Значится прикладной уровень это есть ДС клиент. Дык он сжимает данные, далее идут остальные 6 уровней и пакет уходи в сеть со сжатыми данными, на той стороне происходит обратный процесс, ДС данные разжимает а скорость приема/передачи считает по формуле
несжатые данные/общее время=Скорость
При том что фактически через сеть прошел меньший обьем информации. Я вас правильно понял?
Ну примерно Имелось ввиду, что возможно ДС сжимает данные для передачи однако считает трафик по несжатым данным, что в принципе логично - пользователя ведь не интересует сжаты данные или нет, его интересует конечный результат. В этом случае действительно, передав например 1 метр в сжатом виде можно получить 1.1 метра в разжатом, но физически через сетку прошел 1 метр.
Добавлено через 31 минуту
BFG-9000
Как админ со стажем, могу сказать Вы - ***** и форумный пустозвон. И в сетях ну ничего не понимаете (дочитал до "3-х свитчей", дальше - безполезно).
Здравствуйте дорогой админ аирбайтесов. Я тоже вас люблю. Продолжайте читать первые два-три предложения в тексте, это очень сэкономит вам время, которые вы сможете с пользой потратить на чтение книжек об элементарных вещах, связанных с вашей профессией.
Чтобы облегчить вам жизнь при таком способе чтения, сразу скажу:
1. Анну Каренину в конце задавят поездом
2. Поручик Ржевский не ****нет Наташу Ростову, чтобы вы там не прочитали в первых предложениях анекдотов.
И так далее.
Могу тебя расстроить - ты не первый превед, который тявкает про мое невежество в сетях

Хуею я с этих "админов со стажем", это примерно как "слесарь-одиночка с мотором" (с)
Млять лопатишь резюме на сайтах работы - 70% ИТ-шников админы, все крутые, вот только что они там делают со своими резюме, в которых указана стартовая планка ЗП в 400-500 баксов?