Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аgility course in Kharkov"(аджилити в Харькове, Украина)методики обучения, снаряды и площадки для аджилити'

• Автор теми Автор теми Petit
  • Дата створення Дата створення
люди! Наташа Бабкевич ("команда Азарт", Севастополь), просила вам дать ссылку на эти фото. наслаждайтесь!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а это для затравки (все ее фото):
командная работа:
b12af9d11505.jpg

... как говорят в Одессе наши 120 и ваши 120 - это две большие разницы...

- железная логика. У каждого свои «120».

Только не нужно сливать негатив на эту ветку. Давайте все-таки помнить, что тема несет еще функцию рекламы аджилити. Чем больше будет позитива, тем больше народа привлечем к этому направлению, а чем массовее спорт, тем больше спонсоров.

Alla, спасибо за ссылку, фото супер!

вот почему так. дружить мы умеем только если из разных городов? почему если две команды из одного города, то это всегда больные отношения? нельзя городу иметь две команды, надо или одну-монополиста, или много, когда нет смысла меряться пиписьками? "вы такие - а вот вы эдакие-да ваще! -а вот мы! - а у нас! -а выши собаки!- да куда вы со своим рылом! - да вы ваще молчите! - а мы крутые! - а мы круче!"

стыдно, товарищи взрослые.

вот почему так. дружить мы умеем только если из разных городов? почему если две команды из одного города, то это всегда больные отношения? нельзя городу иметь две команды, надо или одну-монополиста, или много, когда нет смысла меряться пиписьками? "вы такие - а вот вы эдакие-да ваще! -а вот мы! - а у нас! -а выши собаки!- да куда вы со своим рылом! - да вы ваще молчите! - а мы крутые! - а мы круче!"

стыдно, товарищи взрослые.

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

респект и уважуха!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

(я не Рудут, я - Petit, ну просто не смог удержаться))))

"Ребята, давайте жить дружно,..."
(кот Леопольд)

И я того же мнения. Вот только давайте не придираться к другим командам. По-моему я всегда поздравляю призеров любого клуба, да и участников тоже с прошедшими соревнованиями. Так я сделал и на этот раз, зайдя на форум Павлограда. Я не зачинщик ссор, но и не стану терпеть, когда идут оскорбления в адрес нашей команды, а тем более со стороны людей, которые в первый раз видят и меня и нашу команду (я про ZoSo). Непонятны мне такие поступки и не понятно чем они продиктованы. Откуда в нашем украинском аджилити столько ненависти? Три года назад такой ситуации не было. Наверное, развиваться начали, только скандалы нас не туда уводят. Например в Мариуполе очень приятно было встретиться со спортсменами из Белгорода-Днестровского и Черкасс, которые уже давно в аджилити. В этом году мы участвовали в соревнованиях в Павлограде, Константиновке, Ростове-на-Дону, Мариуполе, в Донецке провели открытый чемпионат города, и нашей целью было наладить или восстановить, (укрепить) дружественные отношения со всеми спортсменами и этим внести свою лепту в развитие аджилити в Украине. И уж никак не ставили целью участвовать в разного рода скандалах. Повторюсь, мы никогда не начинаем ссор!!! Это не наша цель!
А про клубы в одном городе – это верно подмечено, наверное, возникают они в результате противоречий разных людей. Главное, чтоб эти противоречия хотя бы не мешали проводить соревнования. Поэтому мы и заявились на соревнования Ани в Донецке, в ответ же получили «выпад» в нашу сторону. Тоже не по-спортивному, согласитесь :-/ А вообще, лично у меня желание общаться на форумах становится все меньше из за грязи которая их поглощает.
Много написал, кто захочет – осилит прочитать.
Давайте жить дружно, но не как Леопольд и мыши!

Vado & Baykal

Первое впечатление - самое верное. И если я вижу, что собаку не только водят на строгаче, но и применяют рывки, если члены команды устраивают истерики по поводу того, что что-то не получилось, если команды собакам подаются в угрожающей интонации, если собаку водят "за шкирку" - извините, не я в этом виновата. А то по-вашему выходит, что не тот виноват, кто сделал, а тот, кто увидел.
Лично я противник таких методов работы с собакой, а если я вижу, что люди совершенно не стесняются их применять, да еще и в аджилити - для меня это глубоко неприемлемо, это против самой сути аджилити.
Еще пример - после забегов мы пошли познакомиться с бумом и убедиться, что он не страшный - разобрались при помощи мячика и пару раз прошли. И тут вижу, как одна из участниц тащит на бум собаку на строгаче (герои себя узнают). Аджилити, блин...
И поскольку Vado воспринимает слова под каким-то странным углом, в следующий раз я буду фотографировать такие моменты. Чтоб разночтений не было.

