Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аgility course in Kharkov"(аджилити в Харькове, Украина)методики обучения, снаряды и площадки для аджилити'

  • Автор теми Автор теми Petit
  • Дата створення Дата створення
А прозрачные туннели не заценил?

Заценить то, заценил, только вот вижу я все немного под другим углом :))) "как ЭТО моно изготовить?" в данном случае "ЭТО" изготовить тяжеловато (((
 
Е-с-и-ч

Я свою горку высотой 1,7 делала - просто потому, что в случае чего на 1,9 подстраховать собаку не смогу. А группа у нас смешанная, и миники и максики. Думаю, если собака умеет делать горку 1,7, то горка 1,9 ее не смутит))))
Насчет соревнований - у нас в Украине пока, по-моему, у всех материальной базы хватает в лучшем случае на 1 горку, но чтоб еще и мини и макси - отдельные снаряды - это пока сильно круто.

Насчет слаломов тоже интересно - у нас слалом 60 см, а когда попали в слалом 50 см, девочке там тяжеловато было. Даже двигалась там по-другому. Ну, теперь на всяк случай по-разному стойки ставить буду - и 50, и 60.

Насчет прозрачных туннелей - оно, канеш, прикольно выглядит, но штука туннеля вроде в том, что там почти темно и ничего не видно, что вокруг делается))))
У меня есть туннельчик 1,5 метра, купленный в ИКЕА - из материала, из какого сумки знаменитые клетчатые делают - только желтый. Там светло, мы на нем щеников и новичков учим.
 

Угу, присоединяюсь к словам ZoSo по поводу снарядов, как это ни грустно, но приходиться заниматься на том что есть, на том, что получилось соорудить с минимальными затратами.
А вообще, Ё-с-и-ч, оч правильно резюмировали свой пост, именно так все на данный момент и происходит:"Домашний вариант для себя, а соревнования на усмотрение организаторов".

(сеня полевые испытания хубломета :yahoo:, ток тсссс...;) а то опять за флуд ругаться будуть...)
 
Аджилити молодой вид спорта, особенно для Украины, поэтому хотелось бы определиться со стандартом. В России он один для всех (У PETIT в дневнике он есть, хотя мне больше нравится на agility-"точкаРУ"/Rules/r_R2n.htm, где обозначены свежие дополнения). Тогда все станет на свои места - горка одна для всех 1,70 м с углом 101,5°,слалом - 60мм и тд по всем остальным пунктам.
Иначе в будущем на форумах вместо легкого непонимания типа:
"очень старалась в слаломе, хотя для нее он непривычно узкий (у нас 60, там - 50 см)
Почему-то вид "чужих" зоновых произвел на .... странное впечатление"
Будет праведный гнев с обвинениями в некомпетентности и кучей другого мусора

ZoCo учить собаку, мне кажется, надо на одном размере, если конечно собака проходит слалом как одно цельное препятствие, а не набор из 12 единиц палок.

пс: и как обьяснить любимцу, что один и тот же снаряд (слалом) становится то короче, то длиннее на 1-2,5 ((45-65)х12)…:угу:
 
Объяснить-то никак, но ввиду того, что слаломы (и другое) у всех несколько отличаются, то думаю, что если собака привыкнет с расстоянию от 50 до 60, будет только хорошо))) Тем более, количество стоек тоже может варьировать.
С чужими зоновыми у нас свои заморочки, надо над этим работать)))))

Чего бы хотелось - однозначно устойчивых и безопасных снарядов.

пыСы - есть фильма про полевые испытания хубломета?
 
А не лучше привести все снаряды под один стандарт. Ведь это бомба замедленного действия. И выстрелит она по всем. Каждый будет наступать на соседские грабли

Пример:
Что будет с собакой, тренируюшейся на горке 1,90м (хотя в России 1,70м для всех классов) при прохождении горки 1,70м (углы горки считаем одинаковые, скорость, длина шага собаки одна)? Она будет либо лучше входить в зоны либо их проскакивать т.к. увеличился путь. Чистая физика.
Предлагаю каждому выбрать свой вариант.

По остальным снарядам думаю будет та же картина. Не говоря уже о том что формируется стереотип и мышечная память. Так для чего сразу учить неправильно или по- разному.

ПС: читал где-то, что неустойчивые снаряды это показатель рабочести площадки ))
 
Фильма (кусочек) будет завтра, с нормальным инетом, а сейчас фотка ))

Это мы учимся по нему "тапать" )))
 

Вкладення

  • IMG_0017_.webp
    IMG_0017_.webp
    134.2 КБ · Перегляди: 166
ПС: читал где-то, что неустойчивые снаряды это показатель рабочести площадки ))

Я бы сказал что это показатель расхлябанности владельцев снарядов а не "рабочести площадки" :D, для того чтобы привести в порядок снаряды нужно совсем немного усилий и времени, а дружною толпою, потратив 3-3,5 кГрн. денег, полную трассу можно сделать за 1-2 дня. Все зависит от организованности коллектива и его стремлений.

Кстати, Ёсич, правила в моем дневнике взяты с agility-"точкаРУ"/Rules/r_R2n.htm (те которые версия ФЦИ) не понимаю как вы нашли различия в правилах после простого действия: Ctrl+C/Ctrl+V :confused:
___
Кста, в ходе изготовления хубломета возникла идея на счет компактных, легких и дешевых препятствий, завтра будут фото и "рецепт" ;)
____

А эт похвастамся немного :)) трасса, которая перевозиться легковушкой :yahoo:
угу, именно так, практически полная (за исключением стола и бума, по сути, они тоже без проблем поместятся на крыше).Простите за качество фото-телефоном снималось ((.
 

