А "у Вас не работает JavaScript, идите на юх" - это подход вебмастеров-кое-как-самоучек (не в обиду самоучкам-гениям) и всяких ПТУ-шников.
Никем не нужно пренебрегать, тем более, что search engine боты работают без css, хотя и могут иногда его анализировать.
Kompot
что вы хотите сказать? говорите
Вы слышали про ограничения для скриптов браузерах, о плагинах, специально отключающих скрипты или флеш на недоверенных вебсайтах или вообще на всех подряд?
Мое личное мнение - если человек не может сделать сам простой сайт, который сможет работать без скриптов если они отключены, - это не вебмастер, а говномастер. Как можно с этим не соглашаться?
А в вопросе из первого сообщения я просто почувствовал, что человек готовится делать очередной говновебсайт, который работает только при определенных тепличных условиях. Что вообще издевательство над концепцией универсальности HTML (он потому и делался таким подстраивающимся, чтобы учитывать разные устройства и ОС, в противовес всяким PDF и т.п. печатным фиксированным форматам).
Вот поэтому я и попытался удержать его от неверной дорожки.
Ajax модная фишка на которую западает школота как и на все модное. Вот и лепят его куда ни попадя а потом чешут репу а как с навигаецией да индексацией.
Ты не забывай, что кроме людей сайты читают поисковые боты. И если бот не сможет прочитать твой сайт, то последствия могут быть гораздо более фатальными чем если не смогут прочитать две трети пользователей.Народ, подскажите... Много ли сейчас людей, использующих старые браузеры, не поддерживающие AJAX? Стоит ли их брать в расчёт при создании сайта
dr_mousefly
Хахаха. Хохмач.
Kompot
Мне почему-то кажется, что я беседую с одним из тех самых студентов-халтурщиков...
Мне почему-то кажется, что я беседую с одним из тех самых студентов-халтурщиков...
Так бот гугла вроде научился яваскрипт дергать. Даже проблеммы создал некоторым кто тыреный контент прятал под аяксом чтобы поисковик не осерчалТы не забывай, что кроме людей сайты читают поисковые боты. И если бот не сможет прочитать твой сайт, то последствия могут быть гораздо более фатальными чем если не смогут прочитать две трети пользователей.
romziki
Вы понимаете о чем речь? Какие бабки? Никаких допзатрат или лишнего времени. HTML лежит в основе любого вебсайта (почти). Кому сложно продумать вебсайт так, чтобы он мог функционировать без Ajax на простом HTML(+CSS) в случае чего - это не вебмастер вообще.
У фейсбука, гугла и ими подобных - деньги есть.
<noscript>
Кто вы такие? Что вам здесь нужно? Я вас не знаю. Идите нахуй!
</noscript>
издевательство над концепцией универсальности HTML (он потому и делался таким подстраивающимся, чтобы учитывать разные устройства и ОС