Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Автохоббиты, где лучше заправится газом по пути в Киев и обратно?

Снимаю шляпу перед теперешним газком от Родника. Динамика такая же как на Шелле, а расход получился на литрушку меньше, итого 11л/100 км строго по городу. Авто Цивик 1,8, мех. Итог - пока будет Сургут, буду лиццо тут.

Автохоббиты, где лучше заправится газом по пути в Киев и обратно?
мне понравился Шелл в Решетиловке, чуть ближе к Харькову, в той же Решетиловке можно отлично и недорого покушать в "ни пуха, ни пера"

сразу за Иванкивом, прямо перед развилкой Бровары-Борисполь заправки ОККО с газом

Та глупости. Почти всегда лью до отстрела

+146. Если отстрелило, значит баллон по факту полный. А с цифрами на колонке уже будем смотреть/разбираться.

А если заказал, чтоб на колонке цифры показали 10 литров, то они конечно покажут, а в баллоне будет то ли 9 то ли 7... потом узнаешь :D

Поясните чего на одном и том же роднике,на одной и той же колонке налив отличается на 2 литра при пустом баллоне?

Залил на БРСМ по 8,4

Без скидки 8,84

То залили 48.5,а сегодня залили 4.6 с чем то там

Это дополнение к предыдущему моему посту

наливайка в сталице

Вкладення

• IMG2015042_4636030_17159240.webp
    IMG2015042_4636030_17159240.webp
    103.9 КБ · Перегляди: 118
Неделю машина на СТО, так блин бензин газ почти на 2 грн подешевел, заипца))

Останнє редагування:
а если немного подумать?
)

Не царское это дело - думать

Баллон всегда по-разному пустой (т.е. все равно остаток имеется и он всегда разный).
Плюс банальный наклон машины и еще куча факторов.
У меня тоже отличается. то нормально. Все равно платишь за фактически залитый объем.

Не не,вспомнил шо я после последней заправки до полного немного баллон под другим углом поставил что бы датчик показывал точнее

Красноармейск (Донецкая обл.) сегодня газ 8-40. Обычно у них копеек на 50-80 дороже. Явно цены держат в Харькове, если даже в прифронтовых городах дешевле, чем у нас. И можете рассказывать что угодно про дорогую логистику: уж явно в Красноармейск посложнее будет привезти. Тем более туда с Мордора ездят заправляться, поэтому спрос есть на любое топливо, даже если чуток дороже

Не так давно делал замеры на Воге, експогазе, роднике. по три раза на каждой заправлялся ровно по 10л в пустой баллон. в итоге оказалось где то так(все в городском режиме):
Родник 81км 89км 91км
Експогаз 74км 84км 93км
вог 79км 73км 91км

мне кажется такие замеры не очень корректные, слишком мало 10л, погрешность большая, и соглашусь с rusak79, заполняйте полный баллон и сравнивайте

