Статус: Офлайн
Повідом.: 2491
Повідом.: 2491
А, что значит за совет не лечить стафилококк?можно подробнее
Раз уж задета честь Букера, то можно

Дело было, забыла точно когда, но примерно с год назад. Мне не нравился стул ребенка и я посчитала своей обязанностью это дело исправить. В Мечникова сделала подробный анализ, выявили о ужас золотистый стафил и дисбак. Проконсультировалась с ихным врачом, получила банку эктерицида и пачку заморских бактерий. Начались промывания эктерицидом всего, куда его только можно влить, в том числе и клизмы. Я была прилежна, клизмы два раза в день, нос - один.
На форуме спросила и Букер посоветовал оставить ребенка в покое (передаю в 2х словах). Проконсультировалась с ещё двумя врачами (педиатр и завлаборатории какой-то там из Мечникова), те посоветовали не дергать ребенка почем зря. Причем тем самым они отказались от лечения, за которое я бы платила сколько угодно. Анализ вызывал ужас только у меня. В общем бактерии допили, не до конца, правда, тк банкет был уже оплачен, а залежи эктерицида остались про запас. Моя лень возликовала. И не заметив когда именно, но злосчастный стул стал меня радовать. Может потому что ГВ закончилось и "взрослая пища" превращалась только во "взрослый стул".
В общем лечение так и не произошло, отчасти благодаря Букеру, но, конечно, решающими были мнения нескольких врачей. Но проблем у нас нет. Если б на форуме не спросила, так бы и делала весь год те клизмы. А недавно прочитала, что эктерицид не так уж безобиден, как многие (в смысле я) считают, и злоупотребление как раз чревато вымыванием своей флоры.
---
Хотя уточню, что тот же Букер не призывает никого ни к чему такому, что не написано в "лечебных" книгах. Тема про ОРВИ это сокращенно-дополненное переиздание многочисленных трудов об этом заболевании. И если быть внимательным, то можно заметить, что когда Букера просят "полечить", он отказывается и говорит "к врачу идите". Тема конкретно об ОРВИ, о диагнозе точно установленном.
Обсуждение лекарств - обсуждение. И если родитель самовольно отменяет его, просто прочитав в инете, что оно вредное, он - *****, пардоньте.

Я сама мать и знаю, что можно реально обойтись без лекарств при банальной простуде, а найти хорошего педиатра очень трудно и потому приходится не слушать некоторых советов врачей!
живите как вам удобно и не указывайте другим как жить