Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Ты ж инженегр. Что за дикость написал? :незнаю:
И зачем оперировать литрами, когда речь о постоянном объеме, а меняется давление?
Нет. Меняются и обьем ***кой фазы и давление в баллоне. В зависимости от температуры.
А газ нам заливают именно в виде ***кости, и именно в виде ***кости он в баллоне и плещется. Как в зажигалках! ;-)

Ну опечатался человек, вот здесь не 20, а 40 должно быть
Итого 40 литров про росте на 20 градусов должно увеличиться на 2.4 литра.

Но это воздух в багажнике нагрелся на 20 градусов, а пропан-бутан в баллоне весь настолько не нагреется, он нагреется на меньшую температуру. Проведите эксперимент - 10 литровую баклажку воды из родника с градусником внутри оставьте утром в багажнике и посмотрите вечером какая получится температура. А в баллоне 40 литров, они ещё медленнее нагреваться будут. Это надо пару суток постоять, чтоб рвануло ( или клапан аварийный сработал)
В принципе, можно и теплоемкость посчитать.. Но, суть не в том, суть в том была, чтоб донести опасность отсутствия отсекателя.
Ну и могу предложить красивый опыт: оставьте летом на торпеде зажигалку полную с газом. Недорогую, одноразовую. Полную... там изобутан, конечно, но все равно красиво взрывается.
По сути, вопрос действительно упирается во время, перепад температур, цвет машины и прочее... :пиво:

Коэффициенты расширения пропана 0,003 , бутана 0,002 на 1 градус Цельсия.
Вы правы. Там еще и температурная зависимость есть. Но, с бутаном было проще считать. "круглее цифра". 0.12 л на градус при 40 литрах газа исходных. :збентежений:

Ка́роль;67776289 сказав(ла):
И этот заумный инженегр в прошлом месяце пытался меня "опустить" своими теориями работы ГБО ! ))))
Интересно мнение обладателя мерной электроники в баллоне - Микеланджело! Если дирижёр с частью барабанных подпевал правы, то показания количества литров в его авто днём должны быть больше на 3 литра, чем утром после заправки.
Ждём такой эксперимент?
Я так понимаю, ты вообще ничего не понял из той темы, что мы обсуждали!?
Ты реально такой забавный... :іржач:

Ну и могу предложить красивый опыт: оставьте летом на торпеде зажигалку полную с газом. Недорогую, одноразовую. Полную... там изобутан, конечно, но все равно красиво взрывается.
на зажигалку солнце будет светить, поэтому температура может и в два раза выше быть. Баллон не нагреется до такой температуры.

на зажигалку солнце будет светить, поэтому температура может и в два раза выше быть. Баллон не нагреется до такой температуры.

Если б заправщики зажигалок не знали, шо нельзя заправлять ёмкости сжиженным газом более 80% объема, взрывались бы и не на солнце в салоне авто:увага::D

я уже привел свое понимание отзыва.
если для -2 нужно что то другое, то это не для меня...
Всё правильно ты понимаешь - достаточно было нормальных отзывов о нормальной заправке, разве что чаще наверно надо было писать отзывы здесь, чтобы Кароль включил тебя в список заправляющихся на Б-сети (был много страниц назад), а именно согласно его списку и сделали скидку -2грн. Есть ещё условия для новых участников - отзывы каждый день, но уже получающих скидку это не касается.
А всё остальное здесь - это больше борьба между теми, кто кому не нравится, больше похоже на борьбу с ветряными мельницами :) или обычный форумный **** :)

Не проводите такой эксперимент. Опасно!

Зажигалки пластиковые с газ пропан-бутан, разрывает если положить на солнце. Можно ускорить если на чёрную торпеду авто. Лет 20 назад, лично видел травму глаза у предпринимателя. Он кинул зажигалку на торпеду и выписывал документы. Она хлопнула и осколки пластика в глаза полетели.

Если б заправщики зажигалок не знали, шо нельзя заправлять ёмкости сжиженным газом более 80% объема, взрывались бы и не на солнце в салоне авто:увага::D
Видел разрушение зажигалок и на 50% наполненных. Конструкция явно не на 16 атмосфер рассчитана.

