Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Ну по-хорошему надо баллон перед установкой взвесить с водой и без, как в том госте указано что я выше привел. Но только если тебе это очень надо. По факту достаточно полгода поездить и позаправлять его на заправках, которым доверяешь (это может быть не только Б-Сеть, а например и Окко :) ) при разных температурах, и ты уже точно на практике будешь знать сколько в него влазит.
По хорошему конечно полностью баллон газом не задуть. Но формально полный объем баллона больше указанного на табличке. А потому формально в баллон с табличкой 50л таки может влезть 52л ***кости.

По хорошему конечно полностью баллон газом не задуть. Но формально полный объем баллона больше указанного на табличке. А потому формально в баллон с табличкой 50л таки может влезть 52л ***кости.

***кости может, но по факту в баллон, в котором уже был газ и осталась паровая подушка, конечно нет. Да и в новый пустой тоже не войдет.

***кости может, но по факту в баллон, в котором уже был газ и осталась паровая подушка, конечно нет. Да и в новый пустой тоже не войдет.
А вот ХЗ. Полный объем легко ведь может быть и все +20% к номинальному. Производитель может таким образом страховаться.

И мы возвращаемся к началу разговора.
Надпись на баллоне ни о чём не говорит со 100% уверенностью.
Бобёр, конечно, не извинится, но исходом дискуссии удовлетворён. :ги:

Джонсон я помню был такой олимпийский чемпион и рекордсмен по бегу, я у него учился бегать в школе. :)
Джонсен - так правильнее? Это активный пользователь этой темы. Не прикидывайся тапочком.

На счет обманули - не обманывают те, кто не наливают, рано или поздно обманут везде, но у одних это система, у других случайность. Есть системное дурилово, например на Маршалле или Окко, если ты точно знаешь объем своего баллона заедь на их заправки пустым и залейся до полного, узнаешь много нового как часты редкие случаи. :D

Не замечал такого:незнаю: Много раз заправлялся на Окко и пару раз на Маршале
Это вообще не понял к чему, Надах какой-то, сознание. Ты мечтаешь о лопате фикарс? Так купи ее. У меня три лопаты фискарс если что, копаю только ими, отличные лопаты. Даже прямо сейчас в машине лежит, могу себе позволить на сэкономленные благодаря Б-Сети деньги копать хорошими лопатами. :клас:

Опять прикидываешься тапочком. Надах - это сокращенно Надахкхан, который заваливал лицо от стоимости лопаты Фискарс на АЗС и кричал,что они 3 шкуры дерут за какую то лопату, которая на базаре 65грн стоит. И АЗС жутко дурят в своих магазинах
Она была, но наш народ ее постоянно ломал, в итоге отменили.
А почему на всех других заправках ее не ломают? Парадокс

Там есть хорошее топливо по низкой цене с точным наливом и минимальный сервис. Если тебе нужен сервис и всякий сопутный хлам с лопатами и омывайками втридорога езжай на вог, окко и т.д., там будет сервис, но топливо будет дороже, даже с учетом карточных дисконтов. А на Б-сеть приезжают люди, которые не могут себе позволить не смотреть на цену в чеке, вот и все. (с)

В каком чеке?:іржач:
И что там смотреть. Без отзывчивой скидки цена средняя по городу
Не убедил, если бы было так, то на Б-Сети не было бы клиентов, но реальность с точностью до наоборот - люди едут в будущее на топливе с Б-Сети! :клас:

Это просто унылый рекламный слоган:нудно:
Про жуткие очереди не верю. Сам ни разу не видел, и на ваших картинках не было. Есть машины, как и везде +- в определенное время.
Заявление бота, что ему некуда поставить свою машину, когда он приехал на работу, из-за желающих заправиться - это вообще:іржач: Я ж надеюсь ты в это не поверил?
У сети есть свои клиенты. Но позволь напомнить с чего все началось: ты заявил, что сеть самая успешная в регионе. Это далеко не так
ПС. Даже сайта нет:рл:

Но позволь напомнить с чего все началось: ты заявил, что сеть самая успешная в регионе. Это далеко не так

Я написал "самая успешная региональная сеть". Региональная - значит сеть, которая работает в одном регионе, что непонятно то? :незнаю: Вот например БДСМ это сеть национального масштаба, т.к. она работает по всей стране, Маршалл тоже на полстраны заправок уже организовал, а Б-Сеть работает только в Харькове и области, поэтому она - региональная. Если ты знаешь более успешную региональную сеть в нашей области давай ее тоже обсудим, поддержим если она того заслуживает.

Хорошо хоть вас не много. :D

645x607.webp

Хмм.. А где же лидер рынка?

У меня с головой всё в порядке.