Сразу спрошу - зачем отсекатель в баллоне, если человек всегда заправляет в пустой только 30 л? Я бы на его месте снял отсекатель (всего 20 мин времени и немного испачканные руки, а если ленивый и богатый - 50 грн газовщику) и заправлял в пустой баллон 35 л.
Верну вам ваши 5 копеек...
Если на газовой заправке заложено вас нае*ать, то они нае*ут по любому. Будете вы заливать до полного в пустой баллон или по 30 литров или по 10. И глядя на вашу статистику(а математику я не забыл), я бы всё же парился где заправляться. Если у вас при заправке 10 литров такие разбеги по трём газовым сетям, то представьте какие разбеги будут при заправке до полного!!! Очевидно же где более достойно наливают! Вам не видно?
Я уже не раз отписывал здесь на подобные темы, не поленюсь ещё раз, так как владею некоторой интересной технической информацией. Залейте по три раза до полного на этих трёх розничных сетях (идеально в баллон без отсекателя - у меня именно такой баллон), выкатайте, не забывайте записывать. После этого вы поймёте на какие заправки можно ездить и не париться, что вас нае*ут до полного. Определённый смысл в словах вашего знакомого таксиста только в том, что на некоторых заправках, которые грешат не правильным наливом (естественно в свою пользу), в систему замера заливаемого клиенту газа заложен определённый на*б на каждые 10 литров. Вы просите 10 л? Вам включают по их счётчику 10 л, но там уже заложено не долить определённый объём газа, назовём его "Х", он может равняться и 1 литру (у беспредельщиков вдали от городов), но чаще всего - 0,5 л(таких и в Харькове полно). То есть вам наливают 10л минус Х. Если просите залить 20 л, то вам автоматика льёт 20л минус 2Х, просите залить 30л - вам льют 30 минус 3Х и так далее. Самое интересное, если у вас в баллоне может поместиться 30 литров, вы просите до полного, а оператор включает на пульте 50л, то вам уже заложено при включении минус 5Х и эти "минус 5Х" распределены не на весь процесс заправки, а на первые 10-15 л. То есть в этом случае вы получите 30 л минус 5Х !! Ваш знакомый таксист на какой то или на каких то заправках (возможно, что и несколько лет назад) наткнулся на такой факт и начал выдумывать разные несуразные причины про якобы не идущий газ, но считающий счётчик. Считаю это чепухой, особенно в наши дни - так грубо сейчас не воруют. Если на колонке слабый насос, то в баллон без отсекателя последние 3-4 литра могут заливаться в течение минуты с определённым замедлением.
Но есть такой физический процесс, как инерционность механических и электронно-механических счётчиков сжиженного газа, который может вмешаться в правильность налива. В этом случае вам придётся заплатить за большее количество газа, чем вам в действительности попало в баллон даже если владелец и оператор заправки окажутся "кристально честными" людьми. Суть этого физического процесса такова. Думаю, что все неоднократно присутствовали на АГЗС при таких моментах, когда у вас или у рядом заправляющейся машины во время заправки, особенно когда заливаются последние литры положенного объёма, начинается треск и вибрация (дыр-дыр:D) заправочного пистолета и выносного заправочного устройства. Это следствие того, что шарик в клапане начинает метаться от одной крайности к другой, то открывая, то закрывая путь сжиженному газу. Не буду сейчас затрагивать причины почему так случается, потому что это не так важно. Важнее то, что за короткий промежуток времени неоднократно останавливается и возобновляется движение газа от пистолета в баллон, количество прокачанного газа за единицу времени несколько уменьшается, но механические и электронно-механические счётчики в силу своего несовершенства просто не успевают правильно реагировать на эти короткие остановки подачи газа и показывают в итоге несколько завышенный объём, чем реально залитый(это и называется инерционностью). Чем дольше "дыр-дыр", тем больше лишнего счётчик насчитает. Самым современным электронным счётчикам такая ошибка уже не присуща. Вот только такими новыми счётчиками сейчас оборудовано только половина заправок Харькова. И вот в этом случае ваш таксист тоже может оказаться прав, потому что "дыр-дыр" случается чаще всего, когда баллон почти полный, а заправляя 30 л можно никогда и не услышать этого звука. Хотя попадаются машины, у которых "дыр-дыр" постоянно. Представляю как владелец такого авто недоволен газовыми заправками и с пеной у рта доказывает на газовых форумах что на всех АГЗС Харькова поголовный на*б!
Опять прошу пардона за много букафф у тех, кто не любит читать более трёх строчек.

Среди слушателей курса был человек, которому явно было трудно заинтересовать себя или своих слушателей. Однако в этот вечер он воспользовался идеей, предложенной ему, и рассказал нам о двух своих однокурсниках из колледжа. Один из них был настолько экономным, что покупал рубашки в разных магазинах и составлял таблицы, показывающие, какие именно рубашки лучше всего стираются, какие можно дольше всего носить и какие из них дают наилучшую отдачу на каждый вложенный доллар.
Он всегда думал о центах. Окончив технический колледж, он был такого высокого мнения о своих способностях, что не захотел начать с небольшой должности, а затем попытаться добиться успеха, как это сделали другие выпускники. Даже когда состоялась уже третья ежегодная встреча бывших студентов, он все еще продолжал составлять таблицы стирки своих рубашек, ожидая какого-то необыкновенного удачного случая. Этот случай так и не пришел к нему. С того времени прошло уже четверть века, а этот человек, разочарованный и обиженный жизнью, все еще занимает незавидное положение.
д. карнеги

Получил карту родника.
Тем самым газ дешевле 9 гривен у них по карте, сбылась мечта :D

сегодня родник без карты 8,85

Назад
Зверху Знизу