Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

AirBites.Kharkov

• Автор теми Автор теми amahast
  • Дата створення Дата створення
Меня аирбитс вполне устраивает, лучше чем инет на макснете, по крайней мере в моем случае!
В тех поддержке ответили сразу и все настроили (может повезло), все четко и толково объяснили и главное сделали. Падения бывают конечно но не так часто и скорость радует инета.
А вот в сети конечно скорость полное Г но мне по барабану тк у мя еще 2 сети стоит )) Аирбитс фактически использую только для инета...

Если сначала ЭйрБайтс вызывал много нареканий, то сейчас вроде нормально.

Сетка работает стабильно, скорость на ДС хабах до 9мб/сек. Ежели тянуть с файлового архива Эрбайтс то не медленнее.

Если сначала ЭйрБайтс вызывал много нареканий, то сейчас вроде нормально.

Сетка работает стабильно, скорость на ДС хабах до 9мб/сек. Ежели тянуть с файлового архива Эрбайтс то не медленнее.

9 мб никак не может быть :іржач::іржач::іржач: сетка то 100 мбитная, тоесть максимальная скорость около 8 мбайт/сек :)

Останнє редагування:
dchub://dc.airbites.kh.ua
вы это справшиваете. ??? о себе еще раз скажу. у меня лично два и у друзей два итого 4 компа на сфере на Блюхера светлой. Ни одной проблемы более 4 часов на протяжении 2лет и не более 5 раз... ИМХо. все глюки которые были только от собсвенных настроек сети.. или при неоплаченной абонке..ИМХО

У меня на Блюхера- Инета за 2 месяца не было в сумме ну недели 2-2.5. Досиживаю свою абонплату при неработающем инете и ДС - и валю нафиг оттуда.

А я в это время сижу год на ОГО 512 и не жужу... :) Стабильно как в танке.

"Все абоненты надеятся!".. Этпиздец! :) Надежда умирает последней!

Надо не надеяться, а платить за то что работает. Пока провайдер не будет ГАРАНТИРОВАТЬ качество услуги, нехер за это деньги брать ИМХУ.
Все шо оплачено должно быть съедено! :)
А до того как пров поменяет старое сетевое ****о на нормальное оборудование ситуация напоминает мне бетатестирование. Только вот обычно оно бесплатное, а не наоборот. ;)

Да нормально блин Airbites работает. Раз всего инет обрывало... связывался вообще по аське, на следующий день починили, а так без нареканий...РАБОТАЕТ!!!

А я в это время сижу год на ОГО 512 и не жужу... :) Стабильно как в танке.

"Все абоненты надеятся!".. Этпиздец! :) Надежда умирает последней!

Надо не надеяться, а платить за то что работает. Пока провайдер не будет ГАРАНТИРОВАТЬ качество услуги, нехер за это деньги брать ИМХУ.
Все шо оплачено должно быть съедено! :)
А до того как пров поменяет старое сетевое ****о на нормальное оборудование ситуация напоминает мне бетатестирование. Только вот обычно оно бесплатное, а не наоборот. ;)

Инет скорей всего как был хуевым так и будет, а вот сеть... есть надежда что починят :клас:

9 мб никак не может быть :іржач::іржач::іржач: сетка то 100 мбитная, тоесть максимальная скорость около 8 мбайт/сек :)
Очень любопытная математика :D
пардон... гоню ))) Чета всегда думал что 100 мбит - 8 мбайт.... с головы никак не вылазит :)
100 мбит - примерно 12-14 мбайт.
Друмчик сам не желая того сказал правильную мысль. Однако при проверке на вшивость съехал с базара :) А зря.
В эзернете максимальная утилизация сети достигается при 60-70% нагрузке - это чуть было не написал "общеизвестный" :) факт. Далее можете накинуть то, что размер пакета не может быть меньше 64-х байт даже если полезной нагрузки в нем 1 байт (есть такая фишка для разрешения коллизий), прикинуть накладные расходы стека протоколов... и понять что 9 мегабайт получить можно в идеальном случае причем считая не пейлоад, а весь траффик.

Да нормально блин Airbites работает. Раз всего инет обрывало... связывался вообще по аське, на следующий день починили, а так без нареканий...РАБОТАЕТ!!!

