Здрасте, народ!
Соревнования в Донецке прошли хорошо. И всем бы радоваться, так нет... Ну чем не угодила Shelbi "Красная Звезда", скажите на милость?
кстати в следующий раз дисквал будет у всей команды "Красной звезды")
Позвольте узнать за что?
Да будет Вам известно, что из всех украинских собак Чоговадзе выделила наших собак ... и ваших собак…, а еще Тару из Харькова. Если помните, Галина Викторовна вообще сказала, что: "...на Украине есть хорошие собачки..."
Да, команда из Ростова выступила в среднем лучше, чем любая украинская. "Красной Звезде" не повезло на основной трассе, где слетели Сережа с Ральфом и я с Байкалом. Заметьте, время Байкала на трассе аджилити - 41секунда ( а ведь после того, как Байкал пошел в тоннель с другой стороны и был снят я на несколько секунд остановился на трассе, а затем, придя в себя, продолжил и добежал трассу до конца).
Здесь все просят выложить видео интересующих их собак. У меня просьба выложить аджилити и джампинг Ременюк Сергея и Ральфа и Коломацкого Вадима и Байкала! Наше время в джампинге - 36,3 и у Сергея 39,2. По-моему 7 летней овчарке отстать от бордера, без штрафов прошедшего трассу, на 4 секунды вовсе не позорно. Кстати, на чемпионате Украины в Мариуполе он отстал от Моби Ани Кудриной (6 место в рейтинге России) на 7 секунд. Тут мне не дадут соврать те, кто там был. (Моби шла вне зачёта, но в полную силу).
ОКД со снарядами мы тоже не бегаем. Учимся посылу собак. Хотя, кому как не Shelbi знать, что все мы с этого начинали. ВЕО Герде Скородубова Сергея 9-й год - и ее не так просто перестроить. Кстати, судя по результатам - именно они в украинском спорте самые стабильные результаты выдают.
Вот кого бы отметил особо - так это Березуцкого Александра из Ростова-на-Дону. Человек бегает с собакой несколько занятий, и пусть собаку подготовила Валентина, но вы посмотрите какое управление на трассе быстрой собакой. Повторюсь, учиться и учиться нам всем еще!
А видео Байкала и Ральфа в обоих упражнениях все-таки попрошу выложить, если не затруднительно, как-никак в джампинге собаки были в тройке лучших.