вот ты сама же негодуешь, когда встречаешься с чьей то узколобостью, а тебе узколобые скажут: не суй свой нос в нашу жизнь, у нас есть свое мировоззрение, своя правота и т.п. ... и как ты расширишь их узколобость?
Видишь ли, я не собираюсь ничего никому расширять

Пусть живут в своей узколобости в мире и согласии. Ине все равно. Но это справедливо до тех пор, пока они не начинают активно агитировать других людей и влазить в их жизнь. Поэтому не сую нос никому в нижнее белье с рекомендациями рожать или не рожать. В том-то и дело, что вы, активные верующие, по сути своей - обычные люди и не можете знать, как сложится жизнь тех, кому вы так активно навязываете свои верования и точку зрения. И вам за эти последствия не отвечать. Вы насоветуете, наагитируете, запугаете судом божьим (которого сами не видели и никто не видел) и пойдете своей дорогой. А детям этим коротать свой век в нищете и ненависти. А вы пристроите попки с теплый уголок, сложите лапки и будете себя нахваливать за праведные помыслы. Надеюсь, моя мотивация теперь стала яснее.
Есть тихие верующие, которые чтут заповеди и живут в мире с Богом и самими собой и не занимаются агитацией (мои родители таковы и муж тоже). Такие люди вызывают во мне уважение. Я с ними не спорю и контролирую свою речь на предмет подколов и шуточек на религиозную тему. Но есть и горластые "праведники", прямо как наши сраные политиканы. Им надо обязательно поуказывать другим, как жить, обязательно засунуть нос всем в трусы и навязать свои убеждения. Такая категория напоминает коммуняк-активистов, МЛМщиков и прочих окучивателей.
Я за то, чтоб каждый занимался своим делом и не навязывал другим "единственно верные" пути с позиции своего субъективизма. Если уже агитировать против абортов, то двайте так: ребенка
каждой женщины, которую вы отговорили от аборта, берете к себе в семью, содержите, растите и обучаете до 18 лет. Так будет справедливо, потому что вы хоть возьмете ответственность за свои слова. Но, я прекрасно понимаю, что это утопия. Если бы условия были таковы, то из вас, праведников-говорунов, остался бы 1% активных антиабортариев
не раз и не два по ТВ показывали и будут показывать многодетные семьи с усыновленными детьми, и практически всегда - это семьи верующих ...
Вот им большой респект. Люди молча делают благое дело, а не демагогствуют в удовольствие

Видите разницу?