Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Альтернатива

• Автор теми Автор теми balex-72
  • Дата створення Дата створення
что в книгах можно найти много полезной информации как избежать банальных простуд, что ребенок может прекрасно существовать со сквозняками и прохладой, что купать можно и нужно в прохладной водичке, что босичком реально бегать по холодному полу и т.д. и т.п. В поликлинике врач вам этого никогда не скажет. добавлю: при простуде можно гулять, а не сидеть неделю дома и дышать спертым воздухом. мы свое дитя летом, когда болел, вывозили в лес на природу, а врач прописал постельный режим не выходя из дому. иногда полезно и умную книгу прочитать;)[/QUOTE]
Поддерживаю
Я хочу донести то, что если ребенок уже заболел и врач подтвердил диагноз и врачу доверяете, и врач выписал лекарства. То как можно после слов модератора отменять выписанное? Он ведь не видел ребенка. Если он такой кайфный и все ему доверяют, то почему он на дом не выезжает?

Поддерживаю
Я хочу донести то, что если ребенок уже заболел и врач подтвердил диагноз и врачу доверяете, и врач выписал лекарства. То как можно после слов модератора отменять выписанное? Он ведь не видел ребенка. Если он такой кайфный и все ему доверяют, то почему он на дом не выезжает?
повторю в 3 раз вопрос: "Вы врач?"

Кодовое слово "врачу вы доверяете". И второе кодовое "доверяй, но проверяй" ;)

Я хочу донести то, что если ребенок уже заболел и врач подтвердил диагноз и врачу доверяете, и врач выписал лекарства.
нам вот наш педиатр от кашля микстуру выписывает и антибиотик на всякий случай... доверять ли мне этому врачу?
повторюсь, что микстуру от кашля мы не пьем, а пьем "ведрами" компот.

Попробуйте поискать другого врача( спросите в других отделениях поликлиники). Нам наша участковая не назначает антибиотики просто так. Она очень осторожно назначает лекарства и не всегда.

То как можно после слов модератора отменять выписанное? Он ведь не видел ребенка. Если он такой кайфный и все ему доверяют, то почему он на дом не выезжает?
Вы пытались вызвать на дом Букера, а он редиска не приехал? Вот не задача, он вас и на форуме банит и на дом не приезжает... шо робыты?:confused:

не пойму что такого плохого посоветовал Букер или в вашей голове не укладывается тот факт, что банальную простуду можно не лечить лекарствами, а тупо пить ***кость, проветривать, гулять?

balex-72 сказав(ла):
Попробуйте поискать другого врача( спросите в других отделениях поликлиники). Нам наша участковая не назначает антибиотики просто так. Она очень осторожно назначает лекарства и не всегда.
А вот если бы сходу не кидались изобличать Букера, а почитали, что он пишет, то увидели бы, что в 90% случаев он пишет именно это "ищите другого врача". Просто потому, что как раз в этих самых 90-ста процентах врачи назначают кучу совершенно ненужных лекаств просто так, на всякий случай. И примеров тому даже на форуме масса, про реал я уже молчу.

Ага а потом отменяет назначенные лекарства. Эти вредные, а эти не нужные, а те вообще ненужно давать. Вот отправил он кого-то к лору. А тот при аденоидите назначит лимфомиазот и сложные капельки. И че делать! Ага есть святая водичка.

balex-72 сказав(ла):
Ага а потом отменяет назначенные лекарства. Эти вредные, а эти не нужные, а те вообще ненужно давать. Вот отправил он кого-то к лору. А тот при аденоидите назначит лимфомиазот и сложные капельки. И че делать! Ага есть святая водичка.
Блин, вы вообще читали, что писал Букер? он не просто "отменил назначение( смешно звучит, конечно, но раз вам кажется именно так- пусть будет такая формулировка), он разъяснил, ПОЧЕМУ эти препараты не стоит применять. А уж родители должны сами решить -стоит ли им рисковать или нет. Голова то есть на плечах? или только глаза для чтения?
И, кстати говоря, поверьте маме ребёнка у которого аденоидит- это самое основное заболевание( БЫЛО!!!)- все эти капельки и т.д. тут совершенно не помогают. А "водичка" как раз помогает, как ни парадоксально...

