Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Чтобы понимали о чем я - аккорд 2,4 автомат, чисто город, постоянно климат, первая заправка показала расход 20:confused:

А, ну и совсем забыл - на роднике ))))))

Аккорд по паспорту на механике 12 ест по городу. Учтем, что это минимальные значения. На автомате, думаю, 13-14, а то и 15(отзывы читал). Плюс климат в городе 1,5литра добавляет, при средней скорости 30-40 км/ч(в час 0.5 литра). Уже 16 набегает. На газу к этим цифрам прибавляем 20%. Вот и получается 19.2 на сотню. Плюс, возможно, на заправке недолив небольшой. Плюс в баллоне еще литр мог остаться. Я когда свой спускал - долго газ выходил, а на бензин уже само переключалось.
Ты попробуй еще заправь 20-25 и покатайся.
А расход правильно считал? А то, многие считают так - литраж делят на пробег, но садятся в машину и сразу едут. И первый километр, как минимум утром, едут на бензе. А зимой так и все 2-3. И если расстояния короткие до работы, то половину едут на бензе. А потом расход получается 8 литров газа + 4 бенза на сотку.

Товарисчи, напомните пжл, только установил ГБО на новый для себя авто и не помню как было на предыдущих 2-х - после первой заправки баллона может расход быть ипанутым?

Бывает в повороте газ перетекает и машина переходит на бенз.

Бывает в повороте газ перетекает и машина переходит на бенз.

У меня было что на горе машина запищала что нет газа,хотя по моим прикидкам он оставался.Потом перешел обратно на газ и проехал еще километров 30.

А расход правильно считал?

Ну конечно, почти 10 лет на газу катаю. Сейчас очень быстро на газ переходит, до минуты, тем более переход на 30 градусах. Количество заправленного \ на пробег до пустого баллона и *100. Это и будет истинный расход.
Заправил второй раз баллон, поглядим что теперь получится. Вот какой расход комп рисует после второй заправки, погонял с кик-дауном по московскому немножко)))

Вкладення

• C946B0D8-F351-4C34-ACF7-A432E611F2F3.webp
    C946B0D8-F351-4C34-ACF7-A432E611F2F3.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 160
Ну конечно, почти 10 лет на газу катаю. Сейчас очень быстро на газ переходит, до минуты, тем более переход на 30 градусах. Количество заправленного \ на пробег до пустого баллона и *100. Это и будет истинный расход.
Заправил второй раз баллон, поглядим что теперь получится. Вот какой расход комп рисует после второй заправки, погонял с кик-дауном по московскому немножко)))
Ну с кик-дауном о 15 литрах забудь))
А как заправил - до полного или определенное количество?
Я теперь только определенный литраж заправляю.
Не буду утверждать, но на газу вроде нежелательно обороты поднимать высокие. А кик-****, по идее, так и работает. Гонять лучше на бензине. А на каких оборотах переключение на бензин?

Ну с кик-дауном о 15 литрах забудь))
Не буду утверждать, но на газу вроде нежелательно обороты поднимать высокие. А кик-****, по идее, так и работает. Гонять лучше на бензине. А на каких оборотах переключение на бензин?

Сам тоже заправляю "определенное колличество", а не до полного. Переключение на бенз мне поставили на 5500 об, довпрыск бенза после 4300 и то не постоянный, а только если нагрузка очень большая, чтобы смесь не проваливалась (когда настраивали, мастер комментировал когда начинало добавлять бенз - на кикдауне под горку довпрыск бенза был на секунду-две, далее редуктор вытягивал смесь газовую вплоть до переключения на 5,5к об).

Сам тоже заправляю "определенное колличество", а не до полного. Переключение на бенз мне поставили на 5500 об, довпрыск бенза после 4300 и то не постоянный, а только если нагрузка очень большая, чтобы смесь не проваливалась (когда настраивали, мастер комментировал когда начинало добавлять бенз - на кикдауне под горку довпрыск бенза был на секунду-две, далее редуктор вытягивал смесь газовую вплоть до переключения на 5,5к об).

Ну вроде мастер понимающий))))
Вообще, расход лучше на трассе, конечно, проверить. У меня по трассе 9.2 на сотку, если 100-110 ехать на 3000 оборотах, а в городе и 15 и 16 бывало.

Ну вроде мастер понимающий))))
Вообще, расход лучше на трассе, конечно, проверить. У меня по трассе 9.2 на сотку, если 100-110 ехать на 3000 оборотах, а в городе и 15 и 16 бывало.

А что у тебя за движок и трансмиссия?

Новости нефтегазового рынка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цены на автогаз в сетях АЗС замедлили рост
10:59
В период с 23 по 24 июля сети АЗС повысили цены на автогаз на 2–40 коп./л. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95», ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка.
Средняя цена СУГ по Украине 24 июля составила 14,07 грн/л (+2 коп./л).

Как сообщал enkorr, по данным «Консалтинговой группы А-95», розничные цены сжиженного газа в крупных сетях АЗС имеют потенциал роста до 14,50 грн/л, но для более ощутимого увеличения стоимости автогаза оснований нет.

На цену автогаза в Украине сегодня влияют два ключевых фактора. Основной драйвер роста — увеличение цен в России, которая остается крупнейшим поставщиком автогаза на украинский рынок (41% по итогу I полугодия 2018 г.).

«За май-июнь стоимость газа в России установила исторический рекорд. Динамика обусловлена резким увеличением спроса на автогаз на внутреннем российском рынке, а также ремонтными работами на ряде крупных производств в РФ. Из-за повышения впервые за 3,5 года в России была введена заградительная пошлина на экспорт СУГ. Эти процессы сказались на рынке всей Восточной Европы», – отмечает аналитик «А-95» Артем Куюн.

Вторым фактором влияния является снижение цен на сжиженный газ в Европе и, в частности, в Средиземноморье, вызванное заметным падением стоимости нефти – с почти $80 до $72/барр. В «А-95» отмечают, что это уже оказывает сдерживающий эффект на цены в Украине.

:)Фишка пошла кто больше треуголки понажимает?

а в чем прикол, так сказать?
у меня есть подозрение, что при заправке до полного как-то мухлюют ребята. Последний раз в пустой (замигала лампочка) 42 л бак на роднике умудрились вдуть 40л, на воге даже 41. Установщики ГБО выставили отсечку на 37л примерно. Я так понимаю, при заправке определенного кол-ва возможностей обмануть меньше?

у меня на окко вообще не срабатывает отсекатель.. это значит они маленьким давлением дуют?

а в чем прикол, так сказать?
у меня есть подозрение, что при заправке до полного как-то мухлюют ребята. Последний раз в пустой (замигала лампочка) 42 л бак на роднике умудрились вдуть 40л, на воге даже 41. Установщики ГБО выставили отсечку на 37л примерно. Я так понимаю, при заправке определенного кол-ва возможностей обмануть меньше?

Я так думаю, что может счетчик считать, а газ не лить уже, или лить слабым давлением.

Переключение на бенз мне поставили на 5500 об, довпрыск бенза после 4300 и то не постоянный, а только если нагрузка очень большая, чтобы смесь не проваливалась (когда настраивали, мастер комментировал когда начинало добавлять бенз - на кикдауне под горку довпрыск бенза был на секунду-две, далее редуктор вытягивал смесь газовую вплоть до переключения на 5,5к об).

Походу и у меня такая схема была, пока криворукие не влезли - со словами "да у вас бензин и не включался".

зы. Смущает что у вас хонда и такие обороты на газах.

Та я и не на хонде ****** бы такое делать. Клапанам там прилетать нормально будет.

То было раньше, в век без довпрысков. Все знают, теперь можно и охлаждать клапана и ехать экономнее. Но какбы хонда :)

Назад
Зверху Знизу