Если ты что-то заявляешь, то имей возможность подтвердить. :іржач:
Имей возможность обосновать свое заявление, а не пытаться слиться под видом хиханек.
Обвиняешь кого-то в обмане на основании расейских гостов? Имей возможность доказать, что твой чердак соответствовал гостам. Нет? Ну скажи, что "сорян, доказать не могу, но я уверен". Но тогда на фоне твоей прошлой лжи будь готов к тому, что тебе не поверят. И не поверили. Вот сюрприз!:D

Валера, ждём пачки справок из признанных международных медицинских центров, что у тебя с головой всё в порядке, а иначе ты опять спиздел, как недавно. :)

Валера, ждём пачки справок из признанных международных медицинских центров, что у тебя с головой всё в порядке, а иначе ты опять спиздел, как недавно. :)
:клас:
Надо начать со справки,что у него вообще есть мозг. Какого размера ?
Заверенной/выданной ведущими центрами ЕС. +Сертификат о признании от Украины. Мало ли,принесёт/разместит левую, в ЕС коррупция везде.
Без этой справки, вы поняли кто он. :D

Водород топливо для авто

Власти Японии до конца года разработают план отказа от бензиновых машин
4 декабря, 2020, 10:25

Правительство Японии намерено до конца года разработать программу мер, направленных на прекращение продажи чисто бензиновых или дизельных автомобилей к середине 2030-х годов. Об этом сообщил в пятницу министр экономики, торговли и промышленности Хироси Кадзияма.

"Мы прилагаем усилия к тому, чтобы составить проект такой программы уже в течение текущего года", - сказал он.

По словам министра, это необходимо для выполнения правительственной задачи прекратить к 2050 году выбросы в атмосферу углекислого и других парниковых газов, вызывающих потепление климата. "Внедрение электромобилей - кардинальный элемент выполнения этого плана", - сказал глава японского экономического ведомства.

Согласно планам его министерства, к середине 2030-х годов новыми можно будет приобрести только гибриды, электромобили и автомобили на водородном топливе. На японском рынке в настоящее время продается достаточно много гибридных моделей. Они присутствуют в модельных линейках практически всех автопроизводителей. Как сообщается, электромобили пока производятся в Японии в ограниченном количестве.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По хорошему конечно полностью баллон газом не задуть. Но формально полный объем баллона больше указанного на табличке. А потому формально в баллон с табличкой 50л таки может влезть 52л ***кости.[/QUOTE

Но в любом случае соответствует твой баллон ГОСТу или нет нужно смотреть только в спецификации на конкретный товар. А только то, что он из Белоруси, не гарантирует что он соответствует ГОСТу
газовый баллон - это сосуд под давлением+ сосуд с огнеопасным газом.
Выпуск этой продукции - не возможен, без согласования технологии изготовления, контроля качества и прочего, прочего, прочего..
Каждый баллон проходит испытания и маркируется клеймом изготовителя.
Ранее (и сейчас у нормальных производителей) каждый баллон аттестовался по обьему и весу. И на нем была выбита цифра - обьем конкретного баллона с точностью 0,1 л. Более того, баллон имеет сроки поверки. Дата поверки выбивается на баллоне. Потому, в теории, на заправке должны проверять дату поверки и не заливать в "просроченный" баллон. При поверке должны набивать данные на баллоне или вносить в паспорт данные. У меня при покупке авто была бумажка о поверке баллона. Там обьем указан был с точностью до 0,1 литра.
В более современных стандартах указывают обьем баллона с точностью до 1 литра. При этом, тестируется пробные отборные образцы из каждой партии. И гулять обьем на % или десятки процентов не может в принципе. Это какой-то левак у вас.
Так что обьем баллона- соответствует цифре. Т.е. если выбито 50 литров - 51 литр уже не влезет. А если выбито 52,4л - то это точный обьем баллона
Но есть один нюанс. Вот тут я немного сделаю допущения. баллон тестируется в чистом виде, со снятой арматурой (мультиклапан). А этот самый мультиклапан - занимает некий обьем. Причем, разные мультиклапаны - разные обьемы. Так что реальный "живой" обьем баллона на авто будет меньше цифры, набитой на самом баллоне. :незнаю: С другой стороны, чуть-чуть газа остается в заправочной магистрали. Но там - реально копейки, думаю, кубиков 50 - это максимум. так что, этим можно принебречь...

За пост выше - сорри, там, походу, с телефона писал - сбойнуло...

Ясно что до полного в газовый баллон так не залить, но сам факт...
Теоретически, кстати, заправить полный баллон можно. Вернее, обьем газовой фазы будет настолько мал, что им можно будет пренебречь.
Если интересно - могу, по случаю, показать как раскрываются от давления переполненные газовые баллоны на примере маленьких туристических "дихлофосов". ;-)

Выпуск этой продукции - не возможен, без согласования технологии изготовления, контроля качества и прочего, прочего, прочего..
Речь шла о том, что типа если из Белоруси то это соответствие ГОСТу по-умолчанию. А это утверждение неверное.

Так что обьем баллона- соответствует цифре. Т.е. если выбито 50 литров - 51 литр уже не влезет.
Влезает )))) На Роднике это уже проверяли водой лет 10 назад )) Снимали баллон и замеряли его полный объем литражем воды.

То, что указано на баллоне - это номинальный объем. Т.е. тот объем, который есть гарантированно. А полный - это уже включая допустимую погрешность.

Речь шла о том, что типа если из Белоруси то это соответствие ГОСТу по-умолчанию. А это утверждение неверное.
Гм. Логично.
Но, не важно кем где изготовлен баллон. Если он изготовлен не кустарно, он соответствует требованиям к таким баллонам. Они универсальны. Госты, ДСТУ и т.д. лишь форма фиксации. Никто не позволит официально выпускать баллоны,которые будут "гулять" по литражу... :незнаю:

Назад
Зверху Знизу