Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Альтернативная энергетика в Украине и мире.

• Автор теми Автор теми Деревня
  • Дата створення Дата створення
Стосовно біопалива, так у Донецьку тут подумав і:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Але термоядерні реактори це майбутнє. Хоча потенціал сонячних батарей та вітряків ще також повністю не реалізовано. Технології не стоять на одному місці.

Позирив. Діагноз - біопаливо першого покоління. Думаю - зрозуміло буде?

До речі...

Там внизу-справа є "приложение 3". Про ГЭС китая. Чем не альтернативщина (хотя все ее считают традиционной-таки)(да и достигли почти предела на экс СССР)(и ни высоких гор, ни близости экваториальных океанов в ближайшие миллион лет нам не видать)

Ну, так рассчитай и выложи, в чем проблема? Я в ответ сделаю расчет про БТ.

Что рассчитать? :eek: Окупаемость? Так считали уже, естественно не в ветке "политика". Повторять расчет не вижу смысла, есть готовый результат - на данный момент техобслуживание СБ и замена элементов в конце срока эксплуатации стоят дороже, чем вся электроэнергия, которую она вырабатывает. И это именно окупаемость. А если переводить в бензиновый эквивалент - наверное даже выгодно, но бензином же электростанции не топят? Не топят. Только малогабаритные.

На фоне этого штатам ***** - там понимают, что спокойно могут наращивать долги аж до великого ****еца. А потом всем будет не до них.

Там не понимают такого, уж поверь, я сам приехал из США недавно. Там понимают, что математический ****ец такой модели наступит уже через пару лет.

Что рассчитать? :eek: Окупаемость? Так считали уже, естественно не в ветке "политика". Повторять расчет не вижу смысла, есть готовый результат - на данный момент техобслуживание СБ и замена элементов в конце срока эксплуатации стоят дороже, чем вся электроэнергия, которую она вырабатывает. И это именно окупаемость. А если переводить в бензиновый эквивалент - наверное даже выгодно, но бензином же электростанции не топят? Не топят. Только малогабаритные.

Да не окупаемость. Окупаемость изменится очень быстро из-за масштабов производства энергии. Чем меньше масштаб, тем ниже окупаемость. А фонарик на фотодиоде вообще ни чего не стоит.

Рассчитай сколько нужно площадей батарей, что бы обеспечить халявной энергией хотя бы Криворожсталь. В США уже ставят на крыши подобные батареи, я это видел и этим ни кого там уже не удивишь, но лишь для того, что бы снизить процент потребления, но он на столько мизерный, что некоторые считают, что это вообще туфта.

Просвети за 2е и третье поколение. 1,5 уже достаточно вкусно, если эта дрянь не есть грунт, как рапс (после которого ни чё не растёт и требуется искуственно удобрять почву, что не только к перерасходу энергоносителей ведёт, но и привязывает к другим ископаемым, которые тоже не безграничны.

К 2-му поколению относят (если не изменяет память) - кукурузу юга США, сахарный тростник Бразилии, с\х отходы и халявную биомассу по всему миру, некультивированые водоросли еще кажись...

Третье - культивированые водоросли и бактерии.

Четвертое (наверно будет) - генно-модифицированые низшие, выделяющие нужный продукт (в нашем случае масло), чтобы не нужно было их ******* на центрифугах. Просто, продукт всплыл - и был снят с поверхности. Биокультура поплыла дальше. ГМ культура кишечной палочки, которая перерабатывает отходы человеческой жизнедеятельности и выделяет масло - создана, уже писали.

Джульетто Кьеза: «Демократия в Европе — фикция, так что нечего поучать Украину»
...Спасибо Ющенко и его компании

— Не так давно на брифинге представитель «Нафтогаза» сказал, дескать, Украина критикует «молчаливую» позицию Европейского Союза в отношении строительства Россией газопровода «Южный поток»... Видите, как выходит? Сколько Янукович с Азаровым ни просили руководство РФ повременить с проектом — ничего не вышло. А ряд стран ЕС — фактически «в пику» нам — игнорируют свое же европейское энергетическое законодательство и «Южный поток» поддерживают финансово.

