Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

На кой те точные цифры, если достаточно понимать, шо белый цвет лучше отражает солнечные лучи, а черный поглощает и приобразрвывает в тепло. Или с помощью двух термометров удалось опровергнуть физику?

Он же там говорит, что в тени должны стоять машины.

Для затравки на тему взрывоопасности баллонов

Нет. Меняются и обьем ***кой фазы и давление в баллоне. В зависимости от температуры.

А газ нам заливают именно в виде ***кости, и именно в виде ***кости он в баллоне и плещется. Как в зажигалках! ;-)
Тем не менее, технически ****амотно получается. Баллон 50л разрывает не потому, что в нем 55л газа внезапно появилось, так? :-)

Шотуд? Как ведут себя злопыхатели, не обижают успешную региональную Сеть АЗС? :D

Я не занимался специальными исследованиями , но то , что в чёрной закрытой машине температура выше , это факт. На ходу , согласен , не принципиально , важнее есть ли тонировка и какого она качества. Можешь не спорить , у меня сейчас черное авто , после светлой , так вот я тебе скажу , после солнца все печально.
У меня козырёк приборный , тёмно-серый, нагревается на ходу летом солнцем , когда едешь на запад , что не дотронешся , при этом кондей сносно охлаждает салон .
В багажнике , при этом тоже прохладно .Машина - Хэтч , если что .

Ка́роль;67780001 сказав(ла):
Ну так у зажигалки же не раздуваются стенки от давления, как у баллона ГБО! Это же твоя версия, что стенки баллона раздуваются?
А теперь вопрос про цвет машины. Есть две одинаковые, но одна белая, вторая чёрная, температура воздуха в тени +33С. Но обе стоят на солнце на парковке с закрытыми дверями и окнами ещё с утра, у обоих в багажнике лежат (не под прямыми лучами солнца) одинаковые термометры, которые до этого проверили, что они, находясь рядом, всегда показывают одинаковую температуру. Вопрос - какова разница показаний температуры внутри белой и чёрной машины?
Сразу говорю, что ни в какой википедии этого не найти. А проверку делал лично лет 10 назад, когда завязался спор о том, что в чёрной машине якобы намного жарче ездить в зной, чем на белой той же марки.

Я ж говорю, ты забавный. :-)
Я так понимаю, про степень черноты ты еще не учил?
Стефан Больцман все это уже давным давно всем доказал, если что :-)

Тем не менее, технически ****амотно получается. Баллон 50л разрывает не потому, что в нем 55л газа внезапно появилось, так? :-)
Хочешь технически грамотно? Нет проблем. Давление в баллоне зависит только от температуры. Есть таблицы для давления насыщенного пара от температуры. Т.е. существует и температура, при которой давление в баллоне превысит максимальное. И не важно, сколько там газа хоть литр..... Но, на практике, эти температуры малореальны.
А вот изменение обьема ***кой фазы при нагреве - более критичны. Так что мы говорим, что может быть ситуация, когда обьем газа в баллоне станет выше его вместительности. Это и приведет к разрушению.

Вопросов нет,согласно списка вы ВИП. :пиво:
Напомни в личку пару цифр.(почисть личку,она переполнена,не проходят сообщения)
И за Харьков Форум :пиво:

Так что там - будет аргументация, как в баллон на 42л может влезть 42л, а то и больше?:контракт:
Кроме - "у нас очень мощные насосы и они немного раздувают баллон" (с) Заправщик под Кременчугом на наливайке, несколько лет назад:D

Ка́роль;67780503 сказав(ла):
получал инструкции дирижёра в личку. ...... ..... количество газа, которое мне приходилось оплачивать со скидкой, совсем не хватало на количество км, которые я обычно проезжал на газе Родника

Ах ты ж негодяй! А ты еще меня называешь проплаченным, хотя я всегда оставлял честные отзывы о Б-сети! И были негативные (по моей вине), когда у меня дребедень была с лямбдой. А сам за скидку готов был Родину продать? Вот тут и видно кто есть кто.
П.С. я расписывал, на какой заправке какой расход
Вот и напишу, сколько на Б-сети, но пока газ не закончился и тяга норм.!

У меня в 52 литровый больше 47 никогда не влазило, и то только по холоду, или если вручную стравить паровую фазу. Отсекателя и не было, заправка прекращается по давлению. Когда то на одной заправке с 1 колонкой смотрел в этот момент - на манометре было 15 атмосфер. Раз вообще было за Мелитополем по жаре что в баллон в котором по моим расчётам было литров 20 газа - на заправке смогли впихнуть всего литра 3 - говорили что давление насоса слабое. И такая ****уха происходит только с бусом где бублик подвешен над дорогой, на котором езжу только в тёплое время года и на котором нет отсекателя. В жугилях где бублик в запаске и есть отсекатель - всегда влазит чётко столько сколько я высчитал по расходу.

