Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аgility course in Kharkov"(аджилити в Харькове, Украина)методики обучения, снаряды и площадки для аджилити'

• Автор теми Автор теми Petit
  • Дата створення Дата створення
Вау!!!!
Думаю, это та игрушка, о которой мечтает Тарья (мы это дома хублометом прозвали, по аналогии мячики-хубольчики)
Они (хублометы эти) бывают двух типов - катапульта (опасная) и второй - безопасный. Как их различать, не знаю, но вроде этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...вот ЧТО там на 400 баксов?...

да оно еще и носки стирать должно за такие бабки))))

а вот тут гады-немцы продают оборудование - дорого, блин, но идеи можно брать бесплатно)))

Вау!!!!
Они (хублометы эти) бывают двух типов - катапульта (опасная) и второй - безопасный. Как их различать, не знаю, но вроде этот

...вот ЧТО там на 400 баксов?...

да оно еще и носки стирать должно за такие бабки))))

хубломет - легко!! спроси у своего чудо-мастера знает ли он принцип работы пистолетного (автоматного) затвора (подача патрона в ствол). И покажи картинку ;) думаю что он тебе прототип сделает довольно быстро )) в двух вариантах как минимум. Я тож как нить мысли на бумажку выложу - пришлю.

А! Еще - там какую-то роль играет человек, стоящий на платформочке.
Думаю, мастер в курсе насчет затворов - в армии служил)))) Но у него главный вопрос - вопрос времени(((. Посему будем благодарны за чертежи!))))

А! Еще - там какую-то роль играет человек, стоящий на платформочке.
_______

главный вопрос - вопрос времени

человек в первую очередь играет роль груза )) держит хубломет чтобы он не уехал от тычка в него собакой, к тому же - подбодрить, обругать, скомандовать своей собачке.

Дык во времени как раз и вопрос ((( эскиз то набросать и за рулем моно пока едешь, а прочертить... времени всегда мало (((

Кстати, сколько мячиков должен выдавать хубломет? и обязательно ли два отверстия под мячики? я кстати ток что рыл немного инет - видел какие то правила на тему флайбола. Вечером поищу.

Этот человек - не хозяин, вот что интригует))))

Чертежи выслала, барабашку знаю))))

Кому надо - вышлю, потому что радикал сжимает картинку, а в почту упадет вся.

А если в радикале убрать галочки в полях "уменьшить до 640" и "оптимизировать формат" и поставить качество 100, то не будет сжимать :збентежений: мне бы тоже очень хотелось бы взглянуть :rolleyes:

Этот человек - не хозяин, вот что интригует))))

Провел разведку.

Разведка показала - чел работаеть в качестве груза + заряжает хубломет следующим мячиком (вот-вот, эта хрень-однозарядная, и носки стирать не умееть :( )

Tusy

Радикал последнее всремя и со сжатыми фото мерзко себя ведет - я тут фотки с соревнований больше часа развешивала, так что давайте почту - ловите чертеж!))))

Petit

И за такую фиговину - 400 баксов...)))))))))))))

а можно и мне чертежи? или на
выложить и сюда ссылку?

И за такую фиговину - 400 баксов...)))))))))))))

Ну... доморощенный хубломет (нра мне это слово:клас: ))по моим подсчетам обойдется в худшем случае 400 грн. (это если в качестве наружной отделки использовать крутое спортивное покрытие).

На днях заеду на "барабашку" и на авторынок, посмотрю че моно приспособить для подающего механизма - будем строить ! :yahoo:

Кстати, пообщался с москвичами, с ЧМ по аджилити Дмитроченко привезла немецкий флай-бокс, обещали прислать его фото совсех ракурсов, так что информации будет больше.

вот кстати второй вариант - тот который травмоопасный

почему в принципе на фото видно ))

Останнє редагування:
Вот та фотка, которую я повесила, и есть флайбокс, привезенный Дмитроченко)))) С сайта Большаковой взяла.

Чертежи горки и бума

а катапульта интереснее...а как ей можно травмироваться????

а, догадалась...моя б, например, ломанулась через приборчик, или вообще обошла бы

а катапульта интереснее...а как ей можно травмироваться????

а, догадалась...моя б, например, ломанулась через приборчик, или вообще обошла бы
угу, катапульта подбрасывает мяч, Тара 100% будет переднюю панель использовать как трамплин и прыгать, приземление - как раз на рычаг катапульты (((

Вот, нарыл анимированный хубломет однозарядного типа ))) довольно хорошо показывает принцип действия :клас:

attachment.gif

Вкладення

• box.gif
    box.gif
    17.1 КБ · Перегляди: 322
Останнє редагування:
если я не ошибаюсь, то мяч должен просто выкатываться, а не выскакивать. А второе отверстие для маленького мяча для маленьких собак ))

если я не ошибаюсь, то мяч должен просто выкатываться, а не выскакивать.

Нет, Ань, не ошибаешься, я вот вчера заинтересовался и начал поиски в инете, нашел уже где-то 7-8 вариантов устройства, которые отличаются не токо внешним видом и устройством, они разные и по траектории которую создают мячику. Есть такие которые просто выталкивают мяч, есть такие которые бросают его далеко. Самое распространенное устройство выбрасывает мяч на расстояние 50-70 см. от места установки хубломета.

А второе отверстие для маленького мяча для маленьких собак ))

О! Хорошая идея, нуно взять на заметку, а то постоянно о них забывают.

тут о "правильных" и "не правильных" хублометах

Почему два отверстия?

В идеале собака должна не тыкаться в флайящик а пробегать по нему, в связи с этим делается два отверстия под мячи. В зависимости от того как собака обучена бежать (слева направо или наоборот) в "дальнее" от нее отверстие вкладывается мяч.

Останнє редагування:
В идеале собака должна не тыкаться в флайящик а пробегать по нему, в связи с этим делается два отверстия под мячи. В зависимости от того как собака обучена бежать (слева направо или наоборот) в "дальнее" от нее отверстие вкладывается мяч.

Не думаю что на соревнованиях каждый владелец говорит как обучена его собака и куда совать мяч....
-------------
Тут в дебрях горячих дебатов просили забег Рики (АПБТ), смотрите :)
аджилити -
джампинг -

Не думаю что на соревнованиях каждый владелец говорит как обучена его собака и куда совать мяч....

вот в том то и дело что почитал отзывы о соревнованиях и там увидел инфу на тему в какую дырку моей собаки совать мячик " ... ведь она забегает в отличии от большинства справа-налево, поэтому мяч в правой дырке для нее был неожиданностью..." и дальше шло обсуждение темы рассположения дырок в хубломете.

Н-дя... Моя хубломет издолбила бы, как дятел))))

Кста, на форуме Большаковой в теме флайбола тоже было о том, что сначала определяли, правша собака или левша.

Н-дя... Моя хубломет издолбила бы, как дятел))))

фига се дятел... :confused:...хорошо хоть не летаеть...

ушел строить хубломет ))) насобирал всякого хламу (пока самое большая трата - мячики)) отчет обещаю разместить ;)

Рудут, большое спасибо за видео Рики.

Назад
Зверху Знизу