Повторюсь, мы никогда не начинаем ссор!!! Это не наша цель!

А о каких ссорах речь? Речь идет о случаях грубого и жестокого обращения с собаками . И вместо того, чтобы разобраться и искоренить такие случаи, Вы воспринимаете это как проявления конкурентной борьбы, а еще пытаетесь найти таким явлениям оправдание - то есть, для Вас это нормально и приемлемо?
И какое мнение после этого должно у меня остаться???

вопрос новичка к великим мэтрам

Ух ты как тут все позитивненько:D
обсудили почти все... и жестокое обращение с животными, и несовершенство методов работы других, осталось пролить свет на один интересный вопрос: А почему собственно 1-е место занял 9и летний ВЕО, работающий не аджилити ,а ОКД с препятствиями (это здесь звучало ), а вовсе не те самые герои, которые которые выступают в "чистом аджилити"
с офигенным управлением и обращяются с животными оооочень гуманно, что безусловно дожно привести к появлению ДРАЙВА в работе (не увидел на видео этого самого драйва). Получается примерно так: Мы пролетели как фанера потому что мы используем передовые методы и очень гуманны к собакам. А я наивный думал всегда наоборот... Думал надо постигать передовые методы, думал эти методы дают ПРЕЕМУЩЕСТВО на трасе, а оказалось надо тупо купить "строгачь" и вот они желанные победы...

.... осталось пролить свет на один интересный вопрос: А почему собственно 1-е место занял 9и летний ВЕО, работающий не аджилити ,а ОКД с препятствиями (это здесь звучало ), а вовсе не те самые герои, которые которые выступают в "чистом аджилити"
...

Победил тот, кто показал лучший результат.

Если проводник работает в стиле ОКД, это не значит, что он работает плохо.

Хорошее ОКД – лучше плохого аджилити (плохого обидиенса, плохого ИПО, плохого фрисби и т.д.).

ОКД – это не обязательно рывки, строгачи, кирзовые сапоги и ненормативная лексика.
ОКД – это стиль работы, в котором собака работает без дальних посылов и отрывов, без перенаправления на удаленном расстоянии.
Если проводник способен бежать со скоростью метров эдак 10 в секунду и при этом управлять собакой, то место на пьедестале почета на ЧМ ему обеспечено.

Для сравнения, на этих двух видео очень хорошо видно разницу в стилях аджилити и ОКД:

Вот стиль аджилити:

Вот стиль ОКД:

А насчет пролетов - неправы, норматив все равно не сдал НИКТО)))))))

Вот мнение по поводу стилей, которые мы условно называем "ОКД" и "аджилити"

в качестве примера, одна из самых быстрых бордер колли в стране - Экси, работает на высыл через полплощадки. стала на ЧР лишь 3я, потому что её траектория была хуже чем 2ух первых собак. а хуже потому, что хендлер её сама не резала а предоставляла собаке излишнюю свободу.
но тут речь о другом. высыл по прямой, по правильной руке, это хорошо, если собака умеет их делать. высыл из-под себя(собака высылается например по правой руке, а хендлер за спиной у нее меняет руку на левую - как итог - поворот вокруг себя "потерявшейся" собаки) на видео с чернышом это видно. это очень сложно, и этому нужно конкретно учить. если барьеры например у меня отработаны четко, Бен повернется в нужную сторону в таком случае, то если я вышлю его в тоннель по правой руке, а буду ждать его на левую руку, он сначала повернет не в ту сторону. ну это в случае если я именно вышлю, а сама буду стоять у начала, то есть собаке будет меня не видно. в таком случае громко звать. попробуйте. поставьте тоннель по прямой, отправляйте туда собаку правой рукой, и пока она через него бежит встаньте с левой стороны от тоннеля(у начала, чтоб вас не было видно). увидите куда повернет собака - в ту сторону, с какой её отправляли.
и еще на тему высылов. за бордером успеть сложно. хочешь - не хочешь, высылаешь. любую другую собаку можно догнать и перегнать. чем быстрее бежим мы, тем быстрее бежит собака. ну и сняться на расстоянии, конечно, проще. мы все высылы отрабатываем, дифференциации тоже. на соревнованиях нужно работать по максимуму. собака отработает и так. надо самим работать ногами.

Останнє редагування:
Полемика продолжается. Ну что ж. отвечу вновь ZoSo по пунктам
Первое впечатление - самое верное. И если я вижу, что собаку не только водят на строгаче, но и применяют рывки, если члены команды устраивают истерики по поводу того, что что-то не получилось, если команды собакам подаются в угрожающей интонации, если собаку водят "за шкирку" - извините, не я в этом виновата
.
Отвечаю, вы действительно не виноваты в этом, так как никакого отношения к нашей команде вы не имеете. Первое впечатление в подавляющем большинстве случаев обманчиво, как это и происходит сейчас с вами. Ну где вы видели истерики? А может вам очень этого хочется? Откуда такое предвзятое отношение к нашей команде от человека, который ни разу не был на наших тренировках? Приезжайте лучше к нам и поучите нас (а может быть поучитесь чему-то сами). Мы открыты для обучения. Не зря же стараемся не пропускать семинаров. Для нас также неприемлемы способы агрессивной дрессировки собак, как и для вас.
Вождение питбуля за шкирку? Так это в целях вашей же безопасности, так как на трассе были собаки, которые кидались на Рику. Естественно Лиля не могла допустить ответной реакции своей собаки. Вот и всё.
Еще пример - после забегов мы пошли познакомиться с бумом и убедиться, что он не страшный - разобрались при помощи мячика и пару раз прошли. И тут вижу, как одна из участниц тащит на бум собаку на строгаче (герои себя узнают). Аджилити, блин...
Обычно участники знакомятся с препятствиями до прохождения трасс. В следующий раз попробуйте сделать именно так. Ну по поводу строгача я ответил уже (см. выше). Кстати, на семинаре, когда рядом с Лилей небыло других участников и собак она шла без всяких строгачей. Рика этот бум знает прекрасно и тащить её в принципе ни на какой снаряд не нужно. Тут, скорее другая проблема - как за ней успевать.
И поскольку Vado воспринимает слова под каким-то странным углом, в следующий раз я буду фотографировать такие моменты. Чтоб разночтений не было.
. Это вы можете делать сколько угодно. Предлагаю направить ваши усилия в более мирное русло. Скажем, фотографировать интересные и забавные эпизоды соревнований. :-)
А о каких ссорах речь? Речь идет о случаях грубого и жестокого обращения с собаками . И вместо того, чтобы разобраться и искоренить такие случаи, Вы воспринимаете это как проявления конкурентной борьбы, а еще пытаетесь найти таким явлениям оправдание - то есть, для Вас это нормально и приемлемо?
Повторяюсь в N-ный раз: грубое, и тем более жестокое обращение с собакой, я не приемлю, оправдания таким действиям не ищу. Ваше воспаленное воображение уже готово к тому, чтобы воспринимать элементарный крик отчаяния за угрожающие интонации. Эмоции к спортсменам приходят вместе с их достижениями.
Лучше в следующем году покажите на что вы способны. Когда работа будет направлена на обучение собак своей команды аджилити, тогда времени на разговоры у вас будет значительно меньше, поверьте. А я и так потратил слишком много его. Предпочитаю из форумов узнавать о новых семинарах и соревнованиях, проводимых в Украине.

со скоростью метров эдак 10 в секунду и при этом управлять собакой, то место на пьедестале почета на ЧМ ему обеспечено.

Эххх... вот так и обламываются мечты :( стометровку быстрее чем за 10,6 секунды в лучшие годы не бегал... а 10 м/с да еще с собакой... эххх...:(

Переход на личности затянулся :( по сути - в словах каждого из участников дискуссии есть доля истины, но, стоит все таки прислушаться к словам оппонентов и поработать над ошибками ;).

Предлагаю закончить обсуждение темы "кто,чем, как и кого обидел, кто чего и как кому сказал" и вспомнить об основной теме этой ветки на ХФ - аджилити!!!:yahoo:

Итак - о семинаре!

Есть новости :клас:.

