Но в любом случае соответствует твой баллон ГОСТу или нет нужно смотреть только в спецификации на конкретный товар. А только то, что он из Белоруси, не гарантирует что он соответствует ГОСТу
газовый баллон - это сосуд под давлением+ сосуд с огнеопасным газом.
Выпуск этой продукции - не возможен, без согласования технологии изготовления, контроля качества и прочего, прочего, прочего..
Каждый баллон проходит испытания и маркируется клеймом изготовителя.
Ранее (и сейчас у нормальных производителей) каждый баллон аттестовался по обьему и весу. И на нем была выбита цифра - обьем конкретного баллона с точностью 0,1 л. Более того, баллон имеет сроки поверки. Дата поверки выбивается на баллоне. Потому, в теории, на заправке должны проверять дату поверки и не заливать в "просроченный" баллон. При поверке должны набивать данные на баллоне или вносить в паспорт данные. У меня при покупке авто была бумажка о поверке баллона. Там обьем указан был с точностью до 0,1 литра.
В более современных стандартах указывают обьем баллона с точностью до 1 литра. При этом, тестируется пробные отборные образцы из каждой партии. И гулять обьем на % или десятки процентов не может в принципе. Это какой-то левак у вас.
Так что обьем баллона- соответствует цифре. Т.е. если выбито 50 литров - 51 литр уже не влезет. А если выбито 52,4л - то это точный обьем баллона
Но есть один нюанс. Вот тут я немного сделаю допущения. баллон тестируется в чистом виде, со снятой арматурой (мультиклапан). А этот самый мультиклапан - занимает некий обьем. Причем, разные мультиклапаны - разные обьемы. Так что реальный "живой" обьем баллона на авто будет меньше цифры, набитой на самом баллоне.

С другой стороны, чуть-чуть газа остается в заправочной магистрали. Но там - реально копейки, думаю, кубиков 50 - это максимум. так что, этим можно принебречь...