Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А я взяла и поседела.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Да-да. Так вот - большое вам спасибо! Не знаю где вы её откопали или сами придумали может, но я этой вашей цитатой просто спаслась. Подруга у меня очень полюбляет письма счастья отсылать всем и мне в том числе. Так часто, что это подза...ло слегка. Пришлось ей отправить ваше письмо)))). Как рукой сняло! Никаких писем уже три дня.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::клас:

мне его друг когда-то кинул......

Я у шоци. 20 минут опять простояла у зеркала, не веря глазам своим.

Вчера мы закрыли грандиозный проект (в наших масштабах, конечно, не в мировых), который очень долго выбивали под наше подразделение.
Проект статусный, что называется "Дело чести". Мы за него взялись понимая и весь огромный риск для всех (выгонят без выходного пособия и с волчьим билетом, если что) риск, но и все вероятные бонусы в случае успеха. Напряжение в комнате было таким, что вместо обычного трепа неделю общались короткими "шифрованными" репликами и, когда вчера пришло подтверждение о согласовании итогового документа, все просто молчали- сил говорить не было. Дикое внутреннее напряжение у всех. Забили даже на близких - не было моральных сил что-то говорить или объяснять.

Вернулась домой, глянула на себя в зеркало и чуть не померла - пол виска седых.

Обалдеть!
Нет, я в курсе, что "Главное, чтоб молодость в душЕ" и все такое, но для меня это событие из разряда "первый шаг ребенка", "первое произнесённое слово", "первый ****" и тыды.
В общем, знАчимо.
Учитывая, что в моем возрасте не седеют, я как-то не могу переварить эту новость для себя.

И чего себе говорить? Как отойти от мысли о том, "начался новый этап жизни"?
Оно-то, конечно, со временем все уляжется, но как-то я не готова в таком юном возрасте знать, что уже поседела. :(

Такое бывает от недостатка какого-то микроэлемента, я щаз навскидку просто не помню. Не магний... Не помню, поищу.

Можно попить поливитамины, только убойные, обязательно с биотином (витамин Н). Ну, и с хорошим подбором микроэлементов. Чтобы процесс остановить. Хотя все равно природа явления не изучена. Во всяком случае, я читала, что прямой связи возраста в появлением седины нет.

И чего себе говорить? Как отойти от мысли о том, "начался новый этап жизни"?
Оно-то, конечно, со временем все уляжется, но как-то я не готова в таком юном возрасте знать, что уже поседела. :(

фигня это всё... данное как и от нервов так и заложено генетически... есть люди, которые в 25 с полностью седой головой (лично знаю) и никто от этого не умер...

считаю наименьшим горем: ведь красить волосы не сложно и не дорого... совсем другое дело, когда ноги кривые... ;)

с феноменом сабжа сталкивался. запихивал самостоятельно проект в топ более ста тысяч по алексе, анг. язычный ресурс. в проседь малую обошлось. отошёл. малость страшновато.

Нет, я в курсе, что "Главное, чтоб молодость в душЕ" и все такое...
Ирка, ты как драсьти :) У меня ДЕ с 16-ти лет седеть начала.. Энжел говорит, что первую седую волосину выдрала в 12..
Седина- не всегда показатель возраста..
Начинай краситься.. ничего страшного.. Я тебя уверяю, что если с половины девочек 25-ти лет от роду смыть краску, то ты обнаружишь под этой краской очень много интересного :)

Ирка, ты как драсьти :) У меня ДЕ с 16-ти лет седеть начала.. Энжел говорит, что первую седую волосину выдрала в 12..
Начинай краситься.. ничего страшного.. Я тебя уверяю, что если с половины девочек 25-ти лет от роду смыть краску, то ты обнаружишь под этой краской очень много интересного :)
Та не, она всё правильно говорит. Чрезмерные усилия направленые в неверном направлении приводят к седине. Собственно поэтому я не работаю на "хозяина", бо интересно сколько я на самом деле стою и что из себя представляю. Мистика от работы в инете действительно присутствует. Типо пашешь, пашешь - денег нет, но вдруг находишь золотое кольцо, ценность которого покрывает затраченые усилия ;)

Седина, повторюсь, не напрямую связана с возрастом.
Обусловлена генетически. Если кто-то из родителей рано начал седеть - добро пожаловать в клюб. Седовласых и мудрых.

Еще - опять, блин, забыла посмотреть, какой микроэлемент...
А от стресса и усталости - ну, так это тоже два раза думать не нужно. Стресс - удар по имунной системе, требуется ветаминке. И микроэлементеке.

Периодически появляються данные,что искусственные витамины не есть гуд

Жить в принципе вредно.
От этого умирают.
Все.

Просто натуральных витаминов ты в объемах, которые требуются ежесуточно, из продуктов не выцедишь. Время такоэ. Ветаминоу мэнше, геморрою - болшэ.

