Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Водород топливо для авто

9.12.2020 09:30
Более 20 украинских компаний вошли в Европейский альянс чистого водорода

Более 20 украинских компаний присоединились к Европейскому альянсу чистого водорода (European Clean Hydrogen Alliance), сообщил заместитель министра энергетики по вопросам европейской интеграции Ярослав Демченков.

«Более 20 украинских компаний уже присоединились к Европейскому альянсу чистого водорода, а соответственно, и к инициативе «зеленого» водорода для Европейского зеленого курса «2х40 ГВт новых мощностей по производству водорода», – сказал он в ходе Первого немецко-украинского энергетического дня 8 декабря.

«Учитывая то, что на Украину выделено создание 10 ГВт новых мощностей по производству «зеленого» водорода, это возлагает на нас определенные обязательства», – отметил Демченков.

По его словам, уже в январе Украина будет готова презентовать оценку потенциала развития внутреннего рынка водорода, в том числе и использования его в транспорте, а также оценку влияния этого направления на окружающую среду.

При этом замминистра указал, что уже сейчас есть портфолио из десятка реальных проектов по развитию «зеленого» водорода, которые можно реализовать, в том числе с немецкими партнерами при поддержке европейских финансовых институтов.

«Мы заинтересованы в совместных с немецким бизнесом проектах», – подчеркнул Демченков.

В свою очередь заместитель гендиректора по развитию и трансформации ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» Павел Станчак сообщил, что создав группу по декарбонизации, ОГТСУ активно исследует возможности газотранспортной системы по передаче водорода и смесей с ним, а также готовится к пилотному проекту, который покажет эти возможности.

По его словам, ОГТСУ располагает значительным запасом маневренных мощностей для перекачки газа, который в разы превышает потребности, и их можно было бы использовать для транспортировки «зеленого» водорода и смесей.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на Первом немецко-украинском энергодне сообщил, что правительство при поддержке Европейской экономической комиссии ООН работает над дорожной картой развития внутреннего водородного рынка, следующим шагом станет подготовка Концепции водородной энергетики и законодательства, которое необходимо будет принять для его запуска.

8 июля 2020 Еврокомиссия опубликовала «Водородную стратегию для климатически нейтральной Европы» и создала Европейский альянс чистого водорода, в состав которого, в частности, вошли национальные энергетические и транснациональные компании, научно-исследовательские учреждения, Европейский инвестиционный банк. Членами Европейского альянса чистого водорода являются такие ведущие энергетические и промышленные компании Европы, как Electricité de France (EDF), E.ON SE, BMW Group, General Electric, AREVA H2Gen, Airbus SAS, Alstom, BASF SE, Bosch Group и многие другие.

Среди ключевых задач альянса ‒ привлечение инвестиций и обеспечение спроса на водород как источник энергии путем реализации проектов по декарбонизации энергоемких отраслей промышленности.

Инвестиционный потенциал рынка водорода в ЕС оценивается в EUR470 млрд до 2050 года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё один мошенник.
Ты же рассказывал, :рл: инвестор, :рл:бизнесмен, :рл: знаешь где лучше хранить золотые слитки, :рл: как скупать недвижимость :рл: и такое падение об дно.
:рл:

В чем мошенничество? Их алгоритм решил, что мне можно предоставить скидку. Ок, спасибо. Вогу пофиг же. Падение об дно - это поставить газ и за одногривневую скидку топить тут как невменяемый. Вот это падение ящетаю. И да я много чего знаю и делаю. Именно поэтому я веду такую жизнь как хочу и имею то, что хочу. Именно поэтому мне не надо пейсать тут отчетики о том, как я съездил в камыши и задулся газом на "лучшей агзс с приятным расходом и точным наливом"

:D нормально так,бота ****** в жижу:іржач:

Сейчас подтянет гвардию проплаченную...

Сегодня утром чето меня дёрнуло послушать радио в дороге. И реклама:
"Вдуй своїй машині газу на Б-сєті"
Боги маркетинга ******. На кого ориентирована реклама? На школоло или членов клуба 60?

беда в том, что народ у нас такой, что это для большинства лучшая реклама, более действенная. стадо имбецилов

а тут что то другое кроме бсети обсуждается?

Я так понимаю , что результат есть! И все благодаря добровольной "группе поддержки". :D
Естественно )) И 99,99% не будут читать всю тему и разбираться кто, когда и почему всё начал и кто виноват. Для этого надо быть "в теме" уже не первый год :D

авто,при наборе скорости,немного дёрнулось,смотришь на кнопку (находится внизу) а она в режиме бензина (зелёные лампочки погасли,а горит синий диод),кнопка у меня ,последний месяц, не всегда пищит при окончании газа,может быть 1 раз из 5-7,хотел её поменять,но газовщики сказали что их несколько видов и посоветовали поискать на базаре,с снятой ,предварительно, кнопкой
Извини, но еще раз посоветую тебе ГБО настроить... Ибо болячек много уже, как я вижу в нем. Ванговать не будут, но, глянь, а не врезали ли тебе ГБО в магистраль развоздушки системы охлаждения?
Тоненький патрубок в бачке расширительном, обычно, в котором струйка тосола в спичку толщиной и на ХХ может вообще пропадать... ...

А мне при попытке зарегистрироваться написало что "Доступ заблокирован. Наш алгоритм верификации выявил, что Вы не работаете в такси" :незнаю:
И эти люди нас гривной попрекали?! ;-)
И ты, Брут? ;-)
Радуйся, что тебя не пустили! Я вижу тут происки темных сил. Бабла нет в бюджете, надо выдавливать. Вот и вычисляют тех, кто работает в черную. А вы сами, стройными рядами, идете себя "палить" за... в общем, сами посчитайте сколько.
Дальше будет проще. По концу года придет запрос в налоговую. И ежели не таксисты и в декларации не указали доход - будут вопросы....
А в качестве пруфов- эта самая программа...
Играть в нашем государстве в эти азартные игры... :незнаю:

Додаток "TAXI UA" створено спеціально та лише для водіїв таксі.
Скористатися додатком можуть лише водії таксі які працюють в службах таксі України.

"TAXI UA" це невід'ємний додаток кожного водія таксі.

Сервіс дозволяє отримати знижки на всі необхідні послуги ексклюзивно водіям таксі.
Вот после этого я его себе точно бы не ставил!

У нас тут некоторые попали с Приватом в похожую ситуацию. Есть там бонусы при покупке. Так вот, в декларации - их, оказывается, надо указывать было... :незнаю: Не знаю, чем закончилось, но побегали....
Так что, учитывайте, что все эти скидки пи прочее, что прошло официально, могут вылезти боком... не привязывайте на свои ФИО...
Навыбрали, блин.... :збентежений:

Назад
Зверху Знизу