Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Вы пользуетесь "облаками" ?

Каким из облачных сервисов Вы пользуетесь?

• Dropbox

Голосів: 77 38.7%
  • Microsoft SkyDrive

Голосів: 18 9.0%
  • Google Drive

Голосів: 65 32.7%
  • Яндекс.Диск

Голосів: 24 12.1%
  • SugarSync

Голосів: 3 1.5%
  • Другой

Голосів: 20 10.1%
  • Флешки рулят!

Голосів: 88 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
вот в том плюсе, который я тебе отправила, я не смогла написать "как я тебя понимаю!"))))) поэтому отправляю вторым этапом ))))
И я наконец-то смогла понять, что такое ленточная библиотека))))

Конкретно эта на видео — одна из самых крутых систем. Есть и попроще, но надо же было выпендриться и запостить чё покруче ))

нафиг все эти сервисы нужны

Конкретно эта на видео — одна из самых крутых систем. Есть и попроще, но надо же было выпендриться и запостить чё покруче ))
Я примерно знаю, о чем ты, сторедж -наше все и хай энды бродят у меня перед глазами регулярно, но вот так просто объяснить смысл ленточной библиотеки мне не смогли :)

А если там не слабым магнитом поводить, с ними всё будет в порядке?

Нет, ленты не подчиняются законам физики. Состоят из антиматерии.
Конечно размагнитятся. А если например небольшой плазменный разряд устроить, то в радиусе 150 метров сгорит вся электроника. Ну и так далее, простор для фантазии большой!

По теме - пользуюсь дропбоксом и гугл драйвом. Неудобностей не вижу, разве что на дропбокс аплоад низковат.

И шо вы там храните????? :D

У меня был знакомы молдованин, у которого было два ннд по 500гб забитых песНями полностью...

Незнаю когда он их слушал :D

И он любил при случае сказать, небрежно так

- У меня больше всех песен стаса михайлова в селе...

И шо вы там храните?????

То, шо может понадобиться на любом компьютере. Вот например у тебя на ноуте и на стацинарном, например рабочем, компе стоит дропбокс. Сидя в поле с ноутом чето сделал, скопировал в папочку файлик, а он чик и на стационарном уже в папочке лежит. Или если что-то редактировать совместно. Взяли файлик, отредактировали, сохранили. На компе в любой точке планеты. А у тебя чик - и этот файлик уже с изменениями лежит в папочке. Открыл, посмотрел, внес изменения, сохранил. И он чик — уже со всеми изменениями засинхронизировался.

Это один из примеров шо там хранить.

Унылая концепция, которая применима, если с собой таскаешь сравнимую по мощности с основным компом железку. Ну или для каких-то уж очень специфичных задач.
А так - открыл терминальник/ремотадмин, залез на основную машину и колбась себе, будто никуда не уходил. Вот это - самая правильная концепция.

Плюс ипись оно конем хранить куй пойми где ключевые рабочие данные. Они кагбе стоят денег (ну по крайней мере мои - стоят), а за их сохранность и конфиденциальность все эти ****осервисы ответственности не несут.
Если так уж приспичило синхронизировать рабочий проект или еще чего - существуют бесплатные легкие системы версионного контроля, в которых можно хранить и через которые можно синхронизировать все что угодно да еще и с кучей наворотов типа откатов, бранчей и прочего. Поднял у себя - и чекинь/чекауть свои папки. Секурно и надежно, без багов, лицензионных соглашений, лимитов с постоянной поддрочкой "хочешь больше - дай денег" и прочей хуиты.

Но хомячье хавает, да...

Хочу посмотреть, как какой-нибудь товарищ без специальных знаний «откроет терминальчик». Все эти сервисы сделаны так, чтобы максимально упростить синхронизацию для конечных юзеров, которые и слова-то такого могли никогда не слышать — «терминальчик». Не говоря уже про всякие svn или ещё какие страшные заклинания из мира айтишнегов.

Имеешь такие знания — молодец. Большинство об этом всём понятия никакого не имеет и сто лет им это не нужно. А критическую дату или конфиденциальную хранить в публичных сервисах это просто *****изм, об этом и речи никакой не идет.

