Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

не расскажу.
через время расскажу, как я судился с работодателем, который меня кинул на зарплату. но это чуть позже, я только завтра иду в прокуратуру.
3040 набирай, и славена там кидай :D:D:D

Только в рекламных целях. Владельцы АГЗС отличаются от обычных владельцев авто, размером баллона для газа. Покупать газ по сегодняшним ценам от 13,00 до 13,50 грн/литр ,а отдавать "Каролинам" по 10,00, для этого надо быть большим финансовым талантом.
Может на его сети зарплату талонами по 10 дают:незнаю:?

Так я же подробно написал? А если коротко, то продаётся кусок бумаги, до момента когда за этот кусок бумаги приедут заправить газ, эти деньги прокручивают (купить-продать газ) несколько раз. АЗС или сеть может оказаться в проигрыше только в единственном случае, если сегодня продали талоны по 10, а через две недели приехали отоваривать газ по талонам, а цена газа уже по 13.
Кстати, если цена на колонке по 13, то по какой цене покупается газ заправкой (сетью) на опте? И ещё одно, когда я в середине февраля покупал талоны по 10 грн, то какова была оптовая цена на газ? Это нам может напомнить представитель некоей честной сети. А если он до конца будет честным, то напишет, что оптовая цена падала ниже 7 грн. То есть уже тогда на мне заработали по 3 грн на литре. И мои деньги у них по прежнему в обороте.
Если для вашей сети оптимальная схема, которую назвали вы, то это ваше мнение, я его могу уважать или не уважать. Но лично меня как потребителя устраивает схема заплатить по 10 грн, а через 3 месяца получить свой газ опять же по 10 грн при цене на колонке 13. А ещё лучше получить газ в октябре по 10, когда на колонке будет 16 грн.
Ну, а вы продолжайте бороться за дисконт от стелы.
Не, конечно если газ можно выкупить опционом , типа оплатил а после забрал , то да
А так, хранить же его негде, впрок не накопить
Хз
У меня так не получается (с техническим газом)

Новости нефтегазового рынка

На рынке СУГ нарастает ажиотаж
Украинские трейдеры СУГ начали ажиотажную скупку импортного газа, опасаясь дефицита в июне. Так, премия к котировке Argus daf Брест на покупку автомобильных партий газа Мозырского НПЗ на площадке БНТД 28 мая превысила $120/т, железнодорожных — $95/т, сообщают участники торгов. Резкое повышение надбавки подтвердил источник в «Белорусской нефтяной компании».

Импортеры отмечают, 27 мая торги закончились с премией около $65/т на условиях самовывоза и $70 для ж/д-партий. В начале месяца премии не превышали $55/т.

По информации enkorr, главным игроком, спровоцировавшим резкий рост цен, стала киевская компания «Авантаж 7».

Напомним, что есть опасения перебоев с импортными поставками СУГ из Казахстана и РФ, связанные с требованием к экспортерам получения спецразрешения Минэкономразвития РФ. Так, казахстанские компании не получили согласования планов по ж/д-отгрузкам через территорию РФ на июнь. «В министерстве (Министерство экономического развития и торговли РФ – ek) говорят, что не знают, когда вопрос разрешится. Все отгрузки на рынок Украины, а также партии, идущие транзитом через территорию Украины, сегодня остановлены», — говорит представитель одной из казахстанских компаний. По его словам, если разрешение ситуации затянется, то трейдеры намерены обратиться к властям Казахстана за помощью.

Украинские трейдеры также сообщают, что до сих пор нет подтверждения получения необходимых документов «Роснефтью» и «Лукойлом». «Говорят, что понятийно разрешения получены, однако самого документа, позволяющего оформить экспорт, пока нет и не ясно появится ли он до 1 июня», — отметил в беседе с enkorr один из контрагентов российских поставщиков.

Как сообщал enkorr, на возможный сбой поставок аукцион по продаже газа «Укргаздобычи» отреагировал 30%-м ростом. Так средняя цена 28 мая повысилась до 24 421 грн/т (не включая услуги налива). Цены СУГ на аукционах мелких производителей, которые проходили параллельно с торгами УГД, также показали аналогичный рост. «Полтавская газонефтяная компания» реализовала ресурс по 25 000 грн/т, Geo Alliance — по 24 300 грн/т.