Доброе утро от Б-сеть!

Я так понял что аттракцион невиданной щедрости от Б-сеть уже закончился, или он закончился только для меня? :)
В теме идёт игра.
Кого Кароль/Каролина/он/она/оно включает в список своих врагов, тот сразу получает от Б-сеть скидку. :цехф:
Обычно это активные участники обсуждений АГЗС/АГЗП.
Можете тебе достаточно пару отзывов оставить. И фсё. Ты в списке. Спроси у него, как он список составлял. :цехф:

хочу внести ясность, у меня была скидка 2грн, неделю назад я по ней заправлялся, а вчера сказали что уже таких нет. вот и решил что отменили :)
Тебя мєрєжа наипала, что впрочем как всегда!
И кстати со списка там получающих скидку 2 грн(в чем я сомневаюсь без чека не поверю) максимум 3-5 человек... Анарх и тот пропал,видно распробовал вкус ****огаза и сервиса туалета бгсети.

Добрый день от Б-сеть !

хочу внести ясность, у меня была скидка 2грн, неделю назад я по ней заправлялся, а вчера сказали что уже таких нет. вот и решил что отменили :)
Вопросов нет,согласно списка вы ВИП. :пиво:
Напомни в личку пару цифр.(почисть личку,она переполнена,не проходят сообщения)
И за Харьков Форум :пиво:

Тебя мєрєжа наипала, что впрочем как всегда!
И кстати со списка там получающих скидку 2 грн(в чем я сомневаюсь без чека не поверю) максимум 3-5 человек... Анарх и тот пропал,видно распробовал вкус ****огаза и сервиса туалета бгсети.

витек ну как же тебя плющит то:D,
совсем в ****оеда превращаешься:рл:

витек ну как же тебя плющит то:D,
совсем в ****оеда превращаешься:рл:
Ты главное от вылизывания жопы мерэжи не отвлекайся :D, и сильно за меня не переживай так! Я сам по себе,а вы за скидку скоро ****** своему дирижёру будете.:іржач:

Ты главное от вылизывания жопы мерэжи не отвлекайся :D, и сильно за меня не переживай так! Я сам по себе,а вы за скидку скоро ****** своему дирижёру будете.:іржач:

жителя харьковской области видно издалека:рл:

жителя харьковской области видно издалека:рл:

Пока меня не оскорбляют,то не видно с области или города! А вот когда ответили ,,горожанину,, в его же стиле,он начинает обижаться,бить себя в лицо...:D. Почему так:незнаю:

Ка́роль;67780014 сказав(ла):
Видишь как всё складывается? Я тебе скидку "-2" намутил, внеся в список достойных,
Вот можете ведь творить добро :клас: не останавливайтесь :)

Ка́роль;67780339 сказав(ла):
Измени свой пол в профиле. Сколько можно свою красную вагину выставлять?
А если цитируешь, то полностью цитируй моё сообщение, а то попахивает фальсификацией и теряется основной смысл.

девушка вам же уже вносили ясность - вы правда **** дурой-не предполагаете владение авто и его пользование девушкой?:рл:
П.С. ****** у тебя на голове

девушка вам же уже вносили ясность - вы правда **** дурой-не предполагаете владение авто и его пользование девушкой?:рл:
П.С. ****** у тебя на голове

:клас: я тоже думаю ,что это **** дурой,оно недавно призналось что оно гей обыкновенный :D записывал на регистратор а потом просматривал голого мужика :рл: так что Вы правильно называете это-девушкой :клас:

Ка́роль;67780336 сказав(ла):
Вам не правильно кажется. У меня есть точные цифры. А летом можете и сами это проверить, но чтобы машины были обязательно чёрной и белой. Повторюсь оба прибора не должны лежать в машине под прямыми лучами солнца. Потому что если под прямыми, то вообще разница 0 градусов независимо от цвета авто.

На кой те точные цифры, если достаточно понимать, шо белый цвет лучше отражает солнечные лучи, а черный поглощает и приобразрвывает в тепло. Или с помощью двух термометров удалось опровергнуть физику?

Назад
Зверху Знизу