Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аgility course in Kharkov"(аджилити в Харькове, Украина)методики обучения, снаряды и площадки для аджилити'

• Автор теми Автор теми Petit
  • Дата створення Дата створення
Ага, интересное видео, спасибо.
Вот здесь еще немного про обучение таким поворотам (4е снизу)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне больше всего по душе такой стиль как у Сильвии. Исключаем максимум ошибок собаки. Будем учиться ;)

Пока аджилити в Украине - на скромном дворовом уровне (если в целом по стране брать) и хорошо, что оно вообще есть!
ничего ужасного в разнице в препятствиях не вижу - не настолько она большая - было бы все устойчиво и безопасно))))

А у нас, как правило, строится трасса и собака по команде "рядом" пытается ее пройти 3-6 раз за занятие

Где?

Tusy, я разве писал что есть собака?
Вот прочитал

С этим никто и не пытается спорить. Есич, вы бы представились - где занимаетесь, что за собака, в каких соревнованиях участвуете. Может и видео даже есть?

ппц... ну почему в Харькове бытует мнение что если человек общается в теме о собаках и высказывает какие то мысли на тему организации площадок или дрессировки собак, на него сразу бросаются с криками: "Докажите! Покажите!! Дайте видео посмотреть!!!" че за бред??!
Что, ваше мышление не допускает той возможности что высказывать здравые мысли можно не только будучи кинологом, выводы можно сделать просто почитав хотя бы тот же ХФ, и если у человека развито логическое мышление, ему не нужно быть кинологом чтобы здраво судить о том, что происходит в спорте с собакой.

Ребята, у меня, например, нету опыта работы с собакой, ВООБЩЕ НЕТУ, я только начал учиться, тем не менее, ничего не мешает строить снаряды, организовывать семинары, приглашать спортсменов и судей для проведения занятий. Так что,получается что если я не могу показать свою работу с собакой (я действительно не могу), если я не провожу тренировок (а я их не провожу), если у меня нету видео(а его то - нету!) то что? все? Я не имею права высказаться без того, чтобы не появился такой пост как процитирован мною? Или бросить все, забить на все потуги чему то обучить людей и собак (как я могу учить если сам не умею??)

ППЦ!!!!..... Какого извиняюсь ....? Разве нельзя просто прислушаться к словам и сделать выводы? Человек ведь дело говорит, а в ответ: " о, да вы наверное великий дрессировщик ... (и хи-хи-хи за кадром) а покажите нам....".
_________

Еще пару слов, о видео Сильвии, ОКД???! Интересно, под каким углом зрения нужно смотреть это видео, чтобы усмотреть в нем ОКД?
_________

И хорошо если он пройдёт где то в центре Харькова ;)

Место проведения: Харьков, питомник "Хаус-Ушаков" (ул. Биологическая 13)
это почти центр
_________

Надеюсь никто не забывает просматривать первый пост ;) информация периодически обновляется и уточняется :))
_________

Перечитал выше мною сказанное - грубо, резко, но... простите, так оно и есть (встречается на ХФ довольно часто).

+100
Почему народ так стремается интересующихся? :незнаю:

Надеюсь никто не забывает просматривать первый пост
забывает :(
надо исправляться

а можно исчо одного участника заявить? или мест свободных уже нету?

а можно исчо одного участника заявить? или мест свободных уже нету?

моно, мест еще есть, к тому же, как уже говорилось, если будет ну ОООооочень много желающих, можно пригласить еще кого нить из ведущих тренеров/судей/спортсменов России.

если человек общается в теме о собаках и высказывает какие то мысли на тему организации площадок или дрессировки собак, на него сразу бросаются с криками: "Докажите! Покажите!! Дайте видео посмотреть!!!" че за бред??!

Ни кто на человека не бросается. Тут вобще ни кто ни на кого не бросается, ну за редким исключением ;) Мне очень важно любое мнение и любой опыт, но что бы знать прислушиваться к нему (мнению) или нет, хотелось бы об участнике хоть немного узнать. Одно дело если это просто мысль, а совсем другое дело если эта мысль успешно воплощена в жизнь.

Интересно, а есть где ни будь формулировка, чем аджилити принципиально отличается от ОКД с препятствиями?

