Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Адреналин 2

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вчера сходил в кинотеатр.Давненько так не ржал, сцена на ипподроме просто заставила валяться в конвульсиях.Идеальный трешак).Исключительно на любителя, конечно.

• 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
manch !

Чем ценен Гоблин? Тем, что он первый(или один из первых) начал переводить без купюр. А то у наших мега-профи получалось, что все бандюганы с тремя классами образования говорили как доктора филологии. Это сверхидиотизм. И это надо понимать.
То, что у тебя он асоциируется о "смешными" переводами, то это сугубо личное дело. Их у него всего ничего и то, уже года 4 как студия "Божья искра", которая этим занималась, прекратила сушествование. а переведенных им фильмов\сериалов - на порядок больше. Зайди на его сайт и посмотри список переводов, если захочешь, конечно.
По поводу отсутствия мата в английском, то отсюда вопрос: владеешь ли ты английским, что заявляешь, что fuck - единственное матерное слово? И знаешь ли ты как устроен английский, как формируются те же матерные выражения? И почему фильмы Квентина Тарантино и Гая Риччи никогда не покажут по пиндосовскому ТВ в дневное время? Наверное потому, что мата там нет? На тему отсутсвия мата в англ есть прекрасный полнометражный мульт "Саус Парк. Большой, длинный, необрезанный", сделанный, смею заметить, американцами. Как раз на эту тему. Посмотри. Кстати, его Гоблин тоже перевел. И, если ты не в курсе, то официально в интернете русского мата 146 слов, а английского(это которого по мнению самых умных не существует) - 400. Это для справки.
О богатстве русского мата. Вопрос тебе как знатоку, надеюсь. Сколько ключевых слов русского мата, на которых строиться все остальное? А я тебе потом назову сколько в английском. и поверь, fuck там не самое страшное.

Адреналины - отличное кино! Это по теме.

Медведь Балу, могу добавить, что Тарантино и Риччи по пиндосскому кино днём не покажут отнюдь не в связи с наличием мата. Кстати, я была бы не против, чтоб и у нас их в прайм-тайм не показывали. Крови там много и поворотов, которые могут оказать негативное влияние на неокрепшую детскую психику (своему чаду лет до 14-ти я подобные фильмы смотреть не дам).

holomi!
Я и не спорю! присвоение рейтинга "Р" происходит не зря. и ещё там один страшный хуже "Р" есть, не помню название. конечно, кровищща и все такое. но при присвоении учитывается ещё и наличие нецензурной лексики, чего в этих фильмах с избытком. и если по пиндосовскому тв кто-то скажет грязное слово типа fuck, то слово будет запикано, а сказавший будет назван сквернословом. исключение - спец. кабельные каналы за отдельную плату, и то не в прайм тайм.

manch !
Чем ценен Гоблин? Тем, что он первый(или один из первых) начал переводить без купюр. А то у наших мега-профи получалось, что все бандюганы с тремя классами образования говорили как доктора филологии. Это сверхидиотизм. И это надо понимать.
И что? Теперь каждый его перевод считать исключительно правильным?
То, что у тебя он асоциируется о "смешными" переводами, то это сугубо личное дело.
Само собой личное. Я о себе и писал. Но то было небольшое отступление, к основному вопросу не относящееся.
Их у него всего ничего и то, уже года 4 как студия "Божья искра", которая этим занималась, прекратила сушествование. а переведенных им фильмов\сериалов - на порядок больше. Зайди на его сайт и посмотри список переводов, если захочешь, конечно.
Я знаю, что у него много переводов. Я ж тебе говорю, У МЕНЯ его голос и манера перевода (Такая полуидиотическая) асоциируется с юмористическим вариантом.
По поводу отсутствия мата в английском, то отсюда вопрос: владеешь ли ты английским, что заявляешь, что fuck - единственное матерное слово? И знаешь ли ты как устроен английский, как формируются те же матерные выражения?
Понятия не имею. А зачем мне это знать? Я просто включаю оригинальную дорожку фильма, слышу там по тексту раз 10 fuck и fucking, которые в руском варианте переводят 10 разными матюками. Из этого и делаю свои выводы.
И, если ты не в курсе, то официально в интернете русского мата 146 слов, а английского(это которого по мнению самых умных не существует) - 400. Это для справки.
Не в курсе. Может и ссылочку для справки дашь?
О богатстве русского мата. Вопрос тебе как знатоку, надеюсь. Сколько ключевых слов русского мата, на которых строиться все остальное? А я тебе потом назову сколько в английском. и поверь, fuck там не самое страшное.
Так может приведёшь английские матюки для убедительности своих слов?
И неплохо бы ещё отрывок из Большого куша или Рокенрольщика с этими самыми 400 матюками.

manch !
зачем тебе знать как устроен язык и его нецензурная часть, о несуществовании которой ты споришь? вопрос риторический.

даю тебе ссылку на того же Гоблина. почитай, не сочти за труд. что не ясно - обращайся, я обьясню предметно.

вот ссылка: Посилання видалено

Даже не досмотрел этот фильм. ГАВНО.

Разочарован. Первый фильм был отличным экшеном. Второй - тоже экшен отличный, но просто таки отбивает желание "больной" режисурой. ну как можно додуматся всовывать шотган в жопу?! А сцена драки на электростанции?! Это же пиздец. В 80х годзиллу ито лучше снимали. Концовка - явный трешак. Горит себе Челиос да горит. И не чувствует. И кожица горит, и член горит, и жопа горит - и нифига. Что в третьем то будет? Тотальная пересадка кожи?!

Честно говоря, ожидал гораздо большего, особенно после этой темы:). Если в первой части был непрерывный экшн, то во второй постоянно экшн прерывается какой-то херней. Ну, и перевод конечно. В гоблинском ОЧЕНЬ много матюков, в не-гоблинском (не знаю кто вторую дорожку переводил) неправдоподобно мало. Сомнительно, что уголовник, ударившийся яйцами об железную трубу, говорит одно слово: "гадство!":).
В общем, "Второй хороший только терминатор"©
ЗЫ. Поразмыслил и понял, что после всего, что с ним случалось за 2 фильма, удар яйцами об трубу действительно, просто небольшое гадство:).

Останнє редагування:
Неоднозначный фильм, но первый был лучше.

Да разные они просто.. а не лучше-хуже...

но просто таки отбивает желание "больной" режисурой. ну как можно додуматся всовывать шотган в жопу?!

А куда его ещё совать то? Пи.ды у пузана небыло... :іржач::іржач::іржач:

Первый фильм на поверку оказался первоклассным дерьмом, еле досмотрел до конца. Но во втором режиссеры переплюнули самих себя - полтора часа жутчайших абсурда и ахинеи. Трешак и рвотный порошок, смотреть чисто из этимологического интересу.

Если не думать о том, как это всё "реально", то можно посмотреть)
Первый был намного лучше, хочеццо узнать, где такую траву режисёр купил.
5/10.

Один раз посмотрел и можно удалить с винта без сожаления.

Седне глянул, в Гоблиновском варианте, ну что сам фильм не очень, точнее концовка Посилання видалено .

Но благодаря офигенной озвучке " У нась аперяция " или "У тебя хень как у жеребця, англицянин" - как китайся говорит Посилання видалено .. поржать удалось не однократно.

Я тоже в такой озвучке смотрел

гавнище...

manch !
зачем тебе знать как устроен язык и его нецензурная часть, о несуществовании которой ты споришь? вопрос риторический.
Вот и я говорю, что незачем. Но ты ж на этом строишь свои аргументы, тогда доказывай их, а не сливайся.
даю тебе ссылку на того же Гоблина. почитай, не сочти за труд. что не ясно - обращайся, я обьясню предметно.
вот ссылка: Посилання видалено
Да ты свои слова не в состоянии объяснить предметно, а берёшься за других объяснять.
Букв много в той статье. Пробежал начало бегло. Не вижу там подтверждения твоих слов. Более того, больше нашёл подтверждения своих.
Там в самом начале Гоблин объясняет, что "правильный перевод от Гоблина" - это шутка. Так оно и есть, а некоторые воспринимают эту фразу буквально.
Про количество и качество мата в русском и английском языках там тоже правильно сказано - ихняя нецензурная речь и наша - две большие разницы. Поэтому тупо заменять их "fuck" нашим "хуй" непрофессионально.
В той же статье 21 вариант употребления слова "fuck". Через это слово передаётся эмоция. То есть, совсем не обязательно в руском варианте заменять переводить его грубейшим матом.
Я хорошо отношусь к Гоблину. За прикольный перевод Властелина колец и Звёздных войн, а также за совпадение его и моего мнения по разным околокиношным вопросам я его даже уважаю.
Но вот нести его как икону и как единственно правильного переводчика не собираюсь.
И последнее. Просмотрел кусок Рокенрольщика. Включил дорожку с переводом Гоблина и английские субтитры. За 17 минут фильма Гоблин матюкнулся 13 раз. Вот 12 из этих "матюков" в английских титрах:
fucking - 6 раз
fuck - 5 раза
fucked - 1 раз

Это тебе к вопросу о том, что в английском языке матов в 3 раза больше, чем в русском.
Когда я говорил про маты в английском, я имел виду английский в кино. Потому что с английским языком я сталкиваюсь только в фильмах и технической документации. Поэтому филологические изыски и рефераты "разнообразие нецензурной брани в английском языке" мне похую. Я говорю про фильмы и только.

смареть тока с переводом гоблина, иначе пропадает 80% кайфа;)
фильм зачотный, плохо что дури не было(а может и хорошо):)

из драйвового фильма сделали натуральный треш.
причём он занял место где-то по средине - уже и драйв не тот, и для полноценного треша "травы" у создателей не хватило... хотя некоторые моменты откровенно позабавили - голова профессора доэля, битва годзилл)))
надеюсь третьего фильма не будет...

manch
смотри в теме "Рокенрольщик".

Назад
Зверху Знизу