нырнул в море - взял на ***** пару тыщ Беккерелей от цезия, пару сотен от плутония - можно неделю жить без еды и тепла! Все в организме будет питаться радиоактивными распадами!

В отработанном топливе реакции идут с выделением энергии или поглощением? ;) Плотность энергии поменьше, но на безрыбье...

По поводу переработки. Лучше бы уже просто хранили. До появления технологий.

В отработанном топливе реакции идут с выделением энергии или поглощением? ;) Плотность энергии поменьше, но на безрыбье...

По поводу переработки. Лучше бы уже просто хранили. До появления технологий.

Во время просто хранения неоткуда взяться технологиям..Какой смысл и кому их будет разрабатывать тогда?

Политика на Востоке провалилась и то, что она провалится, знали еще когда ВС США входила в Ирак. Многие СМИ об этом говорили, просто эта инфа не дошла до вашего континента. Уже давно было признанно, что начинать надо было с Ирана, но момент упущен. Я не помню тех, кто об этом вещал, но шум стоял дикий, и вот теперь малую войну с применением ЯО уже готовят. Ждемс.

В таком серьёзном вопросе, если не помнишь, так лучше бы ты промолчал, а то возникает впечатление, что ты нас хочешь надуть..:)

есть прикольная разработка - пневмопривод. в индии вроде ТАТА пытается внедрять. офигенная хрень.

Пневмоприводу трудно жить из-за
8439baeba91dd6a2ffbd616e47e9ec1f.webp

Получается очень громоздко. Компрессор должен быть рядом.

Во время просто хранения неоткуда взяться технологиям..Какой смысл и кому их будет разрабатывать тогда?

Грантососы? :D

Индусы и французы наверняка не читали Норбея Гулиа "В поисках энергетической капсулы" :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

полученный журнал, где говорилось, что не так давно итальянцы построили автомобиль-воздуховоз, проходящий с одной заправки воздухом более ста километров.

Вскоре выяснилось, что и это далеко не новость. Еще в прошлом веке во французском городе Нанте ходил трамвай, работавший от баллонов со сжатым воздухом. Десяти баллонов воздуха, сжатого всего до 3 мегапаскалей, при общем объеме 2800 литров, трамваю хватало, чтобы пройти на накопленной в воздухе энергии путь в 10...12 километров.

Все равно я решил построить модель такого воздуховоза, чтобы самому убедиться в преимуществах и недостатках воздушного аккумулятора. Как мне представлялось, модель автомобиля-воздуховоза сделать несложно. По моим расчетам, для этого нужен был углекислотный огнетушитель, например автомобильный, который выбрасывает струю газа, а не пены, и тяговый пневмодвигатель, скажем от воздушной дрели или гайковерта.

Но, увы, первое же испытание воздуховоза разочаровало меня. Я направил сжатый углекислый газ из огнетушителя в пневмодвигатель, а тот, чуть-чуть поработав... замерз. Да, да, покрылся инеем и остановился!

Объяснение этому поразительному явлению я нашел в том же учебнике физики.

В принципе любой сжатый газ при резком расширении сильно охлаждается. Когда я, ничего не подозревая, крутанул вентиль баллона сразу до отказа и газ под большим давлением вырвался из отверстия, расширение оказалось столь интенсивным, что газ стал превращаться в снег. Не обычный, а утлекислотный, с очень низкой температурой. Такой снег, только спрессованный, часто называют «сухой лед», потому что он переходит в газ, минуя ***кую фазу. Мне не раз приходилось видеть «сухой лед», когда я покупал мороженое. Но главное – охлаждение значительно снизило запас энергии в сжатом газе. Ведь давление газа при охлаждении стремительно падает, а значит, уменьшается и количество выделяемой энергии. Это и было основной причиной остановки пневмодвигателя.

Можно, конечно, нагревать охлажденный газ, чтобы вернуть ему прежнюю температуру. Но ведь нагрев – затрата энергии. Газ когда-то сжимали, закачивая в баллон. Тут-то он и нагревался: газы, как известно, при сжатии нагреваются. Вот если бы горячий газ сразу же пустить в работу, то он охладился бы всего до исходной температуры. А при хранении баллон с горячим газом в конце концов остывает, принимает температуру окружающего воздуха. Отсюда и столь сильное охлаждение газа при выходе его из баллона, при расширении, отсюда и «сухой лед».

Останнє редагування:
это всё чудесно.
но есть вроде как действующие образцы пневмоавто.
а также куча вполне работающего и не обмерзающего пневмоинструмента.
такшта Норбей Гулиа идёт гулиа. :D

Да, шпильковерты я видел. Такие маленькие.
А за стеной рычит компрессор с дебетом несколько сотен литров в минуту. И соотношение килограмм на ватт получается....

А вот работу пневмоинструмента от автономного баллона не видел.

Товарищ же Гулиа вещает о двухсотлетнем трамвае из Нанта. Счастье есть...:D

есть прикольная разработка - пневмопривод. в индии вроде ТАТА пытается внедрять. офигенная хрень.
Давно было внедрено и на полную эксплуатировалось в СССР на пожароопасных производствах. Пневмокары, инструмент из бериллиевой бронзы и прочие безыскровые вещи :)

Индусы и французы наверняка не читали Норбея Гулиа "В поисках энергетической капсулы" :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нафига им беллетристика? Они спецлитературу читают.

Охлаждается конечно. Выход - натянуть на баллон мощный радиатор, он будет нагревать баллон от окружающего воздуха.

Из балонной пневматики стрелял? Если да - должен был заметить, что если палить постоянно - через несколько выстрелов резко падает энергия снаряда. Это, как раз, изза охлаждения баллона. Помогает - погреть баллон в руке :) Но не все баллоны позволяют.

Давно было внедрено и на полную эксплуатировалось в СССР на пожароопасных производствах. Пневмокары, инструмент из бериллиевой бронзы и прочие безыскровые вещи :)

Сдается мне что это не хрена не энергосбережение. :D

ЗЫ. Помнится мне как в СА пилил в пенопластовом цеху трубу отрезным диском одетым на эл. двигатель, с целью добытия задвижки :) ДА называлось :)

Нафига им беллетристика? Они спецлитературу читают.

Охлаждается конечно. Выход - натянуть на баллон мощный радиатор, он будет нагревать баллон от окружающего воздуха.

Из балонной пневматики стрелял? Если да - должен был заметить, что если палить постоянно - через несколько выстрелов резко падает энергия снаряда. Это, как раз, изза охлаждения баллона. Помогает - погреть баллон в руке :) Но не все баллоны позволяют.

Ну тогда сколько индусов должно греть баллон?
Нагрев от воздуха не сильно поможет, потеря уже произошла, когда баллон охладился после заполнения до температуры окружающей среды.

Назад
Зверху Знизу