Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аборт - большой грех!

• Автор теми Автор теми Consigliere
  • Дата створення Дата створення

Допустим ли аборт

• Нет, ни при каких обстоятельствах

Голосів: 65 18.3%
  • Только в случае серьезных медицинских противопоказаний

Голосів: 93 26.2%
  • в ряде случаев, да

Голосів: 80 22.5%
  • да, это право каждой женщины

Голосів: 117 33.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355
Та ладн там девочка, а если *************? Случаи не редки, кстати. А если будущий отец оказался болен или алкоголик или еще какие причины?
Ни одну из причин не могу считать серьёзной. Когда берут детей в детском доме, они могут оказаться рождёнными и от изнасилования, и от больного, и алкоголика, и 13-летней девочки. И всё равно берут. А тут жизнь, которая уже есть, и она есть в тебе.
"Ни одну из причин не могу считать серьёзной". Далее ты противопоставила "несерьезные причины" для аборта "серьёзному" усыновлению, а одно к другому не имеет никакого отношения.

Назвав причину ************* как "несерьезную" ты осудила человека, т.е для тебя это "несерьёзно", что кто то не может смириться с изнасилованием и с тем, что ребенок плод этой трагедии, дале противопроставляешь это "хорошему делу" - усыновлению...

Я уже указал, что:
У каждого человека свой взгляд на разные обстоятельства, и свои обстоятельства, приводящие к разным точкам зрения.

Кто то готов и чужого ребенка усыновить, у него на это свои причины, а кто то считает не нужным "плодить ..." - это как примеры.
Может ты просто не недочитала?

Твое ИМХО может касаться только тебя, но рамахивать своим ИМХО, не стоит как единствено "серьезным".

Хоть высказывать, хоть размахивать тут никому не возбраняется. Так что закрывать мне рот не нужно.Совершенно верно, все перечисленные выше причины не являются лично для меня серьёзными. И почему я не могу об этом открыто заявить? Могу даже продолжить, что единственной серьёзной причиной не рожать ребёнка (опять-таки, для меня) есть заведомо известная невозможность сделать его жизнь хоть мало-мальски достойной и счастливой.
Об усыновлении сказала не для того, чтобы противопоставить одно другому, а чтобы показать наглядно: если люди хотят сделать счастливым другого человека, то им неважно, какая у него генетика. А если такого желания нет, то причины-отмазки всегда найдутся. Их серьёзность очень субъективна. И хоть ты меня ****, осуждения в своих словах я всё равно не нахожу. Не понимаю, почему тебя так задело моё ИМХО. Только потому, что не совпадает с твоим? Или ты о других печёшься? Так пусть либо своим умом думают, либо выбирают в теме то, что им ближе. А тут полно вариантов прямо противоположных моему.

Хоть высказывать, хоть размахивать тут никому не возбраняется. Так что закрывать мне рот не нужно.
Я и не закрывал. Но указал, что если даешь характеристики прчинам, то и неси ответственность за свои слова.
Об усыновлении сказала не для того, чтобы противопоставить одно другому, а чтобы показать наглядно: если люди хотят сделать счастливым другого человека, то им неважно, какая у него генетика.
И как это относится к случаю изнасилования?
А если такого желания нет, то причины-отмазки всегда найдутся.
а это что как не осуждение?
Их серьёзность очень субъективна.
Об этом я и говорил - о субьективности.
И хоть ты меня ****, осуждения в своих словах я всё равно не нахожу. Не понимаю, почему тебя так задело моё ИМХО.
Ты вот все говоришь о твоем ИМХО, но в примере Пони не говорилось ведь о твоем горе, а о том, что кто то не видит иного выхода именно по приведенным причинам.

И высказываясь таким манером, типа "отмазки это все", или "несерьезно", ты даешь характеристику этому и осуждаешь.

"Не суди, и..."

Пирамидка!
МЧ разошлись, можно вклиниться в разговор?

ну и? что хотите услышать?

)) вы не спите..
я по поводу терминов. прочитала внимательно, что тут за день написали, с чем-то согласна, с чем-то - нет. Мне например тоже претит, когда такую тему взахлеб обсуждают мужчины..
Скажите, если не об аборте, ******** - это что? в вашей интерпретации..

:)уже собираюсь
Прерывание жизни. Физической.

а как в таком случае можно прервать физическую жизнь, если она еще не началась?

Кажется, об этом вся тема. С какого момента начинается жизнь. и мнения расходятся.Давайте не мусолить одно и то же. Срезанный цветок жив или нет? Можно ещё об этом порассуждать. Единого ответа не будет. Спокойной ночи)))

Как всегда, в этом "философском " форуме одна и та же проблема. Не бывает истины абстрактной, бывает истина конкретная. Как и везде, для определения необходимости либо запрета аборта нужен конкретный случай. И в каждом конкретном случае необходимо решать целесообразность его проведения.

из Ваших постов выше, Вам всё равно, шевелится оно там или ещё нет, живым Вы назвали человека только после рождения. Не так ли?
Не так. Из моих постов выше значит, только то, что там написано. А не то, что вам хочется там видеть.
А живым я назвала человека уже после рождения ибо это так и есть. Формально и с точки зрения логики.
Потому что родиться=получить жизнь. Т.е. быть рожденным=быть живым. Соответственно не быть рожденным=не быть живым.

Без организма своей матери может, но будет паразитировать на другом. Разница несущественна, если говорить в общем.
Разница более чем существенна - она принципиальна. До рождения плод не может существовать без организма, в котором он находится, т.е. он является частью этого организма, а после рождения может и именно тот, родивший его организм ему не нужен для выживания. Потому что это не плод, а уже живой человек.

Пони, мозг у меня включен всегда, я им на жизнь зарабатываю;).
Да? Простите, с первого взгляда не было заметно.

Ни Вы, ни наука, ни базовое школьное образование так и не выяснили,на каком сроке начинается жизнь, так что пока только эмпирическим путём,да.
Они не пришли к единому мнению, а выяснили уже давно. Это совсем не одно и тоже.
Ваша тирада - от ума. А ум заблудился. :)
И, конечно, это вы решаете - заблудился он или нет :іржач:

Есть бездетные пары и есть брошенные дети. В связи с этим меня нервируют люди, которые носятся с суррогатным материнством, штуками баксов и своими бесценными генами.
+100
Тут дело в том, что эти люди хотят произвести на свет свои копии. Т.е. они решают какие-то свои проблемы, а не собираются дать нормальную жизнь кому-то. Им важно, что бы это существо было похоже на них. Но это уже другая тема.

А почему мужчины не могут говорить на эту тему? Это исключительное право женщин? На каком основании? На феминистическом?

Наверно,это было не о вас,а о подобных тому глупому брюзге,что полез не в свои сани.Мужики с ним зря только валандались,а мадамы отчехвостили знатно.В парафии акушерства,оперативной гинекологии и сопутствующих дивайсов далеко не всякого дядьки мнение публика заценяет.Выше всех котируются акции исполняющих профессиональные обязанности.Дальше - по нисходящей.
Наверно,исполнение ритуалов - сюда же(перерезание пуповины:))

Понь, я твой пост тут продублирую - очень уж в тему
Полиция г. Осака арестовала 23-летнюю Санаэ Симомура. Ее обвиняют в том, что она заморила голодом двух своих детей - 3-летнюю Сакурако и годовалого Каэде.

В июне Симомура ушла из дома, оставив взаперти двух детей, и не возвращалась почти 2 месяца, проживая у своих друзей.

"Мне просто надоело кормить их каждый день!" - сказала Симомура на допросе.

На вопрос следователя, любила ли она своих детей, Симомура ответила: "Да. Когда я возвращалась с работы, они мне очень радовались и всегда тянули ко мне свои ручки".

"Старшая, Сакурако, была очень хорошим ребенком! Она трогательно ухаживала за своим братиком. Если тот прольет молоко или сок, она всегда утирала ему ротик платочком!" - говорит бабушка умерших детей.

После развода в мае прошлого года Симомура Санаэ проживала одна с двумя детьми в одном из районов г. Осака.

И еще.

Японки обсуждают произошедшее в блогах:

"У меня знакомый следователь. Конечно, лучше этого не знать, но все же. Он рассказал, как это было. 120-литровый холодильник она оставила пустым. Дети съели все, что нашли в мусорном ведре, вылизали до блеска все упаковки от еды, съели весь перец и майонез. Девочка делилась с младшим братиком всем, что находила. Сакурако умерла первой. Через 10 часов после нее умер и Каэде. В последние часы он ел свои экскременты..."

А почему мужчины не могут говорить на эту тему? Это исключительное право женщин? На каком основании? На феминистическом?

Повторяю в 325 раз: вот когда хватит духу себе любимому вазэктомию сделать, чтобы не "подставлять" женщину, тогда и будете. А то давайте я буду обсуждать-решать делать мужчинам обязательное обрезание или нет. Это будет также глупо

Понь, я твой пост тут продублирую - очень уж в тему

Виля, твой пост.. слов нет.
Только око за око зуб за зуб - запереть эту сучку в камере и пусть подыхает от голода, как ее дети.

Повторяю в 325 раз: вот когда хватит духу себе любимому вазэктомию сделать, чтобы не "подставлять" женщину, тогда и будете. А то давайте я буду обсуждать-решать делать мужчинам обязательное обрезание или нет. Это будет также глупо

А почему бы и не поговорить на эту тему. Тебе какой больше нравится? ;)

какой что? не поняла..

Аборт это конечно мерзко... Но жизнь не сахар. На мой взгляд решение на аборт допустимо в одном лице, если женщина одиночка. А если пара, то только после совместного решения. Но никак не единоличное решение женщины.
На счет кого считать живым. Дорогие мои, вы забываете что человеческий детеныш беспомощен. Это ж не маленькая черепашка вылупившаяся из яйца и уже бегущая к морю. Без ухода он и после рождения в течении многих лет не выживет. А если вспомнить о 5-ти месячных недоношенных, которых выхаживали, то это дилемма настолько усложняется... А если в недалеком будущем 1 месячных научаться выхаживать?
Все таки аборт скорее узаконенное ********, чем нет. Как подумаю про своих детей, которых могло и не быть. Сердце цепенеет.

Назад
Зверху Знизу