— А вы задайте этот вопрос г-же Тимошенко и г-ну Ющенко как бывшим руководителям. Почему они создали такую ситуацию, при которой ряд стран, и не только россия, вынуждены были принимать ответные меры? Спросите, спросите... А заодно и поинтересуйтесь: кто им советовал в течение последних лет создавать проблемы? Просто запомните: «Южный поток» — это ответ на глупости ваших предыдущих руководителей....

...
Рассчитай сколько нужно площадей батарей, что бы обеспечить халявной энергией хотя бы Криворожсталь. В США уже ставят на крыши подобные батареи, я это видел и этим ни кого там уже не удивишь, но лишь для того, что бы снизить процент потребления, но он на столько мизерный, что некоторые считают, что это вообще туфта.

В свете зрений на перспективы биотехнологий - Криворожсталь может оказаться динозавром промышленности. Аморфное железо будут вырабатывать ГМ-низшие из руды, воды и солнечной энергии...

Джульетто Кьеза: «Демократия в Европе — фикция, так что нечего поучать Украину»
...Спасибо Ющенко и его компании

— Не так давно на брифинге представитель «Нафтогаза» сказал, дескать, Украина критикует «молчаливую» позицию Европейского Союза в отношении строительства Россией газопровода «Южный поток»... Видите, как выходит? Сколько Янукович с Азаровым ни просили руководство РФ повременить с проектом — ничего не вышло. А ряд стран ЕС — фактически «в пику» нам — игнорируют свое же европейское энергетическое законодательство и «Южный поток» поддерживают финансово.

— А вы задайте этот вопрос г-же Тимошенко и г-ну Ющенко как бывшим руководителям. Почему они создали такую ситуацию, при которой ряд стран, и не только россия, вынуждены были принимать ответные меры? Спросите, спросите... А заодно и поинтересуйтесь: кто им советовал в течение последних лет создавать проблемы? Просто запомните: «Южный поток» — это ответ на глупости ваших предыдущих руководителей....

Тебя уже в других темах просили, изыди и не задрачуй народ копипастом с 2000.net.ua. Нужно будет - сами его почитаем.

Тебя уже в других темах просили, изыди и не задрачуй народ копипастом с 2000.net.ua. Нужно будет - сами его почитаем.
Во-первых,дружище, я привожу ссылки не для Вас лично, а для людей ДУМАЮЩИХ, а это-разные вещи.
Во-вторых,дружище, написав фразу "тебя уже ПРОСИЛИ", Вы налгали по-оранжевому. Меня не ПРОСИЛИ (во множественном числе), а меня ПРОСИЛ лишь один человек-оранжист и Ваш единомышленник.

Кстати, Вы забыли,что кроме оранжевых здесь есть и обычные нормальные люди.

Нужно будет - сами его почитаем.
Оранжевым НЕ НУЖНО БУДЕТ.Им нужно читать лозунги их богини из тюрьмы.

Во-первых,дружище, я привожу ссылки не для Вас лично, а для людей ДУМАЮЩИХ, а это-разные вещи.
Во-вторых,дружище, написав фразу "тебя уже ПРОСИЛИ", Вы налгали по-оранжевому. Меня не ПРОСИЛИ (во множественном числе), а меня ПРОСИЛ лишь один человек-оранжист и Ваш единомышленник.

Кстати, Вы забыли,что кроме оранжевых здесь есть и обычные нормальные люди.

Оранжевым НЕ НУЖНО БУДЕТ.Им нужно читать лозунги их богини из тюрьмы.

Или изыди с ****опостами, или пиши по теме "альтернативная (и не очень) энергетика в Украине и в мире".

