Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Влезает )))) На Роднике это уже проверяли водой лет 10 назад )) Снимали баллон и замеряли его полный объем литражем воды.
Ну, я не видел, я не знаю. Потому... После такой проверки (если она, конечно, достоверно) у меня было бы много вопросов к тем, кто эти баллоны продавал и ставил. :незнаю:

Гм. Логично.
Но, не важно кем где изготовлен баллон. Если он изготовлен не кустарно, он соответствует требованиям к таким баллонам. Они универсальны. Госты, ДСТУ и т.д. лишь форма фиксации. Никто не позволит официально выпускать баллоны,которые будут "гулять" по литражу... :незнаю:
Повторюсь. По ГОСТу в 3х литровую банку влезает 3200+-50. При этом банка универсальна и ГОСТее не придумаешь )))

А насчет пропановых автомобильных баллонов - так их объемы вообще от 20 и за 200. Кто во что гаразд. Включая и размеры - совершенно разные длины и диаметры. В данном производстве вообще нет смысла обеспечивать идеальное соответствие номинального объема и полного. Конечно требования к прочности остаются. Но это немного другое.

ЗЫ: на картинке скрин-пример разнообразия только по цилиндрам.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    12 КБ · Перегляди: 74
А вот скажем только для цилиндрических на 50л. Как минимум семь(!!!) различных размеров.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    9.6 КБ · Перегляди: 69
Повторюсь. По ГОСТу в 3х литровую банку влезает 3200+-50. При этом банка универсальна и ГОСТее не придумаешь )))
Ну и что!? Банка- это банка. :незнаю: На тигли вон, вообще дают данные при 80 % заполнении обьема...

А насчет пропановых автомобильных баллонов - так их объемы вообще от 20 и за 200. Кто во что гаразд. Включая и размеры - совершенно разные длины и диаметры. Но конечно требования к прочности остаются. Но это немного другое.
Да,баллоны могут быть любых размеров. Но, если в баллон влазит 52,4л, то на нем и выбито 52,4 литра. Это, кстати, еще и с поверкой связано. Если влазит более, чем по паспорту - баллон не проходит поверку. Прочность-тоже проверяют, проверочным давлением. Это отдельно. А еще вес и пустого баллона проверяют... Там тоже цифры не от фонаря выбиты, а реальные...
Ну, по крайней мере -так должно быть... И на ответственных обьектах - так и делают...

ЗЫ: на картинке скрин только по цилиндрам.
К чему он?

Да,баллоны могут быть любых размеров. Но, если в баллон влазит 52,4л, то на нем и выбито 52,4 литра.
Никогда не встречал подобного на газовых автомобильных баллонах. Всегда были выбиты целые значения объема.
ce3c7f6848388de8e115.webp

Давай сделаем проще - спросим в теме - у кого какая цифра объема указана на баллоне и попросим выложить фото. Я уверен что никаких 52,4 или 51,7 ни у кого не найдётся.

Давай сделаем проще - спросим в теме - у кого какая цифра объема указана на баллоне и попросим выложить фото. Я уверен что никаких 52,4 или 51,7 ни у кого не найдётся.
Давай.... :незнаю:

Установленный в автомобиле газовый баллон сам по себе не является средством измерения - он не поверенный государственной метрологической службой и его емкость, указанная на бирке или в паспорте, является приблизительной (погрешность до 20%). Различные производители ГБО по-разному его маркируют: кто пишет общий объем и указывает max 80-85%, другие пишут max 80% и объем 40 л, имея в виду, что за наполняемость на 80% возможный объем ***костной фазы может составить 40 л - соответственно полный объем может составить и 50 л. Если на баллоне нет клейма или у обладателя нет паспорта на ГБО, то ему сложно выяснить достоверную емкость.

Подробнее на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ: не моё :незнаю:

Согласно планам его министерства, к середине 2030-х годов новыми можно будет приобрести только гибриды, электромобили и автомобили на водородном топливе.

Когда они поймут, что их гибриды и водородные бомбы в утиль в Россию не сдашь, т.к. они там нахрен не нужны, то быстренько вернут производство нормальных авто.

Я написал "самая успешная региональная сеть". Региональная - значит сеть, которая работает в одном регионе, что непонятно то? :незнаю: Вот например БДСМ это сеть национального масштаба, т.к. она работает по всей стране, Маршалл тоже на полстраны заправок уже организовал, а Б-Сеть работает только в Харькове и области, поэтому она - региональная. Если ты знаешь более успешную региональную сеть в нашей области давай ее тоже обсудим, поддержим если она того заслуживает.

