Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

AirBites.Kharkov

• Автор теми Автор теми amahast
  • Дата створення Дата створення
ВитёкЮА, ну ты отжигаешь! Ты б ещё Саддаму Хуссейну позвонил. ОНет перешёл уже на ейрбайтовскую техподдержку, а там номера, естественно, другие. :)

кто тебе такое сказал?
а вообще хз, вот 7034973 не знаю, но 703-49-79 как был так и есть.

Не мне сказали, а сам проверил. Сегодня падала сеть. Звонил в ТП ейрбайтса - подняли мигом. :)

7034979 это кажется абон отдел.

О да! Конечно же! На стене подъезда в коробке шириной примерно 12 дюймов лежит 19-ти дюймовая 24-хпортовая циска! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Как мне нравятся такие заявления :D:D:D

то, что они не успели еще заменить все старые дрова на нормальное железо, в голову не приходило?

Не мне сказали, а сам проверил. Сегодня падала сеть. Звонил в ТП ейрбайтса - подняли мигом. :)

7034979 это кажется абон отдел.
да, абонотдел
на сайте эйби в контактах указаны телефоны, по которым можно дозвониться

то, что они не успели еще заменить все старые дрова на нормальное железо, в голову не приходило?
Ты что, *****? Я говорю про невозможность втиснуть нормальное железо в маленький ящик, а что тебе в голову пришло? Назови плиз НОРМАЛЬНОЕ управляемое железо приличного бренда и сборки, которое влазит в скворечник на стенке подъезда и соответствует не топологии "налепим каскадом псевдосвичей" а нормальной.

2 BFG-9000: я для вас сделал скрин, все принести забываю в DC скорость 9.2 или 9.5 мб/сек. Причем скорость то подпрыгивала до 10 то падала до 7.....

ВитёкЮА, ну ты отжигаешь! Ты б ещё Саддаму Хуссейну позвонил. ОНет перешёл уже на ейрбайтовскую техподдержку, а там номера, естественно, другие. :)

Так чисто по приколу, когда в начале месяца были проблемы с интом - звонил по телефону Онета в тп, говорили, что ТП Аирбайтс и все было нормально. Даже если не так, то договор у меня с Онетом и если они перешли на поддержку АБ, то по крайней мере должны были на сайте сообщить о смене номеров или вводе дополнительных, а так все по старому :)

Ты еще тут залечи, что я *** и должен был пополнятся картами не онета, а АБ

2 BFG-9000: я для вас сделал скрин, все принести забываю в DC скорость 9.2 или 9.5 мб/сек. Причем скорость то подпрыгивала до 10 то падала до 7.....
Я не юзаю ДС и потому не знаю, считает ДС пейлоад или общий трафик. м-Торрент точно считает пейлоад. Хорошо бы одновременно со скрином ДС сделать скрин с чего-нить типа ТМеттера.
Кроме того прошу не забывать про то, что хер его знает как эта скорость в глубинах ДС считается и какие там могут быть помимо пейлоада/общего трафика заморочки. Еще любопытно например наличие/отсутствие сжатия данных на прикладном уровне ДС и т.д. Ньюансов много. Вот по торренту могу твердо ответить - ковырялся из любопытства, а тут - хз...

А про прыжки скорости я помоему доступно и аргументированно объяснял, с примерами. Это как раз возражений не вызывает, прыгать может.

Я не юзаю ДС и потому не знаю, считает ДС пейлоад или общий трафик. м-Торрент точно считает пейлоад. Хорошо бы одновременно со скрином ДС сделать скрин с чего-нить типа ТМеттера.
Кроме того прошу не забывать про то, что хер его знает как эта скорость в глубинах ДС считается и какие там могут быть помимо пейлоада/общего трафика заморочки. Еще любопытно например наличие/отсутствие сжатия данных на прикладном уровне ДС и т.д. Ньюансов много. Вот по торренту могу твердо ответить - ковырялся из любопытства, а тут - хз...

А про прыжки скорости я помоему доступно и аргументированно объяснял, с примерами. Это как раз возражений не вызывает, прыгать может.

Могу еще один скрин сделать, ишака или оперы, которая тянет с файлового архива.

Тметр могу поставить, если вам интересно - мне не лень....

Добавлено через 4 минуты
По поводу сжатия на прикладном уровне.

Сори, я в этих вопросах не силен, но попробую понять.

Значится прикладной уровень это есть ДС клиент. Дык он сжимает данные, далее идут остальные 6 уровней и пакет уходи в сеть со сжатыми данными, на той стороне происходит обратный процесс, ДС данные разжимает а скорость приема/передачи считает по формуле

несжатые данные/общее время=Скорость

При том что фактически через сеть прошел меньший обьем информации. Я вас правильно понял?

Останнє редагування:
BFG-9000
Как админ со стажем, могу сказать Вы - ***** и форумный пустозвон. И в сетях ну ничего не понимаете (дочитал до "3-х свитчей", дальше - безполезно).

ЗЫ
у АБ конечно есть проблемы, ну дык то все дело поправимое ). точнее - поправляемое. )

Значится прикладной уровень это есть ДС клиент. Дык он сжимает данные, далее идут остальные 6 уровней и пакет уходи в сеть со сжатыми данными, на той стороне происходит обратный процесс, ДС данные разжимает а скорость приема/передачи считает по формуле

несжатые данные/общее время=Скорость

При том что фактически через сеть прошел меньший обьем информации. Я вас правильно понял?
Ну примерно Имелось ввиду, что возможно ДС сжимает данные для передачи однако считает трафик по несжатым данным, что в принципе логично - пользователя ведь не интересует сжаты данные или нет, его интересует конечный результат. В этом случае действительно, передав например 1 метр в сжатом виде можно получить 1.1 метра в разжатом, но физически через сетку прошел 1 метр.

Добавлено через 31 минуту
BFG-9000
Как админ со стажем, могу сказать Вы - ***** и форумный пустозвон. И в сетях ну ничего не понимаете (дочитал до "3-х свитчей", дальше - безполезно).
Здравствуйте дорогой админ аирбайтесов. Я тоже вас люблю. Продолжайте читать первые два-три предложения в тексте, это очень сэкономит вам время, которые вы сможете с пользой потратить на чтение книжек об элементарных вещах, связанных с вашей профессией.
Чтобы облегчить вам жизнь при таком способе чтения, сразу скажу:
1. Анну Каренину в конце задавят поездом
2. Поручик Ржевский не ****нет Наташу Ростову, чтобы вы там не прочитали в первых предложениях анекдотов.
И так далее.

Могу тебя расстроить - ты не первый превед, который тявкает про мое невежество в сетях :D Хуею я с этих "админов со стажем", это примерно как "слесарь-одиночка с мотором" (с) :D
Млять лопатишь резюме на сайтах работы - 70% ИТ-шников админы, все крутые, вот только что они там делают со своими резюме, в которых указана стартовая планка ЗП в 400-500 баксов? :іржач:

Останнє редагування:
BFG-9000
Вы мне луше еще про технологии сетестроения расскажите... я хочу прикоснуться к Вашей мудрости...

Кроме "з-х свитчей" - что еще есть? Заодно поясните мне, недалекому, почему именно 3 а не 2 и не 4? И порекомендуйте, какие именно книжки почитать, со ссылками, естественно ) С радостью почитаю, да .

Кстати, а чем Вы на жизнь зарабатываете? А то глубина Ваших знаний наводит на мысль, что Ва только по форумам и пишите )

ПОдтверждаю эйрбайтс полное ******!!!
1024 работает, как деревенский 256, в тп дозвониться невозможно... сеть ********я (

Ну не полное, но с прибабахами
Скорость в DC редко 1 мб/сек
Вчера 200 байт/сек :D

Ну и затрахивает то, что анлим только через vpn
Моя железяка DIR-400 с оригинальной прошивкой цпляться не хотела вообще
Обновил - цепляется, но отвалилось шифрование wpa
+ к этому частые зависоны соединения, приходится ребутить
Когда было без vpn (пакет с оплачиваемым траффом) все летало классно.

скорость в дц через роутер такого класса высокой не будет никогда

Скорость иногда доходит до 5-6 мб/сек, что мне вполне устраивает
Не в DLINK дело

Мутный подсчет. По цифрам "209 метров за 30 секунд" средняя скорость меньше 7 метров, что возражений не вызывает. Как там считается мгновенная скорость - хз...

Выходит у АБ сеть работает почти на пределе возможностей Ethernet?

У меня по утрам в DC скорость в пиках до 11 доходит. Через роутер 5,5.

Выходит у АБ сеть работает почти на пределе возможностей Ethernet?

ну если сегмент неблокирующий - что тут удивительного.

Гигабитный свитч в центре, по гигу на каждые 24 порта... примерно по 50 мбит на порт клиента, из клиентов работает (да и просто подключена) дай бог половина ) - получаем сотку )

БФГ... как же правило 3-х свитчей.. вы мне ответите?

Назад
Зверху Знизу