Вкладення

  • IMG0003A.webp
    IMG0003A.webp
    7.9 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
PETIT не различия, а дизайн оформления, если так будет более точно.
А копипаст еще никто не отменял, но при этом как правило "расцвечивание" текста теряется..
вот и все - никаких претензий))
 
Ну, я не думаю что счас все так и бросятся все переделывать)))) Хоть бы делали вообще что-то))))

Хубломет нужон... Вот думаю - сразу 2 брать или пока 1 - а то возьму 2, а выйдет версия 2-я, исправленная и улучшенная?
 
Хубломет нужон... Вот думаю - сразу 2 брать или пока 1 - а то возьму 2, а выйдет версия 2-я, исправленная и улучшенная?

боюсь тебя расстроить, но... мир не стоит на месте :D то что мы сегодня испытывали уже можно назвать "Хубломет 1.4" (вариант 1 версия 4 ) именно сколько раз он был переделан за неделю )) искалась наиболее удачная конструкция.
 
ZoCo учить собаку, мне кажется, надо на одном размере, если конечно собака проходит слалом как одно цельное препятствие, а не набор из 12 единиц палок.

пс: и как обьяснить любимцу, что один и тот же снаряд (слалом) становится то короче, то длиннее на 1-2,5 ((45-65)х12)…:угу:

Если короче становится, то трудно объяснить, а если длиннее, то без проблем. Мы после июльских соревнований в Донецке сделали себе дома слалом 50 см и теперь на площадке 60 см гораздо быстрее пробегает. Лучше быть ко всему готовым и к стандарту и не стандарту ;)

ZoCo, спасибо большое за чертежи!!
 
Всё дело в том, что есть много вариантов правил по аджилити, и организаторы соревнований указывают в положении по чьим правилам проводятся соревнования. Мы работаем по ФЦИ.
А загнать всех под один стандарт,Ёсич, вряд ли получится. Это дело, как говорится добровольное. У нас на Украине, пардон, многие даже незнают сколько рост их собственных собак, а соответственно в какую ростовую категорию регистрироваться. А Вы про один стандарт. Есть готовые площадки по аджилити, но их стоимость сильно бьёт по карману
 
Tusy, можно сделать еще кучу вариантов (45..55...). Только вот вопрос зачем? ... изобретать колесо. Это очень похоже на разговор родителей - "можно ли научиться писать на чистом листе или листе в клетку,а может проще в линейку, да еще и косую".
Насколько я понял в Украине очень слабая школа ,если она вообще есть. Школа в том понимании, что сначала учат буквы, потом слова, потом только читать...шаг за шагом до 11 класса. А у нас, как правило, строится трасса и собака по команде "рядом" пытается ее пройти 3-6 раз за занятие.
Поэтому семинар не просто нужен, он необходим: знаний много не бывает!!!

Shelbi, у FCI одни официальные правила, они озвучены в предыдущих постах (у PETIT в дневнике есть их полный вариант).
Всё остальное уже "снято с производства" (по-крайней мере в России и в Европе).
 
И хорошо если он пройдёт где то в центре Харькова ;)
 
Поэтому семинар не просто нужен, он необходим: знаний много не бывает!!!

С этим никто и не пытается спорить. Есич, вы бы представились - где занимаетесь, что за собака, в каких соревнованиях участвуете. Может и видео даже есть?
 
Tusy, я разве писал что есть собака?
Вот прочитал

В данной теме обсуждаем аджили, все его течения и проявления в Харькове, Украине, России и мире а также площадки для аджилити, дрессировщиков и т.д
 
Тогда наверное вы инструктор? Просто если человек так интересуется стандартами аджилити, логично предположить что он имеет дело с собаками :)

Так как должно быть многие знают, только к сожалению, на практике это бывает не так просто осуществить.

А вот видео с Сильвией Тркман (Двенадцатикратный участник Чемпионата Мира по аджилити, Двухкратный Чемпион Мира по аджилити)



Она почему то бегает рядом с собакой. Наверное и не подозревает что это не аджилити, а ОКД с препятствиями :D
 
Tusy. всем бы такое ОКД и не было бы этого форума. И семинары ни к чему))

Сильвия Тркман. Повороты в аджилити.
( clicker-training.jimdo.КОМ/аджилити/школа-сильвии-тркман/)
Статью Вы наверняка знаете, а вот видео интересное.

ПС: повторяюсь - в ссылки пришлось добавлять кириллицу, у новичка вариантов других нет - борьба со спамом, однако))
 
;15867228 сказав(ла):
А вот видео с Тркман (Двенадцатикратный участник Чемпионата Мира по аджилити, Двухкратный Чемпион Мира по аджилити)



Она почему то бегает рядом с собакой. Наверное и не подозревает что это не аджилити, а ОКД с препятствиями :D



Tusy, спасибо за видео.
Но, Сильвия бегает не рядом с собакой, а старается бежать так, чтобы максимально быть в поле зрения собаки. Стиль управления такой, где собака "завязана" на корпус, а голос является вспомогательным средством для разгона.
 
Назад
Зверху Знизу