Ка́роль;67784190 сказав(ла):
Я у него уже 5 лет спрашиваю, как в 42 л баллон его Грековская точка возле самого известного наносортира вмещала мне три раза подряд вот так - 42,5 л, 43,2 л и 43,0 литра? И это в тёплый летний месяц август. При норме на иных заправках 40,5 - 40,7 л. Нормой я называю те заправки, где не очень сильно обманываю на наливе. Вот все его версии за это время:
1) у вас нет паспорта на баллон
2) у вас раздуты стенки баллона
3) у нас новые насосы
4) у вас баллон с заводскими погрешностями при изготовлении
5) существуют такие пропорции сж. газа, которые при определённой температуре имеют возможность вместить в 42 л баллон его номинал (можно наивно поверить, но как тогда влезло 43,2 литра?)
6) вы агент Родника, Э-3000, и т.д. и т.п. ....
7) вы всё "врёти"...
8) у нас все колонки опломбированы
Блин, я такой был "расстроенный", что мне не везёт на заправках Б-сети, что решил поступить кардинально - сменить машину. Но не помогло - в 58 л баллон нынешнего авто Б-сеть (не Грековская) вмещает более 58 литров ((( А другие заправки вмещают 56 литров. )))
Что за чертовщина? Ещё раз менять машину из за этой хни в ближайшие 5 лет я не собираюсь.
Дирижёр бездарно в оправдание воровского бизнеса пытается применить все 8 пунктов и к этому авто, но уже добавил новый
№9 - "вы у нас не заправлялись",
осталось в свой адрес дождаться
№10 - "у вас нет авто, сначала его купите" )))
Вот так и живёт эта тема...
Не ВЕРЮ!
как в 42 л баллон его Грековская точка возле самого известного наносортира вмещала мне три раза подряд вот так - 42,5 л, 43,2 л и 43,0 литра?
У тебя каждый раз новая интерпритация то 42,5 в 42, то уже 43.

И это в тёплый летний месяц август. При норме на иных заправках 40,5 - 40,7 л.
Странные у тебя нормы для августа месяца, или август через чур холодный...

Блин, я такой был "расстроенный", что мне не везёт на заправках Б-сети, что решил поступить кардинально - сменить машину. Но не помогло - в 58 л баллон нынешнего авто Б-сеть (не Грековская) вмещает более 58 литров ((( А другие заправки вмещают 56 литров. )))
И ты, весь такой праведный, борец с недоливом, взял это не заснял и не устроил скандал? Вообще не правдоподобно. Зато старую запись Анрха спас и перезалил, а сам имея имея такой "замечательный " шанс, доказать не на словах, а на деле, якобы недолив на Бсети не использовал его, смешно просто.

Любителям и профи дешманчика: Брен Ойл, окружная Алексеевки - газ по 7.99.

Новости нефтегазового рынка

25.04.2020 09:42
Почти половина горожан уменьшила потребление топлива на пятой неделе карантина — исследование

45,9% опрошенных респондентов сократили или вовсе прекратили заправлять личные автомобили, из-за продолжающегося уже пятую неделю общенационального карантина. Об этом свидетельствуют результаты второго социологического исследования компании Factum Group, выполненного на заказ «Консалтинговой группы А-95».

В исследовании приняло участие 400 респондентов. Опрос проводился в городах с населением свыше 50 тыс. человек по всей Украине.

По сравнению с результатами опроса на второй недели карантина, количество респондентов, которые вовсе отказались от пользования личным автомобилем, сократилось с 8,3% до 6,2%.

25,6% — вдвое или более сократили потребление (на второй неделе карантина было 26,4%), еще 14,2% — уменьшили его примерно на треть (против 11,7% в предыдущем исследовании).

54,1% опрошенных респондентов ответили, что карантинные меры никак не повлияли на объем покупаемого на АЗС топлива.

Также Factum Group провела исследование настроений владельцев автомобилей в случае наступления экономического кризиса — когда доходы сократятся или топливо подорожает.

43,7% опрошенных ответили, что в таком случае снизят потребление топлива и 20,4% ответили, что это не повлияет на частоту и объем заправки их автомобиля.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я уже писал раньше, пару-тройку лет назад на Роднике на Блюхера мне в 41л баллон с отсекателем вдули 42л кажется, притом я приехал на газу. Заправщик начал мямлить про температуру (было около 20 градусов))), но был послан, больше я с Родником не дружен.

Кстати, вопрос знатокам: а где этот стравливающий клапан расположен на баллоне? И куда он стравливает газ?

заправка,на Веринской,в самом низу,начала продавать газ по 7.80 на стеле,налив не пробовал,есть ещё газ,кто попробует-отпишитесь

расположен на мультиклапане.
мне Алексей с рогани не заморачивался и не вывел его на улицу трубочкой.
т.е. в случае чего газ просто будет стравливаться в нишу для запаски :рл:

Эта еще та казлина. Может не он конкретно , т.к. у него бухари работают. Которым все пох за такую ЗП что он дает.
Но сам он не хороший человек

Назад
Зверху Знизу