Интересно, а есть где ни будь формулировка, чем аджилити принципиально отличается от ОКД с препятствиями?
Для этого надо сначала дать формулировку что ж такое это пресловутое ОКД с препятствиями.

Ведь одно дело когда собака бежит слева от проводника фактически по команде "рядом" и совершенно другое дело - управление, допустим, той же Сильвии Тркман.

Не зная, не искал, не встречал, но могу сформулировать.

ОКД - курс дрессировки который дает собаке комплекс условных рефлексов.

Аджилити - вырабатывает у собаки желание играть с хозяином, освобождает ее энергию, позволяет выплеснутся всему драйву и желанию бежать.

ОКД - занятия поставлены на механике и применении спец средств (строгач, електроошейник)

Аджилити - занятия поставлены на желании собаки работать, широко используется метод положительного подкрепления, кликер.
_________

Этих двух сравнений на мой взгляд достаточно. И если собака идет рядом с владельцем - это еще не ОКД, если же на трассе регулярно звучат крики "ко мне", соба зажимается и просто не понимает что от нее хотят, это - НЕ аджилити.

а совсем другое дело если эта мысль успешно воплощена в жизнь.

:D и совсем третье дело - услышав интерессную мысль, довести ее до идеала, воплотить в жизнь и показать всем: вот, ЭТО - работает, так делать - ПРАВИЛЬНО, если так делать - будет результат.
третье дело - самое тяжелое, поэтому проще сказать: "покажите...."

Для этого надо сначала дать формулировку что ж такое это пресловутое ОКД с препятствиями.
Легко!

ОКДаджилити - это такой способ подготовки собак к соревнованиям по аджилити, после которого у собаки появляется устойчивый рефлекс "идем рядом, прыгаем все что на пути". Такую собаку легко узнать: при нахождения в положении рядом - прыгает все (палки лежащие на земле, световые пятна, дорожную разметку, разметку на стадионах и т.д.) у собаки - рефлекс. А хозяева еще и радуются: "ой какого мы прыгуна-аджилитиста воспитали..."

и совсем третье дело - услышав интерессную мысль, довести ее до идеала, воплотить в жизнь и показать всем: вот, ЭТО - работает, так делать - ПРАВИЛЬНО, если так делать - будет результат.
третье дело - самое тяжелое, поэтому проще сказать: "покажите...."

Согласна, только на одной собаке, к сожалению, все интересные мысли не перепробуешь, поэтому нужен какой то критерий отбора.

Останнє редагування:
ОКДаджилити - это такой способ подготовки собак к соревнованиям по аджилити, после которого у собаки появляется устойчивый рефлекс "идем рядом, прыгаем все что на пути".

Ну вот я об этом как раз, каждый под фразой "ОКД с препятствиями" понимает чтото свое, ктото стиль управления, ктото сформированный навык и отношение к аджилити в целом... и в результате получается что говорим вроде бы и об одном а в результате - каждый то о своем :))))))))

ОКД - занятия поставлены на механике и применении спец средств (строгач, електроошейник)

Аджилити - занятия поставлены на желании собаки работать, широко используется метод положительного подкрепления, кликер.

Ой, какое странное представление об ОКД... Да, так действительно бывает, что собак дрессируют с помощью строгого ошейника. Ни разу, ттт, не слышала, чтоб ОКД было поставлено на электроошейнике. Да и на строгом как можно научить собаку командам на расстоянии и апортировке (с энтузиазмом)?? На том же положительном подкреплении все учится. Я даже без кликера в ОКД обойтись не смогла.
Так что разница не вполне очевидна, тем более если противопоставлять аджилити "обидиенс с препятствиями". Там даже высыл собаки вперед есть (кстати, ставят его на том же кликере).

Ой, какое странное представление об ОКД...

Вот, порыл. совсем чуть-чуть, если мое представление не устраивает - почитайте ТУТ

Ну вот я об этом как раз, каждый под фразой "ОКД с препятствиями" понимает чтото свое, ктото стиль управления, ктото сформированный навык и отношение к аджилити в целом... и в результате получается что говорим вроде бы и об одном а в результате - каждый то о своем :))))))))

угу-угу, на вкус и цвет все бутылки разные )) одно общее - в бутылках обычно ***кость )))

вот еще нашел про ОКД
довольно подробно описано

вот это
особенно обращает внимание: "аджилити - игровое шоу" по моему более кратко и четко сформулировать невозможно

Вот что пишет Сильвия Тркман (
) об рекомендациях при подготовки собаки в аджилити:

1. установите с собакой надежные и доверительные отношения.

2. содержите собаку в хорошей физической форме: мои собаки получают как минимум 2 часа в день прогулок по лесу и один "поход выходного дня" в горы в неделю.

3. учите собаку трюкам - как можно больше, сколько сможете придумать: они учат вас учит собаку, они учат собаку учиться, и они учат ее, что занятия - это здорово, и что вы - это классно. Побочным эффектом будет хорошая координация собаки. Я гарантирую вам, что если вы научите собаку 100 трюкам, у вас не будет проблем с прыжком. Координация, равновесие, сила, гибкость и скорость, которую показывают мои собаки - это все последствия тех трюков, которые они выучили. "Слишком много трюков" не бывает. Если у вас нет своих идей, можете подсмотреть их в нашем видео.

4. учите собаку по курсу послушания, естественно, в драйве. Очень легко замотивировать собаку отработать 30 секунд на трассе аджилити. Гораздо сложнее сделать так, чтобы она гарцевала в позиции рядом несколько долгих минут. Если вы хотите узнать о мотивации, займитесь обидиенс. Если вы сможете сделать так, чтобы собака получала удовольствие, ходя рядом несколько минут, сделать так, чтобы она получала удовольствие от аджилити - раз плюнуть.

5. повышайте уверенность собаки в себе - только уверенная собака осмелится бежать на полной скорости. Пусть ваша собака знает, что она чемпион мира, задолго до того, как прыгнет первый в жизни барьер.

6. не бойтесь делать по-своему. Книги, видео и семинары помогают, но никто не знает вашу собаку лучше вас, особенно после того, как вы научите ее 100 трюкам и будете играть и гулять с ней каждый день, так что... Доверяйте своей интуиции и делайте то, что ВЫ считаете нужным. Избегайте тех, кто считает, что есть только один правильный способ. Опасайтесь тех, кто хочет, чтобы вы верили в то, что для успеха вам нужна конкретная порода/метод/вариант управления/видео. Говорили вам, что у вашей собаки ДОЛЖНА БЫТЬ выдержка на старте, чтобы выиграть? Ну, я выигрываю как минимум 90% моих забегов с Ла. И у нее нет выдержки.

7. если что-то не получается, всегда помните, что это ваша ошибка либо в дрессировке, либо в управлении. Это хорошая новость, ибо это означает, что вы же это и исправите. Гораздо сложнее было бы, если бы это была вина собаки. К счастью, они, в отличие от людей, ошибок не делают.

8. никогда не забывайте, что результат не считается. Из-за скорости моих собак я могу пробежать очень коряво, но все же выиграть. А иногда я могу сняться с трассы, но это не имеет значения, если остальная часть забега была идеальной. Какая разница тогда, что вы снялись? Я всегда говорю, что каждая хорошая собака иногда снимается - если только у нее не идеальный хэндлер. Но таких я не знаю...

9. собаки лучше всего работают для себя. Не просите их об одолжении поработать для вас. Пусть они просят вас об одолжении поработать с ними.

10. Вы хотите подсказки по подготовке к аджилити? Если вы последуете вышеперечисленным советам, аджилити становится таким легким делом, что они вам не нужны. Просто выйдите на улицу и веселитесь вместе с собакой!

Это все абсолютно противоречит тому, что можно наблюдать на площадках где занимаются ОКД, а потом после перерыва начинают заниматься аджилити в стиле ОКД.

