Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

гироборд,моноколесо или проездной на метро? :)
ну он-же сказал, электричку :D

d4ahdb.webp

Новости нефтегазового рынка

Мадрид закупает 460 CNG-автобусов для городской сети общественного транспорта
12:22
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Испанская столица продолжает перевод общественного транспорта на экологичные виды топлива. С этой целью Мадрид закупит 460 автобусов с двигателем, работающим на компримированном (сжатом) природном газе (CNG), передает petrolplaza.

Совет директоров муниципальной компании Мадрида (EMT) одобрил инвестиции в размере €138 млн в покупку 460 новых CNG-автобусов для городской сети общественного транспорта. Инвестиционная программа рассчитана на два года.

Новые машины пополнят автобусный парк столицы Испании, насчитывающий 689 автобусов. Большинство из них было закуплено между 2016 и 2018 гг. После реализации инвестиционной программы парк увеличится до 1 349 пассажирских транспортных средств.

Покупка CNG-автобусов является частью муниципальной программы, направленной на перевод общественного транспорта Мадрида на машины с нулевым выбросом.

Как сообщал enkorr, испанская компания Gas Natural Fenosa планирует довести количество своих CNG-заправок в стране до 100 станций.

Справка enkorr

Компримированный (сжатый) природный газ используется в качестве топлива преимущественно в грузовых автомобилях и автобусах, хотя в последнее время все чаще применяется на легковушках. Производится путем сжатия в компрессорных установках и хранится в специальных газовых баллонах под очень высоким давлением: 200–220 бар. Из-за этого автомобильные топливные баллоны периодически снимаются с транспортных средств для проверки технического состояния.

CNG имеет ряд преимуществ перед традиционной бутан-пропановой смесью: общая токсичность ниже; более низкая стоимость; в случае аварийной ситуации быстро улетучивается в атмосферу, что значительно снижает вероятность взрыва.

Мадрид закупает 460 CNG-автобусов для городской сети общественного транспорта
12:22
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Испанская столица продолжает перевод общественного транспорта на экологичные виды топлива. С этой целью Мадрид закупит 460 автобусов с двигателем, работающим на компримированном (сжатом) природном газе (CNG), передает petrolplaza.

Совет директоров муниципальной компании Мадрида (EMT) одобрил инвестиции в размере €138 млн в покупку 460 новых CNG-автобусов для городской сети общественного транспорта. Инвестиционная программа рассчитана на два года.

Новые машины пополнят автобусный парк столицы Испании, насчитывающий 689 автобусов. Большинство из них было закуплено между 2016 и 2018 гг. После реализации инвестиционной программы парк увеличится до 1 349 пассажирских транспортных средств.

Покупка CNG-автобусов является частью муниципальной программы, направленной на перевод общественного транспорта Мадрида на машины с нулевым выбросом.

Как сообщал enkorr, испанская компания Gas Natural Fenosa планирует довести количество своих CNG-заправок в стране до 100 станций.

Справка enkorr

Компримированный (сжатый) природный газ используется в качестве топлива преимущественно в грузовых автомобилях и автобусах, хотя в последнее время все чаще применяется на легковушках. Производится путем сжатия в компрессорных установках и хранится в специальных газовых баллонах под очень высоким давлением: 200–220 бар. Из-за этого автомобильные топливные баллоны периодически снимаются с транспортных средств для проверки технического состояния.

CNG имеет ряд преимуществ перед традиционной бутан-пропановой смесью: общая токсичность ниже; более низкая стоимость; в случае аварийной ситуации быстро улетучивается в атмосферу, что значительно снижает вероятность взрыва.
В Днепре давно много бусов или на метане или тралики на батарейках !
Гепе ещё не доложили похоже :(

Я неделю назад лил на 20грн (не на Роднике) :D При этом баллон был почти полный - надо было просто проверить заправочное после ремонта :незнаю:

А разве так можно? Я помню года 3 назад просил 5 литров залить, только установили ГБО и надо было именно 5л., мне сказали что налив только от 10л.
Мне и несколько лет назад по 5 литров наливали без вопросов, заправки тестировал:).

Я на море ехал на позапрошлой неделе, решил на окружной до съезда долиться на БРСМ, до полного (за пару дней перед этим залился на БВС до полного).
Заправщик говорит "У вас что-то с клапаном наверно, всего 7 литров влезло", а я ему "да просто перед трассой решил до полного добавить".
При этом скидку "20 коп до полного" посчитали :D, не убрали

из перечисленного я знаю только что такое метро
но у меня все банально:

fb4ajh.webp

махнул не глядя? как ощущения,как в "назад,в будущее" ? п.с.хороший,кстати,варик,даже с учётом 1000 у.е.(может быть) в год откладывать,типа,на батарею,если всё посчитать.вот 1000 у.е.это 26500 грн или или 1900 литров газа при нынешней его цене,которого тебе хватит на 11000 км,при твоём расходе в среднем 17 литров на 100 км и его (этого объема газа) ты выкатаешь катаясь по 30 км в день и это не считая бензина на прогрев,а на те деньги,что ты бы тратил на масла-***костя,заряжаешь его у себя дома от сети+можно заходить в любую тему по топливам и троллить там всех присутствующих,жалующихся на очередное подорожание топлива :) ,а на межгород хюндая вполне будет достаточно

нет
я сегодня первый раз ездил, но вроде 150 потолок. мне этого достаточно

да. частный дом. розетку сделал вчера на улице.
еще не заряжал. т.к. на 2/3 машина заряжена была когда мне ее дали
Всё равно крутяк :клас: с моими пробегами, раз в 5 дней на зарядку воткнуть, было бы самое то :авто:

взял у кума на неделю

та машина как машина. шумноват салон по нашей дерибасовской
до 60 прэ шо дурной
можешь заскочить, на досуге прокачу.

а мне,жена говорила,что внутри у него тихо и удобно (когда она на экотакси ехала),как у него клиренс и багажник,не маловаты?

Новости электрического рынка

да. частный дом. розетку сделал вчера на улице.
еще не заряжал. т.к. на 2/3 машина заряжена была когда мне ее дали
Создай тему, у кого лучше розетка ? Где на халяву заправить электроэнергией ? В каких розетках недолив и т.д. ?
Где самая большая скидка на розетку ?
:цехф:

по асфальту да, тихо
по нашей улице я бы не сказал что тихо. не как в девятке, но и не инфинити и даже не хюндай
по клиренсу замечаний нет пока.
багажник на мой взгляд огромный

а электробуса ниссан 200 с какими то буквами у твоего кума нету? ;)

Новости топлива метан

В Днепре давно много бусов или на метане или тралики на батарейках !
Гепе ещё не доложили похоже :(
В Харькове было много автобусов на метане. Перед евро 2012 были распроданы. Заменили на дизельные.

В Харькове было много автобусов на метане. Перед евро 2012 были распроданы. Заменили на дизельные.
Не, я про относительно новые, а не лазы и тд
Хотя дизель газ я видел неоднократно на грузовиках :)
Я понял что заиенили на обычный дизель

Назад
Зверху Знизу