Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Кстати да.Люди выезжают 10раз в год на дачу ,а платят по полной.
зараз ми платимо по повній. Якщо рахувати, що в ціні на бензин 5 грн з ндс податків, то вийде на порядок більше, ніж платили колись - 200 грн раз на 2 роки.
ps 10 000 пробігу -> 1000 літрів -> 5000 налогу. Та це все на рік :) А у кого пробіг 30-40 тис. за рік? :)

Как-то издавна объезжаю его стороной, наслышавшись страшилок про их бенз...:confused:
Как то давно когда бенз был на окко,вог,шелле по 12 грн за 92-й у маршала был по 10 грн 95-й
Покатавшись на брендированых пришла необходимость перейти на более дешевый т.е. маршал,итог дела на 15 литрах(1,2 двиг карб) маршала 95-го хватало на 240 км.дорогих хватало 15 литров на 200 в среднем.по свечам и фильтрам показало что топливо фильтруется/горит одинаково.
Но это онли маршал на 602,на окружной тоже норм,а вот в жихоре с маршалом **** творится,раз заправился начала чихать,пыхтеть,расход получился 15 литров на 180 км...
По газу тоже самое скажу,почемуто все зависит от конкретной заправки,почему так-неизвестно...
Зы заправляюсь счас на 602м газом на газели медные трубки стоят бывает в фильтре чтот серое вытрушивается,на логане пластик стоит ни разу этого серого вещества не было...
Кстати до меня газель (2-е поколение редуктор брц) заправлялась на укргаздобыче в конце моск проспекта так в редукторе где слив первые полгода сливал такую кашу с песком какимто цвета ****а(извиняюсь но так и есть) сейчас уже почти 2 года на маршале сижу(бывает проскакивает родник,бсеть,надежда) этой кашицы уже практически нет(если раньше отверткой выколупывал,то счас открутил-тряпочкой протер и все чисто).
Вот счас меня и закидают помидорами что на маршале льюсь)))

знакомый там бенз неоднократно лил, говорит норм. тоже думаю попробовать двоечку
Двоечку моя не захотела кушать ихнюю,точнее вяленькая юыла,а вот на пятерочке самое оно.ну это уже по стилю езды можно смотреть)))
Кстати по поводу бенза,нашел канистру бенза с б сети прошлой осенью покупал,залил в логана на прогрев (1,4 мпи двиг) так вот уже два утра у меня при прогреве на бензе именно с утра мигает "чек" ...
Это он за год выдохся чтоли?)))

Кстати по поводу бенза,нашел канистру бенза с б сети прошлой осенью покупал,залил в логана на прогрев (1,4 мпи двиг) так вот уже два утра у меня при прогреве на бензе именно с утра мигает "чек" ...
****обенз там. Несколько раз по необходимости там заправлял , и утром плавали обороты двигла до прогрева.
Газ по будним дням норм, а по выходным ужас

не могу поймать логический смысл-он или все время ****о и вообще почему только по выходным?
По будним дням много грузовиков заправляются со злыми водителями , которые за хреновый газ репу начистят :) так как они постоянные клиенты. По выходным какие то чудеса с заправкой происходят. Это в порядке бреда :)
Как еще можно объяснить, что в будние дни качество газа иное?

Народ а кто как думает, целесообразно ли прогреваться бензином с биоэтанолом?

Стоимость на сейчас на ОВИСе
95 обычный - 23.40
95 спиртовой - 18.60

Но при этом температура горения спиртового бензина ниже чем обычного и соответственно прогрев двигателя для перехода на газ занимает больше времени.

и не во все моторы его можно лить, в прошлую машину СТРОГО нельзя было :)

Народ а кто как думает, целесообразно ли прогреваться бензином с биоэтанолом?

Стоимость на сейчас на ОВИСе
95 обычный - 23.40
95 спиртовой - 18.60

Но при этом температура горения спиртового бензина ниже чем обычного и соответственно прогрев двигателя для перехода на газ занимает больше времени.

Залил месяца два назад 15 литров этанола 95 на брсм. Никакой разницы с окко 95, как для прогрева

может быть потому, что спирт связывает и выводит воду из бака?

может быть потому, что спирт связывает и выводит воду из бака?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А есть ли изобутиловый спирт в этанольном бензине хз:незнаю:

связывание воды никак не связано с заводкой

Октановое число выше?

Октановое число выше?
думаю, что нет, т.к. чем выше октановое число тем в принципе поджечь бензин сложнее, просто спирт легче испаряется и легче воспламеняется, образуя нужную смесь с воздухом, возможно.

А есть ли изобутиловый спирт в этанольном бензине хз
а разве не любой спирт смешивается с водой?

не могу поймать логический смысл-он или все время ****о и вообще почему только по выходным?
ну,многие старожилы,в узких кругах,те что работают на азс давно и долго,советовали заезжать среди недели на заправку,что бы под конец цистерны не попасть,когда бенз уже "сдыхает"...
это мне и батя говорил давно еще...

а я вроде знаю что бенз/газ привозят ежедневно на заправки. То есть на заправках на бойком месте уходит за 1 сутки около 0,5 объема полной цистерны азски. При аншлаге почти вся за 1 сутки.

Бензин со спиртом года 2,5 заливаю на БРСМ, после него свечи чистые, не умирают. Инжекторный 21124 двигатель его отлично переваривает. Когда лил в карбовую 1,5 л девятку,то да, приходилось бодяжить 2 части со спиртом + 1 часть с обычным бензом. На чисто спиртовом бензине она не ехала - карбюратор не совсем правильный баланс по воздуху давал, а перенастраивать его не хотелось.

а разве не любой спирт смешивается с водой?
судя из статьи, то нет
Если попробовать смешать бензин + вода + этиловый спирт, вода также отслоится вниз. В этой ситуации на помощь приходит второй спирт – изобутиловый, который позволяет этиловому спирту (с содержащейся в нем водой!) растворится в бензине. Таким образом, смесь бензин + вода + этиловый спирт + изобутиловый спирт будет однородной, и на ней можно спокойно ездить, не опасаясь за топливную систему.
maxresdefault.webp
Только тут указан изопропиловый спирт

Вот нашел видосик интересный

Назад
Зверху Знизу