А тот при аденоидите назначит лимфомиазот и сложные капельки. И че делать! Ага есть святая водичка.
Маме прочитать инструкцию к лекарству, инфу в инете (не ограничиваясь только Букером или Комаровским). Затем таки повторить просебя и осознать, что только она отвечает за свое чадо, и после этого делать выводы, давать ли дитю лекарства. У нас многие, увы, любят послушать врача, бабушек, интернет, затем выбрать удобное для себя мнение и действовать. Ситуация беспроигрышная - если что не так, виноват советчик. Почему-то никто не принимает на себя вину за то, что собственными руками вливает ребенку микстурки или наоборот решает не давать ничего, окромя компота.

Когда-то одна молодая ******* в лице меня попала с малолетним чадом после падения на прием в 5 неврологическую. Купила лекарства, которые выписала очень важная тетя "к. м. н.", и стала давать их ребенку. Причем, внимание, прочитав в инструкции, что лекарство действует на головной мозг и ЦНС, что детям оно противопоказано, что доза, рекомендованая врачом двухлетнему ребенку, в инструкции значится как доза взрослому человеку. И то, что ребенка рвало, не стало аргументом СРАЗУ отменить лекарство. А только после 3-4 приемов.
Кстати сказать, у ребенка не диагностировали даже легкого сотрясения, только УШИБ МЯГКИХ ТКАНЕЙ. Лекарство выписано было "на всякий случай", не то и в недопустимых дозах. Врач, конечно, тоже "красавица", ну да ладно, не ее ж ребенок, не жалко. Но, простите за каламбур, кто мне доктор? И что после такого мне можно было сказать, кроме как "долечила, *****ка?"

Останнє редагування:
Эта тема была создана, чтобы форумчане задумались, а не поддавались категоричности модератора.
Нам тоже в месяц назначали бисептол просто так, - не послушались. Так что ж теперь всем врачам не доверять?

Букер ничего не отменяет. Он просто объясняет действие (или его отсутствие) у назначенного лекарства. Он делает то, что крайне редко удосуживаются сделать наши доблестные районные педиатры. А дальше мама ищет в нужном направлении и думает сама.
Вы видели людей с папочками в очередях к педиатрам? Им глубоко наплевать, работает ли то или иное лекарство - им надо его продать. Ну и многим педиатрам тоже фиолетово, поможет оно или нет - им надо % получить. Поэтому ключевое слово - педиатр, которому вы доверяете и который не только действует исключительно в интересах вашего ребенка, но и хорошо знает матчасть. А таких сейчас днем с огнем не сыщешь. Поэтому люди, подобные Букеру - на вес золото :)

Трайфед, актифед, називин, формазолин, протаргол, гидрокортизон, афлубин, умкалор, лимфомиазот, лотаридин, эдем, хлорфилипт,эктерецид, корень солодки, мазь доктора мома, вибуркол, нурофен, смекта, нифуроксазид и + несколько видов антибиотиков- вот это далеко неполный список препаратов ( многие я уже и не помню), которые прописывали моему ребёнку. Вот сейчас пишу этот список- и сама ужасаюсь. И это при том, что, в принципе- я своего педиатра считаю вполне адекватной тёткой, матерью двоих детей( а с недавнего ещё и бабушкой).
А ведь в 99% случаев все эти препараты не просто не нужны, они вредны. А мы покупали, применяли.. пока в мозгах таки не прояснилось.

А сейчас всё по другому...Вот в пятницу вечером дочка начала покашливать, потом сопливить, поднялась температура, через день- сильно затемпературила и усилился кашель. А сегодня, ттт, всё, температуры нет, остался лишь остаточный кашель, и то уже не сильный. Что мы для этого делали? А ничего, раз только нурофен применили и много, очень много пили ***кости. ВСЁ!!! А забыла- ещё пару раз на ночь закапывали називин+ регулярно промывали нос обычной водой.

З.Ы. всё, что я написала- это не руководство к действию, это всего лишь повод к размышлению.

Решила добавить, что всё это касается обычной простуды или того же аденоидита. Но, когда у дочки была скарлатина, когда она лежала в полуобморочном состоянии и только постанывала- я мигом сбегала и за антибиотиком, и за прочими препаратами.
Пишу для того, чтобы было понятно, простуда- это одно, но более серьёзные заболевания- совершенно другое. Не забываем включать голову, когда лечим ребёнка:)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: СА
Волна, чем вам хлорофилипт помешал? Мы его успешно применяем. Может он и не несет никакой пользы для лечения, но болезненное стостояние горла точно снимает.

to all: Мне понятна идея ТС. И я помню тему, из-за которой все началось. Мне тоже непонятны советы типа: даже если сопли зеленые, и ЛОРназначил какие-то лекарства - применять не надо, любые сопли не требуют лечения (примерно было так).
Если бы я в этой теме написала, что такие (зеленые, или зеленовато-коричневые) сопли мой ЛОР (авторитетный специалист, о котором не мало здесь на форуме написано) рекомендует лечить, используя не только сложные капли, меня бы загрызли все мамочки во главе с Букером.
Но мне почему-то кажется, что мой лор прав и верить я буду в первую очередь ему, а потом уже "специалистам" на ХФ. И для этого есть основательные причины, о который я не буду расспространяться в виду того, что оно никому не интересно и мне долго писать не хочется.

Но беда в том, что сюда приходят мамочки, которые в первую очередь верящие советам на ХФ. Поэтому послушав советов здесь они забросят, возможно, необходимое лечение. Это не призыв пить все 350 наименований лекарств, которые прописала участковая педиатр. Но думать нужно, прежде чем послушать педиатра или харьковфорум. Беда в том, что как раз думать получается не у всех. И не все приходят к такому выводу.

ncrm сказав(ла):
. Но думать нужно, прежде чем послушать педиатра или харьковфорум. Беда в том, что как раз думать получается не у всех. И не все приходят к такому выводу.
Блин, ну так эта мысль идёт рефреном во всех темах. Нужно думать своей головой. А, если у кого то она отсутствует- это ведь не проблема советчика, правильно?
А по поводу хлорфилипта- неоднократно писалось, что он действует только на стафилокок и является антибактериальные препаратом, со всеми вытекающими.. А облегчает состояние он, я так понимаю- просто за счёт содержания в нём эвкалипта. То есть, с тем же успехом можно и мятные конфетки пососать- это будет безвреднее.

Да в том-то все и дело, что добрая половина не думает. А слушает и охотно верит вто, что тут советуют.
Например:
Проблем лор органов масса (извините, опять про сопли), основным проявлением которых есть сопли. Каждому заболеванию есть свое название, причины и следствие. Для лора - конкретное заболевание имеет свое название и причины. В соответствии которым он назначает определенное лечение. Для нас, обывателей, это просто сопли. Вот мы приходим сюда и расказываем, что у нас сопли и лор прописал сложные капли/антибиотики/проторгол/и прочее. На что общественность и авторитетный доктор на ХФ заявляют - бросьте все эти лекарства - само отвалится. Ну и родитель охотно верит... Кто виноват в ситуации, когда после отмены лечения, ребенок приобретает отит, потом глохнет?

Эту тему и подымает ТС. Что мы со своими советами вредим таким людям и их детям.

Только ТС упустил, что такие советчики есть не только на ХФ, но и на лавочке. Но это уже другая тема.

