В общем утром я заехал на одну заправку по пути на работу одного бренда на салтовке - и задул определенное количество газа - 30 литров.
Меня попросили округлить, чтобы проще было выдать сдачу, я согласился = итог 30,27 (надо взглянуть на чек).
Когда заправлялся (утром около 8:15) - я начал наблюдать за датчиком (срабатывает он не сразу, а через минуту примерно) - но выйдя из авто при ******ном водительском стекле периодически я смотрел то на датчик то на табло колонки. На что заправщик посмотрел на меня пару раз, полез за ГБОшный баллон заправки и что-то "подкрутил"

- походу я спалился

, на табло показало "30,27". Я сказал спасибо и медленно поехал. На ровном участке мне счетчик показывал 29 уверенно, иногда изредка переваливая на цифру "30". Понимая, что по паспорту и описанию на 90 литрах (больше датчик не берет) - есть погрешность (+/- литр) .
В целом литраж более менее. Покатаюсь посмотрю. Залью пару раз фиксированные цифры по литрам...
А потом заеду куда-то и залью до полного.
Ребята по "автоклубу" уже попросили позаливать на определенных заправках при этом поприсуствовать.
Пока веду наблюдения, как появиться небольшая статистика - покажу цифры. Если меня раньше времени камнями не закидают.