Унылая концепция, которая применима, если с собой таскаешь сравнимую по мощности с основным компом железку. Ну или для каких-то уж очень специфичных задач.
А так - открыл терминальник/ремотадмин, залез на основную машину и колбась себе, будто никуда не уходил. Вот это - самая правильная концепция.

Плюс ипись оно конем хранить куй пойми где ключевые рабочие данные. Они кагбе стоят денег (ну по крайней мере мои - стоят), а за их сохранность и конфиденциальность все эти ****осервисы ответственности не несут.
Если так уж приспичило синхронизировать рабочий проект или еще чего - существуют бесплатные легкие системы версионного контроля, в которых можно хранить и через которые можно синхронизировать все что угодно да еще и с кучей наворотов типа откатов, бранчей и прочего. Поднял у себя - и чекинь/чекауть свои папки. Секурно и надежно, без багов, лицензионных соглашений, лимитов с постоянной поддрочкой "хочешь больше - дай денег" и прочей хуиты.

Но хомячье хавает, да...

С таким подходам нужно еще почтовый сервер свой поднять и сервера для бекапов параллельно в датацентрах разных стран поставить.
Чтоб уж наверняка :yahoo:

Имеешь такие знания — молодец. Большинство об этом всём понятия никакого не имеет и сто лет им это не нужно. А критическую дату или конфиденциальную хранить в публичных сервисах это просто *****изм, об этом и речи никакой не идет.
+1

Стало интересно, многие ли из нас пользуется облачными сервисами хранения данных и какие пользуются наибольшей популярностью.

Для тех кто не в теме:

вконтакте... а вообще смысел есть только когда инет есть.

Вот не пользовался до этого, но теперь специально накачаю на облако ****ухи. Так какое там облако самое-самое???

Хочу посмотреть, как какой-нибудь товарищ без специальных знаний «откроет терминальчик».
Зайди в супермаркет и подойди к кассе. Там девочка, еще вчера в селе крутившая хвосты коровам, работает в терминальной сессии.
Все эти сервисы сделаны так, чтобы максимально упростить синхронизацию для конечных юзеров, которые и слова-то такого могли никогда не слышать — «терминальчик».
Эти юзера точно также и слова то не слышали "облако". Набрать mstsc и вбить туда один раз адрес не сложнее, чем регнуть аккаунт и настроить синхронизацию на ****ооблаке.
Но вот беда - с хомячка денег не срубить, если обучить его команде mstsc. А вот если обучить его слову "облако" - хомячок глядишь и раскошелится за "облако плюс" или "облако профешенэл". И потому хомячки с упоением гоняют туда-сюда файлы и чувствуют себя ниипаться умными юзерами. Ведь они живут под слоганом "почувствуй настоящую свободу и мобильность с нашим сервисом Супероблако всего за 29.95 в год", ******. А под слоганом мелким шрифтом: "мы никуя не отвечаем за твои проебаные файлы, не отвечаем за твои проблемы из-за проебаных файлов, не отвечаем за то ,что ты не смог получить файлы и вместо того получил ****юлей на работе. И вообще мы ни за что не отвечаем. В любой момент мы все это закруем и нам пох на тебя и твои файлы, колотись как хочешь"
А критическую дату или конфиденциальную хранить в публичных сервисах это просто *****изм, об этом и речи никакой не идет.
А ну да, через облако можно и нужно синхронизировать порево. А собственно то с чем работают люди (для людей рабочие файлы - на 95% как раз конфиденциальная и критичная для их работы инфа) - синхронизировать оказывается нельзя. Тогда скажите накуя этот ****осервис?
С таким подходам нужно еще почтовый сервер свой поднять и сервера для бекапов параллельно в датацентрах разных стран поставить.
Когда будет обсуждаться вопрос организации надежной конфиденциальной переписки и надежного конфиденциального хранения данных - да, так и надо сделать. Ну или хавать перлюстрацию всей переписки каким-нить жэ-мейлом, утешая себя тем, что "зато ничего знать не надо".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу