Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Альтернатива

• Автор теми Автор теми balex-72
  • Дата створення Дата створення
А, что значит за совет не лечить стафилококк?можно подробнее

Раз уж задета честь Букера, то можно:)
Дело было, забыла точно когда, но примерно с год назад. Мне не нравился стул ребенка и я посчитала своей обязанностью это дело исправить. В Мечникова сделала подробный анализ, выявили о ужас золотистый стафил и дисбак. Проконсультировалась с ихным врачом, получила банку эктерицида и пачку заморских бактерий. Начались промывания эктерицидом всего, куда его только можно влить, в том числе и клизмы. Я была прилежна, клизмы два раза в день, нос - один.

На форуме спросила и Букер посоветовал оставить ребенка в покое (передаю в 2х словах). Проконсультировалась с ещё двумя врачами (педиатр и завлаборатории какой-то там из Мечникова), те посоветовали не дергать ребенка почем зря. Причем тем самым они отказались от лечения, за которое я бы платила сколько угодно. Анализ вызывал ужас только у меня. В общем бактерии допили, не до конца, правда, тк банкет был уже оплачен, а залежи эктерицида остались про запас. Моя лень возликовала. И не заметив когда именно, но злосчастный стул стал меня радовать. Может потому что ГВ закончилось и "взрослая пища" превращалась только во "взрослый стул".

В общем лечение так и не произошло, отчасти благодаря Букеру, но, конечно, решающими были мнения нескольких врачей. Но проблем у нас нет. Если б на форуме не спросила, так бы и делала весь год те клизмы. А недавно прочитала, что эктерицид не так уж безобиден, как многие (в смысле я) считают, и злоупотребление как раз чревато вымыванием своей флоры.

---
Хотя уточню, что тот же Букер не призывает никого ни к чему такому, что не написано в "лечебных" книгах. Тема про ОРВИ это сокращенно-дополненное переиздание многочисленных трудов об этом заболевании. И если быть внимательным, то можно заметить, что когда Букера просят "полечить", он отказывается и говорит "к врачу идите". Тема конкретно об ОРВИ, о диагнозе точно установленном.

Обсуждение лекарств - обсуждение. И если родитель самовольно отменяет его, просто прочитав в инете, что оно вредное, он - *****, пардоньте.

Стафилококк золотистый имеется у 95%людей,если он не превышает допустимых норм,то он вполне безобидно себе живет...,но если он начинает активно расти,то здесь нужно бить тревогу...

Стафилококк золотистый имеется у 95%людей,если он не превышает допустимых норм,то он вполне безобидно себе живет...,но если он начинает активно расти,то здесь нужно бить тревогу...
Когда он начинает активно расти, появляются другие симптомы, кроме "маме не понравился стул", тут уж никто не будет задаваться вопросом лечить/не лечить

Это я теперь знаю. Но тогда я начала бить тревогу, меня целыми днями трусила и я искала врача, который бы мне (точнее ребенку:) ) приписал лечение. Думала на форуме найдется пару человек, которые сталкивались с подобной проблемой. А мне сказали не трогать ребенка!! Я подумала, что это просто новомодные штучки и продолжила поиски врача. После ещё двух врачей, а и ещё консультации одной, я успокоилась и рада этому, потому что у нас все класс:)

Если б не регулярное почитывание форума и прочих инет-ресурсов, я бы уже была мамой, которая вечно от чего-то лечит своего ребенка. Одна моя родственница именно так и залечила ребенка до просто ужасного состояния, пока путем проб на своем же ребенке и ошибок от лечения врачей (причем вроде казалось хороших) не пришла к выводу, что ОРВИ надо лечить водой. Теперь даже жаропонижающим старается не пользоваться, все водой и холодом:) (надо дать время организму вывести то количество лекарств, которое в него попало за первые 6-7 лет жизни благодаря некоторым доблестным врачам).

Когда он начинает активно расти, появляются другие симптомы, кроме "маме не понравился стул", тут уж никто не будет задаваться вопросом лечить/не лечить

Ну да, стафилококк в анализе ребенка беспокоил меня:) а ребенок был доволен жизнью. Собственно и сам анализ у врачей не вызвал никаких эмоций. Одна только приписала эктерицид, и то , видимо, из сочувствия ко мне:) Но я могла бы и перебдеть с этим эктерицидом.
У ребенка соседки в раннем детстве был стафил. в активной стадии, блин, рассказы жуткие...

--------
А ещё, кстати, если мне не изменяет память, только благодаря инету я стала делать ребенку клинич анализ крови, когда он заболевает. Почему-то никто из врачей не сказал, что это нужно. Вот такая мелочь, забыли, ну или мои деньги экономят. То есть 70 гривен за эуфорбиум и гривны за афлубин итд я могу отдать, а вот 30 за анализ накладно:) Теперь всегда делаю ещё до визита врача, врач довольна:)

Мы тоже без анализа не начинаем лечиться

А теперь о Букере))))

Короче, Балекс, всех все устраивает:)
Раздражают советы Букера - занесите его в игнор, остальным нравится.
Есть возражения - возражайте, все только за, только в приличной форме и не нападайте ни на кого.
Хотите услышать исключительно "народные" советы - раздел Народная медицина, не откажут 100% и Букер не будет комментировать:)
А про отмену назначений врачей уже написали.

В общем, не принимайте близко к сердцу все, что написано на форуме:)

А Ваше первое сообщение (из тех трех) и правда было флудом в теме БФ, оно совсем не содержало полезной инфы об ОРВИ и никому пользы не принесло, его удалили.

Так, Букер, ты, как порядочный мужчина, должен теперь жениться на Margoboris, после таких простыней в твою защиту.

Вау, вот и второй доктор. Как я и люблю. Два мнения - это уже круто.
А Вы как к сложным каплям относитесь? (Это я о больном...). А к Комаровскому?

Насчет каких капель,точнее пожалуйста;)

Так, Букер, ты, как порядочный мужчина, должен теперь жениться на Margoboris, после таких простыней в твою защиту.

Как кого, извиняюсь, обгадить на ХФ, так очередь стоит. А как защитили - фу.

Вспомнилось.. Когда Букер появился в этом разделе- он меня тоже безумно раздражал этим своим "все врут":) и "всезнайством". Помню, даже разругалась вдрызг с ним по поводу дисбактериоза. Долго не могла понять, как это- нет норм по содержанию микроогранизмов, если у меня на руках был анализ на дисбак ( естественно, моей малой тоже ставили этот диагноз, а кому тут его не ставили?:)) , где эти самые нормы присутствовали. Но непоколебимая уверенность Букера и его очевидная подкованность во многих вопросах заставили меня сомневаться в своей правоте и это сподвигло на дополнительное самостоятельное изучение многих медицинских вопросов. И всегда оказывалось, что Букер таки прав:)

А отказываться от лекарств - это не бред????
Хотелось бы тему без флуда(BOOKERa).
Он считает флудом отличное от его мнение.
А по вашему выходит, что лучше пихать в дитя лекарства при каждом чихе?
Я в шоке от вашей темы! Букера я не боюсь, а уважаю за те дельные советы, которые он дает в этом мамкином разделе!:yahoo: Я сама мать и знаю, что можно реально обойтись без лекарств при банальной простуде, а найти хорошего педиатра очень трудно и потому приходится не слушать некоторых советов врачей!
Уважаемый Букер, большое вам спасибо за дельные советы и терпение!:апплодисм

Мое мнение основаны на многолетними наблюдениями над моими детьми. А ваши книжки остаются всего лишь книжками.
Хуже, что находятся люди верящие и слушащие вас и вредящие своим детям. Вы вредитель, потому, что вы подрываете веру во врачей. Что ж вы других гробите?
Приличных слов нет........
Как можно навредить ребенку не дав ему очередную пилюлю от кашля?
не шарите в теме не ляпайте шопопало!
Вы врач?
Если да, то не хотелось бы попасть на прием к такому доктору!

Ой, а по-моему, Букеру нужно в начале темы и в конце (для тех, кто под конец прочтения забывает, что было вначале) красным капсом написать "Ваши дети - вам и решать, но мировая медицина придерживается следующих позиций")))

Равнение на западную медицину! Я всего лишь призываю вдумчиво относится к лечению своих детей. Да врачи могут ошибаться. Но ведь и мамы и папы и модераторы тоже. А лечить по интернету и тупо повторять во всех темах книжные истины.....

Равнение на западную медицину! Я всего лишь призываю вдумчиво относится к лечению своих детей. Да врачи могут ошибаться. Но ведь и мамы и папы и модераторы тоже. А лечить по интернету и тупо повторять во всех темах книжные истины.....
вы ж книгам не доверяете:rolleyes: живите как вам удобно и не указывайте другим как жить;) и будет вам счастье:yahoo: наша медицина к великому сожалению хромает очень сильно... многие хорошие врачи уехали за пределы нашей Батькивщины))))

А лечение - это такая штука, где эксперименты не ставят. Как правило, лечат шаблонно. Просто шаблоны у нас были ошибочные. И очень здорово, что у нас появились нормальные книжные истины. А болезни, сложнее ОРВИ по книжкам никто и не лечит и не призывает лечить.

Доверяй, но проверяй. Одно дело книги, другое дело реальные дети.

Доверяй, но проверяй. Одно дело книги, другое дело реальные дети.
молодой человек, повторю свой вопрос: "Вы врач?". и добавлю, что в книгах можно найти много полезной информации как избежать банальных простуд, что ребенок может прекрасно существовать со сквозняками и прохладой, что купать можно и нужно в прохладной водичке, что босичком реально бегать по холодному полу и т.д. и т.п. В поликлинике врач вам этого никогда не скажет. добавлю: при простуде можно гулять, а не сидеть неделю дома и дышать спертым воздухом. мы свое дитя летом, когда болел, вывозили в лес на природу, а врач прописал постельный режим не выходя из дому. иногда полезно и умную книгу прочитать;)

Назад
Зверху Знизу