А как интересно ты по аське связался, если инет не работал?:іржач:

Друмчик сам не желая того сказал правильную мысль. Однако при проверке на вшивость съехал с базара :) А зря.
В эзернете максимальная утилизация сети достигается при 60-70% нагрузке - это чуть было не написал "общеизвестный" :) факт. Далее можете накинуть то, что размер пакета не может быть меньше 64-х байт даже если полезной нагрузки в нем 1 байт (есть такая фишка для разрешения коллизий), прикинуть накладные расходы стека протоколов... и понять что 9 мегабайт получить можно в идеальном случае причем считая не пейлоад, а весь траффик.

мой ник читается как "драмчик" ;)
и о нагрузке мы не говрили :)
А вообще хрен в сети когда выжмеш 12-14 мбайт, разве что растояние между компами 1-2 метра и соеденены на прямую, и то наврядли :)

У меня по утрам тянет с DC со скоростью до 11 Мбайт/с. Пусть и в пиках. DC меня дурит получается?:D

У меня по утрам тянет с DC со скоростью до 11 Мбайт/с. Пусть и в пиках. DC меня дурит получается?:D

бывает и такое, помню у меня как то раз что то около 10 было и то на 2-3 секунды :)
а так восновном 4-5 мбайт.

А как интересно ты по аське связался, если инет не работал?:іржач:

если впн сервр слетел или какие проблемы-то инета нет
аська бесплатная у нас и подключается без инета-в смысле что работает без впн соединения-так понятно?

Да и вообще к примеру можно через мопед зайти аську поюзать

зы.доволен ай би .я уже и забыл когда инета не было хотя юзаю кадый день.Всё наверное зависит от места проживанию.Вот мне весной оборудование меняли,кабель перепротянули и всё ок стало

Фиг его знает. Вы матчасть знаете получше меня.

Однако я не преукрасил, да я не говорю что 11 мб/сек у меня постоянно, я написал максимальную скорость которую я видел. Причем видел ее как в ДС так и при скачке из файлового архива оперой.

и о нагрузке мы не говрили :)
А о ней и не надо говорить. 60-70% - это объективная реальность. Связана она с концепцией эзернета "Прослушивание общей несущей с разрешением коллизий" и самим механизмом разрешения коллизий - отказом от передачи на псевдослучайное время. Т.е. если даже в сети всего два участника и они попытаются передавать друг другу данные - то суммарно они не получат равные полосы по 50 мегабит - реально они получат меньше чем 60% от этой цифры изза лавинообразного нарастания коллизий при повышении плотности передачи данных. Посему сети проектируются из расчета 30% загрузки от теоретической а максимальная утилизация (т.е. максимальный объем передаваемых в секунду данных) достигается при нагрузке на сеть 60-70% от теоретической. Ты же не думаешь, что твой провайдер построил сеть из расчета 30% загрузки от 100 мегабит? :D:D:D

Вот именно что в пиках. А все потому, что возможны варианты:
1. подсчет идет после стека протоколов, который как известно, имеет буферизацию на каждом уровне и средства гарантированной доставки, которые вносят свои коррективы в равномерность потока данных. Ну простейший пример - в цепочке из 100 ТЦП пакетов потерялся 11-й по счету, в буфере собралось 89 пакетов и все они ждут ретрая 11-го. Вот после ретрая получен 11-й пакет - и прикладной уровень получает единовременно 90 пакетов, типа "пришли мгновенно все вместе").
2. подсчет идет не по пейлоаду, а по всему трафику. Например у меня ТМеттер отдает 250 килобайт в секунду на ОГО а Торрент - 234-237 килобайт, потому что ТМеттер считает все включая заголовки пакетов, а Торрент - только полезные данные.

У меня на Блюхера- Инета за 2 месяца не было в сумме ну недели 2-2.5. Досиживаю свою абонплату при неработающем инете и ДС - и валю нафиг оттуда.

То же самое на 602..... посотоянно кормили завтраками. Деньги что б вернули, надо заявы ходить писать. Ацтой

Добавлено через 46 минут
Живу на 522 м/р являюсь абонентом "Нашей сети". Как известно Airbites купила "Нашу сеть". Ребята с Airbites всегда готовы оперативно помочь, в службу поддержки практически всегда дозваниваюсь, что было не реально в "Нашей сети". Біли какие-то проблемы в сегменте, неделю ни сети, ни инета небыло, но устранили.
Так же нужно учесть тот факт, что Airbites унаследовал оборудование купленных компаний (наверное далеко не высокотехнологичное). Все абоненты надеятся, что Airbites наладит сетку, поменяет оборудование и т.д. Время покажет!

Как их купили, так все разваливаться начало :) Чем дальше - тем хуже. ТП как не было, так и нет:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу