Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
... как говорят в Одессе наши 120 и ваши 120 - это две большие разницы...
вот почему так. дружить мы умеем только если из разных городов? почему если две команды из одного города, то это всегда больные отношения? нельзя городу иметь две команды, надо или одну-монополиста, или много, когда нет смысла меряться пиписьками? "вы такие - а вот вы эдакие-да ваще! -а вот мы! - а у нас! -а выши собаки!- да куда вы со своим рылом! - да вы ваще молчите! - а мы крутые! - а мы круче!"
стыдно, товарищи взрослые.
.... осталось пролить свет на один интересный вопрос: А почему собственно 1-е место занял 9и летний ВЕО, работающий не аджилити ,а ОКД с препятствиями (это здесь звучало ), а вовсе не те самые герои, которые которые выступают в "чистом аджилити"
...
в качестве примера, одна из самых быстрых бордер колли в стране - Экси, работает на высыл через полплощадки. стала на ЧР лишь 3я, потому что её траектория была хуже чем 2ух первых собак. а хуже потому, что хендлер её сама не резала а предоставляла собаке излишнюю свободу.
но тут речь о другом. высыл по прямой, по правильной руке, это хорошо, если собака умеет их делать. высыл из-под себя(собака высылается например по правой руке, а хендлер за спиной у нее меняет руку на левую - как итог - поворот вокруг себя "потерявшейся" собаки) на видео с чернышом это видно. это очень сложно, и этому нужно конкретно учить. если барьеры например у меня отработаны четко, Бен повернется в нужную сторону в таком случае, то если я вышлю его в тоннель по правой руке, а буду ждать его на левую руку, он сначала повернет не в ту сторону. ну это в случае если я именно вышлю, а сама буду стоять у начала, то есть собаке будет меня не видно. в таком случае громко звать. попробуйте. поставьте тоннель по прямой, отправляйте туда собаку правой рукой, и пока она через него бежит встаньте с левой стороны от тоннеля(у начала, чтоб вас не было видно). увидите куда повернет собака - в ту сторону, с какой её отправляли.
и еще на тему высылов. за бордером успеть сложно. хочешь - не хочешь, высылаешь. любую другую собаку можно догнать и перегнать. чем быстрее бежим мы, тем быстрее бежит собака. ну и сняться на расстоянии, конечно, проще. мы все высылы отрабатываем, дифференциации тоже. на соревнованиях нужно работать по максимуму. собака отработает и так. надо самим работать ногами.
.Первое впечатление - самое верное. И если я вижу, что собаку не только водят на строгаче, но и применяют рывки, если члены команды устраивают истерики по поводу того, что что-то не получилось, если команды собакам подаются в угрожающей интонации, если собаку водят "за шкирку" - извините, не я в этом виновата
Обычно участники знакомятся с препятствиями до прохождения трасс. В следующий раз попробуйте сделать именно так. Ну по поводу строгача я ответил уже (см. выше). Кстати, на семинаре, когда рядом с Лилей небыло других участников и собак она шла без всяких строгачей. Рика этот бум знает прекрасно и тащить её в принципе ни на какой снаряд не нужно. Тут, скорее другая проблема - как за ней успевать.Еще пример - после забегов мы пошли познакомиться с бумом и убедиться, что он не страшный - разобрались при помощи мячика и пару раз прошли. И тут вижу, как одна из участниц тащит на бум собаку на строгаче (герои себя узнают). Аджилити, блин...
. Это вы можете делать сколько угодно. Предлагаю направить ваши усилия в более мирное русло. Скажем, фотографировать интересные и забавные эпизоды соревнований.И поскольку Vado воспринимает слова под каким-то странным углом, в следующий раз я буду фотографировать такие моменты. Чтоб разночтений не было.
Повторяюсь в N-ный раз: грубое, и тем более жестокое обращение с собакой, я не приемлю, оправдания таким действиям не ищу. Ваше воспаленное воображение уже готово к тому, чтобы воспринимать элементарный крик отчаяния за угрожающие интонации. Эмоции к спортсменам приходят вместе с их достижениями.А о каких ссорах речь? Речь идет о случаях грубого и жестокого обращения с собаками . И вместо того, чтобы разобраться и искоренить такие случаи, Вы воспринимаете это как проявления конкурентной борьбы, а еще пытаетесь найти таким явлениям оправдание - то есть, для Вас это нормально и приемлемо?
со скоростью метров эдак 10 в секунду и при этом управлять собакой, то место на пьедестале почета на ЧМ ему обеспечено.
Есть чертежи отличных разборных горки и бума - заказывала у своего краснодеревщика для Ани - предлагает композит из usb-плит и пенопропи-чегототам. Получается достаточно легкая конструкция, которая не шатается совсем. Плюс интересно продуманы подпорки. Бум складывается. В общем, давайте почту))))
В случае чего, могу захватить несколько своих барьеров из труб.
Есть чертежи отличных разборных горки и бума -
Чертежи выслала
флайбокс