Или изыди с ****опостами, или пиши по теме "альтернативная (и не очень) энергетика в Украине и в мире".
А я и привёл ссылку на статью про "альтернативную" энергетику в мире. Пришли Ваши оранжевые идолы в 2004-и газовые потоки пошли мимо Украины.Вот Вам и альтернатива.

Так человечество вернётся к уровню экономики как не 50, а 150 лет назад, когда углеводороды в проммасштабах закончатся.
На фоне этого штатам ***** - там понимают, что спокойно могут наращивать долги аж до великого ****еца. А потом всем будет не до них.

По поводу выделенного. Ни углеводороды, ни расщепляющиеся элементы, ни прочая хрень из невозобновляемых источников не закончится. Просто - невыгодно станет добывать. Про коэффициент воспроизводства - уже писал.

В свете зрений на перспективы биотехнологий - Криворожсталь может оказаться динозавром промышленности. Аморфное железо будут вырабатывать ГМ-низшие из руды, воды и солнечной энергии...

Давайте только без вот этой фантастической хрени. Я, конечно, не спорю, что все это будет, как и искусственный интеллект, клонирование и виртуальная загробная жизнь, но... Это все дело очень далекого будущего.

А я и привёл ссылку на статью про "альтернативную" энергетику в мире. Пришли Ваши оранжевые идолы в 2004-и газовые потоки пошли мимо Украины.Вот Вам и альтернатива.

Статья - эпический пафос, с констатацией неких общеизвестных тенденций в мире. Про "альтернативную" энергетику - ничего. Про альтернативные потоки классической и Прыщавого Пасечника - есть немного.

В общем - изыди с темы, не пость тут ****у.

Там не понимают такого, уж поверь, я сам приехал из США недавно. Там понимают, что математический ****ец такой модели наступит уже через пару лет.
Это тебе кураторы посоветовали представиться бывавшим в США, в добавок - бывавшим на столько, что может рассуждать и вещать чего они там понимают, а чего нет? Плохой выбор - такое поведение уже описано и рассекречено. Меняйте сценарий.

Кто что понимает в США? Те двое. которые в статусе под ником тут написали USA и лепят тот же бред, что и ты?

Поясни - какой именно математический ****ец придёт этой математической модели через года два. Почему тогда, а не сейчас? Почему он не пришел вчера?

Да не окупаемость. Окупаемость изменится очень быстро из-за масштабов производства энергии. Чем меньше масштаб, тем ниже окупаемость. А фонарик на фотодиоде вообще ни чего не стоит.
В данный момент - именно окупаемость. Это спец-техника, цены на неё принципиально не могут быть низкими. Они не упадут глобально, пока, как минимум, Китай не завалит рынок батареями за 1$=10Вт в розницу.

Рассчитай сколько нужно площадей батарей, что бы обеспечить халявной энергией хотя бы Криворожсталь.
А что там считать. Средне-суточная мощность солнечной энергии на нашей широте летом 1,3кВт на 1м*м.
При КПД в 10% с квадратного метра получается взять 130Вт.

В США уже ставят на крыши подобные батареи, я это видел и этим ни кого там уже не удивишь, но лишь для того, что бы снизить процент потребления, но он на столько мизерный, что некоторые считают, что это вообще туфта.
Естественно - посмотри на цифру выше. С таких батарей запитать получится разве только комп и-то только летом, если задействовать всю площадь окна (чуть более метра). Ну или пару ноутов и дежюрное освещение на вечер.

Если задействовать всю площадь стен - получится по больше, но встают проблемы - аккумулятор невозобновляемый элемент, содержит редкоземельные элементы или тяжелые металлы и... он необходим. Срок его службы - года три. Падения цен на аккумуляторы ожидать не стоит- они и так массово производятся, Китай сокращает квоты на литий, а свинец тупо дорожает. Аккум на автомобиль стоит от 350грн розница. За 3 года эта батарея выработает на 350 грн энергии? Посмотрим:
3416 кВт он выработает за 3 года, если в стране вечное лето. В норме лета у нас только 2 полных месяца. Остальное - смотреть надо, но думаю - выработает как раз на замену аккумулятора, если считать по действующим ценам. Теперь учтём, что элементы будут стареть и терять КПД - вообще весёлая песня получается.