1. Помещение для проведения семинара есть, минимальный размер площадки будет примерно 18 на 24 метра (возможно больше). Для занятий этого вполне достаточно :).

2. Материал для подготовки поверхности (опилки) есть.

3. Место для "погреться" в помещении есть, освещение есть, туалет в наличии тоже есть, так же есть возможность нагреть кипятку :yahoo:

4. Провели ревизию снарядов, на данный момент у нас есть:
- слалом (точнее - два основания (1-жесткая основа из полосы метала,2-втыкивающийся) и полтора набора стоек ))
- туннель мягкий 1 шт.
- туннель жесткий 2 шт.
- прыжок в длинну
- качели
- горка
- шина
- стол
- прыжковых барьеров 8 шт. (мало, но над этим работаем)
- сплошной барьер
- бум (точнее... пол бума... скорее четверть бума, голимый он короче :( бум будем переделывать)

5. Скорее всего проводить семинар гости из России приедут расширенным составом!!! Не 2 а 3 человека (подробности - позже)

Просьба:

Vado, Zoso, Shelbi, BO_Neona, Алла, Маша, Ани (вас тут много) и все другие, давайте по отставим в сторону разногласия и....поскольку мы с Леной начинающие аджилитисты, и опыта проведения такого рода мероприятий и соревнований у нас нет... посмотрите список снарядов и...
что посоветуете? что нужно добавить для успешного проведения "дреснедели" ???

_____

пасиб заранее за добрые советы :yahoo:

Останнє редагування:
Есть чертежи отличных разборных горки и бума - заказывала у своего краснодеревщика для Ани - предлагает композит из usb-плит и пенопропи-чегототам. Получается достаточно легкая конструкция, которая не шатается совсем. Плюс интересно продуманы подпорки. Бум складывается. В общем, давайте почту))))

В случае чего, могу захватить несколько своих барьеров из труб.

Vado & Baykal

Насчет собаки на буме - это не Рика была, так какую-то овчарку таскали.
Думаю, выводы Вы сделали правильные, и мне как обычно для фото останутся только моменты выступлений))))

По поводу стола... стол то у вас один, как я поняла, а вот высота стола для разных ростовых категорий вроде должна быть разная...

Есть чертежи отличных разборных горки и бума - заказывала у своего краснодеревщика для Ани - предлагает композит из usb-плит и пенопропи-чегототам. Получается достаточно легкая конструкция, которая не шатается совсем. Плюс интересно продуманы подпорки. Бум складывается. В общем, давайте почту))))

Горка уже есть (два человека переносят особо не напрягаясь) за чертежи нормального бума буду благодарен. Личная почта - в личке.

В случае чего, могу захватить несколько своих барьеров из труб.

Спасибо за предложение, но думаю что за два месяца прыжковых барьеров из дерева наделать успеем )) если нет - есть такой рынок "барабашка" трубы там есть всегда, сделать 5-7 барьеров из трубок 3-4 часа времени.

Сколько и каких снарядов потребуется будет зависеть от тренеров, исходя из того чему и как будут учить.

Есть чертежи отличных разборных горки и бума -

Если чертежи выложить на всеобщее обозрение - аджилитисты всего мира будут благодарны.

Чертежи выслала, барабашку знаю))))

Кому надо - вышлю, потому что радикал сжимает картинку, а в почту упадет вся.

Угу, пасибо, ща посмотрю :клас:

смотрю чертежи - ржунимагу валяясь под диваном !!!!

Такое впечатление что сей мастер у меня за спиной стоял пока я свою горку собирал и все тщательно конспектировал )))) правда о колесиках я ток размышлял... вслух иногда... но на чертеже они есть ))) а в реале? есть или тоже не нашел подходящих?

а вот идея сделать "сендвич" из ОСБ и полипропилена - супер просто!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Останнє редагування:
Дык, общие принципы никуда не денешь))))) 2+2 по-любому 4))))
А идею с колесами я стырила с одного американского сайта продавцов оборудования для аджилити и подбросила автору чертежа. Думаю, колеса можно купить - например, у меня на торговом оборудовании такие стоят.
Разница в материале - композит легче и не прогибается под собакой.

Я как-то находила чертеж флайбокса, но потом потеряла... Как-то 400 баксов за фиготень такую кажется нелогичным платить)))))

Назад
Зверху Знизу