dr_mousefly
Вот не надо за меня говорить что я говорю, ок?
Я говорю, что вебсайт должен работать даже на простом HTML (естественно, уже без удобных сервисов). И только когда невозможно обойтись без чего-то типа JS, flash, java - можно настаивать на этом. А секрет прост - начинай разрабатывать сайт с HTML-скелета и затем дополняй удобствами. То есть например меню сайта без ссылок, на чистом javascript или flash - это глупость.
neocortex
Ты прав - вобщем, это новый термин для старой концепции (которая зарождалась не в начале миллениума как некоторые птенцы полагают, а в середине 90х, и даже раньше - при самом рождении HTML).
HTML (по сути - Web, независимо от технологии верстки) задумывался как язык верстки, подстраивающийся под разное разрешение и совершенно разные устройства (например, существовали текстово-символьные браузеры, которыми можно было просматривать сайты по сути через командную строку, на текстовых дисплеях, через Telnet сессию). И в этой подстраиваимости и растягиваемости его огромное преимущество перед технологиями статической верстки (типа PDF). Но всегда находятся ламеры, которые не понимают технологии и начинают клепать шопопало - сначала появились сайты из картинок (да, сайт-картинка - подарок от ламеро-вебмастеров из мира дизайнеров), потом они преобразовались в нерастягиваемые вебсайты с фиксированной шириной (наверное те же дизайнеры выучили html наконец-то). Так же веб был атакован ламерами-фанатами Microsoft, которые умели делать сайты только на микрософт-технологиях и только для IE (и прямо вывешивали надпись - у вас не тот браузер + ссылка на сайт microsoft). Потом - теми, кто решил, что у всех должен быть Flash последней версии (flash-сайты), правда их пыл поохладили поисковики, которые эти флэш-сайты поначалу вообще игнорироватли (это заставило колесики в головах говномастеров крутиться).
Теперь же новое поколение вебмастеров - считает, что у всех должен быть тот же браузер, операционка и набор плагинов, что и у них. И все должно работать так же как и у них, и разрешение должно быть такое же, и окно обязательно максимизировано. Ну про Silverlight сайты я молчу.
Почему же считают, что сложно сделать вебсайт, который будет работать хотя-бы на базовом уровне без JS, flash (и, о ужас, cookies - зачем мне cookies, если я не регистрируюсь?). Я думаю, что причина - лень, незнание элементарных основ вебмастеринга (по причине использования конструкторов типа CMS).