Тут не может быть однозначного мнения. Разумеется, если вы видите, что от "водички" ребёнку становится только хуже и, если вы на 100% доверяете своим врачам- применяйте прописанные лекарства. Но, если этими лекарствами, в массе своей, являются иммуномодуляторы и отхаркивающие препараты.. то читаем темы на ХФ:)
А по поводу зелёных соплей. Есть у меня сестра двоюродная, у неё дочка. Так вот у этой дочки постоянно были зелёные сопли.Вот, буквально постоянно висели под носом этим самые противные зелёные капли:( Но мои замечания, мол- надо же с этим что-то делать, сестра отвечала- а зачем? И как то эти всё прошло само, сейчас дочка уже школьница и никаких соплей под носом :)
Опять же- это не руководство к действию, просто пример.

ncrm сказав(ла):
Только ТС упустил, что такие советчики есть не только на ХФ, но и на лавочке.
Вот именно.
Только советчики на лавочке оперируют методами ОБС, а Букер, всё таки- научным мнением. Лично для меня последнее гораздо предпочтительнее и информативнее первого. Для кого то может и наоборот.

Кроме того, помимо советов Букера есть ещё один замечательный сайт, неоднократно здесь упоминаемый, где консультируют именно врачи разных специализаций из различнейших уголков мира. Никто не запрещает проконсультироваться там, просто на всякий случай. Хотя лично мне было просто достаточно читать темы- большинство вопросов там уже освещались неоднократно.

Но беда в том, что сюда приходят мамочки, которые в первую очередь верящие советам на ХФ. Поэтому послушав советов здесь они забросят, возможно, необходимое лечение. Это не призыв пить все 350 наименований лекарств, которые прописала участковая педиатр. Но думать нужно, прежде чем послушать педиатра или харьковфорум. Беда в том, что как раз думать получается не у всех. И не все приходят к такому выводу.

А чем ХФ может помочь тем, кто не умеет думать? ХФ - не медицинский форум. Или нигде не надо писать о том, что тот же протаргол содержит серебро и чем оно опасно для здоровья? И что афлубин - не панацея? Ну тогда ребенка угробит педиатр... Где меньшее зло?

Почему в голове возникает картина?
Букер врывается в дом, бросает бутыльки сиропа об стену, хватает родителей за руки, не давая тем самым пшыкнуть в горло лекарство, и поливает всех водой из баклажки.

Да нравится - лечитесь. Человек высказывает свое мнение. Так же, как другие высказывают свое мнение "Вы что с ума посходили кашель лечить водой?"

------

Насчет доверия врачам. Что значит доверять? Это сколько раз надо переболеть, чтоб многокоратно проверить своего доктора? Причем, чтоб он назначил лечение и оно помогло сразу, а не так, что отит становится хроническим, ангина раз в два месяца итд. Так чтоб вылечивал.

Если врач назначает протаргол или антибиотики, он должен назвать причину! Если сопли зелено-коричневые и врач назначает сильное лекарство, он должен в диагнозе написать "бактерии пожирают нос", "бронхит бактериальный" срочно лечить! Причем быстренько на бакпосев отправил перед антибиотиком. А не так, что по диагнозу ОРВИ, а в списке лекарств антибиотики. Тогда сразу все споры отпадут. Спор насчет воды идет ТОЛЬКО в случаях ОРВИ, а если сопли страшные, гнойные итд, то, наверное ж, там к ОРВИ ещё что-то.

• Це лайк!
Реакції: hasl
Но, если этими лекарствами, в массе своей, являются иммуномодуляторы и отхаркивающие препараты.. то читаем темы на ХФ:)

Мой распрекрасный лор, которому я так доверяю, ниразу не прописал ни одного иммуномодулирующего или отхаркивающего. Это вы, наверное, в общем привели пример. И советы на ХФ о лор заболеваниях я пойду читать в последнюю очередь ;).

А по поводу зелёных соплей.

А по поводу зеленых соплей и постоянно недышащего носа, есть прекрасное определение "аденоидное лицо". Дай бог, если если эти сопли всего лишь сопли и ничего страшного в них нет. Но консультация того же пресловутого лора, в этом случае, скорее всего, желательна.

Кроме того, помимо советов Букера есть ещё один замечательный сайт, неоднократно здесь упоминаемый, где консультируют именно врачи разных специализаций из различнейших уголков мира.

Как здесь уже вы говорили - ни один онлайн врач не заменит живого...

Назад
Зверху Знизу