ОКД - дрессура
Аджилити - спорт в котором собака понимает хозяина и наоборот

Останнє редагування:
вот еще нашел про ОКД
довольно подробно описано

вот это
особенно обращает внимание: "аджилити - игровое шоу" по моему более кратко и четко сформулировать невозможно
ага, мне тоже понравилось))) Написано в таком ключе, что ОКД-это серьезная дрессировка, а аджилити-так, игрушки и развлечения. Я бы сказала, что сначала должно быть ОКД (или другая послушка), а потом, как факультатив или продвинутый курс-аджилити

Вот что пишет Сильвия Тркман (
) об рекомендациях при подготовки собаки в аджилити:

4. учите собаку по курсу послушания, естественно, в драйве. Очень легко замотивировать собаку отработать 30 секунд на трассе аджилити. Гораздо сложнее сделать так, чтобы она гарцевала в позиции рядом несколько долгих минут. Если вы хотите узнать о мотивации, займитесь обидиенс. Если вы сможете сделать так, чтобы собака получала удовольствие, ходя рядом несколько минут, сделать так, чтобы она получала удовольствие от аджилити - раз плюнуть.
Аджилити не исключает послушку)))

Это все абсолютно противоречит тому, что можно наблюдать на площадках где занимаются ОКД, а потом после перерыва начинают заниматься аджилити в стиле ОКД.

Рекомендации Силвии Тркман - супер! Только я их воспринимаю как "общее руководство по пользованию собакой", а не только применительно к аджилити. Не думаю, что эти правила помешают чем-то ОКД.

:D

ну вот, начали с влияния ОКД на аджилити, закончили влиянием аджилити на ОКД:клас:

Я бы сказала, что сначала должно быть ОКД (или другая послушка), а потом, как факультатив или продвинутый курс-аджилити

ну вот, а я бы сказал, что если взять щена и с возраста 2-3 месяца заняться с ним отбором поведения путем кликера и положительного подкрепления с целью научить бегать аджилити, то после того как собака достигнет возраста достаточного для выступления на трассе, для этой собаки курс ОКД будет как для выпускника ВУЗа поход в 1-й класс школы.

:D

ну вот, начали с влияния ОКД на аджилити, закончили влиянием аджилити на ОКД:клас:

Ну, дык, все взаимосвязано:D Мы, вот, летом пошли на аджилити из-за кризиса в ОКД, так сказать, сменить обстановку и развеяться. Должна сказать, что после этого вся работа на расстоянии заметно улучшилась. Теперь ждем- не дождемся когда сдадим ОКД и будем заниматься аджилити максимальное количество времени. Хотя, есть еще обидиенс и соревнования, да и по площадке будем скучать;)

Сообщение от Petit:
ну вот, начали с влияния ОКД на аджилити, закончили влиянием аджилити на ОКД
Ну, дык, все взаимосвязано:D

Речь вообще то шла о том, что ОКД влияет на аджилити, это влияние выражается в том, что в понимании большего числа тренеров и спортсменов аджилити - взял собаку на поводок и по команде "рядом" (как в ОКД) погнал по трассе (получается ОКД-аджилити) аджилити в чистом виде - это умение управлять собакой которая перемещается по трассе, преодолевает препятствия на большой скорости и на расстоянии от хендлера.

О том что все и ОКД и ИПО и аджилити и все-все-все остальные виды спорта и/или дрессировки тесно связанны и ежу понятно (найти бы этого ежа да порасспросить немножко....)

ну вот, а я бы сказал, что если взять щена и с возраста 2-3 месяца заняться с ним отбором поведения путем кликера и положительного подкрепления с целью научить бегать аджилити, то после того как собака достигнет возраста достаточного для выступления на трассе, для этой собаки курс ОКД будет как для выпускника ВУЗа поход в 1-й класс школы.

Согласна, только у нас мало кто берет собаку для определенных спортивных целей. Обычно сначала появляется собака, а потом желание хозяина (или потребность) чем-то занять себя и животное. Кроме того, ОКД-это скорее норматив, его можно сдать самостоятельно обучив собаку. Совсем не обязательно определенное количество месяцев ходить на площадку и заниматься, хотя в этом тоже, безусловно, есть польза (социализация, работа в присутствии раздражителей, умение 2 часа кряду следить за хозяином и выполнять команды)

Вобщем все сводится к тому, что не важно с ЧЕГО начинать учить собаку, а главное КАК учить :)

Tusy, полностью с вами согласна !!!

Назад
Зверху Знизу