Справка enkorr

Импортные поставки СУГ за 4 месяца 2019 г. обеспечили свыше 75% баланса украинского рынка СУГ. За этот период доля российского ресурса на украинском рынке составила 40%, белорусского — 19%, казахского — 16%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Менее 1 грн. Хотя опять же как считать. Есть дорогой и дешманный газ, есть дорогой и дешманный бензин. Дешманное топливо все знают где и кто продаёт в Харькове? Но продолжу мысль дальше. Вам уже ответили, что ГБО с установкой за 8000 грн - это "на отъе*ись" и больше сюда не приезжай! Надо учитывать, что даже новое ГБО требует как минимум ТО. Эти копейки тоже надо учитывать. Плюс затраты на бензин, который разумный пользователь авто с ГБО расходует и не только зимой. И ещё - разница в расходе. Какой у вашего авто расход на бензине? На "классном" :-((( газе от сети у вас, как я понял, больше 12 л на 100 км?
Резюмирую. Если вами планируется эксплуатировать авто более 20 тыс км до момента окончательного прощания с ним, то однозначно надо ставить газ. Двумя руками "за".
А теперь ответьте мне на один вопрос. Человек, с неудержимым желанием сэкономить, устанавливает ГБО. На это мозгов хватает, хватает и средств. Но когда речь идёт о покупке талонов на газ по самой низкой цене за последние несколько лет (и что то мне подсказывает, что мы и в будущем больше никогда не увидим газ по ценам февраля 2019 г?), то потратить на это 100-200-300 баксов, чтобы опять таки сэкономить, считается некоторыми не правильным ходом? И сразу же включаются надуманные предположения, что кого то якобы кинут с талонами, что эти заправки не по пути, что они будут продавать паршивый газ и даже уже решили, что там обман на наливе. )))
Ладно, ждём изменения цен на автогаз? Хотелось бы на понижение... Напомню, что самая высокая цена в году всегда приходится на октябрь. Так было в 14-ти октябрях за последние 15 лет.
Одна вода, опять никакой конкретики, никаких конкретных цифр, кроме наличия талонов по 10грн/л.

Почему Вам нельзя назвать, какая сеть в Харькове дешево и "хорошо" заправляет "хороший" газ? :незнаю:
Почему Вам нельзя назвать, какие сети в Харькове продавали талоны на газ по 10грн/л? :незнаю:

По окупаемости:
-расход по городу на бензине 10л, на газу 12л
-бензин допустим по 29, итого 2.90грн/км
-газ я заправил сейчас по 12.3, итого около 1.50грн/км плюс расход бенза 15коп/км летом и 45коп/км зимой
-т/о ГБО пусть 250грн/год (я могу и сам это сделать, остается стоимость фильтров около 100грн), на км это копейки, а бензину тоже надо делать т/о
---- итого разница минимум 1грн, если поставить газ за 10000грн, то окупится за 10тыс.км, это полтора года с моим пробегом, со средним стандартным пробегом ещё быстрее.

А менять машину через каждые 20тыс км - даже не могу предположить кто так делает и по каким соображениям (кроме того, у кого денег куры не клюют, но ему и ГБО не нужно)...

Про талоны уже написал - если ездить много, то есть смысл, если заправка далеко в сторону - почти вся экономия в цене уйдет на заезд на эту заправку и возможно повышенный расход. И это не надумано, это касаемо тех, кто я знаю продает газ впрок и где находятся их заправки и какой на их газу расход, на б-сети у меня пока минимальный расход.
А те же 200баксов, которые потрачены на талоны, можно и самому провернуть с какой-то выгодой.
Или не у каждого найдется свободных 200баксов, чтобы вкинуть их в талоны на газ на полгода.

Про свое конкретное ГБО я написал, если кто-то считает, что это "на отъе*ись" и больше сюда не приезжай", это его проблемы, у меня никаких проблем с недорогим ГБО, и в период гарантии я заезжал без проблем проверяли, подстраивали и отвечали на вопросы.

пы.сы. я надеюсь, вы долларами запаслись впрок, когда он по 26.25 был, а то в ближайшее время тоже наверно не будет такого... :)

А газ пока дорожает только на опте, заправки цену держат, сегодня мимо проезжал: б-сеть 13-30, родник 13-50.

Вам для справки - пробег моего авто примерно 20 тыс в год, из них 80% по шоссе. Расход стабильный - по шоссе почти 8 литров, по городу почти 10 литров. Плюс на год где то 35 литров бензина, ГБО4, Объём дв. 1600. Кореец.

Ваше хроническое игнорирование вопроса про АЗГС с талонами наводит на мысль, что талоны на газ у Вас таки из Днепра.

Финансовые консультации по бизнесу

продаётся кусок бумаги, до момента когда за этот кусок бумаги приедут заправить газ, эти деньги прокручивают (купить-продать газ) несколько раз.
Объём газа на твоей АГЗС,в переводе на гривны, в феврале 2019г - 70 000 грн.
У тебя нет денег закупить газ для своей АГЗС ?
тот, кто продал три месяца назад Каролине талоны по 10 грн, тот на вырученные деньги уже раз 15-ть купил следующий газ и 14 раз его успел продать. И заработал на этом гораздо больше, чем разница в 3 грн на литре. Здесь обоюдная выгода. Я получил запас газа по низкой цене, а владелец заправки неоднократно прокрутил заплаченные мною средства. И продолжает прокручивать. И здесь не надо быть финансовым талантом. Это схемой пользуются большая часть АЗС и не только пропановых.
Ты сказки рассказываешь.

