Парень все правильно сказал: не скрывала бы свое лицо и не притворялась - никаких вопросов, никто бы ее не трогал. А вообще я себе давно правило завел: никому денег на улице не даю. Если ко мне обращаются с просьбой о помощи, то сразу говорю: "Чем могу помочь, кроме денег?" 90% просящих отваливают сразу. А так пару раз просили купить любую булочку, один раз валидол бабушка просила купить, **** он стоит 3 гривны и у нее и того их не было - тут до сих пор ком в горле стоит, один раз бабушка на рынке просила одну морковку купить - вот этим помогаю всегда и обычно покупаю немного больше, чем просят. Кстати, интересная мысль тут прозвучала, что многим нуждающимся реально стыдно просить деньги - я тоже с этим столкнлуся. Как-то вечером на Жуках бабушка возле дома мусорку обыскивала, я подошел, извинился, спросил что она ищет. Бабушка рассказала, что макулатуру собирает и для козы еду по возможности. Мне стало ее жалко и я предложил ей 50 гривен (это 2011 год был), так она отказалась от денег. Я ей раза три пытался отдать, но она так и не взяла.
А эти аферисты портят вид города, идешь весь праздничный, по красивому центру, настроение шикарное и тут оно - и вроде понимаешь, чтот наеб, но настроение уже испорчено.
А эти аферисты портят вид города, идешь весь праздничный, по красивому центру, настроение шикарное и тут оно - и вроде понимаешь, чтот наеб, но настроение уже испорчено.