Вывод: Думаю, что по стоимости 1$=10Вт такую батарею повесил бы себе на стенку и я, но такой лафы не предвидится. а по нынешним ценам - окупаемости не видно и не слышно в ближайшее время.

Но есть НО. Это НО - углеводороды ВООБЩЕ закончатся. И Уран закончится. Так что когда-нибудь солнечные батареи таки будут актуальны, но в качестве дополнительного источника - не более того.

Будущее за гидрой и за ГМО. У нас в округе так точно. На побережьях - ветер и приливные рулят. Около экватора и в тропиках - солнце рулит. И, в общем - мы это всё скоро и сами увидим :) До скончания урана и кризиса добычи углеводородов, я думаю, даже мы ещё в сознании доживём.

Давайте только без вот этой фантастической хрени. .

Эээ... какбы не такого и далёкого будущего. Экстремафилы, потребляющие неорганику, известны давно и ещё существуют на планете Земля в подводных кратерах.
На счет аморфного железа из отходов - может и не скоро, но биоорганику извлекать из минералов - вполне решаемая задача в масштабах мировой накуи. И работы, вроде как, идут полным ходом. Времени мало уже.

В общем - изыди с темы, не пость тут ****у.
Дружок,Вы забыли, что: 1) я не оранжевый; 2)-Вы-не ТС; потому Ваши требования для меня-пустой оранжевый звук,не более.Свои "указания" будете раздавать своим однопартийцам.

Короче, кому интересно, приблизительный расчет для производства биотоплива (немножко косвенно касается моей специальности, коль я химик):

Самый высокий урожай рапса, на сколько я помню, это в Германии - примерно 5 тонн с га. Из тонны можно извлечь около 0.4 кг масла. Из этого количества можно извлечь около 300 литров биотоплива (биоэтанола). Итого, один гектар вырабатывает 1500 литров биотоплива.
Если учесть, что в среднем автомобиль потребляет в сутки 5 литров топлива, то, что бы обеспечить годовую потребность автотранспорта Украины, нужно засеять рапсом: 45990000 га. Что почти в два раза превышает посевную площадь Украины.

Ну, если в Украине 180 автомобилей на 1000 жителей, то в Европе почти 600. То есть биотопливо = голод для человечества. А если учесть, что рапс, через десяток лет превратит почву в пустыню, то и гибель.

Короче, кому интересно, приблизительный расчет для производства биотоплива (немножко косвенно касается моей специальности, коль я химик):

Самый высокий урожай рапса, на сколько я помню, это в Германии - примерно 5 тонн с га. Из тонны можно извлечь около 0.4 кг масла. Из этого количества можно извлечь около 300 литров биотоплива (биоэтанола). Итого, один гектар вырабатывает 1500 литров биотоплива.
Если учесть, что в среднем автомобиль потребляет в сутки 5 литров топлива, то, что бы обеспечить годовую потребность автотранспорта Украины, нужно засеять рапсом: 45990000 га. Что почти в два раза превышает посевную площадь Украины.

Ну, если в Украине 180 автомобилей на 1000 жителей, то в Европе почти 600. То есть биотопливо = голод для человечества. А если учесть, что рапс, через десяток лет превратит почву в пустыню, то и гибель.

Так об этом давно известно. Но я повторюсь - к моменту истощения углеводородов проблема голода станет на столько повсеместной, что потеряет актуальность. Её просто ни кто не сможет решить. Процесс будет саморегулирующийся - лишние вымрут, освободятся земли, станет меньше людей и меньше автомобилей, и на какой-то точке этого хватит.

Про что я и глаголю уже давно. Основная проблема земли - перенаселение, и именно эта проблема будет решаться. Решение этой проблемы решит и все остальные энергетические, поскольку энергетика кроме человека ни кому не нужна.

Назад
Зверху Знизу