Тем паче, если стресс. Знаешь, что от затяжного стресса бывает? Хочешь, чтоб соматика полетела к чертям - попробуй. Сперва то, что тонко в организьме - это кому как свезло с генетикой. У кого сосудистая система, у кого сердечко. У здоровых - печеночка. Почечки. Упс. И в транспорте ездить не сможешь. Еще чуть-чуть перегреешься стрессиком - неврозики скажут здрасьте...

Так что витаминки - это еще ничего. Меньшее зло. Слыхал о такой доктрине? :)

Просто натуральных витаминов ты в объемах, которые требуются ежесуточно, из продуктов не выцедишь.
Не знаю, кто эти нормы придумал. Если им следовать, то общая масса продуктов, которые надо съесть за день, превышает человеческие возможности. Вот и получается, что вместо 2 кг апельсин можно съесть таблеточку - и всё будет хорошо. Но, может, не так оно и надо, если природой даны другие возможности?
Тем более, что синтетические витамины - это совершенно не то, что натуральные.

Просто натуральных витаминов ты в объемах, которые требуются ежесуточно, из продуктов не выцедишь. Время такоэ. Ветаминоу мэнше, геморрою - болшэ.

Тем паче, если стресс. Знаешь, что от затяжного стресса бывает?
Так что витаминки - это еще ничего. Меньшее зло. Слыхал о такой доктрине? :)

Почему,не вытяну,сок по утрам фреш достаточно.Что от стресса бывает знаю,да только двигаться на свежем воздухе нужно,а не хавать синтетику и думать что это поможет

Не знаю, кто эти нормы придумал. Если им следовать, то общая масса продуктов, которые надо съесть за день, превышает человеческие возможности. Вот и получается, что вместо 2 кг апельсин можно съесть таблеточку - и всё будет хорошо. Но, может, не так оно и надо, если природой даны другие возможности?
Тем более, что синтетические витамины - это совершенно не то, что натуральные.

+100.Ясно кто придумал производители витаминов и всяких био добавок.Я все хочу спросить наших "американцев" по этой теме,так же у них принято употреблять витамины и биодобавки или это только у нас распространено.Это было бы я думаю решением спора бояна на эту тему

Почему,не вытяну,сок по утрам фреш достаточно.Что от стресса бывает знаю,да только двигаться на свежем воздухе нужно,а не хавать синтетику и думать что это поможет
Во-первых, содержание витаминов в продуктах уменьшилось даже по сравнению с 1960-м годом, не говоря уж о 1913 пресловутом. Это вообще-то, известный факт.
Во-вторых, апельсинового фреша недостаточно.
Не, ну т.е. жить, конечно, будешь, и даже от цинги не помрешь, но в апельсинах много чего нет.

Двигаться на свежем воздухе и побольше спать - это чудный, просто-таки чудный совет. Когда речь идет о банальностях. А не о действительно суровых нагрузках. Видала я. В немалых количествах людей, которые надорвались. Какие последствия бывают, рассказать? Не психического, а чисто неврологического характера, например. А о том, что болезни обмена помолодели, неизвестно ли вам? Не говоря уж об Альцгеймере, рассеянном склерозе, инфартах, инсультах, ишемической болезни ип прочих прелестях? Вы думаете, это болезни стариков? Уже нет. И рассеянный склероз - это не милые забывчивые старички и старушки. Это не ЗАБЫВЧИВОСТЬ. Это не дай БОг, какой кошмар.

Так что берегите себя. Пейти полеветомине, медитируйте, забивайте на проблемы (если получается), питайтесь по возможности правильно.
А то хотите, еще напугаю чем-нибудь... Это мне запросто.

Девочки, да не переживайте вы так: КРАСКА - вот решение наших проблем!;):)

Девочки, да не переживайте вы так: КРАСКА - вот решение наших проблем!;):)
Отчего же.
Есть и лекарства.
Курс уколов магнезии. Например. + Витамины и микроэлементы.
Я сподобилась вспомнить какие. Микроэлементы - медь, железо и цинк. Витамины группы В. Еще можно С (это просто имунную систему укрепит) и Н (биотин - это вешчь для волос и ногтей незаменимая).

Курс мезотерапии никотиновой кислотой + витамины и микроэлементы (те же медь, железо и цинк).

Ну, еще там всякое предлагают, ну да то такоэ

А есть лекарства ДЛЯ седины?:rolleyes:
Есть.
Стрессы, плохая экология, наследственная склонность, ну и мед.препараты, конечно.
Ты сам гуглем пошукай, бо мне лень, а навскидку я не помню.

А ты решил стать седовласым и мудрым?

Есть.
Стрессы, плохая экология, наследственная склонность, ну и мед.препараты, конечно.
Ты сам гуглем пошукай, бо мне лень, а навскидку я не помню.

А ты решил стать седовласым и мудрым?

Да......и бороду отрастить........

Назад
Зверху Знизу