Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

AJAX и старые браузеры

🔴 03:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 03:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вообще-то я тебе ничем не обязан - что-то доказывать, искать. Не хочешь нормально разговаривать - иди на три быквы ("у вас JS не работает").

А как с Вами надо "нормально" разговаривать?
Типа заискивающим взглядом в рот заглядывать и со всем маразмом соглашаться?

Растягиваемость и подстраиваемость - это то, что у вас, говномастеров, считается особым и эзотическим дизайном, который вы называете "резиновым".

А чего ж ты раньше молчал как рыба об лед?!?
Такие ж распространенные термины, все ими пользуются и в каждом стандарте W3C есть определение "растягиваемости и подстраиваемости HTML"!!!!!!!!!11

тока при чем тут собственно HTML, если дизаен какбе должен быть в CSS?:eek::eek::eek:
или Вы набижите, когда все забудут об этом вопросе?

dr_mousefly
Это набег!!!!!!!111111
Попробуйте мне сваять сайт на CSS без чего либо еще. То есть без html и xhtml

Попробуйте мне сваять сайт на CSS без чего либо еще. То есть без html и xhtml

от передергивания рука еще не устала?
так что там "подстраивается и растягуется"? HTML или CSS или "дизаен сайта"?

(а если я использую резиновые шаблоны дизайна, то вы променяете форум на вконтакт и семочки?)

Во
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. akufs будет в шоке :D

dr_mousefly
а если я использую резиновые шаблоны дизайна, то вы променяете форум на вконтакт и семочки?)
Не променяю, но выдам вам медаль :)

kosyak
Вот только работать за других мне еще не хватало... Ну и что - там обычный глюк с css с одной из версий IE. Пусть вычисляет и обходит, но сам

Вот только работать за других мне еще не хватало... Ну и что - там обычный глюк с css с одной из версий IE. Пусть вычисляет и обходит, но сам

предложите товарищу вашу концепцию "растягиваемости и подстраиваемости" HTML

dr_mousefly
В кондитерском магазине, всю такую из шоколада :)

dr_mousefly
В кондитерском магазине, всю такую из шоколада :)

ну молодец, хоть что-то выдавил из себя.

а теперь внимание задача. есть сетка данных, показывает записи из БД, разбитые на страницы по N записей. записи можно выделять и проводить над выделенными разные операции. необходимо, чтобы при переходах между страницами сетки и сортрировке выделение не "забывалось". пример можно найти в админке Magento.

внимание вопрос: как надо так "писать хтмл", чтобы решить эту задачу без JS и AJAX?
предыдущий вопрос о динамических выпадающих списках вы успешно проигнорировали,
но продолжаете набигать бодрячком как ни в чем ни бывало.

скажите мне как умный вменяемый человек, которым Вы, несомненно являетесь.
вот такой же как Вы умный вменяемый человек, если захочет что-то доказать, будет ли он уходить от ответа вопрос собеседника?

Останнє редагування:
dr_mousefly
Это же не вебстраница, а полноценное приложение. И кто-то там говорил еще о передергивании? Приложение невозможно написать без движка - на одном лишь языке разметки. Возможные варианты: активная работа cgi на стороне сервера (с сессиями, куками и т.п.) И то в урезанном варианте будет (выделение можно имитировать чекбоксами). Но в любом случае - нужно понимать разницу между языком разметки и программой... Так что не надо тут ляля.. ;)
Я с самого начала говорил, что в случае, если никак не обойтись без JS (или чего-то еще), - можно требовать его присутствия. Читайте внимательнее.

внимание вопрос: как надо так "писать хтмл", чтобы решить эту задачу без JS и AJAX?
предыдущий вопрос о динамических выпадающих списках вы успешно проигнорировали,

Magento это вообще уродское приложение, которое не оптимизированно написано.

Решить это можно без JS/AJAX с помощью серверного языка программирования и XHTML/CSS..

Это же не вебстраница, а полноценное приложение.

о как, сразу. сетка с данными - уже "полноценное приложение".
а если "не вебстраница, а полноценный сайт", то аякс тоже можно?

Я с самого начала говорил, что в случае, если никак не обойтись без JS (или чего-то еще), - можно требовать его присутствия. Читайте внимательнее.

не, ты говорил, что:
"Я не понимаю зачем так писать хтмл, что без аякса ну никак нельзя обойтись? Ведь он задумывался как вспомогательное средство, для большего удобства, а не как основа работы вебсайта и основа интерфейса."
(конец цитаты)

не оптимизированно написано.

что ни день, то новая обоссака.
"не оптимизированно" - это как?

Решить это можно без JS/AJAX с помощью серверного языка программирования и XHTML/CSS..

например?
я весь внимание.

может вы еще расскажете как без JS сделать элементарные влкладки (tabs)?

Останнє редагування:
Вообще-то я тебе ничем не обязан - что-то доказывать, искать. Не хочешь нормально разговаривать - иди на три быквы ("у вас JS не работает").
он троль, а троли они нормально разговаривать не имеют. так что лучше посылайте его на три буквы и общайтесь с нормальными людьми

что ни день, то новая обоссака.
"не оптимизированно" - это как?

говна много в исходном коде натыкано. одна из самых тормознутых систем с которыми я работал за последнее время.

например?
я весь внимание.

добавлено

может вы еще расскажете как без JS сделать элементарные влкладки (tabs)?

вкладки делаются элементарно и без JS. Вопрос что это никому не нужно.

что такое табсы вообще? пару блоков на CSS которые переключает JS. Кто нам мешает переключать их через PHP? да страницу придется перегружать каждый раз, но это решаемо. Для тех у кого выключен JS. Дальше уже вопрос, есть ли у вас деньги так реализовывать, или нет.

Извините за мой стиль изьяснения, русский язык подзабываю.

что такое табсы вообще? пару блоков на CSS которые переключает JS. Кто нам мешает переключать их через PHP? да страницу придется перегружать каждый раз, но это решаемо.
И как же это решается? Или перезугрузка страницы - это и есть решение?
Не проще ли пожалеть юзера и предложить ему включить скрипты?

js включены у большинства. думаю что об этом заморачиваться не нужно. без js никуда. а вот ajax... на новых браузерах у всех работает. но не все ещё обновили по

И как же это решается? Или перезугрузка страницы - это и есть решение?
Не проще ли пожалеть юзера и предложить ему включить скрипты?

та и отож

Для тех у кого выключен JS.

о как классно, отдельную версию для них писать. и много Вы таких отдельных версий написали реально?
так а что там с сохранением выбранных записей в сетке? фсьо пропало?

он троль, а троли они нормально разговаривать не имеют. так что лучше посылайте его на три буквы и общайтесь с нормальными людьми

хорошая отмазка, когда нечего ответить.
женская логика: важно не что он сказал, а как он это сказал.

годна из самых тормознутых систем с которыми я работал за последнее время.

доброе утро! за универсальность и расширяемость всегда приходится расплачиваться производительностью. кеширование решает.
но ради Б-га, с каких пор это назваается "неопимизированно написано"
и какое вообще имеет отношение к заданному вопросу?
чиста знакомое слово увидел?

Останнє редагування:
и какое вообще имеет отношение к заданному вопросу?
чиста знакомое слово увидел?
чисто знакомое знакомое слово и увидил.

Назад
Зверху Знизу