Варианты твоего бизнеса с талонами:

а). размещение денег на гривневых депозитах в банках,под +-16% годовых.
А вот гривна в обороте приносят гораздо бОльшие дивиденды,
б). ваш вариант

Сказки на ночь

в итоге талоны я купил в складчину с двумя таксистами,.....они за 1500 литров каждый, выкупили, вышли и разъехались в разные стороны. Они то быстрее своё выкатали - к Новому Году или чуть позже,
chhj9f.webp

А меня наводит на мысль, что у вас хроническое недопонимание того, что я не занимаюсь рекламой какой либо сети или заправки. Я уже как мог написал количество заправок (или сетей), которые реализовывают в Харькове газ с помощью талонной системы. Вам чего ещё не хватает? Телефоны и адреса их офисов? Или вам на дом со скидкой и рассрочкой талоны привезти?
Года четыре (может и пять) назад, перед очередным грядущим осенним подорожанием, я здесь предложил купить в складчину талоны на одной из заправок города. Была ну очень(!) привлекательная цена, но только при покупке 5000 литров со сроком действия талонов 1 год. Я был согласен купить 2-2,5 тыс литров, требовалось ещё пару человек (или трое-четверо), которые купили бы вторую половину от общего количества в 5000 литров. Двоих, заинтересовавшихся таким вариантом, некоторые здешние раклы взяли на смех и начали их задра*ивать. Впереди всех, со знаменем в руках, задра*ивал тех двоих (кУпите, а вас потом кинут!), а меня пытался обос*ать представитель некоей сети, название которой я не буду называть во избежание его очередной жалобы на мои сообщения. Он боялся, что его потенциальные клиенты (хотя те оба заправлялись на Роднике) наберутся талонов впрок где то в другом месте. А теперь меня иногда здесь спрашивают, почему я так, мягко говоря, недолюбливаю представителя одной из сетей Харькова? А за какой ... его долюбливать? Короче... в итоге талоны я купил в складчину с двумя таксистами, которые даже не знали, что на ХФ есть газовая тема. Встретились у офиса заправки, сложили в кучу свои бабки - я за 2000 литров, они за 1500 литров каждый, выкупили, вышли и разъехались в разные стороны. Они то быстрее своё выкатали - к Новому Году или чуть позже, а я до мая месяца заправлялся по этим талонам, купленным по сентябрьским ценам.
Но это уже давняя история.

Кажется я понял, кто Вы.
Шурави.
Но к сожалению газ с заправки энергия 3000, моей машине не нравится.
Она его много кушает. Гораздо больше, чем газ с Б сети.
Настолько много, что даже скидки по пятницам и до полного не могут компенсировать его расход. На Б сети, даже без скидки получается выгоднее.

Вы ошиблись, хотя частично близки к истине. Некто Шурави точно не предлагал здесь кому то купить талоны в складчину.
А ваши домыслы по газу направляйте тем, кто здесь всех убеждает, что весь газ якобы из одной бочки. Действительно, весь газ из под земли.

Всё мои домыслы, проверенны моим автомобилем. :yahoo:
Удачи Вам.

Новости нефтегазового рынка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Автогаз начал дорожать в рознице
11:17
Средняя розничная стоимость сжиженного газа в Украине выросла на 8 коп./л, до 13,50 грн/л, свидетельствуют данные ценового мониторинга розничного рынка «Консалтинговой группы А-95».
Как сообщал enkorr, на рынке присутствуют опасения перебоев с импортными поставками СУГ из Казахстана и РФ, связанные с требованием к экспортерам получения спецразрешения Минэкономразвития РФ. Так, казахстанские компании не получили согласования планов по ж/д-отгрузкам через территорию РФ на июнь.

На возможный сбой поставок аукцион по продаже газа «Укргаздобычи» отреагировал 30%-м ростом. Так средняя цена 29 мая повысилась до 24 421 грн/т (не включая услуги налива). Цены СУГ на аукционах мелких производителей, которые проходили параллельно с торгами УГД, также показали аналогичный рост. «Полтавская газонефтяная компания» реализовала ресурс по 25 000 грн/т, Geo Alliance — по 24 300 грн/т.

Украинские трейдеры СУГ начали ажиотажную скупку импортного газа, опасаясь дефицита. В связи с этим премия к котировке Argus daf Брест на покупку автомобильных партий газа Мозырского НПЗ на площадке превысила $120/т, железнодорожных — $95/т,

Скандалы,интриги,расследования.
Как дети.Ей богу:незнаю:
Мужикам по 30-40 лет наверное:незнаю:

Вам для справки - пробег моего авто примерно 20 тыс в год, из них 80% по шоссе. Расход стабильный - по шоссе почти 8 литров, по городу почти 10 литров. Плюс на год где то 35 литров бензина, ГБО4, Объём дв. 1600. Кореец.

Чет как то мало.
При пробеге примерно 10-12 тыс в год, я заливаю 10 литров Бенза в месяц.
Правда движок у меня 3.5...

Чет как то мало.
При пробеге примерно 10-12 тыс в год, я заливаю 10 литров Бенза в месяц.
Правда движок у меня 3.5...

Пробег 15-20 тыщ в год, моторчик 1,4, бенза литров 40 уходит примерно.

Назад
Зверху Знизу