Соглашусь. Не правильно тебя понял:пиво:
Не знаю даже какие назвать из региональных и я там не заправляюсь. Поэтому ничего сказать не могу. Они вообще есть?:D
Но тем не менее это не отменяет всего того, что я написал. Искренне удивляюсь людям, которые выбирают сеть:незнаю:

Соглашусь. Не правильно тебя понял:пиво:
:пиво:

Поэтому ничего сказать не могу. Они вообще есть?:D
Есть, Афган например, торгует газом вовсю. Бывший Best сначала подружился с Б-Сетью, но сейчас вроде тоже сам по себе, Овис тоже региональная и активно расширяется, Лилия вроде стала Маршаллом (хотя им и была), Brent Oil...

Искренне удивляюсь людям, которые выбирают сеть:незнаю:
Ну тогда назови альтернативу для тех, кому нужен только газ по лучшей цене и без обмана на наливе. Туалеты, лопаты и прочее монопенисуальны. :)

Ну тогда назови альтернативу для тех, кому нужен только газ по лучшей цене и без обмана на наливе. Туалеты, лопаты и прочее монопенисуальны. :)

Все остальные:незнаю:
Брсм через приложение эта же цена, что на стелле сети, окко и вог тоже акции пустили, плюс скидки на окко или вог пей. БВС дарит карты бесплатно, там скидка такая же 12-59 минус 70 коп по карте сразу (точно не уверен) и так далее
Цена на сети за отзывы, конечно меньше. А на стелле - как у всех. Только на других заправках ничего делать не надо. Поэтому цена сети = ценам всех других. Так как бонусные программы остальных постигаются легко и не принужденно
Вон недавно приложуху кидали про -2 на Воге и т.д. Достаточно установить приложение в телефон и все. Как и на БРСМ и т.д
Поэтому мне странно - зачем ехать на сеть, если можно заправляться на приличных заправках с сервисом по той же цене:незнаю:

БРСМ - чудят с наливом слишком часто.
ОККО....Мне с ними не везёт катастрофически. Все время на хреновое топливо нарываюсь. Я там, правда, 4 раза с 2006 года заправлялся. Но не везёт.
ВОГ 13+ на ценнике было вчера. Как-то многовато...
БВС - не пробовал, не скажу...
Вот-с....

Когда они поймут, что их гибриды и водородные бомбы в утиль в Россию не сдашь, т.к. они там нахрен не нужны, то быстренько вернут производство нормальных авто.
Уже на рынке Украины много гибридов из США.

Поэтому мне странно - зачем ехать на сеть, если можно заправляться на приличных заправках с сервисом по той же цене:незнаю:
Вы человек свободный. Куда хотите,туда и едите.
Сделайте уже вывод,почему у нас очереди.
Человеки ищут где вкуснее/выгоднее/интереснее/лучше/качество.

БРСМ - чудят с наливом слишком часто.
ОККО....Мне с ними не везёт катастрофически. Все время на хреновое топливо нарываюсь. Я там, правда, 4 раза с 2006 года заправлялся. Но не везёт.
ВОГ 13+ на ценнике было вчера. Как-то многовато...
БВС - не пробовал, не скажу...
Вот-с....

Может лично не везет:незнаю:
У меня ниразу не было проблем
А 13+ на Воге минус 2грн - те же 11+, что и на сети

Вы человек свободный. Куда хотите,туда и едите.
Сделайте уже вывод,почему у нас очереди.
Человеки ищут где вкуснее/выгоднее/интереснее/лучше/качество.

Может нет альтернатив поблизости. А что за очереди? Недавно проезжал сеть в Высоком - было пусто

Никогда не встречал подобного на газовых автомобильных баллонах. Всегда были выбиты целые значения объема.
ce3c7f6848388de8e115.webp
Если вбить в гугл размеры баллона 630х230, он выдаёт есть и 53 литровые.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может лично не везет:незнаю:
У меня ниразу не было проблем
А 13+ на Воге минус 2грн - те же 11+, что и на сети
Ну к тому же такая разница в цене (+2) стала не так давно. Раньше было +1грн, которая полностью нивелировалась скидкой через оккопей. :незнаю: На выезде в сторону Циркунов несколько наливаек, Маршал, Окко. Цена в итоге получалась одинаковой на всех.

Может нет альтернатив поблизости. А что за очереди? Недавно проезжал сеть в Высоком - было пусто
На Грековской действительно бывают очереди даже не смотря что там шесть заправочных газовых колонок. Но бывает и пусто. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу